Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Help! Остаться или уйти? Поделитесь опытом!

Всем доброго дня!
Часть 1.
Живу с МЧ в гражданском браке год. Сейчас мне 27, ему 30.
Случилось так, что я забеременела. Он испугался.
Я решила, что это плод любви, что аборт - это грех, и что это судьба в конце концов - раньше я ни разу даже рядом с беременностью не стояла. Он сказал, что уйдет в депрессию, а я еще не знаю, как это ужасно. Я думала, это будет неделя-две, пережду... Какой там. Сейчас уже 7 месяцев. И становится только хуже. Прежде всего, он не хочет меня как сексуальный объект с первого месяца, как узнал, что я беременна. Он практически перестал со мной разговаривать (это его обычная реакция на стресс). Не пьет, не орет на меня, не оскорбляет.
Сначала я разговаривала, говорила, как мне плохо, упрекала его, требовала, уезжала ненадолго, делала вид, что все нормально, убеждала, что все наладится. Но со временем отношения все хуже и хуже. Он меня не гонит, но такое ощущение, что добивается, чтобы я сама приняла это решение. Хотя я знаю, что лучше ему не станет от этого - все равно будет совесть мучить. Он и сам подтвердил, что лучше ему не станет от моего отъезда. Я сейчас уже совсем не пристаю к нему с разговорами, смирилась, ждем появления малыша. Как он мне когда-то сказал на вопрос, что же дальше, если он меня уже сейчас не хочет, он сказал, подождем, пока ребенок родится.

Ответы (6) Ответить
  • Ждите, теперь назад дороги нет.

  • Реклама

  • спасибо! держусь изо всех сил...

  • Автор,может вашему мужу к психологу сходить. По вашему описанию у него, видимо,была какая-то психологическая травма,раз ТАКАЯ неадекватная реакция на беременность.А так держитесь!Главное для вас сейчас-это вы и ваш малыш. А муж пусть притирается к вам,а не вы к нему.Вас же двое уже,а он один. А кого хоть хочет-сына или дочь? Имя вместе выбирали?

  • Лора

    Автор,может вашему мужу к психологу сходить. По вашему описанию у него, видимо,была какая-то психологическая травма,раз ТАКАЯ неадекватная реакция на беременность.А так держитесь!Главное для вас сейчас-это вы и ваш малыш. А муж пусть притирается к вам,а не вы к нему.Вас же двое уже,а он один. А кого хоть хочет-сына или дочь? Имя вместе выбирали?


    Лора, у него полнейшая апатия ко всему. И чем ближе час Х, тем больше он в себя уходит. Жить не хочет, за здоровьем следить не хочет. про психолоов слышать не хочет :( Это я бегаю по психологам за нас троих (( Но вот уже думаю, а толку-то? Чем лучше я себя веду, чем меньше требую всего, прощаю и принимаю, тем хуже в доме становится...
    Насчет травмы... у него не было мамы...Папа, может, недостаточно тепла давал... Он очень ранимый всегда был. В общем, да, странный. Но вот во второй части моего сообщения (http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4132741/) мне ответили, что такое неприятие бывает у мужчин, мой не одинок..
    Он, видимо, сына хотел больше, хотя поначалу говорил, кого Бог пошлет... У нас девочка будет. Имя - да, вместе, мы давно когда-то еще обсуждали варианты (хорошо, что обсуждали). Сошлись на одном - обоим понравилось.

  • живите для себя и вашего малыша. Это же вы беременны, вам рожать, а не мужу. А то он как слюнтяй, все о нем заботы. Может он еще начнет ныть, что вы ребенку больше времени уделяете.
    Возможно вы правы в том, что такое поведение у него, чтобы вы сами ушли, дескатьэ то ее решение, я ее не выгонял.

  • Все образуется - довольно часто мужья избегают близости во время беременности жены. Родите ребеночка, немного привыкните к роли родителей (хотя бы в голове), и все наладится. У меня тоже что-то похожее было, думала мир рухнул - сейчас живем лучше, чем до беременности)))) Не наседайте на него - мужикам тяжко к этому привыкнуть - это только так говорят, что они сильный пол, на самом деле они ранимые и боязливые.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь