Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Брачный договор

Добрый день!
Требуется помощь зала)
Пишу статью о брачных договорах - как они влияют на семейные отношения.
Хотите поделиться личным опытом, рассказать о подводных камнях, предостеречь, возможно?
Вы за брачный договор или против?
Почему так считаете?
Всем заранее большое спасибо!

Ответы (17) Ответить
  • Была бы за обеими руками, если бы в России такие договора реально работали.

  • Реклама

  • Если семья не первая - считаю, что обязательно должен быть

  • как обычно, все поняли вопрос и ответили по теме! XD

  • Считаю, что если человек обеспечен, он будет только за БД. Против только те, кто хочет с помощью брака улучшить свое материальное положение.

  • А зачем? По нашему законодательству все нажитое вместе (естественно в браке) делится пополам. Это вполне справедливо. Даже если пара прожила 10 лет вместе, за это время купили дом и две машины, муж заработал основную часть, а жена вложила например 10% денег во всё это, всё равно справедливо, ведь жена создавала уют, растила детей и пр. и пр.

  • на мой взгляд, брачный договор - это вещь полезная. так как со временем после многих лет совместной жизни и угасания чувств, так же меняются ценности тех, кто в браке. поэтому брачный договор сумеет сделать развод максимально гуманным и нетравматичным для всех сторон, включая детей. в основном, брачный договор НЕОБХОДИМ даже не нам, простым смертным, а в больше степени людям богатым, имеющим общий бизнес, актерам, звездам.... ну и естественно тем, кто вступает в "неравный" брак. ну и в заключении, скажу, что мы не знаем, что с нами будет завтра! поэтому лучше лишний раз подстраховаться.

  • Я считаю что в России еще не готовы ни к брачным договорам ни к другим. Юридически слабы, да и вообще мало кто даже трудовые то читают. А так что до брака мое совместно пополам и не важно кто дома сидит кто работает хоть жена или муж, это же их самих решение было.

  • Гость

    Считаю, что если человек обеспечен, он будет только за БД. Против только те, кто хочет с помощью брака улучшить свое материальное положение.


    Ваш текст Неправда. Я владею движимым и недвижимым имуществом, мой муж - нет. Во время брака ничего пока не нажили (меньше года). Но, я сейчас в декрете, обеспечивает семью в основном муж. В перспективе у него "маячит" миллионов 5 рубликов от мамы, да и я не планирую ближайшую пятилетку вылезать из декретов. Так что это я сейчас "бохаче", а потом - нет. Соответственно, пока не вижу выгоды в брачном договоре. Просто пока не меняю свое имущество, чтобы оно не было "нажито во время брака".

  • У нас в Украине они не имеют юридической силы. А вообще, у меня отношение не однозначное: с одной стороны, справедливо, например, оставить половину нажитого жене, которая поддерживала семейный очаг и мужа, растила детей и прикрывала тылы, пока муж зарабатывал капиталы. С другой стороны, не справедливо, что фифа, которая всю жизнь провалялась на диване или вообще пролядовала, пока муж трудился, отваливать ей половину имущества.
    Я скорее "за", но чтобы всё было грамотно прописано, тщательно, с предусмотром меняющихся обстоятельств (измена одного из супругов, дети, сроки и тд.)

  • В России только один подводный камень - БД действителен только до того момента, пока на это согласны оба супруга.
    В 43 статье СК РФ есть замечательный третий пункт:
    3. Брачный договор не может ....(куча условий) .....; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
    Если учесть, что предметом брачного договора будут скорее всего имущество и финансы, которые наживутся в браке, если учесть, что в БД не могут упоминаться дети и все, что связано с ними, то через энное количество лет, в момент расторжения брака одна из сторон будет в крайне неблагоприятном положении из-за этого контракта. Ущемленная сторона, кстати, не обязательно женщина, может быть и мужчина, который подпишется, что все при разводе отойдет жене.

  • Я за,но у нас его составлять бесполезно!сестра замужем за американцем и для них это норма,практически все его заключают,чтобы потом не было проблем,ну так на всякий случай,жизнь ведь непредсказуема!

  • Гость

    Считаю, что если человек обеспечен, он будет только за БД. Против только те, кто хочет с помощью брака улучшить свое материальное положение.


    Я выходила замуж, когда мой муж уже заработал небольшое состояние и которое росло достаточно быстро, но недивжимость и все остальное планировали уже приборетать браке. Я сама имела небольшую сумму, но даже близко не стоящую к его капиталу. Но будучи человеком порядочным и только что выйдя из одного брака, предложила заключить брачный договор в ЕГО пользу. Он отказался. Я бы не обиделась и поняла, если бы он решил заключить договор, так как в брак вступала по любви и уж не как из-за его денег, но если честно было приятно, что он наотрез отказался, все-таки БД - это как подписание сделки и говорит о том, что человек не достаточно знает/уверен в своем партнере и заранее уже настраивает себя на проблемы в будущем

  • У меня вообще мысли что сам брачный договор странная штука. Два человека любят друг друга и для утверждения этого идут к третьему лицу (ЗАГС) и просят оформить их отношения... на первый взгляд туповато смотрится.
    Наполеон говорил что природой брак не предусмотрен. Он прав.
    И раз уж вы официально оформляете свою любовь, то не так то сложно официально оформить материальные отношения.

  • Fly

    Была бы за обеими руками, если бы в России такие договора реально работали.


    Ваш текст
    а они реально работают. Другое дело. что не все хотелки, как женские, так и мужские в нормах закреплены.

  • Tommy

    У меня вообще мысли что сам брачный договор странная штука. Два человека любят друг друга и для утверждения этого идут к третьему лицу (ЗАГС) и просят оформить их отношения... на первый взгляд туповато смотрится.
    Наполеон говорил что природой брак не предусмотрен. Он прав.
    И раз уж вы официально оформляете свою любовь, то не так то сложно официально оформить материальные отношения.


    любят то они любят, только мужик теряет в разы больше женщины. так как 95% женщин в россии видят брак как средство личного обогащения за счет кого-то

  • Брачный договор нужен. Непрменно. Мы с мужем составили. Все официально, у нотариуса. И после развода никакой бредятины не было с разделом имущества. все на бумаге уже есть. и все.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь