Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

По-моему я начинаю ненавидеть мужа

В браке 32 года. Взрослые дети, любимый внук и опостылевший муж.Понимаю, что уже поздно что-то менять, но просто невозможно с ним рядом находиться. Раздражает буквально все, а главное, что он никогда не умел и не умеет зарабатывать денег. Где бы не работал- везде со всеми переругается и уходит, хотя считает себя всегда правым. Привык, чтобы дома всегда была вкусная еда, любовь и ласка. Считает, что он замечательный муж, а я больше просто не могу. Может наконец ему все высказать, что он неудачник и что мне противен, или продолжать терпеть, "наступая себе на горло",создавая видимость счастливой супруги? Была ли у кого такая ситуация? Конечно я обращаюсь не к молодым, а к повидавшим жизнь женщинам.

Ответы (24) Ответить
  • Отравить.

  • Реклама

  • Сколько вам лет? Всю жизнь охота жить для кого-то? Может, стоит уже и себе что-то выделить? У меня батя с тяжелым характером, о разводе и речи нет, но маме с ним бывает очень нелегко. Она начала ходить на вечера "для тех, кому за". Ей так понравилось, хоть там и мужиков почти нет, но есть музыка, танцы и общение. Для нее это стало настоящей отдушиной, возвращается в прекрасном настроении и с блеском в глазах. Я ей говорила, что поняла бы ее и не осудила, если бы у нее кто-то появился, но она не так воспитана и позволить себе такого не может. А вот такие развлекалки стали для нее настоящим спасением.

  • Вы потеряли уважение к мужу, поэтому Вас он раздражает.Просто в молодости рубить легче такие отношения на корню, а высказать я думаю , только усугубит отношения... Если вы точно не хотите ничего менять

  • Я молода и нет у меня такого опыта,но есть другой.я была замужем два года,муж по описанию в точности как ваш.и сын у нас маленький.плюнула я на все и развелась.и стала намного счастливее.не забывайте,вы женщина,а не буксир для мужа!а счастье свое в любом возрасте можно найти,нужно только захотеть и решиться. С уважением

  • Терпите-то из каких соображений?

  • однозначно, вам нужно вдвоем побыть вместе наедине,это даст вам повод принять окончательное решение, возьмите инициативу на себя, на неделю съездите куда-нибудь вдвоем, ведь полюбили же за что-то, не так просто от прошлого отказаться, если поездка не поможет, то развод, если поездка что-то поможет вспомнить из молодости, то стоит задуматься, что дело не в нем, а в вас, я вот так думаю

  • У меня у свёкров что-то подобное.Но там дело больше не в муже,а в свекрови.Она очень сложный человек.Замуж вышла без любви-сама говорила.За 50 с лишним лет брака просто ненависть стала испытывать к мужу,как говорится:ест его поедом,особенно после того,как сыновья создали свои семьи и свёкры остались жить вдвоём.Решили проблему просто:разъехались.Не развелись,обоим уже за 70,а просто свёкр остался жить в пригороде в частном доме,который они на пенсии купили,а свекровь переехала в их городскую квартиру.Свёкр раз в неделю приезжает в город по магазинам,заходит к жене в гости-вот и всё общение.Обоих это устраивает.Но,с другой стороны,получается,что они нас-детей и внуков загружают своими проблемами.Мужу и матери надо помогать какие-то постоянные проблемы решать:то кран потечёт,то замок дверной заедает,то в больницу отвезти.И отцу надо тоже помогать:частный дом требует постоянного ухода,мы с дочерью ездим там раз неделю прибраться.
    В общем,автор,вам лучше всего разъехаться,если вы вместе не можете,но и помните,что ваши проблемы по отдельности-это проблемы ваших детей станут.

  • Как я вас понимаю.У меня и деньги умеет заработать,но так накопились за жизнь мелкие обиды. которые у меня хватало сил по молодости нивелировать. а сейчас просто не хочу.
    Раздражает все:как громко мешает чай, хлебает суп, шаркает тапочками, храпит, сопит и проч.Тоже решила после его выхода на пенсию спровадить его жить на дачу, он ее обожает, я -городской житель по натуре.А пока просто терплю.
    Бесит то, что они мозгами стареют раньше, не прислушивается к замечаниям, не старается сохранить молодость хотя бы в мозгах, только и слышно "Скорее бы на пенсию, да на дачу".

  • Хорошее дело браком не назовут (с). Зато в свое время в белом платье перед фотографом попрыгала. (цитата из Гриба).

  • Колхоз имени Лопе де Вега

    Хорошее дело браком не назовут (с). Зато в свое время в белом платье перед фотографом попрыгала. (цитата из Гриба).


    32 года в браке?
    Она, кажись не только перед фотографом попрыгала.
    Фраза была бы уместна если бы она написала, что 3 года в браке.

  • Вот вы странная. А зачем себе нервы мотать??? У вас и дети , и внуки. На фига вам муж то, которого еще и терпеть не можете??? Вот никак не пойму!! Разведитесь и дело с концом - станете счастливее.

  • Зачем что-то говорить. Просто поменьше готовьте, делайте побольше что вам нравится, перестраивайте жизнь под ваш вкус.

  • \\Раздражает буквально все, а главное, что он никогда не умел и не умеет зарабатывать денег.\\
    Разве это главное, что он не умеет зарабатывать деньги? Главное, что вас ничего не связывает в семейной жизни

  • у меня бабушка с дедушкой после 40 лет брака тоже поняли,что надоели друг другу.но у них на одной территории 2 дома,в одном теперь живет дед,бросил пить,курить(всегда был алкоголиком и курил по 2-3 пачки в день),сделал права,купил машину и в неограниченных количествах разводит животных,а бабушка наоборот продала всех своих животных(а раньше в них души не чаяла) и ходит по магазинам,ухаживает за собой,стала к подругам ездить,а на днях даже угги купила) я все это к тому,что иногда,чтобы стать счастливой,нужно что-то изменить,иначе может пройти слишком много времени и откладывая выяснение отношений с мужем может стать поздно.


  • Ваш текст
    А к чему этот спектакль? Лучше высказать все свои претензии, пусть над собой работает. Может. и раздражать перестанет. Все же дайте ему для начала шанс.

  • Я ушла от мужа после 19 лет брака. Двое детей. Тоже раздражало в нем почти все. Вынашивала эту мысль последние года 4, думала, что разведусь, когда дети вырастут. Потом поняла, что просто не выдержу еще несколько лет.
    Как же я наслаждаюсь его отсутствием, домой хочется возвращаться, чего не было при нем.
    Автор, решать Вам. Главное в этом деле - принять определенное решение и довести его до конца.

  • У моего характер тоже не подарок, но я его люблю и всё. Мы в браке 33 года.

  • такой же был муж-быстро рассмотрела и подала на развод
    сейчас замуж ни ногой! живу в свое удовольствие

  • Автор

    В браке 32 года. Взрослые дети.


    Я хоть не "повидавшая жизнь женщина" (по вашим понятиям), но могу сказать, что свекровь тоже тянула вечно своего мужа, и по службе его продвигала. Он был не глупый, но какой-то неприспособленный (как тогда казалось) - к 40 годам ни квартиру себе не заработал, ни машину, ни жену нормально содержать не мог, ни сына. В итоге надоел ей этот чемодан без ручки и выгнала она его (а жили они в её доме). И что бы вы думали: буквально в течении пары лет он: купил свою квартиру, причем хорошую, женился второй раз (на 25-летней молодушке), отхватил крупную должность с хорошей зарплатой..... А свекровь.....так и осталась одна: мужчину она так и не встретила (оно и понятно, к этому моменту все нормальные мужики давно женаты, а те, что остались или закоренелые холостяки-эгоисты, либо маменькины сынки, либо алкаши, либо лядуны разведенные с прицепом в виде детей алиментных).
    Думаю, ни раз и не два она себе потом локти кусала. А всё тоже, как и Автор, считала мужа неудачником и ничтожеством.
    Автор, подумайте о своей перспективе. Бросите вы его - а что дальше? С разведенными тягаться или (и того хуже) с мальчиками, которые вам годятся в сыновья?

  • Это я всё к тому написала, что, Автор, почему же вы раньше не развелись? Как я понимаю, это тянется уже не первый год?

  • Колхоз имени Лопе де Вега

    Хорошее дело браком не назовут (с). Зато в свое время в белом платье перед фотографом попрыгала. (цитата из Гриба).


    Не надо всех под одну гребенку. Я замужем 31 год, в своем муже души не чаю, он для меня самый лучший.

  • Муж мужу рознь.. Автор, если все дело только в зарабатывании денег, а точнее, в незарабатывании их мужем, то может, стоит потерпеть? Ну останетесь вы одна в 50 лет, что хорошего? Ну не всем дано деньги клепать. У моей подруги муж (33г) амбал, здоровый как бык, а зпл 20 тыс, а у них 2 детей, как жить в Москве на такие деньги, она в декрете. Ничего живут, он всю жизнь лениться больше заработать, привык сачковать. Так она его любит, все оправдывает. Я бы запилила. Правда, он ей во всем помогает, с детьми возится, продукты привезет, она толком дома ничего не делает, и душевно они близки. Вот это и роднит. А деньги для них не главное. Так что подумайте автор.

  • Всем большое спасибо за ответы и участие! Все эти дни думала, как поступить. Когда писала было очень обидно, что муж очередной раз бросил работу. Зная его взрывной характер, опять не стала высказывать ему свои претензии. Посоветовалась с детьми, они очень любят отца, и, как и многие здесь, не советуют выяснять отношения, говорят, что все наладится. Потом я вспомнила все хорошее, что было у нас за эти годы, его гораздо больше,чем плохого. Вообщем успокоилась, подумала, как можно урезать бюджет и все осталось по-прежнему... Может я и пожалею, что не решилась на разрыв, но в 54 года начинать все заново тяжело.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь