Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вам важно - мужу нет. Ваша реакция?

Вопрос больше адресован, наверное, любящим и любимым жёнам: как Вы отреагируйте на ситуацию, когда Вы мужу объяснили, как важно для Вас чтобы он что-то сделал, а он в ответ начал разглагольствовать про смысл этого? Вы сделали всё, чтобы он понял и услышал Вас, описали как страдаете, беспокоитесь, тревожитесь, пока он не совершит определенное действие. А он говорит, что это бессмысленно и перечисляет варианты "если бы-да кабы".
Разве не должен любящий человек заботиться о чувствах любимого??? Разве для него не должно быть автоматически важным то, что важно другому?

Ответы (52) Ответить
  • автоматически не должно, но не вижу причины отказывать это что-то сделать, если мне это пофиг и не напрягает, а девушке приятно.

  • Реклама

  • Чего-то вы темните,автор.Опять ревность по какому-нибудь незначительному поводу?Если мужчина не видит в своих действиях состава преступления,почему он должен в угоду вам,вернее,в угоду тому,что вы себе мысленно накрутили,менять что-то,что ему-то самому нравится?

  • а мы с любимым сразу договорились, что чувства и эмоции очень важно. Часто "хочу" одного из нас принимается как руководство к действию. А если уж так подробно описать зачем это надо...
    Не опускайте руки. Сейчас не поговорите, потом накроет снежный ком обид. Приведите примеры из его жизни, когда ему что-то было важно. Объясните, как женское спокойствие влияет на здоровье, и т.д.

  • У меня недавно была такая фигня. Хотела с мужем устроить профессиональную фотосессию, просто до колик в животе хотела! Сначала уговаривала, объясняла, просила, пыталась объяснить что ооооооочень хочу, а он НЕТ и все тут, зачем мне это? не хочу! не буду!
    Пришлось всплакнуть немного и вуаля)))) Шикарнейшая фотосессия в поле, где колоски, ромашки, романтика...))))))))))

  • я вот хочу чтоб мой починил кран в ванной и холодильник. Что я б...ть такого неземного хочу!? И еще кучу мелких дел по дому, котрые просто стыдно не сделать за месяц бесполнзных просьб.

  • Ну, автор, все зависит от данной конкретной ситуации и характера просьбы. Алкоголику тоже жуть как хочется выпить, ему без этого плохо... И что? Налить ему надо?

  • Падший Ангел

    я вот хочу чтоб мой починил кран в ванной и холодильник. Что я б...ть такого неземного хочу!? И еще кучу мелких дел по дому, котрые просто стыдно не сделать за месяц бесполнзных просьб.


    Ваш текст
    та же фигня. Я думаю это называется ЛЕНЬ, вернее уверена в этом

  • Автор

    Вопрос больше адресован, наверное, любящим и любимым жёнам: как Вы отреагируйте на ситуацию, когда Вы мужу объяснили, как важно для Вас чтобы он что-то сделал, а он в ответ начал разглагольствовать про смысл этого? Вы сделали всё, чтобы он понял и услышал Вас, описали как страдаете, беспокоитесь, тревожитесь, пока он не совершит определенное действие. А он говорит, что это бессмысленно и перечисляет варианты "если бы-да кабы".Разве не должен любящий человек заботиться о чувствах любимого??? Разве для него не должно быть автоматически важным то, что важно другому?


    ШТАМП поставить???

  • Не всегда получается уступать друг друг. Иногда случаются принципиальные вопросы, где уступать никто не хочет.

  • Падший Ангел! У меня была ситуация, когда в кухне проводка перегорела и мы год жили со светом под панелью и бра. Я летом ждала и юморила, потом стала конкретно настаивать, чтобы сделал, но когда выяснилось, что нужно вскрывать стены, я поняла, что света не будет. Закатила скандал, предупредив, не сделаешь сам, я найду того, кто сделает, причем бесплатно. Полезла на сайт знакомств, выставила свою фотку и написала SOS! Помогите починить проводку на кухне, описала все проблемы. Познакомилась с несколькими мужчинами. С одним встретилась очень имозантный. Если бы не имела хорошей работы, то уже бы с ним уехала на Кипр, у него там недвижимость. Так вот, конец этой истории может быть разный. Я все проиграла, но ни один вариант не пошел в дело, поскольку муж починил проводку. А так, если представить. Приходит муж с работы. Дома незнакомый мужик, свечи, вино, жена счастливая на кухне хлопочет, мужик штробит стены. Мужу последнее прости (хорошо, что живем в моей квартире). И... началась новая жизнь.

  • А когда наступил период повышения платы за постой. просто муж ежемесячно выдавал мне на протяжении 5 лет 12 тысяч рублей. Я решила для себя, что эта сумма совершенно непонятная и меня она не устраивает. Сказала: каждый нормальный муж приносит домой зарплату. Представим, что ты имеешь самую низкооплачиваемую работу. У нас низкооплачиваемая работа около 20тыс. Так вот, не мог бы ты ежемесячно платить мне не 12, а 20 тыс руб. Он начал кочевряжиться, что дескать, мы столько не тратим. Нужно все просчитать. Меня это так шокировало, что я просто перестала с ним разговаривать. Стало противно. Он подумал неделю и когда наступил срок давать деньги дал мне 20 тыс. без разговоров. Все, отношения гораздо улучшились.

  • Мой муж делает всё, что я попрошу. Поэтому вашей ситуации я представить не могу.

  • Я считаю, что нужно отстаивать свои интересы. Один знакомый экстрасенс, мне сказал:"Запомни, если ты очень хочешь, то так и будет. Просто ты должно сильно этого хотеть и вести себя соответственно." Когда я наталкиваюсь на отказ, я вспоминаю эти слова и восстаю против отказа. Сейчас стало с отказами бороться проще, легче и веселее.

  • Автор, опишите ситуацию, а то ведь действия-действиям рознь... Может вы мужу распинались, как важно для вас, чтобы он каждый час вам звонил с отчетом где он и с кем - тогда это одно. А может вам важно, чтобы он проводил время с вами вместо тупого смотрения в телевизор - это уже совсем другое.
    Нужны подробности.

  • Хлоя

    Так вот, не мог бы ты ежемесячно платить мне не 12, а 20 тыс руб.


    А за что муж вам "платит"? И сами вы работаете? просто интересно:)

  • Лили

    Автор, опишите ситуацию, а то ведь действия-действиям рознь... Может вы мужу распинались, как важно для вас, чтобы он каждый час вам звонил с отчетом где он и с кем - тогда это одно. А может вам важно, чтобы он проводил время с вами вместо тупого смотрения в телевизор - это уже совсем другое.
    Нужны подробности.


    Уже полтора года моему мужу названивает бывшая - истерит. С разной периодичностью. Он её звонок поставил на беззвучку, говорит что трубку не берет - показывает мне пропущенные вызовы. Я думала этого достаточно, чтобы успокоится мне, но нет... Мне это действует на нервы. СИЛЬНО. Потому как эта бывшая ни раз закатывала прилюдные скандалы, оскорбляла меня, проклинала нас и т д. Это не ревность. Это просто не даёт мне спокойно жить. Каждый раз как вижу пропущенный вызов от неё - накрывают те же чувства, как в дни "стычек".

  • А... Мужа прошу поменять номер телефона. В этом суть просьбы. Да, это причинит некоторые неудобства - сообщить коллегам-друзьям новый номер. Но это всё! Разве мои нервы не стоят такой малости? Есть новый телефон на 2 симки - то есть вообще никаких проблем. Он аргументирует тем, что "кому надо - тот найдет". Но для этого ведь надо приложить усилия - может не будет особо искать? Короче есть хорошие шансы что эта малограмотная отстанет.

  • Sergey

    автоматически не должно, но не вижу причины отказывать это что-то сделать, если мне это пофиг и не напрягает, а девушке приятно.


    Его это слегка напрягает - а мне это жизненно важно в плане психологического здоровья.

  • Гость


    Пришлось всплакнуть немного и вуаля)))) Шикарнейшая фотосессия в поле, где колоски, ромашки, романтика...))))))))))


    Я за вас рада))
    А мой видит как я успокоительное горстями пью - и даже это для него "моя проблема моих нервов", с которой мне надо самой справится. То есть факт постоянного и длительного въезжания в НАШУ семейную жизнь посторонней асоциальной (для нас) бабы - его не колышет. разве это нормально?

  • Автор, попробуйте найти альтернативу. Вот у моего мужа вся работа завязана на телефоне. Те, он свой номер не мог бы сменить ну никак - тут я вашего мужа могу понять.
    Но почему, например, не внести бывшую в черный список? Я после развода так и сделала: и БМ и всю его родню в черный список занесла и забыла, что они существуют.

  • Лили, "чёрного списка" вроде как нет - то ли из-за оператора, то ли из-за айфона. Муж узнавал.
    Я не понимаю проблемы смены номера в наш 21 век. Есть телефон на 2 симки - можно за пару месяцев нужных звонящих "переучить". Вбить новый номер - полминутное дело.

  • Ещё есть способ, но он достаточно радикальный и может привести к непредвиденным последствиям. Можно договорится с парой знакомых мужчин, чтобы они вечерком подошли и "объяснили" барышне, что она не права. Без мордобоя, но припугнуть...
    Но здесь нужно заранее выбрать тактику поведения, если узнает муж: либо открещиваться, типа, "как ты мог обо мне такое подумать!!!!" и "Ага, так ты всё-таки с ней общаешься!!!!" Или идти в наступление: "Ты сказал, что это моя проблема - я её решила доступным мне способом, раз ты спасовал".
    А вообще, Автор, думаю, у нее это пройдет. У моего друга бывшая тоже разные козни строила: и звонила по ночам, и колеса спускала, и угрожала. А потом как-то попустилась.

  • Просто я по себе ещё сужу - ради комфорта и благополучия мужа пошла бы и не на такое. И мне не понятна его обратная реакция. То есть я готова чем-то пожертвовать - а он нет? Обидно!

  • Лили

    Ещё есть способ, но он достаточно радикальный и может привести к непредвиденным последствиям. Можно договорится с парой знакомых мужчин, чтобы они вечерком подошли и "объяснили" барышне, что она не права. Без мордобоя, но припугнуть...
    Но здесь нужно заранее выбрать тактику поведения, если узнает муж: либо открещиваться, типа, "как ты мог обо мне такое подумать!!!!" и "Ага, так ты всё-таки с ней общаешься!!!!" Или идти в наступление: "Ты сказал, что это моя проблема - я её решила доступным мне способом, раз ты спасовал".
    А вообще, Автор, думаю, у нее это пройдет. У моего друга бывшая тоже разные козни строила: и звонила по ночам, и колеса спускала, и угрожала. А потом как-то попустилась.


    Приходили мне такие мысли - подослать кого-нибудь... Страшно)))) Я с такими мордобоями не общаюсь - даже обратиться не к кому. А ещё спалиться боюсь. Да и неадекват её полный меня смущает - мало ли что...
    Я уже 1,5 года терплю, жду, давлюсь - сколько ж ещё ждать пока она отстанет???

  • Автор

    Лили, "чёрного списка" вроде как нет - то ли из-за оператора, то ли из-за айфона. Муж узнавал.
    Я не понимаю проблемы смены номера в наш 21 век. Есть телефон на 2 симки - можно за пару месяцев нужных звонящих "переучить". Вбить новый номер - полминутное дело.


    В айфоне можно завести черный список.
    Ваш текст

  • А вообще я понимаю вас автор. Мой муж тоже считает себя сильно умным, и если то что я прошу по его мнению глупость несусветная, никогда не пойдёт на это из принципа. Я потихоньку пытаюсь с этим бороться. Донести до него что его мнение это еще не истина в посленей инстанции. Короче для здоровых отношений нужно учидься идти на компромисы.

  • Шана

    В айфоне можно завести черный список.


    Он "беззвучку"-то на её номер полгода устанавливал (я просила хотя бы об этом) - занятой очень, разбираться в новом аппарате нет времени. И консультанты в нашем городе дубовые...
    А "чёрный список" - это значит звонящему будут идти гудки, а у мужа никакой инфы по вызову не буде (типа никто не звонит)? Алгоритм бы хотя бы...

  • Шана

    А вообще я понимаю вас автор. Мой муж тоже считает себя сильно умным, и если то что я прошу по его мнению глупость несусветная, никогда не пойдёт на это из принципа. Я потихоньку пытаюсь с этим бороться. Донести до него что его мнение это еще не истина в посленей инстанции. Короче для здоровых отношений нужно учидься идти на компромисы.


    Вот-вот! И я ему об этом! Я про свои растрёпанные чувства, а он мне демогогию в ответ в стиле "это у тебя такая реакция, я-то на неё ТАК не реагирую".

  • Шана

    АвторЛили, "чёрного списка" вроде как нет - то ли из-за оператора, то ли из-за айфона. Муж узнавал.
    Я не понимаю проблемы смены номера в наш 21 век. Есть телефон на 2 симки - можно за пару месяцев нужных звонящих "переучить". Вбить новый номер - полминутное дело.В айфоне можно завести черный список.


    да, у меня айфон, тут куча возможностей. То, что ваш муж не может в нем разобраться как это сделать - я пошла в сервис (неофициальный) и мне за 150 грн (600 руб.) настроили всё и установили.

  • Автор

    ШанаВ айфоне можно завести черный список.
    Он "беззвучку"-то на её номер полгода устанавливал (я просила хотя бы об этом) - занятой очень, разбираться в новом аппарате нет времени. И консультанты в нашем городе дубовые...
    А "чёрный список" - это значит звонящему будут идти гудки, а у мужа никакой инфы по вызову не буде (типа никто не звонит)? Алгоритм бы хотя бы...


    Я не знаю, что там слышат звонящие, но вашему мужу звонки поступать не будут и всё.

  • Автор, а какой у вас оператор?

  • Это для мегафона - http://faq.appzorro.ru/AppZorro/12
    Это для айфонов (любой оператор) - http://easyhelp.ru/14.html
    Расписано подробно и по времени занимает всего 10-20 минут. Да вы это и сами сможете сделать, с разрешения мужа, конечно.

  • Лили, Вы не представляете как помогли! Вечер будет интересным))

  • Всегда пожалуйста! Удачи вам!

  • Автор, не надо превращать любовь в обязанность. Это очень и очень большая ошибка. Любящий человек - не слуга вам. Он имеет полное право любить вас так, как считает нужным (равно как и вы). И если вам это не нравится, то ваша собственная любовь оказывается под большим сомнением.

  • Добавлю. Я считаю, что любые действия, направленные на благо любимого человека - это подарок ему. А подарки не вымогают (по крайней мере, приличные люди). Если же вам что-то нужно, а дарить это вам не хотят по любой причине, то у вас всегда есть надежный и верный способ - без всяких обидок сделать это самой или купить это самой.

  • Димыч

    Добавлю. Я считаю, что любые действия, направленные на благо любимого человека - это подарок ему. А подарки не вымогают (по крайней мере, приличные люди). Если же вам что-то нужно, а дарить это вам не хотят по любой причине, то у вас всегда есть надежный и верный способ - без всяких обидок сделать это самой или купить это самой.


    Димон, а что у тебя глаза такие грустные? Не нуди больше...Все будет хорошо..

  • Димыч, речь не о капризе ведь! Я ж не о шубе его прошу! Что значит "не нравится"? Я себе места не нахожу из-за этих звонков. И что мне делать? Это не вымогательство.
    Дочитала Ваш второй коммент - Вы, видимо, не читали тему... "Сделать это самой" - выбросить его телефон чтоли?

  • Шана

    В айфоне можно завести черный список.


    В нашей версии только путём взлома или перепрошивки(((. Муж на это категорично не согласен...

  • Автор

    Вопрос больше адресован, наверное, любящим и любимым жёнам: как Вы отреагируйте на ситуацию, когда Вы мужу объяснили, как важно для Вас чтобы он что-то сделал, а он в ответ начал разглагольствовать про смысл этого? Вы сделали всё, чтобы он понял и услышал Вас, описали как страдаете, беспокоитесь, тревожитесь, пока он не совершит определенное действие. А он говорит, что это бессмысленно и перечисляет варианты "если бы-да кабы".Разве не должен любящий человек заботиться о чувствах любимого??? Разве для него не должно быть автоматически важным то, что важно другому?


    Никогда в жизни не стала бы унижаться и описывать свои страдания и все такое. Нет, так нет.

  • Женщина с веслом

    Никогда в жизни не стала бы унижаться и описывать свои страдания и все такое. Нет, так нет.


    Это не унижение, а искренний доверительный разговор двух любящих людей, жаждущих полного взаимопонимания. ИМХО.
    "Нет, так нет" - значит обрекать себя на дискомфорт (мягко сказать) дальше. Вот молча терпеть - это унизительно...

  • Шана. Не во всех айфонах это можно сделать, увы. Оператор такой услуги тоже не всегда предоставляет.
    Автор. С другой стороны..он же не общается с ней? Ну и пусть звонит себе. Может это самолюбие мужа тешит.. Улыбайтесь)))
    мой муж прислушивается, и я к нему. По крайней мере стараемся.

  • Автор

    Это не унижение, а искренний доверительный разговор двух любящих людей, жаждущих полного взаимопонимания. ИМХО.
    "Нет, так нет" - значит обрекать себя на дискомфорт (мягко сказать) дальше. Вот молча терпеть - это унизительно...


    Глупости. Вот как раз ныть и выпрашивать подачки это унизительно. А терпеть ничего не нужно. Не нравится, невмоготу, не устраивает вас поведение мужика вашего , прощайтесь. Не хотите прощаться, принимайте ситуацию так, как она есть. Да чихать на эту бабу вам, кто она такая вообще? А вы себя сами поставили в такую ситуацию, когда вам приходится либо вымаливать у мужика одолжение, либо терпеть. А все дело выеденного яйца не стоит. Ну звонит какая-то девка, и Х с ней, пусть звонит, если ей не западло. Вы себя ниже нее поставили вашим попрошайничеством, неужели вы этого не понимаете?

  • Женщина с веслом. А почему не поговорить? Не объяснить? Причем тут подачки? Ничего унизительного в этом нет, никто между строк и мысли не читает, порой разжевывать и взрослым надо.

  • Anna


    Автор. С другой стороны..он же не общается с ней? Ну и пусть звонит себе. Может это самолюбие мужа тешит.. Улыбайтесь)))
    Не всё так просто - вернее всё сложно))) Она из меня всю душу вытрепла - теперь я очень болезненно даже к звонкам от неё отношусь. Аллергия на её хоть малейшее присутствие в нашей жизни. ДИКАЯ. Если бы я могла спокойно реагировать - давно бы так и было. Но по желанию это не приходит(((


    Anna

    Шана. Не во всех айфонах это можно сделать, увы. Оператор такой услуги тоже не всегда предоставляет.


    У нас МТС, айфон 3G. Не варварским способом сделать нельзя.

  • Женщина с веслом


    Глупости. Вот как раз ныть и выпрашивать подачки это унизительно. А терпеть ничего не нужно. Не нравится, невмоготу, не устраивает вас поведение мужика вашего , прощайтесь.


    Терпела я раньше - теперь планомерно добиваюсь своего. И пока не добьюсь - не отступлю. Даже если придётся поставить перед мужем выбор.
    Вы так просто пишите "не нравится-прощайтесь", как будто это так просто и легко! Взрослые люди вообще-то. Ломать - не строить. Хочется чтобы муж пошёл на компромисс без давления с моей стороны, а потому что понимает что НАМ это нужно.

  • Автор. Аналогично с моделью и оператором. Черного списка нет, тоже искала.
    Вам только разговаривать. Объяснять, что от ее звонков у вас то то и то то, следовательно вы портите нервы себе и ему. В принципе из аналогичной ситуации мы вышли. Правда тоже не быстро, но муж номер сменил. И место жительства заодно)))

  • Автор

    Вопрос больше адресован, наверное, любящим и любимым жёнам: как Вы отреагируйте на ситуацию, когда Вы мужу объяснили, как важно для Вас чтобы он что-то сделал, а он в ответ начал разглагольствовать про смысл этого? Вы сделали всё, чтобы он понял и услышал Вас, описали как страдаете, беспокоитесь, тревожитесь, пока он не совершит определенное действие. А он говорит, что это бессмысленно и перечисляет варианты "если бы-да кабы".Разве не должен любящий человек заботиться о чувствах любимого??? Разве для него не должно быть автоматически важным то, что важно другому?


    У нас таких ситуаций нет. Оба очень чутки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь