Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Муж хочет отдать ключи от нашей новой квартиры своей маме

С молодым человеком живем 3 года, год назад взяли квартиру в ипотеку, скоро будем переезжать (дом строился, потом ремонт). До этого жили с его мамой (да-да, именно с его мамой, хотя я до встречи с ним категорически была против этого - обстоятельства так сложились). Так вот, он хочет отдать один комплект ключей свое маме "на всякий случай", хотя я категорически против. На мои слова "я хочу чувствовать себя хозяйкой в нашей квартире" говорит, что это не причина. А я не могу по другому объяснить причину моего такого нежелания. Он говорит, что его мама все равно без предупреждения приходить не будет, но меня это не утешает. Ссорились из-за этого очень сильно, потом помирились, конечно, но он решения так и не поменял. Видимо, маме своей уже пообещал..

Ответы (83)Ответить

  • Не вижу в этом ничего плохого. Ситуации всякие бывают, порой ключи у родственников сильно выручают.

  • Это на самом деле нормально. Не зацикливайтесь.

  • Никотин

    Не вижу в этом ничего плохого. Ситуации всякие бывают, порой ключи у родственников сильно выручают.





    Согласна. Мы тоже дали маме ключи, а у нас есть ключи от родительского дома и от квартиры брата.

  • ИдиOТка

  • А что такого? У нас в доме в ящике комода лежат ключи и от моей квартиры и от квартиры отца. Сейчас все в доме, но когда жили в городе все равно ключи лежали. Всяко бывает. У меня однажды было. Остеопороз, 40 трое суток, не встать, даже в туалет - по стенке, минут 15. У бабушки были ключи, приехала. Не было бы ключей - я бы дверь в первые сутки открыть не смогла бы. И валялась бы до ночи в бреду, пока бы муж не приехал бы. А так бабушка дверь открыла, скорую вызвала. Протерла. Всяко может быть. Или отец у меня в больнице был, а у него стояки меняли. Взяла ключи - поехала. Обязательно должны быть вторые ключи у родителей/детей. Всяко бывает.

  • мини

    Согласна. Мы тоже дали маме ключи, а у нас есть ключи от родительского дома и от квартиры брата.



    ну конечно если мама адекват, а не того))

  • У нас ключи от родителей - мало ли что, дед старый, скорую там или еще что-то. Тех же сантехников встретить, продукты завезти.

  • Злая

    А что такого? У нас в доме в ящике комода лежат ключи и от моей квартиры и от квартиры отца. Сейчас все в доме, но когда жили в городе все равно ключи лежали. Всяко бывает. У меня однажды было. Остеопороз, 40 трое суток, не встать, даже в туалет - по стенке, минут 15. У бабушки были ключи, приехала. Не было бы ключей - я бы дверь в первые сутки открыть не смогла бы. И валялась бы до ночи в бреду, пока бы муж не приехал бы. А так бабушка дверь открыла, скорую вызвала. Протерла. Всяко может быть. Или отец у меня в больнице был, а у него стояки меняли. Взяла ключи - поехала. Обязательно должны быть вторые ключи у родителей/детей. Всяко бывает.



    у меня сестра неудачно упала (сломала позвоночник), повезло, что сотовый рядом был. Иначе бы дверь (железную) ломали, и непонятно сколько времени это бы заняло.

  • У моей свекрови тоже есть комплект ключей, пользовалась она им за 9 лет раз 7 и то когда мы были в отпуске. А еще у бабушки соседки есть, вдруг трубу прорвет, потоп, а мы на даче. Не вижу ничего страшного, если люди воспитаны и тактичны. А у вас автор какой то юношеский максимализм, или свекровь хабалка.

  • А я против! Занимаетесь вы се.ксо.м - а тут мамань на пороге! Или вот устроили себе романтический ужин - а свекруха появилась и начала критиковать! И даже по дому голой не походишь - вдруг опять свекровь придёт. А потом ещё и без приглашения являться будет - а что такого, она же мать мужа. А буду извечные ЦУ, как и что делать!!! Нет уж! Ни за что и никогда в жизни! Мой дом - моя крепость, а не проходной двор!!!

  • отдай своей маме тоже ключи, а еще есть защелка внутри, так что при сексе никто не зайдет...

  • автор, а что, мама так здорово подпортила ее имидж в ашиx глазаx во время совместного проживания? боитесь, что будет без вас приxодить и копаться в вещаx? есть у нее такая склонность?

  • Это абсолютно нормально, если мама адекватный человек. Скажу про себя. Мои ключи лежали и у миох родителей и у свекрови. Ключи родителей и свекрови лежали у нас с мужем. Сейчас мои дети стали взрослые, живут отдельно, но ключи от их квартир есть у меня, а от моей квартиры есть у них. Когда я была ребенком, то соседи из соседней квартиры на время отпуска оставляли свои ключи моим родителям. А мои родители свои запасные ключи от нашей квартиры держали у маминой сестры, а она свои держала у нас.

  • Нет у нее такой склонности, может, и правда у меня "юношеский максимализм".. Маме своей ключи отдать не могу, так как она в другом городе живет. Муж уверяет, что мама его без предупреждения не будет пользоваться ключами (только, если мы в отпуск уедем).

  • Гость

    отдай своей маме тоже ключи, а еще есть защелка внутри, так что при сексе никто не зайдет...





    +1500 своей маме ключи дайте и посмотрите на его реакцию. Если кий это не понравится, то можно еще права качать, а так вы на пустом месте скандал развиваете. Так и начинаются терки между свекровками и невестками, из-за таких тупых тараканов!

  • автор

    Нет у нее такой склонности, может, и правда у меня "юношеский максимализм".. Маме своей ключи отдать не могу, так как она в другом городе живет. Муж уверяет, что мама его без предупреждения не будет пользоваться ключами (только, если мы в отпуск уедем).



    --- мне кажестя, это не мама причина, а волевое одностороннее решение мужа по отношению к ОБЩЕМУ семейному жилищу... общему ли?.. и потому - Ваш внутренний протест - ведь Вас фактически просто посатвили перед фактом, а могли бы и спросить Вашего мнения...

  • общее имущество и решения на эту тему - тут здорово можно поскользнуться, лучше всего не принимать одностороннее решение там, где апртнер или партнерша категорически потив. дело не в маме, дело в принципе, в отношении. так, автор?

  • Мне несколько раз приходилось во время отсутствися моих родителей мчаться с ключами к ним домой, потому что в туалете потела труба и заливала соседей снизу. Моя лочь с зятем несколько раз в год обращаются ко мне за запасными ключами. То дверь захлопнут , а ключи в квартире остались, то дочь рано из дома уехала и закрыла мужа на все замки. А там такая система, что изнутри дверь не откроешь, можно только снаружи дверь открыть. То в их отсутствие к ним приехал родственник и они просят открыть ему квартиру и отдать ему ключи.

  • Если свекровь нормальная женщина, но доверить ей один комплект ключей совершенно нормально. Потому что - мало ли что, уехали в отпуск или просто весь день нет дома, а тут не дай бог соседи затопили или того хуже, пожар, даже просто - потеряли ключи/ограбили и никак не зайти, и что теперь делать? Дверь ломать? А вот так можно взять ключ и зайти без проблем. У моих родителей как раз на такой случай и лежат запасные ключи. Но это можно дать лишь надежным людям, а не абы кому, не бабе Мне-алкашке с 1 этажа.

  • ЛиЛу

    --- мне кажестя, это не мама причина, а волевое одностороннее решение мужа по отношению к ОБЩЕМУ семейному жилищу... общему ли?.. и потому - Ваш внутренний протест - ведь Вас фактически просто посатвили перед фактом, а могли бы и спросить Вашего мнения...



    Вот это точно - поставил перед фактом. Даже не совсем верно, просто я услышала их разговор про ключи, а потом ему об этом сказала. Он искренне удивился: "не думал, что это вызовет у тебя такую реакцию".

    Раздражает меня эта ситуация

  • Просто при передаче ключей нало четко оговорить, для чего вы их отдаете. Что в случае ЧП (пожар, потоп не дай Бог , конечно) вы просите маму вмешаться в ситуацию. А во всех других случаях мама (свекровь) приходит к вам в дом без ключей и с предворительным звонком.

  • *бабе Мане

  • 21, да, конечно. Ключи отдать на случай ЧП. А перед обычными приходами в гости звонить заранее.

  • Вон они в коридоре висят на самом видном месте, эти ключи, от квартиры сына с невесткой, это совершенно не значит, что я рысью к ним в квартиру побегу.

    У них кстати тоже висят в коридоре ключи от нашей квартиры и от квартиры родителей невестки, нас тут не было с мужем, невестка у меня цветы поливала в квартире. Не раздувайте из мухи слона.

  • автор

    Вот это точно - поставил перед фактом. Даже не совсем верно, просто я услышала их разговор про ключи, а потом ему об этом сказала. Он искренне удивился: "не думал, что это вызовет у тебя такую реакцию".

    Раздражает меня эта ситуация



    --- удивился, но ключи тем не менее отдал? конечно, раздражает. обсуждайтене тогда не маму, обсуждайте принцип совместныx будующиx решений. а то в один прекрасный момент вернетесь домой и не сможете туда войти:)

  • Да все равно придется смириться с этим, ведь мама его знает, что у нее будут ключи. Не скажет же он о том, что передумал, и я это прекрасно понимаю. Просто меня бесит то, что меня только поставили перед фактом. Причем когда все уже было решено.

  • Ключи не отдали пока что, так как не переехали еще. Он извинялся за то, что решение принял самостоятельно

  • Всегда запасные ключи должны быть у близких родственников, поверьте что вам это еще очень пригодится

  • автор

    Ключи не отдали пока что, так как не переехали еще. Он извинялся за то, что решение принял самостоятельно



    --- ну тогда оговорите, что подобные вещи - толко вместе. и если ему/ей не ок, тогда и ему/ей - не ок;) ищите компромисс. а то так и будете ругатъся не по делу.

  • Самое смешное, что человек устроен так, что когда ему чего-то не дают, то ему сразу очень хочется из любопытства это иметь.

    Есть они есть эти ключи, не акцентировать на этом вопросе, свекровь такой же человек, после жесткого отказа в плане не дам ключи, у нее начинают мысли бродить, интересно и что же там такого есть, что не дают мне посмотреть))))

    Вот увидите, таскаться будет к вам под любым предлогом или без, из интереса))

  • автор

    Да все равно придется смириться с этим, ведь мама его знает, что у нее будут ключи. Не скажет же он о том, что передумал, и я это прекрасно понимаю. Просто меня бесит то, что меня только поставили перед фактом. Причем когда все уже было решено.



    ---видимо, оне бессознателъно вспринимает это жилье все-таки как *мое*, а не *наше*. вопрос - почему?

  • А муж-то и не муж вовсе, а сожитель. Так чья квартира-то юридически? Если парня, то он вообще у вас ничего спрашивать не обязан.

    А контрольные ключи иметь на всякий случай - практика нормальная. И, естественно, отдают их тем, кому больше всего доверяют.

  • Пару раз забудьте отдать ей ключи, потеряйте, оставьте дома, потом двинется. В чем тут вообще проблема ? Или для нее навязчивая идея получить эти ключи ? Тогда это подозрительно и точно нельзя давать

  • Потом забудется, сорри пишу с телефона

  • автор, это нормально вообще-то - дать ключи родственникам на всякий случай. Вы тоже дайте своим родителям. Но если прямо так боитесь, что к вам ворвутся, то советую сделать так - дайте не все ключи, а часть. Какой-то хоть один замок сделайте (все равно еще ремонт не закончился) таким, чтобы закрывать иногда - вот и будете им пользоваться, если нервничаете (ну или хотя бы цепочку). А когда уходите из дома или уезжаете, то на этот замок не закрывайте.

    У нас у многих родственников были ключи, бабушка и дедушка по нашей просбе приходили кормить кошку и поливать цветы, когда мы уезжали (живут рядом). Но мы специально на такой случай запирали только тем ключом, который есть у них. В остальное время закрывали и на другой замок - не потому, что боялись, что они придут (никому бы даже в голову не пришло )))), а потому, что они могут ключи потерять, кто-то стащит из дома - мало ли, старики и не заметят, а нам потом сюрпрайз в виде пустой квартиры..

  • А мне тоже вот интересно, как это вы с МЧ взяли квартиру в ипотеку, на равных долях или как? Вы же не в браке, а кто владелец квартиры будет?

  • автор, вряд ли это квартира ваша.скорее всего, вы не имеете к ней никакого отношения.

  • кстати, если мама недакват - любительница все проконтролировать и прискакать в гости каждый день, то тут не важно - есть ключи или нет, все равно будет доставать и приходить без приглашения. Тут отсутствие ключей не спасет

  • ну по идее никто не мешал автору и ее сожителю взято ипотеку на двоих, оформить квартиру в каких-либо долях. В наше время вообще-то владелец недвижимости - это не обязательно только один человек. Так что если автор не замужем это еще не значит, что она не может быть собственницей жилья и что квартира не ее. У меня есть знакомые, которые именно так и покупали общие квартиры.

  • ну по идее никто не мешал автору и ее сожителю взято ипотеку на двоих, оформить квартиру в каких-либо долях. В наше время вообще-то владелец недвижимости - это не обязательно только один человек. Так что если автор не замужем это еще не значит, что она не может быть собственницей жилья и что квартира не ее. У меня есть знакомые, которые именно так и покупали общие квартиры.



    --- конечно. зафиксировать юридически и законно пдообный род погупок ка нефига делать. были бы дфеньги.

  • ну и мама, возможно, не была иницятором раздачи клйцухей, а просто обьектом xранения, и это вполне могла быть иницятива мужа автора. односторонне так.

  • у мамы мужа тоже есть ключи, на всякий случай...меня как то ребенок на балконе закрыл, хорошо что у нее ключи были...3 часа просидела, пока она пришла...повезло что соседка на балкон с телефоном покурить вышла...я благодарна соседке за то что она оказалась курящей))

  • Ух, начнется сейчас "Да ты, автор вообще никак не относишься к этой квартире, не имеешь на нее прав и парень ничего тебе не должен и не обязан..."

    Да, мы не расписаны, он не является моим мужем, но совместное будущее мы планируем.

    Если бы была возможность взять ипотеку по молодой семье (мы рассматривали такой вариант вначале), то не получилось бы: в собственности и у него и у меня есть половина родительской квартиры.

    Поэтому он взял ипотеку на себя, по специальной программе. Он получает в три раза больше, чем я, но тем не менее всегда все покупки планируем вместе.



  • Гость

    автор, вряд ли это квартира ваша.скорее всего, вы не имеете к ней никакого отношения.





    Да, юридически я не имею к этой квартире никакого отношения

  • автор

    Да, юридически я не имею к этой квартире никакого отношения



    --- теперь, понайтно, почему он так. автор, не слова, а дела важны. вместе-вместе, бла-бла, а как до дела дошло - ключики маме и Вас в сторону. Вы это, смотите, если что - Вас попрут без выxодного пособия. мне не xочется Вас как-то с одной стоорны очень расстраивать, но с другой стороны - история показательная. по тоношению его отношения к вашим отношениям к этой квартире)) (веселого мало, конечно)

  • автор

    Да, юридически я не имею к этой квартире никакого отношения



    В этого и надо было начинать)) Муж прав.

  • Злая

    А что такого? У нас в доме в ящике комода лежат ключи и от моей квартиры и от квартиры отца. Сейчас все в доме, но когда жили в городе все равно ключи лежали. Всяко бывает. У меня однажды было. Остеопороз, 40 трое суток, не встать, даже в туалет - по стенке, минут 15. У бабушки были ключи, приехала. Не было бы ключей - я бы дверь в первые сутки открыть не смогла бы. И валялась бы до ночи в бреду, пока бы муж не приехал бы. А так бабушка дверь открыла, скорую вызвала. Протерла. Всяко может быть. Или отец у меня в больнице был, а у него стояки меняли. Взяла ключи - поехала. Обязательно должны быть вторые ключи у родителей/детей. Всяко бывает.







    " У меня однажды было..., остеопороз.. 43 -е суток.."



    Деушко, вы ваще в курсе, шо такое остеопороз?

  • Подруга у меня оказалась более предусмотрительна: парню своему сказала, что покупать квартиру он будет только после свадьбы. Это, конечно, не дословно, но смысл понятен. И это, наверное, правильно - нужно себя обезопасить. Я же на свадьбе не настаиваю. А квартиру мы хотели купить как можно скорее - чтобы съехать от его мамы. А снимать и копить одновременно - сами понимаете..

  • автор, все же лучше вам не затягивать с оформлением отношений, если конечно хотите дальше вместе семью строить - по крайней мере, будучи женой, вы хотя бы на законных основаниях сможете в квартире проживать, да и наследница (если что вдруг) вы тоже, а просто как девушка вы вообще никаких прав не имеете, если конечно вас не пропишет мч (что вряд ли)

  • Будем прописываться на следующей неделе вместе (он тоже еще не прописан, так как документы на квартиру получили недавно) - об этом даже вопрос не возникал, прописывать или нет. Так ведь все равно прописка ничего не решает))

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...