Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужен дельный совет, плииииз!!!

Прочитайте все пожалуйста. Мы женаты и 3,5 года живем с родителями мужа и его братом. Много раз подумывали снимать квартиру и все никак. Сейчас брат привел девушку для постоянного проживания и мы не сошлись характерами, сразу же по бытовухе поругались и уже несколько месяцев не разговариваем. Вернулись к нашему вопросу по съему отдельного жилья. Быстро нашли квартиру и через месяц заселяемая. Мы хоть и работаем вдвоем, но з/п у нас небольшие и пока четко не представляем как сможем оплачивать жилье и жить самостоятельно. Я давно хочу открыть свой бизнес в той сфере в которой отлично разбираюсь. Бизнес нужно открывать к весне, чтобы успеть к сезону и получить прибыль. Накоплений у нас нет, планировала взять кредит. Но есть еще одно обстоятельство, у нас возраст 30-33 года и хотим естественно ребенка, сейчас прошла обследование, есть что подлечить и врач сказала беременеть не раньше июля. Как думаете, рискнуть? Открыть дело после НГ или очень рискованно: съем квартиры, дело, ребенок. Не потянем? Дайте совет. Просто если я дело не открою, то мы не сможем на з/п мужа прожить, когда я буду беременной.

Ответы (16) Ответить
  • написала бы, что тебе 23 - для достоверности... хотя тебе и 16 еще нет

  • Реклама

  • Решайте проблемы по мере поступления. Решили открыть рискуйте , будет беременность , подстроите дела Ваши под это мероприятие

  • сразу могу сказать - столько всего и сразу НЕ потяните.
    Во-первых, дело не будет вам тут же давать прибыль, тем более если для его начала вам потребуется брать кредит. Вы как-то очень наивно рассуждаете о бизнесе. Имхо.
    Во-вторых, съем квартиры (расходы на него) надо было сразу прикидывать - исходя из тех з/п, которые имеете. А то получается квартиру уже присмотрели, а как будете аренду платить не подумали... Очень странный подход - будто вам не 30лет, а 18.
    Ну и в-третьих, рожать ребенка - это тоже "дело" очень затратное. Не только время потребуется на лечение (раз вы говорите, что есть у вас проблемы со здоровьем), но и деньги. Я уж не говорю про расходы, которые будут неизбежны, когда ребенок родится.

  • табуретка

    написала бы, что тебе 23 - для достоверности... хотя тебе и 16 еще нет


    вот это точно.
    Очень уж странные рассуждения для 30-летней женщины))

  • 30-33? Ошиблись, наверное. 20-23 еще поверю. Про бизнес насмешили. Вам жить негде, зарплаты маленькие, каким образом вы получите прибыль, если откроете свое дело? Что это за дело такое? Вы же в долги собрались влезать, значит, сначала надо будет оплачивать кредит, а бизнес ваш, несмотря на заем, вряд ли будет сразу приносить прибыль (если это не так, то пишите, каким делом решили заняться, интересно же).

  • Дело открыть, да ты хоть знаешь, что это такое? Правильно, еслт тебе 18 лет в тему поверю, красивая сказка, а так РАЗВОДКА

  • да да открывать. Или сидеть с пузом и ждать у моря погоды?? Нее а потом ребёнку нужен садик,вещи и.т.д. надо делом заняться.

  • ума не приложу как можно жить с таким количеством народа?ужас

  • либо дело,либо ребёнок - выберите, что на данный момент важнее. С беременностью вообще не угадаешь - или "летать" все девять месяцев будешь, или еле ползать - не до бизнеса будет.

  • почему странные рассуждения???

  • 1. снимать квартиру - однозначно.
    2. открыть свой бизнес.
    3. с ребенком можно и подождать. Плюс-минус год уже ничего не решает. До июля след года еще 9 месяцев, а где 9 месяцев, там же почти и 1 год 9 месяцев)).
    Думаю, вам главное надо бизнес раскрутить, а с ребенком чуть подождать.

  • Спасибо за советы, хорошо что многие меня понимают. Я думала реакция будет еще хуже, но ничего:) Бывает такое, что нужно все и сразу. Мы жили, терпели, страдали, а сейчас второе дыхание открылось. Мы постоянно мечтаем о малыше, но понимаем как это нелегко, когда стоишь еще некрепко на ногах, а возраст тикает и нужно срочно что-то предпринимать. Если я не открою свое дело, то мы так и будем перебиваться с копейки на копейку. Я уверена в своих силах и знаниях в той области, где хочу обосноваться. Все риски я уже просчитала, что касается кредита и окупаемости. Бизнес не требует огромных затрат, к тому же муж всегда поможет если я забеременею, будет все под контролем, да и к тому времени механизм уже будет запущен и есть профессионалы в данной области, которые согласились работать со мной. Квартиру снимать будем в любом случае, на нее денег хватит, придется жить экономней. Хотелось бы пообщаться с людьми, у которых уже были подобные наполеоновские планы и в итоге все получилось.

  • Если даже будет свой бизнес, когда тогда заниматься ребенком? Я в свое время рискнула. ребенок видит меня редко, скучает и я тоже очень. Нужно выбирать или ребенок, или карьера.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь