Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как решиться на развод?

Мне 28 лет, мужу 38. Женаты 4 года, есть ребенок 4 месяца. Жили вроде бы нормально, но на пятом месяце беременности он неожиданно стал вести себя по-хамски, говорил, что не люит меня и живет со мной только из-за моей беременности. Случайно узнала, что сидит на сайтах знакомств ищет любовь. Ушла от него. Через месяц опомнился, умолял простить и вернуться. Вернулась. Хотя и не простила, все равно обида в душе сидит постоянно, ведь он испортил мне самый важный и прекрасный период для каждой женщины. Живем уже 8 месяцев, он вел себя идеально, поводов для недовольства мне не давал. С ребенком помогает, домой спешит. Но в последние дни мы стали снова ссориться и он снова стал грубить. А тут еще моя мама подарила мне квартиру. Она очень радовалась, что у нас теперь будет свое жилье (мы живем с его родителями). А он туда приехал и все раскритиковал, первое не так, второе отстой, третье вообще г...но. Мне было страшно обидно за маму, ведь она из кожи лезла, они всей семьей копили на эту квартиру. В общем это было последней каплей. Я поняла, что не могу больше с ним жить. Он теперь собрался делать там ремонт, чтобы мы могли переехать. Я не знаю, что делать - сказать ему, что ничего не надо и мы разводимся? Я уже заводила речь про развод, он грозится отобрать дочку. Я страшно устала.. Где взять силы и раз и навсегда выкинуть его из своей жизни?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (32) Ответить
  • Если уверены, что такое поведение не вызвано страхом перед отцовством - решайтесь. Вы уверены, что потянете ребенка финансово? Или может быть сможете годик потерпеть мужа до конца декрета? Как у мужа с финансами? Если очень и очень хорошо - ребенка отобрать сможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • не сможет он отобрать ребенка!!! дети в 99% случаев остаются с матерью. исключения лишь составляют-алкоголизм матери, наркомания, или если она представляет опасность и угрозу для здоровья ребенка. здесь таким не пахнет. никакие деньги не помогут. не бойтесь. разводитесь. желье теперь у вас есть. родители первое время помогут. а потом все равно встретите хорошего мужчину и все будет хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потерпите его ещё маленько.Может он начнёт ремонт в квартире и суета семейная изменит его.Но если и дальше будет эгоистично вести себя тогда можно подумать а нужен ли он вам?Но с плеча не рубите.Мужики они нудные.А ребёнка у вас он не отберёт у вас есть родители они вас поддержат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот понять не могу - вы что, немая? Почему не отвечаете мужу? Я бы не потерпела таких разговоров. А если вы их допускаете - сама виновата. У него самого есть квартира собственная? Если нет, то надо было ответить: "Вот заработай на собственную квартиру, тогда и рот открывай". Или - "Выйди вон из этого отстоя и не появляйся здесь". Чего молчать то, а потом говорить, что муж грубит? Поставьте его на место! нагрубите в ответ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Травка-муравка

    Я вот понять не могу - вы что, немая? Почему не отвечаете мужу? Я бы не потерпела таких разговоров. А если вы их допускаете - сама виновата. У него самого есть квартира собственная? Если нет, то надо было ответить: "Вот заработай на собственную квартиру, тогда и рот открывай". Или - "Выйди вон из этого отстоя и не появляйся здесь". Чего молчать то, а потом говорить, что муж грубит? Поставьте его на место! нагрубите в ответ!


    Во-во. Да если б в мою квартиру вошли и начали хаять,то долго бы объяснять не пришлось где находится дверь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он получает около 40 тысяч+выплачивает кредит. Я ему ответила, что он на свою кватиру не заработал и нечего критиковать то, что не им куплено. Он в ответ замел хвостом, что он имел в виду только то, что нужен ремонт и всего лишь высказал свое мнение, а никого обидеть не хотел.

    Нравится0
    Не нравится0
  • козёл он у Вас,жена молодая,ребёнок,теперь квартира с неба ему упала.Чего надо,ёпт?живи и радуйся.Нет! нервы мотает,мудак,ненавижу таких!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,надо решиться и не тяните слишком-рядом с вами вобще не мужчина,а не пойми кто,пусть катится подальше

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама говорит - подожди, пусть хоть ремонт сделает, не для тебя, для своего ребенка. Но с него станется обои ободрать перед уходом и плитку отковырять, которую он положит или потребовать вернуть деньги, вложенные в мою квартиру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Он получает около 40 тысяч+выплачивает кредит. Я ему ответила, что он на свою кватиру не заработал и нечего критиковать то, что не им куплено. Он в ответ замел хвостом, что он имел в виду только то, что нужен ремонт и всего лишь высказал свое мнение, а никого обидеть не хотел.


    Ну вот и не позволяйте язык распускать! Продолжайте в том же духе! Развестись успеете всегда. Пусть делает ремонт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я уже жалею, что сказала ему про квартиру и показала, где она находится. Надо было по-тихому сделать там ремонт и уехать с дочкой, он бы даже не знал, где нас искать. А кто-нибудь знает, могу я просто взять дочку и переехать без его ведома? Или обязана с ним это согласовать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Мама говорит - подожди, пусть хоть ремонт сделает, не для тебя, для своего ребенка. Но с него станется обои ободрать перед уходом и плитку отковырять, которую он положит или потребовать вернуть деньги, вложенные в мою квартиру.


    даже так?! пусть валит и алименты платит,всёравно жизни с ним не будет.К 40 годам пора уже остепенится
    Ваш текст

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, поступите по-умному - скажите ему, что он вас очень-очень обидел. Но, поскольку он готов "замолить свою вину", пусть делает ремонт. А когда сделает и начнет вас дальше доставать - уходит утром на работу - вы меняете замки + выставляете его вещи за дверь. Звоните ему и говорите все, что у вас накопилось за много лет терпения с резюме - "Пошел вон". А угрожать будет - скажете ему, что пишете заявление в полицию и угрозы его записываете (на телефон и т.п.). Насчет того, что попросит деньги вернуть - ну попросить-то он может все, что угодно. А как доказывать будет? Вы всегда можете сказать (если он и обратится в суд, но это очень-очень маловероятно), что квартиру вам подарила мама, и ремонт там сделала тоже она на свои деньги. Будет ломиться - вызывайте полицию- кричите в трубку, что он дверь выбивает и грозится убить - приедут, 100%. Он тоже поймет, что проблем огребает из всего этого очень много, и отстанет

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, ну что такая неумная-то, автор? Уж извините. Но вы что, привыкли на каждый чих его разрешения спрашивать? Вот потому так с вами и обращаются! Тогда, наверное, мой совет из поста 14 для вас невыполним:((

    Нравится0
    Не нравится0
  • В этой ситуации больше всего волнуюсь за дочку. Ну и о его отцовских чувствах думаю. Я бы не пережила, если бы он забрал ее в мое отсутствие и куда-то увез. Считаю, что все должно быть по договоренности. Еще когда не было квартиры, говорила ему, что хочу уйти. Он говорит - иди, но дочку я тебе забрать не позволю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а квартира на вас хоть по дарственной, надеюсь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    В этой ситуации больше всего волнуюсь за дочку. Ну и о его отцовских чувствах думаю. Я бы не пережила, если бы он забрал ее в мое отсутствие и куда-то увез. Считаю, что все должно быть по договоренности. Еще когда не было квартиры, говорила ему, что хочу уйти. Он говорит - иди, но дочку я тебе забрать не позволю.


    Просто уходите с ребенком пока его нет. Подаете на развод и всё. На звонки не отвечать, двери не открывать. Чего сложного-то?
    А по поводу того, что он ребенка не отдаст. Это просто манипуляции, он вас пугает. Нафик ему ребенок, сами подумайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как всегда,шантаж ребёнком,что он с грудным делать будет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • если задумаете раскрутить его на ремонт - забирайте и прячьте чеки - в случае обращения в суд мужу нечего будет предъявить в качестве доказательства. но мне кажется, вы на такое не пойдете, вы достойный и честный человек, судя по постам. поэтому мой совет - обсудить условия развода и воспитания ребенка по-хорошему. не поймет - тогда и развернете боевые действия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Квартира пока оформлена на маму, она сделает на меня дарственную. Пробовала поговорить нормально, он говорит - ты устала, у тебя срыв, я даже не хочу говорить об этих глупостях, иди успокойся. Хотя я говорила очень спокойно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а может быть, правда устали? я сама в конце беременности и в районе полугода дочки была в ужасе от мужа, сейчас ребенку полтора, все хорошо. во многом благодаря выходу на работу. вы же в основном с мужем общаетесь, вот и акцентируете внимание на том, чему раньше не придали бы значения. но это я со своей колокольни говорю, возможно, ваш муж действительно ведет себя недопустимо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Недопустимо он вел себя во время моей беременности. А сейчас при каждой ссоре все это снова вспоминается и становится опять мерзко на душе(( И тогда тоже все начиналось с раздраженного тона, а вылилось в унижения и ужасные поступки. Очень боюсь повторений(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, пусть мама до развода не оформляет квартиру на вас. По поводу ремонта, лично я бы не стала ждать, чтобы он его сделал, потому что потом будет все это делить и делать всякие пакости. У меня такое было, не ремонт. а общие деньги, пока все не выскуб у меня до копейки - не ушел. Слава Богу, сама могу заработать, а на его не надеюсь. Мы потом помирились, но бюджет - раздельный. Поэтому вам советую не ждать от него ремонта, выйдите с декретного, заработаете, тогда и сделаете ремонт. Может еще нормального мужчину встретите, вы еще молодая. А может этот одумается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не связывайтесь. сами потихоньку сделаете ремонт. Потом не расхлебаетесь, мой мужинек ,делил со мной даже набор кастрюль, и постельное белье и всякие вилки , ложки. Он видимо хвост поджал .идти некуда.И кто ему дочку отдаст , это все делается через суд, он манипулирует вашими чувствами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы сначала жили у моей мамы и как-то поссорились, он собрался уходить, сложил все свои вещи и хотел увезти даже кастрюлю, которую купил после свадьбы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Решиться легко,когда вас всё так достанет,что не будет соответствовать вашим представлениям о допустимости в вашей жизни. Ну при условии ещё жилья и денег хоть на пропитание.
    Если вы "жертва" и готовы всё что угодно терпеть по отношению к вам,то не решитесь никогда.
    По вашим рассказам, я б ещё беременная от такого свалила. Ну один раз в ссоре что-то ляпнуть можно,ну два. Если это система,то человек не изменится.
    А уж если бы он собрался с кастрюлей уходить,уж точно держать не стала бы и больше не пустила. Пусть бы с кастрюлей и жил. И любовь тут не причём. Уважать себя надо! А я не могу любить человека,который меня не уважает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27 именно так. Видно Вас еще не очень достал. Это шаг трудный, нужно только начать и не отступать . легко не будет , даже если инициатор женщина, они всячески пытаются напакостить. Это жене любовь а самолюбие. редко кто сохраняет достойное лицо. У моего сопровождалось это и воплями , прости и позже злостью. И наконец он через 6 месяцев женился на 17 лет моложе, и я вздохнула, как хорошо отстал. Ан нет , ошиблась , жизнь не сложилась и доставал меня , пока я не вышла замуж,сейчас оставил в покое .Развод редко бывает мирным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если собирался забрать кастрюлю, то ему очень жалко будет денег на ремонт и будет или требовать денег или он не уйдет , а будет сам мучиться и вас мучить, но жить вместе, потому как жалко барахло. А мама просто боится, что вы одна останетесь, без помощи, без мужчины, без денег, вот и советует подождать, потому как ее воспитывали по принципу- если вышла замуж- терпи до старости, но не позорься и семью не позорь, а сейчас времена изменились, второй брак уже у всех практически с детьми от первых браков, тем более у вас квартира есть, уже насколько легче дальше дочь растить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребенка у вас никто не заберет, за это не волнуйтесь! А начнет он ремонт делать, так потом при разводе, будет делить все,или говорить что бы вы отдали ему деньги за ремонт! Мой совет, если вы будете с ним жить то сохраняйте все чеки о покупках, на будущее понадобиться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Недопустимо он вел себя во время моей беременности. А сейчас при каждой ссоре все это снова вспоминается и становится опять мерзко на душе(( И тогда тоже все начиналось с раздраженного тона, а вылилось в унижения и ужасные поступки. Очень боюсь повторений(


    Почитайте внимательно,что пишите-вы сами прекрасно все понимаете!Нужен такой отец вашим детям??Сейчас оскорбляет,потом и руки распустит,поверте,если поймет,что не денитесь никуда!Бегите подальше от него,иначе и вы страдать будете и детям психику поламаете!Удачи Вам

    Нравится0
    Не нравится0
  • в чем проблема??развод и всё!! а мужика найдете вы только скажите что у вас есть личная квартира и он к вам приклеится и уже никогда не отлепится..

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: любовь