Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Я никому не нужна....

С мужем отношения в последнее время не складываются, чувствую себя нелюбимой и ненужной. Думала, ну ладно, хоть доченька будет меня любить. Ей год. Я с ней провожу все дни, играемся, гуляем, но кроме слова папа в нашем доме ничего не слышно. Ходит за ним хвостиком, хотя онс ней играет от случая к случаю, да и то без особой охоты. 2 дня назад он уехал и о чудо - наконец-то зазвучало слово мама. Дочка стала ходить за мной, проситься на ручки, мы так здорово играли вместе. И вот сегодня я оставила ее на пару часов со своей мамой. На мой уход и приход она не обратила внимания. К тому моменту, как я вернулась, она уже называла бабушку мамой, бегала за ней по пятам, лезла на руки. А когда бабушке уже нужно было уходить, залезла к ней на ручки и стала радостно махать мне пока-пока. Когда я пыталась взять ее на руки, она отворачивалась и отпихивала мои руки. После бабушкиного ухода и вовсе расплакалась. Я конечно рада, что ей так нравится моя мама, но мне и в то же время обидно просто до слез. Получается, я никому не нужна, ни мужу, ни дочери. Ну почему, я ведь всей душой к ней, а в ответ такое равнодушие. Сижу реву...Больно..

    Ответы (39)Ответить

    • Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих.

    • не плачь,ты мне нужна)))

    • Да ребенку год всего. Она и укусить может, и по лицу влепить, за волосы схватить. Тоже убиваться будете? Что я заметила - мужиков все детки любят. Это, можно сказать, на уровне инстинкта... Защитника чувствуют, вроде того... Может у Вас послеродовая до сих пор? Попробуйте организовать семейный отдых втроём... Такой, чтобы обстановку сменить... Вам лет-то сколько?

    • кошмар, понимаю почему муж вас разлюбил

    • Мне 29. Она кусается и за волосы хватает, но все это по доброму, со смехом. Просто обидно, что я на последнем месте. Читаю темы, все мамы жалуются что детки слишком привязаны к ним, а у меня наоборот. Поисковик даже тем похожих не выдает, все только про излишнюю любовь малыша(((

    • автор вы пиявка((

      вы душите людей своей привязанностью

      когда сжимаешь кого-то каменной хваткой он выскальзывает из руки

    • Ой, Автор, радуйтесь что ребенок не ходит за вами хвостом, наслаждайтесь тем что есть время для себя и используйте это время с пользой. Другие о таком могут только мечтать.

    • С чего вы это взяли? я не тискаю ребенка круглыми сутками, даю ей свободу, сегодня пыталась взять на руки потому что маме нужно было уходить. Не надо заочно ставить диагнозы.

    • Автор

      С чего вы это взяли? я не тискаю ребенка круглыми сутками, даю ей свободу, сегодня пыталась взять на руки потому что маме нужно было уходить. Не надо заочно ставить диагнозы.



      это на эмоциональном уровне происходит

      поэтому мужу вы и опротивели

    • Автор

      С чего вы это взяли? я не тискаю ребенка круглыми сутками, даю ей свободу, сегодня пыталась взять на руки потому что маме нужно было уходить. Не надо заочно ставить диагнозы.



      А уже давно замечено, что чем меньше мы любим, том больше нравимся )

    • Вот он, мой любимый вумен! Каждый раз в поиске поддержки меня поливают грязью и все равно я опять иду плакаться сюда. Парадокс)

    • Автор

      Вот он, мой любимый вумен! Каждый раз в поиске поддержки меня поливают грязью и все равно я опять иду плакаться сюда. Парадокс)



      это не грязь, это правда.

      душный и эмоционально зависимый человек которому нужно ежеминутное подтверждение большой любви убивает любые отношения, не важно муж-жена, мать-ребенок, подруги итд

    • автор.. ну что вы так утрируете все

      она хвостом ходит за папой и бабушкой, потому что видит реже чем вас

      это для нее менее знакомые люди, вызывают больше любопытства

      тоже нашли повод на ребенка обижаться

      вы сами себя не чувствуете важной и нужной почему-то

    • Какая прелесть ))) У меня один в один дочь себя ведет, я этому рада! Уцепилась она за папу и я свободна, могу спокойно в ванной полежать, в нете посидеть, книгу почитать... А то что с мамой не плачет - это вообще прекрасно, а то вот так реите оставить когда очень-очень надо, а она в вас вцепиться и будет захлебываться соплями и слезами.

    • Автор

      Вот он, мой любимый вумен! Каждый раз в поиске поддержки меня поливают грязью и все равно я опять иду плакаться сюда. Парадокс)



      разлюбите вумен пожалуйста,и будет ван счастье и будете всем нужны.

    • автор, так это нормально: папашу-то она видит редко, поэтому он ей более интересен. и дальше так же будет. папаша добрый, зимой мороженное может купить. а мама постоянно все запрещает... себя, что ли, не помните? ))

    • В возрасте от 8 до 12 месяцев у детей наступает separation anxiety (боязнь расставания). Когда вы ее оставляли с бабушкой, она наверное не хотела от вас отходить/отпускать, но после того как она с ней заигралась, она "забыла" про вас и "тянется" больше к бабушке. Это нормальное явление в таком возрасте. Даже случается так, что когда родители отдают детей няне, ребенок плачет и не хочет расставаться, а потом через пару часов, когда родители приходят, он их как бы не замечает, не хочет к ним идти. В этом нет ничего личного, любит-не любит. Это просто фазы взросления ребенка. Почитайте развитие ребенка от 0 до 36 месяцев. Не печальтесь, все пройдет, но к 15 месяцам ждите что будет бросать объекты (игрушки), а 18-24 на все говорить "нет" и не потому что не хочет, просто дети в этом возрасте пытаюся "найти себя". Еще раз прошу, не думайте о плохом, ведь ребенку прежде всего нужна веселая, позитивная мамочка. Удачи вам во всем. Будьте счастливы!

    • Грустная тема.

    • Автор

      Ну почему, я ведь всей душой к ней, а в ответ такое равнодушие. Сижу реву...Больно..





      Автор, ну вот кто у вас маленький, вы или ваш ребенок? Вы еще обидьтесь на годовалую козявку, блин! Мелкие дети - самые честные существа в плане привязанности и любви. Если она ходит за папой хвостиком и лезет на руки к бабушке, то тому должны быть причины. Она вас любит, вы ее мать, в этом можно даже не сомневаться, у детей любовь к родителям заложена генетически. Но вот почему она бежит от вас, надо разобраться вам самой. То ли вы ее действительно "душите любовью", то ли она девочка общительная, и вы ей "поднадоели" за все время сидения с ней... то ли, вы не обижайтесь, вы "достали всех своим нытьем" и делаете из мухи слона. Стиль письма у вас уж больно красноречивый... бедная я, несчастная, сижу, реву, жалею себя...

      В любом случае, надо разобраться вам самой. Обижаться на маленького ребенка неконструктивно, он не потянется к вам оттого, что вы сидите и льете слезы. Именно вы, взрослая тетя, мама, должны решить проблему; что стоит поменять в себе, как по-другому воспринимать окружающую действительность, как себя правильно вести... Никто за вас этого не сделает.



    • Это вы себя не любите и себе не нужны, автор. Почему же ждете любви от других? Ваш смысл жизни быть комму-то нужной? Ну тогда мне вас очень жаль.

    • Я не нытик по жизни и нам с дочкой всегда очень весело, она постоянно со мной смеется. С папой больше плачет, потому что тянется к нему, хочет на ручки, а он не берет. Поносит на плечах на улице 15 минут и потом говорит ей дома: все, больше не возьму на ручки, я уже натаскался! Просто как-то накипело все, и еще и дочка меня отпихивает, мой самый любимый человечек, так грустно стало..

    • Главное быть нужной себе и любить себя! Мужья, дети, родители - это все преходяще. Вы у себя одна! Но вы себя не любите. Вот и окружающие вас не любят.

    • Не ревите. Если вам с дочкой весело, то почему вы решили, что она вас не любит? Если с мужем проблемы и на душе тоскливо - то ребенок тут не причем. Лучше подумайте, что у вас с муже не так, может, можно что-то исправить. Измените свою жизнь - все вокруг изменится, и будет только в радость, что у бабушки с внучкой отношения замечательные.

    • Автор

      Я не нытик по жизни и нам с дочкой всегда очень весело, она постоянно со мной смеется. С папой больше плачет, потому что тянется к нему, хочет на ручки, а он не берет. Поносит на плечах на улице 15 минут и потом говорит ей дома: все, больше не возьму на ручки, я уже натаскался! Просто как-то накипело все, и еще и дочка меня отпихивает, мой самый любимый человечек, так грустно стало..



      ВАШИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫ САМИ И НИКТО БОЛЬШЕ.

    • Радуга

      Ой, Автор, радуйтесь что ребенок не ходит за вами хвостом, наслаждайтесь тем что есть время для себя и используйте это время с пользой. Другие о таком могут только мечтать.



      +1

    • Гость

      ВАШИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫ САМИ И НИКТО БОЛЬШЕ.



      +++++++++++++++++++++++

    • автор вам бы антидепрессантов курс пройти не помешала. вы невменяемы

    • да валерьянку в таблетках попейте!автор относитесь ко всему с юмором!и во всем находите плюсы!юмор-это сила !поверьте!и не надо загонять себя в депрессию!у нас ребенок тоже 2 года встречал на ручки просилсяа счас допетрил что не с пустыми руками приходим и сразу по сумкам лазит даже на уки не просится как будто мы и не уходили!а мы к этому с юмором относимся а как же еще????!!!!!:)удачи!

    • Автор, мне Вас жалко( Да я просто уверена, что не все так плохо. Возможно муж немного охладел к Вам. Все таки давно вместе, можно сказать приелись Вы ему. Ну да, неприятно. Ну внесите разнообразие какое-то в Вашу жизнь. Если Вы конечно не разлюбили его. Например ребенка на весь день к бабушке, а Вы с мужем. Сходите в ресторан или устройте романтический ужин, плавно перетекающий в завтрак (ну Вы поняли;)) Может Вам поможет. А по поводу ребенка, Вам уже все написали выше. Она очень любит Вас, это действительно заложено генетически, а генетика наука мощная)

    • Автор,

      Вы просто очень не уверены в себе. Ребенку тяжело быть 24 часа с вами

      Ей тоже нужно разнообрази и вы должны радоваться, что ей со всеми хорошо.

      А ревновать к матери - это вообще конец.

      Займитесь собой - вы должны уметь отпускать людей

      Это очень нездоровое состояние.

    • здравствуйте всем) сказать хочется многое... я родила рано, ребенок ко мне очень был привязан, но были проблемы с мужем, частенько приходилось оставлять его с бабушками-дедушками... он постоянно плакал, когда я уходила, но через пару часов забывал обо мне, мою маму называл мамой... теперь ему 14 лет, мы с ним скорее не как мама с сыном- а как друзья, я знаю все его секреты, с отцом у него прекрасные отношения, с бабушками и дедом- тоже) я всегда внушала сыну- чем больше людей тебя любят- тем лучше, и ты всех близких люби) никогда не ревновала ребенка к папе или к близким- это глупо, даже в таком маленьком возрасте ребенка

    • Автор, у меня мама такая как Вы. Отцом нелюбима, вышла замуж за моего отца, а он холодный человек. Надеялась получить любовь от меня с детства. Но маленьким детям самим нужна материнская любовь, это ненормально, когда родители ищут любви в детях. Я не могла дать ей того, чего ей хотелось, отстранялась от ее навязчивой любви, видимо инстинктивно, потому что она не давала, а брала. В результате она до сих пор на меня обижена, что я в пятилетнем! возрасте не бежала ее обнимать, когда она меня забирала из садика, всю жизнь упреки, что отца люблю больше, чем ее, что мы ее всю жизнь ни в грош не ставили и т.д. У меня психика из-за этого расшатана, скажу прямо, со своими тараканами разбираюсь уже много лет.



      Я очень прошу Вас, автор, не ждите ничего от Вашей дочки, просто любите ее как можете и не требуйте ничего взамен!!!! Ищите способы наладить отношения с мужем, ищите друзей, единомышленников, повышайте самооценку, потому что низкая самооценка и есть первопричина таких ощущений. А деткам нужна родительская любовь больше всего. Вы взрослая и сильная, у Вас хватит любви и на себя и на дочку.

    • Гость

      Автор, у меня мама такая как Вы. Отцом нелюбима, вышла замуж за моего отца, а он холодный человек. Надеялась получить любовь от меня с детства. Но маленьким детям самим нужна материнская любовь, это ненормально, когда родители ищут любви в детях. Я не могла дать ей того, чего ей хотелось, отстранялась от ее навязчивой любви, видимо инстинктивно, потому что она не давала, а брала. В результате она до сих пор на меня обижена, что я в пятилетнем! возрасте не бежала ее обнимать, когда она меня забирала из садика, всю жизнь упреки, что отца люблю больше, чем ее, что мы ее всю жизнь ни в грош не ставили и т.д. У меня психика из-за этого расшатана, скажу прямо, со своими тараканами разбираюсь уже много лет.



      Я очень прошу Вас, автор, не ждите ничего от Вашей дочки, просто любите ее как можете и не требуйте ничего взамен!!!! Ищите способы наладить отношения с мужем, ищите друзей, единомышленников, повышайте самооценку, потому что низкая самооценка и есть первопричина таких ощущений. А деткам нужна родительская любовь больше всего. Вы взрослая и сильная, у Вас хватит любви и на себя и на дочку.





      Автор, очень ценный пост для вас

    • Ой, какие же вы все тут умные и сильные и никогда не лили слез в подушку, и не жалели себя, а только улыбались и излучали позитив. От вранья аж противно. Человек обратился за сочуствием и советом, что тут плохого? Автор, если бы могла, обняла бы сейчас Вас и выслушала. А потом мы бы разложили ситуацию на составляющие и разобрались бы в причинах. Во-первых, Вы еще не восстановились после родов, это однозначно, возможно, у Вас просто послеродовая депрессия. Во-вторых, заботы другие стали, на себя времени не слишком хватает, да и незачем, вроде, как многие мамы думают "зачем на детской площадке выглядеть хорошо?" (возможно, к Вам это и не относится). Эмоционально Вы сейчас не очень устойчивы, Вам хочется поддержки и заботы со стороны мужа, а Вы этого не видите и Вам страшно за будущее. Что делать?... (продолжение в следующем комменте, все не влезло)

    • Сначала надо разобраться с настроением. Во время беременности и после нее возможно развитие субклинического гипотиреоза. Это небольшое снижение выработки гормонов щитовидной железой, не страшное и проходящее явление, но дает о себе знать таким вот снижением эмоционального фона. Может стоит сдать кровь на гормоны, это недорого и быстро. Если дело окажется не в этом, то, может, стоит пропить афобазол, это антидепрессант, продается без рецепта. Привыкания к нему нет, действует очень мягко. 2-3 недели приема и Вы в норме. И немного равнодушия к мужу не помешает (НЕМНОГО), купите себе пару красивых платьев, сделайте новую стрижку и маникюр (если средства, конечно, позволяют). Вот увидите, муж по-другому начнет к Вам относиться, а Вы снисходительно позволяйте себя любить. Мужчины охотники, это не пустые слова, они любят то, что достается им некоторыми усилиями. А дочка.... Подрастет немного и будет вся Ваша :) Для нее пока почти все едины, что бабушка, что мама. И... полюбите себя, какими бы банальными и избитыми не покажутся эти слова, прислушайтесь к ним, осознайте и ПОЛЮБИТЕ. Ваша жизнь уникальна и только Ваша. Дети вырастут и отдалятся, муж (тьфу-тьфу) тоже может быть не один, а Вы у себя одна и жизнь у Вас ОДНА, не посвящайте ее никому, как бы эгоистично это не звучало для Вас. Раньше я тоже жила для кого-то все время, теперь я поняла свою ошибку и жизнь моя налаживается по-тихоньку. Вам желаю ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и, как следствие - СЧАСТЬЯ! ;)

    • А у меня

    • Мне 14 лет.Когда я родилась,маму бросил отец.Недавно я случайно прочитала мамин дневник,где она пишет примерно такое:"Если бы я не родила дочь,то он бы меня не бросил,а сейчас мне так плохо,дочь с каждым днём становится похожей на него,а я боюсь того,что возненавижу её как его-ведь она так на него похожа"-значит я даже маме не нужна!Я даже не знаю кто мой отец,а когда он бросил маму,то с ней перестали общаться все наши родственники.Мои родственники приличные люди и считают что она сама виновата в том что с ним связалась.Мои родственники даже ко мне не когда не приезжали.Им я тоже не нужна!Мы живём вчетвером я,мама,бабушка и дедушка,но бабушка и дедушка тоже осуждают маму за её поступок и меня не особо любят!Мама меня даже в садик не отдавала,и в школу меня устроила в 9 лет в 1 класс.Она хотела меня устроить в 7 лет,но ей отказывали,а один раз меня деректриса школы назвала сумасшедшей(хотя это не так)только чтобы меня не брать в свою школу,а мама меня даже не защитила.Так мы и ходили 2 года-пытаясь устроиться в школу.За эти два года я пыталась с кем то подружиться, и подружилась с компанией сверстников,но они меня бросили. В 9 лет я пошла в школу и до 3 класса у меня не было друзей.Потом появилась 1 подруга.Мы с ней дружили 2 года,но а когда пошли в 5 класс у неё появились новые друзья и она меня бросила.Сейчас мы учимся в 6 классе-я отличница.Моя бывшая подруга с новыми друзьями издеваются надо мной-потому что я их старше на 2 года и толстая- как они говорят.Ещё я с 5 класса влюбилась в учителя биологии-ему 27 лет и он очень милый и добрый.Я его знала и до того как он пришёл к нам в школу,а он меня нет.Когда я с ним мне как то очень хорошо и спокойно.Я понимаю что мы с ним не пара,и очень переживаю.Я знаю о нём всё он хочет большую семью и детей и он очень любит свою работу.Вот такие у меня проблемы.Вобщем меня никто не любит.Я иногда сижу около озера и плачу и мне очень холодно на душе,а согреть не кому.Мне очень одиноко.

    • Автор

      Вот он, мой любимый вумен! Каждый раз в поиске поддержки меня поливают грязью и все равно я опять иду плакаться сюда. Парадокс)





      Я действительно вам искренне сочувствую.. этот сайт кишит жестокими и черствыми людьми.не обращайте внимание на их слова.. вы не излишне привязчивая.вы прежде всего женщина.. женщина которая нуждается в любви и заботе.. и да.. это до ужаса обидно когда в ответ на вашу любовь следует безжалостное равнодушие.. так устроен мир. мне 21.. и я только начинаю приходить к тому как устроен окружающий мир и его люди.. и знаете что?я не нахожу себе места.Я просто не понимаю как общаться с людьми чтобы они перестали пренебрегать тобой.Но вы крепитесь.. вы нужны своим родителям.Цените их и берегите пока они еще с вами.Если вам будет совсем невмоготу пишите мне на почту. candy_world@rambler.ru

    • у меня такая же история дочке 3 года мы с мужем поехали на море оставили ее на 6 дней с его мамой, когда мы приехали дочку как подменили она ходит только за папой мне говорит отстань отойди не лезь, мне до глубины души обидно

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...