Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Развод, что и как???

Мой муж насал мне изменять, я с маленьким ребенком ушла от него. Через полгода он подает на развод. Подскажите бывалые что полагается мне в том случае если мой ребенок был прописан в его квартире, но муж единственный кто участвовал в приватизации, квартира куплена до брака. И на счет алиментов...у него з/п в основном "серая", официально маленькая, на данный момент он мне 5000 платит на ребенка, если подам официально то где-то 2800 будет, стоит ли подаваь на алименты???

Ответы (9) Ответить
  • В отношении квартиры не полагается ничего, единствннно что с зарегистрированным несовершеннолетним мужу квартиру не продать, но и здесь есть обходные пути.
    В отношении алиментов - на официальные алименты вы можете подать в любой момент до совершеннолетия ребенка, так что если неофициальные больше, то какой смысл?

  • Реклама

  • он попросил выписать ребенка, так как продает квартиру-будет покупать другую, то есть через суд выписка несовершеннолетнего возможна??

  • Елена

    он попросил выписать ребенка, так как продает квартиру-будет покупать другую, то есть через суд выписка несовершеннолетнего возможна??


    Выписка несовершеннолетнего - большой гемор, но при определенных обстоятельствах возможна. Самое простое для вашего мужа - это продать квартиру с зарегистрированным в ней ребенком. Это конечно сильно отразится на стоимости квартиры, зато новый собственник имеет полное право выписать уже из своей квартиры посторонних.

  • Если Вас устраивает 2800 вместо 5000 то подавайте) не морочьте голову.. сами ответили на свой вопрос. А с квартиры Вы ничего не сможете поиметь если у родителя не хватит совести позаботиться о своем чаде.

  • Автор, на алименты вы сможете подать в любой момент. И, кстати, у нас, в Украине, вы если знаете, что у него есть нелегальные доходы, то можете просить суть определить размер алиментов исходя не из его дохода, а из средней зп по региону. Например, если средняя зп у вас в регионе 20 000, то вы эти же 5000 рублей и получите.
    но, повторюсь, на алименты можете подать хоть и через 10 лет.
    А вот с квартирой облом. Максимум можете попытаться за выписку что-то выжать с мужа.

  • Автор,а вы сами где прописаны?

  • а вообще конечно-страшная история,когда мужу-ни вы не ребенок не нужны..особо отжать у вас ничего не получится,если только мирно сесть за стол переговоров и выбить у него не официальные алименты хотя бы тыс 20.000 .Если речь конечно идет о Москве.

  • Может он платит 5тыс вам, что бы задобрить и вы выписали ребенка по хорошему, я это к чему, что и эти деньги не будет платить потом.
    Возьмите за выписку единожды деньги, например купит вам машину, даст сумму на ребенка, (садик, няня ), все равно ему выгоднее вам на уступку пойти, чем квартиру по заниженной цене продавать и вам выгодно, на часть квартиры не надейтесь, как тут писали, есть разные пути, можно и без компенсации остаться.

  • ребенок имеет право проживания, если приватизация сделана была после того, как ребенок впервые был прописан...а так органы опеки не дадут выписать ребенка как бы он ни старался...
    а если вы подадите на алименты, то, типа, да, 2800, если не обратитесь к приставам, которые сейчас вправе устраивать проверки з/платы на предприятии 1 раз в месяц. не думаю, что кого-то обрадует эта перспектива на себя он работает или на какого-то дядю.
    мне так выбить удалось, т.к. его начальница устала от проверок и моих звонков!!!
    теперь перечисляет мне на карту опред. сумму и все довольны, кроме нее, она очень зла на моего бывшего мужа, который не мог решить свои семейные проблемы полюбовно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь