Форум

Семейные ценности на дармовщинку

Ситуация такая: на несколько месяцев оставила ребенка у своей мамы. Ребенок ходит в начальную школу. Соответственно даю деньги на содержание ( за школу, на питание, на всякие детские "хочу"). Мама живет на пенсию, иногда подрабатывает. Жених заявил недавно, что родственники так поступать не должны. Мама должна быть рада повозиться с внучкой, и ни в коем случае не брать за это денег. И он не допустит в нашей семье подобных отношений. Сделал вывод, что у меня все друг другу только за деньги помогают. Я считаю, что доить родственников нехорошо. Мама решает мои проблемы, я оплачиваю проживание ребенка. Или мама должна была гордо отказаться от денег? Мой мужчина сделал свои выводы и уже ткнул меня носом в меркантильность мамы. И как на это отвечать, проглотить? Или мама моя действительно нехорошо поступает?

Ответы (821)

• детей нарожают а сами еще глупее

• Я бы рассталась с таким женихом. Мало того, что рад сбагрить вашу дочь, так еще против того, чтобы вы ее содержали. Может вам вообще потратить эти деньги на нового ухажера, это он посчитает правильным?
    Я всегда оставляю родителям пенсионерам деньги, когда у них гостит мой ребенок, потому что они хотят его побаловать, как же, внучок, а пенсии у них маленькие.

А МЧ своему вообще можете сказать, что вы, как родитель, обязаны содержать вашего ребенка. И не важно у бабушки он, или у родного отца живет, даже по закону 25% от з/п обязаны вынуть и положить.

• Вороний глас, вы ребенка забирать собираетесь или так и будет ребенок у бабушки жить?

• на фига вам такой жених, который носом вас тыкает? привык видно, что в его семье все на родителях ездят, вот и тыкает вас.

• А что плохого делает Ваша мама? Ребенок Ваш и содержать его обязаны Вы, что и делаете. А Ваш жених интересно рассуждает. Я бы, на Вашем месте, задумалась.

• троюродная сестра родила дочку, уже в первый класс ходит, маму толком не видела. Она в другой стране с бабушкой ростёт, мама в другой стране с папой работают. Нафига рожать детей, если их сдают бабушкам и дедушкам на воспитание? Как будто старикам больше заняться нечем, как будто у них сил больше чем у вас.

А ваш муж дурак. Своего ребёнка обеспечить не может, а на других обижается. Пусть своим родителям на бесплатное содержание сдаст

• Конечно, надо ребенка сбросить матери, пусть корячится на старости лет, неча ей расслабляться(( Ваш мужик козел, да и вы тоже как-то странно себя ведете, если у вас какие-то сомнения появились по поводу того, что вы должны обеспечивать свою дочь сами, где бы она ни жила...

• Ужас, где вы такого морального...кхм..нашли?. Вы же не маме платите за то что она сидит с вашим ребенком. Вы платите расходы на ребенка, а они не маленькие. Спросите у него, ваша мама должна это из своей пенсии оплачивать? Кружки, питание, одежду покупать? А самой маме на что жить, квартиру оплачивать? И почему своего ребенка должна содержать ваша мама на свои деньги?
    Автор, вам хороший повод задуматься об этом человеке. Он не отличает меркантильность от банальной мат. поддержки. Вы можете попросить у него денег на серьезные нужды, а он вам скажет, что вы меркантильная сволочь.
    Да ещё и вас ТКНУЛ носом! Да вообще-то это не его дело, по большому счету. И тыкать он не имеет никакого права. В общем, автор...печально все это.

• отказаться от помощи со стороны дочери, в данном случае, живя на пенсию, это обречь себя и внучку на какие-то лишения.

• У меня ребенок первоклассник, так я хочу заметить, расходы на него существенные. Кружки и секции все платные, плюс форма для занятий спортом - это только досуг. Да,учебники бесплатные, но рабочие тетради и просто канц.принадлежности надо покупать, причем в больших количествах. Одежда, обувь, деньги на буфет (завтраками кормят, но как же без булочки прожить??), всякие игрушки, бакуганы и журналы дорогущие.
    Тут на пенсию никак не вытянуть ребенка.
    А "жених" ваш идиот, простите

• Вороний глас

Ситуация такая: на несколько месяцев оставила ребенка у своей мамы. Ребенок ходит в начальную школу. Соответственно даю деньги на содержание ( за школу, на питание, на всякие детские "хочу"). Мама живет на пенсию, иногда подрабатывает. Жених заявил недавно, что родственники так поступать не должны. Мама должна быть рада повозиться с внучкой, и ни в коем случае не брать за это денег. И он не допустит в нашей семье подобных отношений. Сделал вывод, что у меня все друг другу только за деньги помогают. Я считаю, что доить родственников нехорошо. Мама решает мои проблемы, я оплачиваю проживание ребенка. Или мама должна была гордо отказаться от денег? Мой мужчина сделал свои выводы и уже ткнул меня носом в меркантильность мамы. И как на это отвечать, проглотить? Или мама моя действительно нехорошо поступает?

Автор, вы дура. Вам xyй в штанах дороже родной матери, которая воспитывает вашего ребенка, пока вы ноги раздвигаете. Если бы какие-то яйца вздумали что-то про мою мать сказать - я бы уже давно с владельцем распрощалась без объяснений. А вы живите с ним, живите, он и вас нагнет и дочь вашу, которую мне жалко.

• да и не часы, как няньке, матери оплачиваешь, а нужды своего ребёнка... странный какой-то жених, ещё не муж, а уже нос суёт не в свои дела.

• Бабушка может и была бы рада повозиться с внучкой, если бы вы ее на выходные привезли. И денег бы не взяла. А вы оставили дочь на несколько месяцев, так почему бабушка должна оплачивать все текущие расходы? Это совсем другое дело. А жених ваш - мудак. Сделайте выводы. Потому что сегодня он про вашу маму так сказал, а завтра к вам так же относится будет. Типа "зачем ей деньги, она и так должна быть рада меня кормить-поить-ублажать". Это позиция человека по жизни, причем он не постеснялся вам ее высказать. Дальше будет хуже.

• [quote=" цЫничный взглЯд

Автор, вы дура. Вам xyй в штанах дороже родной матери, которая воспитывает вашего ребенка, пока вы ноги раздвигаете.

Плюсуюсь.

• )))мило.Значит надо было подкинуть ребёнка бабуле пенсионерке на шею?а всю ЗП тратить на любовника? типа так?

• Не на долго оставила, на время переезда, чтобы школу не прерывать. Конечно не навсегда.Вот я читаю ваши хлесткие ответы и согласна с вами. Но так он все обставляет разумно. Например сказал, что если с ним что случится, то я только за деньги за ним буду ухаживать, раз в моей семье такие порядки. Он свои выводы сделал а мои оправдания не в счет.

• жесть, автор вы еще сомневаетесь и задаете вопросы "плохо ли ваша мама поступает?". Да она воспитывает вашего ребенка!!!! Не каждая бабушка даже согласна посидеть пару часов с дитем. Задумайтесь лучше нужен ли вам такой жених, который считает ваши деньги и сколько вы тратите на СВОЕГО ребенка.

• я бы начала с того, что МЧ строя отношения с женщиной с ребенком, ребенка со счетов (в т.ч. банковских) сбрасывать не стоит. Он должен и о вас и о ребенке заботтся. А мать не должна воспитывать вашего ребенка.

• Он говорит, что когда у него будут внуки, он ни за что на свете не будет брать денег на их содержание, если сложится такая ситуация. И что у них в семье все помогают друг другу бескорыстно. А мы все расчетливые...

• В данной ситуации все нормально и закономерно. Со своим женихом друг друга стоите и ваши взгляды на жизнь почти не отличаются, просто он чуть более жестче. Вы легко бросили ребенка на маму и откупаетесь, а он считает, что бросить нормально, но можно и без откупа. Передайте права опеки маме и платите алименты, дешевле обойдется. Ваших совместных детей, если они будут, жених тоже с радостью спихнет на кого-нибудь третьего, ведь для него "повозиться с ребенком" равно полному содержанию и проживанию за свой счет.

• Пример с ребенком - это не тот случай, по которому можно делать выводы о меркантильности вашей семьи. А то, что меркантильность - первое, что видит ваш МЧ, наводит на мысли, что именно это и является его "уязвимым местом", нормальному человеку и в голову не придет обсуждать выделение денег на собственного ребенка. Автор, это же так очевидно! Как вы собираетесь связывать с ним жизнь, он же потом и вам алименты не станет платить, под видом, что вы готовы ухаживать за СВОИМ ребенком, только если он вам будет деньги платить, скажит -что вы за мать и т.д. Такие, как он, выкрутятся при любой ситуации, но крайними сделают других.

• Вороний глас

Не на долго оставила, на время переезда, чтобы школу не прерывать. Конечно не навсегда.Вот я читаю ваши хлесткие ответы и согласна с вами. Но так он все обставляет разумно. Например сказал, что если с ним что случится, то я только за деньги за ним буду ухаживать, раз в моей семье такие порядки. Он свои выводы сделал а мои оправдания не в счет.

Угу, на время переезда. Думаете, жених будет рад вашему ребенку?

• Кстати ребенок получает приличные алименты, денег МЧ своих не тратит абсолютно.

• Вороний глас

Не на долго оставила, на время переезда, чтобы школу не прерывать. Конечно не навсегда.Вот я читаю ваши хлесткие ответы и согласна с вами. Но так он все обставляет разумно. Например сказал, что если с ним что случится, то я только за деньги за ним буду ухаживать, раз в моей семье такие порядки. Он свои выводы сделал а мои оправдания не в счет.

нафиг ухаживать, отдать бабушке, пусть "возится с радостью", он же не из твоей семьи, а у них семейные ценности - главное.

• Гость

Угу, на время переезда. Думаете, жених будет рад вашему ребенку?

Да он каких-то 5 тыс. на ребенка пожалел, или сколько там Автор маме дает, неужели он будет терпеть ребенка у себя под боком!

• а мама и помогает вам бескорыстно.Вы же ей как няне за услуги не платите.Так своем мужчине и скажите.

• Вороний глас

Он говорит, что когда у него будут внуки, он ни за что на свете не будет брать денег на их содержание, если сложится такая ситуация. И что у них в семье все помогают друг другу бескорыстно. А мы все расчетливые...

Так предложите, что бы дочка у его мамы пожила энное количество времени и посмотрите на его реакцию.

• Вороний глас

Кстати ребенок получает приличные алименты, денег МЧ своих не тратит абсолютно.

зато уже посчитал сколько ты тратишь на своего ребёнка... но расчётливая - ты...
    кадр у тебя, просто кабздец :)

• Неужели у меня все так плохо? Может и переезжать к нему не стоит (другой город).Так-то он человек неплохой.. но вот эти постоянные подсчеты моих денег.. сколько заработала, сколько алиментов получила, сколько потратила... Он считает, что большинство женщин очень меркантильны...

• Он говорит, что когда у него будут внуки, он ни за что на свете не будет брать денег на их содержание/

А если его дохода хватит только на оплату коммунальных расходов и хлеб с водой,он и внуков на хлеб с водой посадит,а денег не примет от детей?

Мое мнение-недалекого ума человек.

• А если ваша мама БЕЗ вашего ребенка нуждаться будет? Ваша помощь ей тоже с ее стороны корысть?

• Как правило,мы других обвиняем в том,в чем сами грешны( с какого он ВАШИ доходы считает?
    Вы должны к нему приехать и потенциально рассчитывать на его содержание,а не на подсчет ваших доходов.
    Прогноз не благоприятный,я бы не торопилась,а присмотрелась.
    И еще,вы ему свою позицию четко озвучте,заодно это может и все точки расставит.

• Я сначала видела в нем практичность со знаком плюс, а теперь как-то напрягает такой мониторинг моих финансов (общих финансов еще нет, он и не хочет, что бы я "на его шее сидела").

• Только не категорически,а на примерах и с аргументами.

• он был женат? дети есть? алименты платит?

• У кого были продолжительные отношения с такими людьми? Что дальше?

• Да, было 2 брака, алименты есть.

• Вороний глас

Неужели у меня все так плохо? Может и переезжать к нему не стоит (другой город).Так-то он человек неплохой.. но вот эти постоянные подсчеты моих денег.. сколько заработала, сколько алиментов получила, сколько потратила... Он считает, что большинство женщин очень меркантильны...

Не надо к нему переезжать. Он своих денег ни копейки не тратит, а в вашем кармане все пересчитал. Это ярмо на шею - он будет за ваш счет жить, а в ответ на претензии вас же в меркантильности обвинять. И он уже начинает это делать: вы еще переехать не успели, а он уже ваши траты контролирует. Автор, это из него гниль вылазит, через год-два вы сами все поймете. Человек с такими жизненными принципами (а он мужчина, не забывайте) никогда не станет хорошим мужем и отцом. Зачем вам такое надо? И в чем проявляется то, что "человек он неплохой"?

• Гость

Я бы рассталась с таким женихом. Мало того, что рад сбагрить вашу дочь, так еще против того, чтобы вы ее содержали. Может вам вообще потратить эти деньги на нового ухажера, это он посчитает правильным?
    Я всегда оставляю родителям пенсионерам деньги, когда у них гостит мой ребенок, потому что они хотят его побаловать, как же, внучок, а пенсии у них маленькие.

А МЧ своему вообще можете сказать, что вы, как родитель, обязаны содержать вашего ребенка. И не важно у бабушки он, или у родного отца живет, даже по закону 25% от з/п обязаны вынуть и положить.

+10000000000000000

• Автор,ну неужели настолько хочется замуж,что вы не ведите очевидных вещей? Ты не ловок,дай-ка я? Второй брак -дело обычное,а третий-повод проанализировать.
    С алиментами и считает ваши деньги? А вы ему не посчитали остаток от его доходов после алиментов на детей?На него одного достаточно?
    Понятно почему он так расчетлив - он на ваши деньги рассчитывает.
    Тут даже говорить не о чем.

• Кукла

Не надо к нему переезжать. Он своих денег ни копейки не тратит, а в вашем кармане все пересчитал. Это ярмо на шею - он будет за ваш счет жить, а в ответ на претензии вас же в меркантильности обвинять. И он уже начинает это делать: вы еще переехать не успели, а он уже ваши траты контролирует. Автор, это из него гниль вылазит, через год-два вы сами все поймете. Человек с такими жизненными принципами (а он мужчина, не забывайте) никогда не станет хорошим мужем и отцом. Зачем вам такое надо? И в чем проявляется то, что "человек он неплохой"?

+10000000000000000

• Вороний глас

Да, было 2 брака, алименты есть.

тогда можно всё им сказанное направить против его, по аналогии с его опусами.
    одно из двух, либо разругаетесь,либо на место поставишь... но каждый раз придётся тыкать его носом в его собственное д_ерьмо. хорошо подумай в кайф ли будет такая жизнь, плюс вероятная неприязнь к твоему ребёнку.

• Вороний глас

У кого были продолжительные отношения с такими людьми? Что дальше?

у меня не было, приятельница в отношениях с подобным типом (с разницей что у неё взрослые дети, которым она помогает), но она за словом в карман не лезет, поэтому её кадр дуется молча уже год... на сколько их ещё хватит...

• Вороний глас

Он говорит, что когда у него будут внуки, он ни за что на свете не будет брать денег на их содержание, если сложится такая ситуация. И что у них в семье все помогают друг другу бескорыстно. А мы все расчетливые...

вот как будут внуки у него,тогда пусть и говорит. а то языками чесать все гаразды, а на деле последнюю копейку из детей вытрясет из-за того,что с внучками посидел.

• Вороний глас

пусть он вначале ребенка поднимет, а потом о внуках рассуждать будет

• а когда вместе будете жить,какой бюджет у вас будет?? вы об этом уже говорили???

• Вороний глас

У кого были продолжительные отношения с такими людьми? Что дальше?

Моя подруга была замужем за похожим человеком. Слава богу, детей у них не было. Начиналось все с практичности и рассказов о том, как хорошо, когда женщина зарабатывает и участвует в семейном бюджете - это же равноправие. А закончилось тем, что цветы на 8 марта - лишняя трата денег, подарок на день рождения - тем более. Весь быт она тянула на себе, а он брал кредиты резину для авто и самую дорогую автомагнитолу (ведь он не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи). Она перестала покупать себе новую одежду, забыла, что такое кино-кафе - это же лишние траты. Отпуск они проводили дома (на море дорого ехать), о загранице даже не мечтали. Причем равноправие выражалось только в том, что она должна была работать и пополнять семейный бюджет. А вот помочь по хозяйству - не мужское дело.
    В общем, классика жанра. Скупость и жадность по отношению к родным - самое худшее, что может быть в мужчине.

• Он считает, что он завидный мужчина. Не бедный (небольшой бизнес), симпатичный, без вредных привычек и т.д. И по свистку слетятся десятка два желающих с ним жить женщин. У меня тоже небольшое дело, но его придется сворачивать и начинать в его местности с нуля. Даже помочь обещает.

• была у меня такая семья знакомая. только у женщины мальчик был. её "муж" каждый раз скандал поднимал,когда она ребенку что-то покупала. запрещал покупать ему вещи(т.к. мальчик быстро растет, лучше у знакомых одежду поспрашивать), игрушки(т.к. все равно сломает),устраивать дни рождения(деньги на ветер).... в итоге муж вообще предложил ребенка в интернат отправить. После этого она собрала вещи и разошлась с ним. Бежать от таких нужно!!!

• Вороний глас

Неужели у меня все так плохо? Может и переезжать к нему не стоит (другой город).Так-то он человек неплохой.. но вот эти постоянные подсчеты моих денег.. сколько заработала, сколько алиментов получила, сколько потратила... Он считает, что большинство женщин очень меркантильны...

вы не видите очевидного? он жлоб, даже хуже, жадный свои деньги жалеет, а этот уже ваши подсчитал и упрекнул, что вы на ребенка деньги даете. Потом вообще себе ничего не купите, а то будете меркантильной. Действительно, неужели так замуж хотите, что не видите очевидно. это не практичность, а жлобство и желание поиметь ваши деньги

Почтовая рассылка Woman.ru

Подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку лучших публикаций и новостей Woman.ru

Получать новые публикации можно,
подписавшись на них через RSS.
Обновления можно читать
в своем RSS ридере

Marketgid
Загрузка...

Classifieds

Спецпроекты

Time Out
Time Out
Redtram
Redtram