Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сливки

Замужем, два года копим на квартиру. Треть накопили, треть дают мои родители, треть хотим брать в банке по ипотеке. Хватает только на Подмосковье. У меня прописка Московская, у мужа Подмосковная. Прописки лишатся не хочу (поликлиника ребенку), пропишется скорее всего в новую муж. Есть маленькая дочка. Муж заемщик, я созаемщик. Я в декрете, но работаю на дому, с работы дают подработать.
Муж долго не соглашался на ипотеку, и вот чудо, почему то согласился. Вызывает сомнение честность намерений, больно уж у меня свекровь ушлая. На квартиру собирать не помогает, хотя обещала, даже слушать не хочет как мы жить собираемся. Я не хотела долго рожать, думала с начало на квартиру надо заработать. Свекровь долго давила на сына, у мужа был бзик, вопрос встал ребром, или рожаю или разводимся. Родила, мужа сильно любила, наваждение какое-то было, живем у моих родителей, копим. Живем втроем на 20 тыс. в Москве с ребенком, как понимаете денег не хватает катастрофически.
Тут еще мои эмоции, я никак не могу понять, почему свекровь вообще не заботит вопрос, где живет ее сын. Деньгами, оговорюсь сразу, никто не обязан помогать, но просто поговорить на тему жилья не хочет. Сразу переводит разговор или делает вид, что не слышит. Или говорит, зачем вам ипотека, снимайте, живите сейчас, а не потом. Ну и муж странно себя ведет. В сложившейся ситуации хочется обезопасить себя и ребенка, ни дня в декрете не просидела просто так, работала до 8 месяца беременности, в метро ездила уже с огромным пузом. А квартира ему потом достанется!!!
Вопрос: кто заключал брачный договор при оформлении ипотеки?

Ответы (9) Ответить
  • вы же в браке, значит пополам будет квартира

  • Реклама

  • и сделайте брачный контракт, вот и делов то

  • Прописывайте вашего ребенка в подмосковную квартиру. Сегодня обслуживаться и прикрепляться вы и ребенок можете к любой поликлинике. Если вашему мужу около 40 - то тем более пора обезопаситься.

  • Вы можете быть прописаны в одной квартире, а в собственность оформить хоть десяток. И ребенок также.

  • При всей ушлости свекрови уже не отхапать то, что по ипотеке будет платиться вами. Не на свекровь же вы ипотеку оормите.
    А то, что дают родители - вполне можете эту долю записать на них. И никто этому не сможет воспрепятствовать, и вам спокойнее.

  • Гость

    При всей ушлости свекрови уже не отхапать то, что по ипотеке будет платиться вами. Не на свекровь же вы ипотеку оормите.
    А то, что дают родители - вполне можете эту долю записать на них. И никто этому не сможет воспрепятствовать, и вам спокойнее.


    Зачем на родителей? Только на себя! Чтоб потом наследники не нарисовались!!! О своих детях надо думать в первую очередь. А то неизвестно как потом родители распорядятся долей. И будет коммунальная конура! Старики иногда совершают совершенно немыслимые поступки, а потом судись и доказывай... Завещания на соседа, рента на медбрата и .т.д.
    Юрист.

  • Спасибо за ответы! Блин-блинский, только перепутала название и ник местами!

  • ипотеку же вы на двоих берете - не парьтесь, банк в любом случае на вас её обоих и запишет, квартиру эту.
    на одного юстиция оформит только если вы подадите на регистрацию брачный контракт.
    но вы же не станете этого делать, да? :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь