Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Причина ли это для развода?

Я замужем. Живем мы таким составом: муж, его родители, его брат с женой и дочкой. Родители мои живут в другом городе. Я забеременела, беременность была тяжелая - токсикоз, другие проблемы, из-за которых лежала два раза на сохранении. Все это время муж особо не интересовался моей беременностью. Скажу - кивнет, а не скажу и не спросит. Пока лежала в больницах - приезжал не часто. Ссылался на усталость из-за работы. Во время берем я заканчивала учебу в институте - сессия, диплом. И все бы это еще ничего, если бы не многочисленная семья мужа. Когда я вышла в декрет, свекровь уехала с внучкой отдыхать в деревню на все лето, и я осталась дома одна. Готовила на всех, убиралась, в общем вела хозяйство. А брату мужа(!) все не нравилось - то я не досолила еду, то еще что, спасибо никогда не говорил. Муж молчал. В итоге я устала там и морально, и физически. Когда до родов оставалось1.5 мес, я уехала к родителям. Думала, отдохну недельку и обратно. Но обратно не тянуло - не из-за мужа. Его я любила и люблю, а из-за его семьи, из-за того что мне предстояло там. К тому же в родном городе нашли грамотного врача за умеренную плату, который принял у меня роды. Я родила , потом еще 2 раза в больницах лежала - с ребенком и со своей болезнью. Мужу я говорила что рожу здесь и вернусь с малышом обратно. Оставаться насовсем я не собиралась. Он был согласен. Потом перед самыми родами начал говорить что не видит смысла чтобы я возвращалась обратно. В итоге сейчас я живу с родителями, малышу почти 2 мес, муж не хочет чтобы мы к нему возвращались, он говорит я предала его и жутко обижен. Хочет развестись. Я хочу все вернуть и чтобы у сына была полноценная семья. Но муж ко мне охладел, сыном особо не интересуется, хотя говорит что любит его. Я не знаю что делать. Может такая ситуация быть причиной развода? Стоит ли сохранять семью и как?

Ответы (29) Ответить
  • что значит обиделся? на что? тебе было тяжело беременной ухаживать за 2 мужиками, тем более в больнице лежала на сохранении. сразу после родов - что такого ,что ты погостила у родителей и нашла хорошего врача там по знакомству? нет, это не причина для развода, может у него какие-то другие причины есть

  • Реклама

  • подобная ситуация была у моей двоюродной сестры. Переехала жить к мужу, но этот дом был его родителей, и ,хотя, они с ними не жили, но шастали к ним без спроса со своим ключом. Сестра забеременела ,ушла в декрет, а муж к тому времени обленился и расслабил батоны. Его не волновала элементарная нехватка денег, мамочка его исправно кормила... После рождения ребенка сестра уехала к родителям, думала что что-то изменится в поведении мужа. Он первое время ездил к ним ,а потом притих. Ничего у него не поменялось. Сына навещал 1 раз в месяц . Сестра тоже все думала-- возвращатся или нет .В итоге на сегодня ее сыну 2 года, папа не видел его черт знает сколько, а у сестры другой мужчина. О том ,что такой выбор сделала она не жалеет .

  • Как, КАК в здравом уме можно было согласиться жениться, жить таким табором, да потом ещё и рожать???????
    Ну да это ладно. Мужу своему скажите, что он тряпка и телок, который не может жить своей жизнью,слушает непонятно кого и который даже *** не поднял ради СВОЕЙ семьи. И что это не ОН от вас уходит, а это вы бросили этого неудачника. Вы, видите ли, его предали!! А он не предал вас, когда его брат на вас рот открывал??? Или не предал, когда вы в больнице лежали, а он даже не хотел зайти? А сейчас, когда он бросил вас и вашего ребенка, его СЫНА, он не просто предатель...он никто после этого. Нормальный мужик так не поступил бы, а он...
    Где были ваши глаза непонятно. Но теперь что-то менять поздно. Вам такое дерьмo около себя иметь себе дороже. Если родители не против, что б вы с ними жили, то оставайтесь и живите самостоятельно. Конечно, вы так не сделаете, но я бы и сына ему оставила, пусть сам воспитывает. Но это не вариант, конечно. Тут надо быть совсем бессердечной. И выбивайте у него все до последней нитки.

  • Автор, начну с конца - может ли ситуация быть причиной развода - МОЖЕТ. Все дело в том, что вы сама отстранили мужа во время беременности и во время родов от процесса приготовления к отцовству. Мужики не носят ребенка под сердцем, поэтому чтобы они чувствовали эти перемены, чувствовали что это не его жена станет матерью, а что вы ОБА станете родителями, нужно его привлекать КО ВСЕМ делам. Пусть возил бы по врачам, ходил на курсы, на узи, сейчас отцов во всех платных клиниках пускают, приветствуют их участие. На роды опять же не нужно было уезжать одной, надо было озадачить его поисками хорошего врача и клиники. Устали - пожалуйтесь, поплачетесь. А вы все "сама-сама", отстранили инфантила, а теперь хотите, чтобы он чудным образом почувствовал ответственность, которую нужно было прививать с каждым днем вашей беременности.

  • Ситуация неоднозначная, можете его простить или нет вам решать. Но если любите и есть желание, то попытаться сохранить семью думаю можно. Но не скандалами и упреками. Если он не последний даун и негодяй... ребенка он бросать не будет, а значит какое то общение сейчас продолжится. Вот и старайтесь их сблизить. Говорите обо всем, что вам необходимо, просите помощи, не только денежной, а именно участия, благодарите... глядишь и помиритесь. Может и мерзко это делать будет... если у вас на него обида. Но ваша сейчас задача.. думать не столько о себе, а о ребенке. Вне зависимости от того, как сложатся ваши личные отношения сейчас, есть шанс переломить ситуацию и наладить связь отца с ребенком, чтобы он почувствовал родственную связь.

  • А самый лучший вариант - это не слушать сейчас его вякания, а приехать с ребенком к нему. Ребенок у вас запланированный? Как бы ни было, скажите, что ребенок твой и пока он маленький, вам и ему нужна забота и это не обсуждается. А то горазды строгать, а ответственности ноль. Вы тоже хороши. Не скандальте.. а ласково и нежно, привлекайте его ко всем заботам о ребенке!

  • Под 3 постом гость говорит умные вещи-прислушайтесь. А Ваш муж -НИЧТОЖЕСТВО!

  • В наглую возвращайтесь туда. Вы его жена, пусть сам на развод подает, если очень хочет. А может у вас все и наладится.

  • Автор, а вы сами-то хотите к нему возвращаться?
    И что говорит по этому поводу ваша мама?

  • Не понятно, свекровь уехала с внучкой, а куда делась жена брата?
    Я на все 100 согласна с 4 постом Ленор. Надо было самой подключать мужа ко всему, раз он такой раздолбай, а вы взяли и "отключили" его из процесса. Несмотря на рождение ребенка семьей вы так и не стали, потому что каждый сам по себе и ни один из вас не захотел удержать отношения. Запомните, автор, семья ВСЕГДА должна жить вместе, вы не должны разделяться, особенно, когда испытываете трудности. Что вам делать? Наверное, уже ничего раз муж хочет развода. Не понятно, ЧТО вы хотите вернуть? Семью, которой не было? Нормальные отношения, которых не было? Вы думаете, привезете ребенка и муж изменится? Не будьте наивной, нельзя вернуть то, чего никогда не было.

  • З.Ы. Добавлю, что очень удивительно, что вы добровольно приперлись жить в этот табор. И без вас уже было пятеро взрослых и ребенок, а тут вы еще и ребенка решили в этой толпе родить. Или это не квартира, а большой дом со множеством комнат?

  • Ничтожество, а не мужик. Предали его, ушлепка-сиротинушку, плевать с него только хочется.
    Скорее всего, бабу завел, как большинство подобных уродцев, им же своя пыпыска важнее, чем то, что вам тяжело. Развод вам без вашего согласия не дадут, конечно, но - как с вот с таким инфантилом жить, он ведь что есть, что нет.

  • пыпыска :)))))))))))))). А вообще до 3-х ребенкиных лет не разводят, так что автор... езжайте к нему и без разговоров. но там уж сморите по обстановке... вам покой тоже нужен, вы кормящая мать, в идеале вам бы семьёй съехать и жить отдельно на съемной квартире.

  • а мне кажется надо поехать к нему,домой то есть. и по ситуации посмотреть. если нормально все то поговорить и сказать что надо бы жить вам отдельно. и по поведению мужа я думаю там домашние еще постарались..

  • Ленор

    пыпыска :)))))))))))))). А вообще до 3-х ребенкиных лет не разводят


    не до трех, а до года.

  • Гость

    Как, КАК в здравом уме можно было согласиться жениться, жить таким табором, да потом ещё и рожать???????


    На тот момент была действительно сильная любовь и с моей, и с его стороны. Дело в том, что во время учебы я сначала жила у дяди, но там возникли непредвиденные сложности, и мне у любимого человека было лучше жить несмотря на количество проживающих. До свадьбы мы встречались 4 года, знали друг друга хорошо. А насчет рожать - у меня были серьезные проблемы по женски и мне врачи сказали - или сейчас родишь или вообще без детей останешься. Что бы вы сделали на моем месте не дай Бог конечно???

  • По поводу привлечения мужа к беременности. Я ему поначалу все рассказывала, абсолютно все! Для меня это было счастье! Звала с собой на УЗИ, а мама ему запретила ходить и смотреть, она даже мне не разрешала! Говорила зачем засвечивать и вообще все эти узи придумали идиоты, нечего смотреть. Она имеет огромное влияние на него. Он даже запретил мне пол ребенка узнавать, мол это кощунство. Хотя я все равно узнала, и когда сказала, разразился такой скандал... Потом я ему все время говорила - потрогай живот, почувствуй как там малыш пинается. Он отрывался от своего компа и делал это. А если не скажу - даже и не подумает. А свекровь говорила - так и должно быть, мужчины все такие, они не понимают того что в животе растет малыш. Неужели правда все мужья такие во время берем? или это мне так не повезло...

  • Гость

    В наглую возвращайтесь туда. Вы его жена, пусть сам на развод подает, если очень хочет. А может у вас все и наладится.


    А как Вы себе представляете я с малышом поеду за 400км к человеку который сказал: я жить с тобой не хочу. А если он меня выставит? И что я с ребенком кататься туда-сюда буду? Как можно ехать не будучи уверенной что тебя там ждут?

  • Женщина с веслом

    Автор, а вы сами-то хотите к нему возвращаться?
    И что говорит по этому поводу ваша мама?


    Я хочу чтобы у сына был родной папа. Мама судя по поведению хотела бы чтобы я уехала. Она хоть и помогает, но ей это в тягость, она уже немолодая и со здоровьем проблемы.

  • 10

    Или это не квартира, а большой дом со множеством комнат?


    3хкомнатная квартира.

  • мтааа....не понимаю я Вас. ( жалко, и все равно не понимаю. когда создается семья, неужели никто не обсуждает дальнейшую жизнь, улучшение материальных условий, рождение ребенка. мне 26 лет, у меня уже есть своя квартира, и с мужем хотим еще одну брать. когда было 19 и дружила с мальчиком который тратил большую часть денег на свои увлечения, а я в это время взяла квартиру, и оплачивала свою вышку и училась на права, ну для меня все было ясно. года 2 назад нашла нормального думающего парня, и будем менять его двушку на трешку, а мою сдавать. но это было оговорено задолго до заключения брака.

  • Бред какой-то.просто ваш муж-безответственный,может он кого нашел уже.пока вас не было,короче разводитесь и подавайте на алименты,по моему-для вас это лучший вариант,вам спокойнее у родителей. а то что он вас обвиняет,это его оправдание себя.ведь лучшая защита это нападение! давайте,родители ваши вам помогают вас не бросят а муж может одумается когда-нибудь! взыграют отцовские чувства,но как муж он вам думаю будет не нужен.а как отец-может быть.

  • Лэсси

    По поводу привлечения мужа к беременности. Я ему поначалу все рассказывала, абсолютно все! Для меня это было счастье! Звала с собой на УЗИ, а мама ему запретила ходить и смотреть, она даже мне не разрешала! Говорила зачем засвечивать и вообще все эти узи придумали идиоты, нечего смотреть. Она имеет огромное влияние на него. Он даже запретил мне пол ребенка узнавать, мол это кощунство. Хотя я все равно узнала, и когда сказала, разразился такой скандал... Потом я ему все время говорила - потрогай живот, почувствуй как там малыш пинается. Он отрывался от своего компа и делал это. А если не скажу - даже и не подумает. А свекровь говорила - так и должно быть, мужчины все такие, они не понимают того что в животе растет малыш. Неужели правда все мужья такие во время берем? или это мне так не повезло...


    Это не мужья такие, это их сумасшедшие мамаши такие. Раз такому сына учила, значит проблема вся в ней.

  • Лэсси

    Женщина с веслом
    Автор, а вы сами-то хотите к нему возвращаться? И что говорит по этому поводу ваша мама?
    Я хочу чтобы у сына был родной папа. Мама судя по поведению хотела бы чтобы я уехала. Она хоть и помогает, но ей это в тягость, она уже немолодая и со здоровьем проблемы.


    Так а куда вы поедете с младенцем? На квартиру к его родне?!! Вы скажите своей маме это. Объясните как-нибудь, что там вас СЪЕДЯТ! И вашего ребенка тоже! Ваша мама должна вас понять! Если не поймет, скажите, что поедите в приют для бездомных. Туда в теремок вам не надо возвращаться.

  • Лэсси как я вас понимаю, у меня сейчас точно такая же ситуация, очень хочу с вами пообщаться пишите мне katarina3333@yandex.ru!

  • Проблема еще усугубляется тем, что в том городе, где мы жили с мужем, я закончила престижный ВУЗ и там же работаю по специальности за приличные деньги. Сейчас соответственно я в декрете. Могу находиться где угодно. А в нашем городе я не смогу найти нормальную работу, если только с мизерной зарплатой - не платят нормально у нас нигде, а цены высокие. Как я буду поднимать ребенка, без понятия... родители пенсионеры

  • Ленор

    пыпыска :)))))))))))))). А вообще до 3-х ребенкиных лет не разводят, так что автор... езжайте к нему и без разговоров. но там уж сморите по обстановке... вам покой тоже нужен, вы кормящая мать, в идеале вам бы семьёй съехать и жить отдельно на съемной квартире.


    это смотря где, на Украине у нас разводят аж бегом!

  • автор, очень сочувствую, муж ваш -избалованный инфантил, уж простите.
    Вы отчасти тоже виноваты - кто вас заставлял драить-стирать-готовить пока вы были глубоко беременной??? Надо было расставить все по местам, мол, врач велел ограничить нагрузки, и отдыхать.
    Т.е. себе на шею вы его посадили сами.
    Мне кажется, что с мужем наладить отношения можно, НО вам нужно серьезно пересмотреть свое отношение к себе и к нему. Езжайте к нему, набирайтесь терпения, разговаривайте обсуждайте, говорите о своем мнении и своих желаниях, вовлекайте его к воспитание ребенка..
    И при первой же возможности уезжайте от его родителей.. под боком у них ваш брак будет как на вулкане

  • Нина


    Вы отчасти тоже виноваты - кто вас заставлял драить-стирать-готовить пока вы были глубоко беременной??? Надо было расставить все по местам, мол, врач велел ограничить нагрузки, и отдыхать.


    В этой семье принято, что тот кто сидит дома и не работает(обычно это свекровь была) кормит всех, кто приходит с работы и делает другие дела. В этой семье если ты женщина и не делаешь дела, на тебя вообще будут косо смотреть. Мужчины там отдыхают, а женщины их обслуживают. Если бы я ничего не делала, боюсь меня бы вышвырнули еще раньше...а свекровь еще и говорила - ты беременная, вот и давай работай дома, на работу же не ходишь.Вот я когда была беременная тоже дела делала. Только у нее беременность наверно не такая тяжелая была...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь