Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Можно ли простить предательство? И нужно ли?

История у меня долгая и по сути не так чтобы принципиально интересная.
В браке прожила 6 лет.Было одно,что в муже,как мне казалось,было всегда незыблемо-он всегда был порядочен в принципе,и в отношении ко мне в частности.Я абсолютно ему доверяла.Пожалуй,ни для мамы,ни для сестры,ни для подруги я не была столь открыта,и ни с кем не была настолько душевно близка,как с ним. Знала-что бы ни было он не предаст,не тот характер.
Однако это произошло.Речь не об измене.Он продал наше единственное жилье (наше-в смысле мы с ним и ребенком там жили,принадлежало ему),чтобы мы купили другое в кредит.А продав просто отдал деньги своей матери.Решив, что ей нужнее.Мы остались без жилья и без перспектив его получить в разумной перспективе.
Он не считал и не считает себя неправым.Я его тогда выперла и подала на развод.Отрыдала неделю-не из-за денег даже,а из-за разочарования в том,кому верила.
Потом одно время мне даже стало легче-финансово,несмотря на необходимость снимать жилье. И даже в моральном смысле на некоторое время выросли крылья.
Но вот видимо прошло время (2 месяца).И меня нет нет да и начали глодать сомнения.Без мужчины мне тяжело,физически и морально.Я знаю, что он любит меня (другой вопрос,что его умение любить не вполне соответствует моим представлениям об этом),хочет жить со мной,не хочет развода.И несмотря на то я его выперла,продолжает присутствовать в моей жизни-помогать,нести большую часть нагрузки,связанной с сыном.
И качает меня.Вроде и чувства не совсем ушли в небытие.Но как вспоминаю,что он сделал-сжимаются кулаки и слезы из глаз.И понимаю,что даже если приму его сейчас,движимая какими-то мотивами,никогда не смогу ему доверять больше,буду бояться повернуться спиной,зная теперь совершенно точно, что он МОЖЕТ сделать то,чего от него даже не ждешь.Повторение предательства разрушит меня до основания и уже окончательно.
А есть ли смысл так жить?Вечно на стреме,вечно в ожидании очередного удара с самой неожиданной стороны?

Ответы (137)Ответить

  • А вы не пытались у него узнать почему он так поступил? Ведь судя по всему он не плохой человек, заботится о ребенке.

  • Сказал - матери нужнее. Дескать ей уже не заработать. А про съем - многие снимают и это не конец света.
    Самое обидное еще в том, что в деле зарабатывания он совсем не ас. Содержание семьи в основном всегда было на мне, по крайней мере последние 4 года. Я из-за того что денег не хватало вышла на работу в полгода ребенка. Меня такой расклад не устраивал сильно, но у мужа много других качеств, ну и потом я же его себе выбрала (так я рассуждала) - значит семья. И все ради семьи.
    Денег я много откладывать не могда со своей з/п, т.к. все уходило на повседневные нужды, муж зарабатывал мало или вообще ничего, бывало.
    Если бы он зарабатывал хотя бы на себя и "половину ребенка" - для меня квартирный вопрос сейчас был бы не столь болезненным, т.к. на крозотную квартирку я бы уже накопила за эти годы. Но было так как было и всегда предполагалось, что его жилье - вклад в наше будущее жилище. Продавать решили, чтобы купить в нужном районе, куда ребенок должен был в школу пойти (ему через год в школу) и на подготовку. Кредит мне одобрили (мне лично, доход мужа за нестабильностью не учитывался).
    И вот такой финт ушами:(

  • А где вы сейчас живете? У Вас есть свое собственное жилье? И почему отдал деньги маме? Она нуждается в лечении или как?

  • Но вопрос даже не в этом. Деньги дело второе, хотя и важное. Мне морально плохо очень. Терзаюсь, можно ли простить и принять внутренне произошедшее. Из инстинкта самосохранения верить больше не смогу, буду ныкать деньги, скрывать, изворачиваться. Обжегшись на молоке...
    А может пройдет? Или не пройдет никогда?
    Не знаю... измучилась...

  • В чем предательство то?

  • Ну и пусть муж помогает Вам растить ребенка, не отталкивайте его. Копите деньги себе на жилье и Вашему малышу. Я поняла, что совместной собственности с мужем у Вас нет?

  • Сейчас живем с сыном на съемной квартире. Своего жилья у меня нет - вкладывала свои доходы семью, а не в личную недвигу (теперь рву волосы на себе за это). Деньги отдал маме, она строит дом. Новый двухэтажный взамен старого. В лечении не нуждается, 55 лет, вполне молода и достаточно здорова. Муж у нее есть.

  • Муж у Вас глупец, продавать недвижимость в наше время неразумно.

  • Песчаная эфа

    Ну и пусть муж помогает Вам растить ребенка, не отталкивайте его. Копите деньги себе на жилье и Вашему малышу. Я поняла, что совместной собственности с мужем у Вас нет?



    Нет. Только машина, по факту моя (он не водит). Копить на жилье, снимая квартиру, будет очень сложно. Конечно, я теперь не трачу на мужа, но... все равно свое жилье вероятно лет через 5, не раньше. Если бы я не была такой доверчивой дурой, крохотная квартирка была бы у меня уже сейчас.

    В свое время отец подарил мне полмиллиона, как раз перед кризисом 2008 года. Ребенок у меня маленький еще был, а муж не работал. Влезли в эти деньги, чтобы просто выжить и брату его дали еще в долг на месяц 200 тыс. Не вернул.
    Дура была, в общем. Доверяла очень. Чио не сделает мне плохо, что будет на благо семьи стараться.

  • Z

    В чем предательство то?



    А по-вашем все нормально? Продать жилье, выселить семью на съем, причем сообщить обо всем по факту (договоренности были совершенно другие и ипотечное заявление вместе со мной подписывал) - не предательство? Что тогда предательство?

  • Если он во всем остальном вас устраивает то не нужно рубить с плеча. А вы спрашивали почему он вас не спросил и по своему усмотрению распорядился с деньгами? Как то все мутно. Не может же он раз и стать сразу предателем.

  • Песчаная эфа

    Муж у Вас глупец, продавать недвижимость в наше время неразумно.



    Это было общее решение. Нам кредит одобрили, и все было бы хорошо, если бы... до сих пор как представлю - искры из глаз. Ну как он мог?

  • Да не нужно волосы рвать, успокойтесь, квартирка - не конец жизни. Но с таким мужем дальше жить продолжать весьма стремно. Вот у Вас стимул появился себе жилье купить. А маме его - привет и счастья в новом доме.

  • Z

    Если он во всем остальном вас устраивает то не нужно рубить с плеча. А вы спрашивали почему он вас не спросил и по своему усмотрению распорядился с деньгами? Как то все мутно. Не может же он раз и стать сразу предателем.



    Я тоде так думала, что не может. А теперь понимаю - все возможно в жизни. Никогда не говори никогда. Я была уверена, что он НИКОГДА ничего не сделает против семьи. А оказывается очень даже может.

    Просто он решил что матери нужнее. И деньги от продажи сразу положил на ее счет. Может думал, что я двужильная и еще заработаю? Не знаю... уходить и разводиться при этом точно не собирался и сейчас не хочет.

  • Мужа постарайтесь простить, он не со зла, просто вот он такой, какой есть.
    Постарайтесь избавиться от обиды, это нужно в первую очередь Вам. Ведь от злости, от обиды и др. плохих чувств случаются тяжёлые болезни. Не забывайте об этом, всегда старайтесь прощать. Счастья Вам!

  • Вот и такой доверчивой больше не будьте, на каждое действие - расписка, договор. Соберите силы и живите дальше, проучила Вас жизнь, не смертельно это, урок на будущее - доверять никому нельзя.

  • Персиковый сок

    Мужа постарайтесь простить, он не со зла, просто вот он такой, какой есть.
    Постарайтесь избавиться от обиды, это нужно в первую очередь Вам. Ведь от злости, от обиды и др. плохих чувств случаются тяжёлые болезни. Не забывайте об этом, всегда старайтесь прощать. Счастья Вам!



    Простить прощу. в общечеловеческом смысле. Как простила грабителя, забравшего у меня последние деньги, лет 10 назад.
    Но вот понять и жить с этим... кажется, не смогу. Не верю больше. Общих планов строить не смогу.
    Ну или посоветуйте что ли - КАК это можно сделать в моей ситуации. Вот что было как раньше.

  • Напишите письмо мужу. Расскажите в письме о своих эмоциях по поводу данной ситуации и вручите ему.

  • Песчаная эфа

    Вот и такой доверчивой больше не будьте, на каждое действие - расписка, договор. Соберите силы и живите дальше, проучила Вас жизнь, не смертельно это, урок на будущее - доверять никому нельзя.



    Значит и семья - лишь фантом. Зачем семья, если доверять нельзя?

  • Ну так на вопросы он что-то внятное отвечает? Или не считает нужным что-либо объяснять?

  • Автор, Вы можете сейчас с уверенностью сказать, что не любите его?

  • Персиковый сок

    Напишите письмо мужу. Расскажите в письме о своих эмоциях по поводу данной ситуации и вручите ему.



    Да он и так уже все давно знает о моих чувствах. Нового ничего не будет.
    И что это изменит? Дело сделано. Кнопку cancel не нажать. Из памяти не стереть.

  • Z

    Ну так на вопросы он что-то внятное отвечает? Или не считает нужным что-либо объяснять?



    Все что он отвечает - матери уже больше не заработать, и ей было нужно. Все.

  • Персиковый сок

    Автор, Вы можете сейчас с уверенностью сказать, что не любите его?


    Нет, не могу. Иначе бы и страданий таких не было, наверное. Чувства есть. Веры нет. И не будет. Это была подножка с одновременным ударом в поддых и по хребту. Ну по ощущениям примерно так.

  • В первую очередь Вы должны избавить себя от всего засевшего в душе негатива, который будет подтачивать вас, портить вам настроение, здоровье . Все обиды, будут разрушать вас изнутри.
    Поплачте, покричите, после должно стать легче.

  • Если бы было к кому уходить,вы бы ушли? Или если бы вернуть все назад вы бы вышли за него замуж? Если все равно да,то простите ему,поговорите,объясните что очень разочарованы в нем. Пусть поймет свою ошибку и может попросит прощения и пообещает никогда вас больше не предавать. Тогда у вас сердце немного оттает. И постепенно начнете жить как раньше. Если же он не понимает свою ошибку,то дальше уже хуже только будет. А может он уже пожалел,но не хочет перед вами выглядеть лохом и не признается. Вобщем,поговорить надо без эмоций. Расстаться всегда успеете.

  • Автор, есть вопросы:
    1. вы уверены, что муж отдал деньги именно маме?
    2. что там за мама, что приняла "такие" деньги, выселив сына, внука и невестку, в пользу расширения собственного жилья? (мои бы никогда не взяли бы, к примеру).
    3. как ваш муж мог продать ваше жильё без разрешения жены (вас), и имея к тому же несовершеннолетнего ребёнка?

  • Автор

    Значит и семья - лишь фантом. Зачем семья, если доверять нельзя?



    Это не фантом, а отношения, регулируемые и охраняющиеся государством. А что плохого, когда люди в браке принимают меры к сохранности своего имущества ?

  • Кофейная

    Автор, есть вопросы:
    1. вы уверены, что муж отдал деньги именно маме?
    2. что там за мама, что приняла "такие" деньги, выселив сына, внука и невестку, в пользу расширения собственного жилья? (мои бы никогда не взяли бы, к примеру).
    3. как ваш муж мог продать ваше жильё без разрешения жены (вас), и имея к тому же несовершеннолетнего ребёнка?



    1. Да, уверена. Мама строит дом на эти деньги.
    2. Ну вот такая мама. Тоже от нее не ожидала, хотя отношения с ней всегда были той или иной степенью натянутости. Очень вероятно, она считает, что я неподходящая жена и плохая мать. А с того момента как я мужа выгнала - только уверилась в этом. Хотя по-честному ее эмоции последнее что меня волнует в этой жизни.
    3. Это была его личная квартира. Ничто и никто не помешал бы ее продать. К тому же я же не была против продажи - мы целенаправленно продавали ее. Но конечно не для того чтобы жить на съеме и строить мамин дом.

  • Автор

    Все что он отвечает - матери уже больше не заработать, и ей было нужно. Все.



    А на то, что сможет ли он заработать на квартиру, если в заработках, как вы говорите, не ас - он что-нибудь говорит?

  • В общем, автор, слезы лить не надо, берегите нервы. Лучше подумайте, как с мужа денежку вытрясти ( все конечно не вернет) но хоть часть.

  • Песчаная эфа

    Это не фантом, а отношения, регулируемые и охраняющиеся государством. А что плохого, когда люди в браке принимают меры к сохранности своего имущества ?


    просто хочется в своей семье расслабиться и не думать о таких проблемах. На то это и семья,где все друг другу родные.

  • Песчаная эфа

    Это не фантом, а отношения, регулируемые и охраняющиеся государством. А что плохого, когда люди в браке принимают меры к сохранности своего имущества ?



    Плохого ничего. Но к доверию это не имеет отношения. Вы так и не поняли - здесь речь не о юридическом статусе имущества и не об имуществе вообще. Если бы он нарушил договоренность в чем-то еще, неденежном, но ключевом, жизнеопределяющем - это тоже было бы не алле. И тоже угробило бы доверие как к человеку.

  • Кофейная

    А на то, что сможет ли он заработать на квартиру, если в заработках, как вы говорите, не ас - он что-нибудь говорит?



    Нет конечно. Он и сам знает, что никогда не заработает на жилье. Смысл строить воздушные замки? Может на наследство надеется, я не знаю. Но от мамы явно ничего не светит, т.к. земля на которой дом ей даже не принадлежит. А у владельца самого трое детей. И у мамы кроме мужа еще одна дочь.

  • А если была его квартира - юридически он ничего не нарушил, но ввел Вас в заблуждение относительно покупки новой недвижимости, то есть с моральной точки зрения поступил и вправду как подлец. Но мораль к делу не пришьешь..

  • Автор

    КофейнаяАвтор, есть вопросы:
    1. вы уверены, что муж отдал деньги именно маме?
    2. что там за мама, что приняла "такие" деньги, выселив сына, внука и невестку, в пользу расширения собственного жилья? (мои бы никогда не взяли бы, к примеру).
    3. как ваш муж мог продать ваше жильё без разрешения жены (вас), и имея к тому же несовершеннолетнего ребёнка?
    1. Да, уверена. Мама строит дом на эти деньги.
    2. Ну вот такая мама. Тоже от нее не ожидала, хотя отношения с ней всегда были той или иной степенью натянутости. Очень вероятно, она считает, что я неподходящая жена и плохая мать. А с того момента как я мужа выгнала - только уверилась в этом. Хотя по-честному ее эмоции последнее что меня волнует в этой жизни.
    3. Это была его личная квартира. Ничто и никто не помешал бы ее продать. К тому же я же не была против продажи - мы целенаправленно продавали ее. Но конечно не для того чтобы жить на съеме и строить мамин дом.



    3.Ок. Пропустила про ваших намерениях о продаже и кредите на новое жильё.

  • Песчаная эфа

    В общем, автор, слезы лить не надо, берегите нервы. Лучше подумайте, как с мужа денежку вытрясти ( все конечно не вернет) но хоть часть.



    Не вернет, конечно:) Все что было он уже отдал, до копейки. Кода еще был шанс я его просила - выдели хоть сколько-нибудь ребенку на жилье, если уж не хочешь рассматривать это как отдачу долга брата. Но он закусил удила. Сейчас может и дал бы - а нечего. На ребенка в виде алиментов дает 3 тыс в месяц - и я понимаю, что не от жадности. Нету просто больше.

  • Песчаная эфа

    А если была его квартира - юридически он ничего не нарушил, но ввел Вас в заблуждение относительно покупки новой недвижимости, то есть с моральной точки зрения поступил и вправду как подлец. Но мораль к делу не пришьешь..



    А я как раз об отношениях, а не о законе. Про закон мне и так все ясно. Как жить дальше - вот что неясно. Стремиться ли мне к победе над своим недоверием и разочарованием, или наоборот - к победе над остатками чувств и привязанностью к этому человеку. Во избежание, так сказать, рецедивов.

  • Мне кажется,он сам не понял что натворил)))

  • Все мы совершаем ошибки, порой такие нелепые... А Вы, я уверена, человек сильный и справитесь. И квартиру себе купите и дом построите и все будет у Вас ОК! Только на будущее принимайте меры к защите своих материальных благ, не слушайте соловьиные песни про чувства и помните, что любовь любовью, а крыша над головой нужна.

  • Если бы было к кому уходить,вы бы ушли?

    Если бы всего этого не случилось - не знаю. наверное не ушла бы.

    Или если бы вернуть все назад вы бы вышли за него замуж?

    Нет.

    Ошибку свою он никогда не признает (и я не уверена, осознали ли вообще). Но поговорить сам пытался. о том, как нам жить дальше. Я не чувствую себя готовой не сорваться на эмоции и не превратить в балаган. Правда и сказать ему что-то новое тоже не могу - нечего.

  • Песчаная эфа

    Все мы совершаем ошибки, порой такие нелепые... А Вы, я уверена, человек сильный и справитесь. И квартиру себе купите и дом построите и все будет у Вас ОК! Только на будущее принимайте меры к защите своих материальных благ, не слушайте соловьиные песни про чувства и помните, что любовь любовью, а крыша над головой нужна.



    Теперь я это понимаю. Только поздновато.

  • Эфа,она простить может,а доверять нет. Что вы заладили со своими блаженными высказываниями?

  • Автор

    А я как раз об отношениях, а не о законе. Про закон мне и так все ясно. Как жить дальше - вот что неясно. Стремиться ли мне к победе над своим недоверием и разочарованием, или наоборот - к победе над остатками чувств и привязанностью к этому человеку. Во избежание, так сказать, рецедивов.



    Не стоит связывать свою жизнь с глупцом и лузером, относитесь к ситуации с расчетливым холодком. А представляете, Вы заработали, себе отказывали, сыну квартиру купили, а он по простоте душевной и ее профукает?

  • Автор

    Нет конечно. Он и сам знает, что никогда не заработает на жилье. Смысл строить воздушные замки? Может на наследство надеется, я не знаю. Но от мамы явно ничего не светит, т.к. земля на которой дом ей даже не принадлежит. А у владельца самого трое детей. И у мамы кроме мужа еще одна дочь.



    Ладно, если бы он МОГ заработать потОм, и обещал вам это и что-то делал бы в этом плане, а так - "ты, милая, впахивай, корми семью, а я не умею, при этом распоряжаюсь деньгами как хочу"....

    Вы знаете, я тоже раньше жила - за мужа пасть порву, моё - твоё, твоё - моё, умру, но сделаю, помогу и в таком духе. Теперь жизнь научила, знаю, что на 100% и закрытыми глазами могу доверять только родителям - не предадут, не подставят, и всё для меня Как и я, впрочем для них. А муж? За 11 лет совместной жизни всякое было, и прощала многое, плюсы культивируем, с минусами сначала боролась, а теперь понимаю - без толку. Он меня любит, тоже терпит мои разные "всплески". Но знает, собака, что я при всёв надёжная и верная, аж самой тошно.
    Но теперь я поступаю так, как учил меня моя первая любовь, он уже мудрый был и тёртый: "на 100% никогда никому не верь, один процент себе всегда оставляй". Вот так.

  • Z

    Эфа,она простить может,а доверять нет. Что вы заладили со своими блаженными высказываниями?



    А я с ней говорю, когда потребуется Ваш совет, спрошу .

  • Короче говоря,если он не попросит прощения и не поймет свою ошибку можно даже не думать о дальнейших отношениях с ним. Все очень просто.

  • Песчаная эфа

    А я с ней говорю, когда потребуется Ваш совет, спрошу .


    ух ты. Я буду ждать с нетерпением.

  • Автор, а Вы на 100% уверены, что мужа никогда не подводили? Святых людей-то не бывает...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...