Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама и папа, как их рассудить?

Всем привет.
Тяжелая ситуация, разобраться не могу.
Вот жили мы с мамой, папой, сестрой и братом. С папой жили скорее вопреки чем благодаря ему. Он деспот в семье и к моим 12 годам докатился до того что нам нужно было спрашивать можно ли сходить в туалет. Иногда он говорил нет....и мы терпели. Бил и т.д. Бабушка маму всегда наставляла "Это твой муж, терпи. Не разрушай семью". Вместо семьи разрушалась наша психика.
Но время прошло, на папу зла не держу, хотя и не общаюсь. Решила что это бесполезно. Бабушка умерла, мы разьехались. Родители остались вдвоем. Мама, освободившись от обязанностей хочет от папы уйти, к тому же она человек активный, а он выйдя на пенсию сидит дома и ее терроризирует!!!!Шантажирует, что если она будет "шататься" он покончит с собой. Мама плачет. Что ей советовать?Отца жаль, да и она с ним чахнет.

Ответы (11) Ответить
  • Какой идиот!!! Жаль вашу маму, но я уверенна, что это его пустые угрозы, такие как он живучие, дают фору "активным".
    Автор, пусть сами разбираются, но вашей маме я бы советовала бросить его и хоть на склоне лет пожить для себя.

  • Реклама

  • Женщину, которая видела как издеваются или пытает собственный муж и ни-че-го не сделала для этого - не вызывает никакой жалости.
    Папаня, не разрешающий детям сходить в туалет - деспот и садист.
    А маманя-то чем лучше - ведь стояла и наблюдала за этим...
    Оба хороши одинаково.
    Я бы и адрес забыла таких гадов.

  • Автор, открою вам большой секрет - ваша мать никуда не уйдет. То, что она хочет уйти, не означает, что она реально готова это сделать. Хотела бы - давно ушла, не взирая ни на какой шантаж. А она уже привыкла так жить, в вечных ссорах. Скажу больше, если бы ваш отец вдруг изменился и стал замечательным мужем, ваша мать сама бы его постоянно провоцировала на ссоры. Потому что такой стиль жизни у нее уже отпечатался на психике, она по другому не сможет. Так что что бы вы ей не посоветовали - ничего не изменится.

  • Мама и папу рассудить нельзя, лучше не вмешиваться

  • А что, мама без вашего разрешения не может от папы уйти?
    Скажите ей, чтобы сама решала. А уж если папа так хочет самоубиться, то в этом никто, кроме него, виноват не будет.

  • Гость

    Автор, открою вам большой секрет - ваша мать никуда не уйдет. То, что она хочет уйти, не означает, что она реально готова это сделать. Хотела бы - давно ушла, не взирая ни на какой шантаж. А она уже привыкла так жить, в вечных ссорах. Скажу больше, если бы ваш отец вдруг изменился и стал замечательным мужем, ваша мать сама бы его постоянно провоцировала на ссоры. Потому что такой стиль жизни у нее уже отпечатался на психике, она по другому не сможет. Так что что бы вы ей не посоветовали - ничего не изменится.


    Ваш текст
    Психология жертвы и тирана

  • Своих родителей развела я после 25 лет их брака. Мама никогда бы не решилась на развод, если бы я не настояла в ультимативной форме.. И то жалею, что поздно это сделала. Может, мама пожила бы дольше и здоровье бы сохранила. А отец, возможно, нашёл бы другую женщину.
    Вашей маме надо уходить от отца. А Вам, как дочери, в тяжелый для отца период надо почаще бывать у него и убеждать, что уход жены - не конец света. В конце концов они могут жить порознь и наносить друг другу визиты,как делали мои родители после развода. Причём, цивилизованно.

  • а если матери идти некуда тоже осуждать будете её?

  • Никак . Такая-же ситуация . Мама-мазохистка и это надо принять . Она счастлива от таких уродливых отношений . Ей наплевать что у детей психика искалечена , ей нравится купаться в собственном горе и себя жалеть . Наплюйте . Благо выросли и свалили .

  • Нам действительно не было куда идти. и зависили от него материально.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь