Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не наседка я

Задумываемся с мужем о ребенке. Но тут такое дело. Я не могу быть уверенной - что люблю детей. Меня умиляют дети, когда они смеются и спят. Меня не увлекает делать детям "уси-пуси", говорить "мы покушали, покакали, собачка гав-гав". Меня не умиляют рассказы детей невтянтыми текстами. Так же меня не умиляют разукрашенные обои, вата в носу, дети выливающие содержимое своего горшка на ковер. Меня не умиляет размазанный шоколад по лицу, бесконечные вопросы, почему елка зеленая. Я не люблю нянчится. Я в замешательстве. Я хочу быть мамой, муж хочет ребенка, но я не уверенна, что все вышеперечисленное меня не будет напрягать. И я боюсь, вдруг это будет меня сильно раздражать и я не буду любить ребенка. Подруга говорит, что ее тоже это все напрягало, и чужих детей она не любит, а свою трехлетнюю дочку любит. Говорит, и я своего полюблю. Вот я думаю, что делать. Вообще жить без детей - это не выход. С возрастом вряд ли мое мнение поменяется, оно было таким всегда. Мне 25 лет.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • Меня тоже не умиляют чужие дети, и нянчиться я с ними никогда не буду. Но свою дочь просто обожаю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, мне тоже 25 лет, у меня двое детей. Рожали мы их с мужум осознанно и обдуманно. Чужих детей я никогда не любила, своих люблю больше всей жизни. Вот такой парадокс, детей не любили, никогда ни с кем не нянчилась, а сама от любимого мужчины хотела рожать. Я ни разу не сказала "мы покакали-поспали-поели", у нас никто не красит обои, не пихает вату в нос и не может г-о на стены. всё зависит от вас!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я такая же. Плюс ко всему этому я ужасно боюсь рожать, просто панически! Вообще боль плохо переношу. Муж уже второй год канючит про детей, а я все решиться не могу никак.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне тоже кажется что своего будете любить.меня дак даже щас напрягают и раздражают бывает чужие непослушные избалованые дети-но свой нет.и даже если бывает что свой ведт себя безобразно-все равно люблю его.и все прощаю.вот.единственно .просто настройтесь что с грудным ребенком нлгко.даже очень-они плачут часто-так как у них болят животики.спть по ночам не дают и т.д.зато если повезет-и ребенок будет спокойный-а некоторым так везет-но редко-вы будете счастливы.так как после ожидания плохого-вдруг случается хороше-то ярче это хорошее воспринимаешь.и так же если будет так как я предположила-то легче это воспримешь-потому что уже ожидал это.мне вот никто не говорил-как это ребенок-и я думала-какие они белые и пушистые.и для меня все это шоком было.как тяжело с грудным.а сестру и брата у мужа я сразу настроила-и они намного спокойне после родов отнеслись к этому-чем я.а им не повезло-дети оказались такие же шумные...вот.просто если не понравится-ограничетись одним.но правда все это быстро забывается.......

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, моим сейчас 5лет и 1,5г

    Нравится0
    Не нравится0
  • и еще совет-как родившей неудачно-предыдущий длинный пост мой-лучше рожать платно-отношение абссссссолютно другое.и в момент родов и схваток тоже.с тобой бегать будут-а бесплатно могут уйти и забить на тебя.и наорать и т.д.в нашей стране лучше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лучше так-не дописала.......

    Нравится0
    Не нравится0
  • каие-то вы ужасы говорите, никогда такого не было,чтоб мой ребенок стены или себя г--ном мазал, следить лучше надо,вот и всё....хотя конечно портил вещи,куда ж без этого,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Действительно, очень многое в поведении ребёнка зависит от родителей. Если ребёнку объяснить, что нельзя рисовать на стенах, и накупить ему альбомов и раскрасок, то обои будут чистыми. У меня дочка на обоях не рисовала никогда, но вот как-то у бабушки в гостях бабушка сама лично показала ей, как рисовать на обоях, мол, всё равно собирались новые клеить, а эти сдирать. Естественно, с бабушкой была проведена серьёзная беседа по теме: "Что нельзя у мамы, то нельзя и у бабушки". После этого дочка пару раз подрывалась втихаря с карандашиком к стенке, но попытки успешно мной пресекались, я ей пояснила, что так нельзя делать и почему. Теперь сама другим детям рассказывает, что нельзя на обоях рисовать, а надо только в альбоме.
    С горшком на ковре были казусы, но там дочка чисто случайно его уронила. Специально не выливала.
    Лицо в шоколаде - это не смертельно. Главное, приучить салфеткой пользоваться и руки мыть, а не об футболку вытирать))) А со временем и аккуратнее есть научится.
    В общем, если воспитывать детей так, чтобы не было вседозволенности, то не будет изрисованных обоев, шоколадных отпечатков на мамином халате и размазанного по полу г-на. Хотя мелкие шалости, конечно, будут присутствовать, куда уж без этого)))
    Я тоже не особо представляла, как буду детей нянчить. Вроде и ребятня ко мне всегда тянулась, и поиграть-порисовать я с ними всегда могла, но не представляла, как я, будучи мамой, буду справляться с хулиганством и истериками. Это всё как-то само пришло. Вроде справляюсь, по крайней мере, мне многие так говорят. Эх, ещё бы бабушки-дедушки картину не портили, балуя ребёнка, вообще бы всё замечательно было)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мне 28, тоже собираемся в ближайшее время рожать детей и меня тоже раздпачают выражения типа "мы покушали-мы покакали" и вообще, когда мамашки говорят "мы".И когда чадушки садятся на голову с ставятся на алтарь!Но я просто решила для меся, что просто не буду вести себя так и всё!у меня будет "я" и "ребёнок", никаких мы, и никакого алтаря-меня так воспитывали и я очень маме благодарна и сама так буду)))Так что не переживайте-вс будет так, как захотите именно Вы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вас не умиляет все вышеназванное, то что вы вообще вкладываете в понятие "мама"? Все это обязательное приложение к ребенку - и горшки, и пюре по всей кухне, и памперсы, и уси-пуси, и "раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять" в пятьсот пятый раз за день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тигровнет

    Если вас не умиляет все вышеназванное, то что вы вообще вкладываете в понятие "мама"? Все это обязательное приложение к ребенку - и горшки, и пюре по всей кухне, и памперсы, и уси-пуси, и "раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять" в пятьсот пятый раз за день.


    Странные понятия о роли мамы... Мамам как раз не мешало бы следить, чтобы содержимое горшка оставалось на месте, а пюре в тарелке, а не по всей кухне. А то и правда становится страшно, когда читаешь, что это норма. Уси-пуси - да, без них никуда, но только первые месяцы. А когда почти школьнику говорят - собачка ав-ав - то хочется уже горшок надеть на голову мамаше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот я тоже боюсь всего этого.Плюс ко всему еще и за внешность ,здоровье,материальный достаток, за то,что не выдержу бессонных ночей,не смогу воспитать верно-короче за все боюсь. Тоже умиляет играть с малышом,смотреть как он спит мило)) но это ведь не все что требуется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я такая же, как и Ах :) Чужие дети умиляют, а своих боюсь..

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, как я вас понимаю. но у меня ситуация еще хуже мне 28 ребенку скоро 3 года, он послушный, спокойный и развитой мальчик, но весь ужас в том что я его не люблю. и наверно никогда не смогу полюбить. умом понимаю, что это ужасно, а сердцем не люблю, он меня раздражает, не хочу проводить с ним время, вообще чем реже вижу, тем лучше. и ничего с собой поделать не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как можно не любить своего родного детеныша? Хотя, всяко бывает. Я когда сына родила, смотрела на него и плакала, так как смотрела и понимала, что не люлю я это крохотное беззащитное создание. Удивлялась, что женщины плачут от любви когда первый раз видят своего малыша.А я плакала т.к. понимала, что не нормально мое поведение. Первые месяцы делала все на автомате. Проснулся, помыла, присыпка, почистила носик, глазки, подгузник, одела, покормила и все заново. А потом не заметила как полюбила его всей душой. но и сейчас, спустя семь лет, еще часто спихиваю сына бабушкам и вообще большая часть заботы о ребенке легла на них.Но я все равно люблю его больше жизни. для папы ребенка не существует вообще, он не знает, где он, что делает, в чем ходит, что ему нужно. Потому и о втором не задумываемся даже, не хотим оба. А чужих детей я вообще терпеть не могу, тоже не вызывают они у меня умиления, ни капли. Никогда не возьму чужого ребенка на руки, тем более не обниму и не поцелую. а еще если ребенок капризный, избалованный, не воспитанный могу и прикрикнуть.Ну бесят они меня. Вот такая вот я. Может с возрастом и придет желание завести еще ребеночка, но пока я не чувствую в себе такого желания, потому и рожать не буду, чтоб не вышло как у девушки в предыдущем посте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруга правильно говарит!!!!на 100%

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я очень боюсь боли, боюсь, что внешность испортится, боюсь трудности с финансами... И еще чужие дети вызывают не умиление, а отвращение - не хочется брать в руки. Чувство отвращения у меня четко с детства - при чем когда мне еще самой было 6. Может я не женщина, а вообще не понятно что не знаю. Не хочу детей, вот и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кристина

    как можно не любить своего родного детеныша? Хотя, всяко бывает. Я когда сына родила, смотрела на него и плакала, так как смотрела и понимала, что не люлю я это крохотное беззащитное создание. Удивлялась, что женщины плачут от любви когда первый раз видят своего малыша.А я плакала т.к. понимала, что не нормально мое поведение. Первые месяцы делала все на автомате. Проснулся, помыла, присыпка, почистила носик, глазки, подгузник, одела, покормила и все заново. А потом не заметила как полюбила его всей душой. но и сейчас, спустя семь лет, еще часто спихиваю сына бабушкам и вообще большая часть заботы о ребенке легла на них.Но я все равно люблю его больше жизни. для папы ребенка не существует вообще, он не знает, где он, что делает, в чем ходит, что ему нужно. Потому и о втором не задумываемся даже, не хотим оба. А чужих детей я вообще терпеть не могу, тоже не вызывают они у меня умиления, ни капли. Никогда не возьму чужого ребенка на руки, тем более не обниму и не поцелую. а еще если ребенок капризный, избалованный, не воспитанный могу и прикрикнуть.Ну бесят они меня. Вот такая вот я. Может с возрастом и придет желание завести еще ребеночка, но пока я не чувствую в себе такого желания, потому и рожать не буду, чтоб не вышло как у девушки в предыдущем посте.


    Почему для папы ребенка не существует?Это не нормально.Папа не интересуется сыном?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже все с этого начиналось.Сначала вроде хотела детей, потом,когда побольше про них узнала, стала чувствовать неуверенность, а потом эта неуверенность обрела четкие очертания,и я поняла, что банально своих детей иметь не хочу. К детям в целом я отношусь нормально, хорошо понимаю детскую речь даже у совсем маленьких,поболтать с ними,поиграть во что-нибудь,даже на "глупые" вопросы поотвечать - это я пожалста. Но лишь тогда,когда мне самой этого захочется. 24/7 вкупе с горшками, разрисованными обоями,болячками, проблемами устройства в садик,школу и т.п. я этого не вынесу. Это понимание ко мне пришло где-то через пару лет после начала периода "сомнений".Так что автор,вы горячку не порите,подождите хотя бы годик, возможно за это время ваши сомнения рассосутся,а может быть вы наоборот поймете,что свои дети вам не нужны.В последнем нет ничего страшного - как не всем дано быть математиками так не всем дано быть родителями.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь