Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ремонт и родители

Рассудите и подскажите. Ситуация такая. Мы поженились год назад. Родители мужа купили нам квартиру летом. Мы живем в этой квартире, но там нужно делать ремонт (финишная белая штукатурка, напольное покрытие, в с/у - плитка). Муж еще до НГ сказал, что все сделает сам. В итоге не делал вообще ничего. Мои родители со своей стороны постоянно предлагают помощь в ремонте. Даже не помощь, а то, что они придут (папа с друзьями) и все за неделю сделают). Муж отказывается но и сам ничего не делает. Еще у нас маленькая дочка, которая скоро начнет ползать, и родители (и мои и его) переживают, что ползать ей негде - везде бетон (цемент - не знаю как , стяжка под напольное покрытие).
Я вначале мужа поддерживала - сам так сам. Поживем и так потерпим. Ничего страшного, что в штукатурке.
Еще стоит сказать, что мои сделали одну стену а мужу не понравилось, сказал больше переделывать потом. Хотя на мой взгляд сделали очень хорошо. Но сам муж не делает вообще ничего.
Скоро приезжают родители мужа (они живут очень далеко) И я думаю, что они очень расстроятся увидев в каком состоянии квартира. А так как они нам очень помогали все это время - очень хочется их порадовать.Я уже думаю (и мой папа так настроен) просто взять и все сделать к приезду родителей мужа.
Но с другой стороны муж сказал "сам" и ничего не делает - может пусть он и несет ответственность?
И с третьей стороны мне почему-то стыдно перед его родителями, что могла настоять, уговорить, в общем все, что угодно - но ремонт сделать.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Автор, угождать свёкрам и слушаться папу - это прямой путь к разводу.
    Похоже Ваш муж попал в ловушку, вроде бы и взрослый отец семейства, а принимать решения сам не может, ему всё советуют и указывают.
    А жена только и говорит, а вот папа сказал, а вот свекровь хотела, а вот, а вот, а вот. И у мужа возникает ощущение, что он не важен и не нужен. Да, это глупость и детскость, но суметь это пережить и изжить можете только Вы, если ума и терпения хватит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пусть он втык получит от своих родителей, а не ваших. Так будет результативнее. А ваши пусть молчат и стоят в сторонке. Т.к. какие бы правильные вещи они не говорили, все равно ему они чужие люди (как и свекры вам). Благими намерениями дорога в ад вымощена. Если ваши родители будут его ругать-подгонять, то виноваты и вы и они будут.
    А правильнее всего будет нанять рабочих чтоб они все доделали. Нет денег заплатиь за работу - возьмите кредит. Делать все самому чтоб съэкономить деньги - психология бедняков. Это реально сложно самому по вечерам и выходным возится с грязью и пылью. Так что под предлогом заботы о его бренной тушке. Не дай Бог гвоздиком пальчик поранит или пылью легкие забьет. И вообще ему завтра на работу надо идти отдохнувшим. "Вдруг война, а он устамши!" И так под предлогом заботы о нем любимом нанимаем рабочих и быстренько доделываем ремонт. А самому делать - реально это такое болото. Засасывает насмерть!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего сами не делайте. Объясните его родителям все , как вы нам объяснили. С мужем не ругайтесь, в жизни хватает моментов из-за которых супруги ссорятся. Когда настанет время ползать вашей дочери, попросите его напрячь мозг и организовать ей место для этого . Пусть на бетон ковролин кинет, чтобы она могла передвигаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, угождать свёкрам и слушаться папу - это прямой путь к разводу. Похоже Ваш муж попал в ловушку, вроде бы и взрослый отец семейства, а принимать решения сам не может, ему всё советуют и указывают. А жена только и говорит, а вот папа сказал, а вот свекровь хотела, а вот, а вот, а вот. И у мужа возникает ощущение, что он не важен и не нужен. Да, это глупость и детскость, но суметь это пережить и изжить можете только Вы, если ума и терпения хватит.


    Вот-вот . Тут Вы правы "не важен и не нужен" - он мне об этом же и говорил, когда рассказывал про отношения с родителями. Поэтому я и решила его поддерживать в его начинаниях (неважно правильные они или нет) Просто сейчас засомневалась...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Решайте всё только с мужем, как умеете. Хорошо ли, плохо ли, но с мужем.
    Никаких родителей никогда не вмешивайте.
    Иначе у вас получится не семья, а клубок детско-родительских отношений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, угождать свёкрам и слушаться папу - это прямой путь к разводу. Похоже Ваш муж попал в ловушку, вроде бы и взрослый отец семейства, а принимать решения сам не может, ему всё советуют и указывают. А жена только и говорит, а вот папа сказал, а вот свекровь хотела, а вот, а вот, а вот. И у мужа возникает ощущение, что он не важен и не нужен. Да, это глупость и детскость, но суметь это пережить и изжить можете только Вы, если ума и терпения хватит.


    +100

    Нравится0
    Не нравится0
  • к посту 3-а ничего,что ребенок будет ползать бетону?его нужно отделывать,класть паркет,затем ковер,чтобы он не простудился.У знакомой так похоже дети ползали по полу,он был облицован(если я правильно выразилась) и покрыт паласом.Все равно болели.так как тянуло с подвала холодом.И у нее дочь хронич. бронхитом болела и лечилась постоянно.А что будет с твоим??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мне вас жаль. Очень верно вы рассуждаете, но ничего, к сожалению, сделать не можете.
    Делать без разрешения мужа неправильно будет. Он же хозяин дома всё-таки. Думаю, от своих родителей от выговор получит, может зашевелится!
    А как он объясняет свою бездеятельность относительно ремонта?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы с мужем-то говорили об этом?Или только с папой? Вы уже взрослая девочка, ребенка родили, а все как ребенок. Пора уже самой научиться решать семейные проблемы, обсуждая с мужем, а не с отцом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А его устраивает жить в такой квартире? Сортир-то хоть поставил или вы в трубу дела делаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Eva

    Вы с мужем-то говорили об этом?Или только с папой? Вы уже взрослая девочка, ребенка родили, а все как ребенок. Пора уже самой научиться решать семейные проблемы, обсуждая с мужем, а не с отцом.


    Конечно, говорила. И не раз. Такое ощущение сложилось, что это мне надо и нашим родителям а не мужу. Еще забыла сказать, что его родители тоже неоднократно предагали финансовую помощь "на материалы, на пол, на стены" .
    Ну вот у мужа как заело "сам" . Это значит , что сам справится, заработает , например, на рабочих, при этом его заработка на еду едва хватает. Поэтому мы можем лет 20 еще так жить в штукатурке. Я даже на это согласна. Но не потерял ли он грань между желанием доказать (себе в первую очередь) что "сам" может. Такое ощущение, что нас с дочкой он просто не видит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А его устраивает жить в такой квартире? Сортир-то хоть поставил или вы в трубу дела делаете?


    Сортир и ванна есть, но опять же есть мойка новая, купленная на кухню, она так и лежит уже три месяца. Я , чтобы помыть посуду, набираю воду в чашку, а грязную воду в унитаз выливаю. Честно, уже достало ходить туда-сюда каждый раз. (Коридор очень длинный, квартира 100кв в провинции)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Конечно, говорила. И не раз. Такое ощущение сложилось, что это мне надо и нашим родителям а не мужу. Еще забыла сказать, что его родители тоже неоднократно предагали финансовую помощь "на материалы, на пол, на стены" .Ну вот у мужа как заело "сам" . Это значит , что сам справится, заработает , например, на рабочих, при этом его заработка на еду едва хватает. Поэтому мы можем лет 20 еще так жить в штукатурке. Я даже на это согласна. Но не потерял ли он грань между желанием доказать (себе в первую очередь) что "сам" может. Такое ощущение, что нас с дочкой он просто не видит.


    Так и озвучите ему это. Я вообще не представляю, зачем в такой ситуации было обзаводиться ребенком. Треш полный. Органов опеки на вас нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Конечно, говорила. И не раз. Такое ощущение сложилось, что это мне надо и нашим родителям а не мужу. Еще забыла сказать, что его родители тоже неоднократно предагали финансовую помощь "на материалы, на пол, на стены" .Ну вот у мужа как заело "сам" . Это значит , что сам справится, заработает , например, на рабочих, при этом его
    заработка на еду едва хватает. Поэтому мы можем лет 20 еще так жить в штукатурке. Я даже на это согласна. Но не потерял ли он грань между желанием доказать (себе в первую очередь) что "сам" может. Такое ощущение, что нас с дочкой он просто не видит.


    Вас с дочкой он может быть и не видит, но ваших родителей, ковыряющих его стенки даже с самыми лучшими намерениями он видеть не желает. И я его очень понимаю, мне бы было неприятно, если бы родители и родня моего мужа что-нибудь в моей квартире делали. Кроме того всякий труд стоит денег или прочих форм вознаграждения, и об этом бы вашему мужу пришлось подумать. Не исключено, что через несколько лет ваш папа+родня будут с укором говорить, вот мы столько сил в ремонт вложили, а ты... если совсем невмоготу жить в такой квартире, поезжайте с ребенком пожить к свои родителям до тех пор, пока квартира не примет подходящий для ребенка вид.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Однозначно надо принимать решение самой. Пусть папа делает ремонт, мужу скажите, что если ему что-то не понравится, пусть переделает потом, а еще лучше пусть помогает вашему папе в ремонте. Моя сестра так уже 10 лет живет, все обещаниями мужа верит, папа приехал полы залил (пенсионер, на большее его не хватает) и все, кирпичи и бетон, а планировалось все сделать к рождению ребёнка. Когда мы с мужем стали делать ремонт, мы уговаривала чётко все поэтапные сроки, что б не наткнулся, но на последней комнате он завис на год, я поднакопила денег, начала обзванивать бригады, муж это дело увидел и сам взялся делать, оказалось, что там надо было с проводки начинать, а ее муж тогда не умел делать вот и откладывал ремонт, не мог настроиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Такое ощущение, что нас с дочкой он просто не видит.


    Ему сейчас приходится отстаивать свою позицию как главы семьи (которую у него коллективно выдирают ваши, его родители и Вы).
    Откуда там будут силы и желание заниматься ремонтом, Вами и дочкой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    если совсем невмоготу жить в такой квартире, поезжайте с ребенком пожить к свои родителям до тех пор, пока квартира не примет подходящий для ребенка вид.


    Ага, тогда точно никогда. Мужа все устраивает, но жена пинает. Перестанет пинать и все у мужа хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам правильно пишут. Родителей своих не вмешивать, скажите им большое спасибо и объясните, что всю жизнь за вашим мужем они делать все не смогут. На счет его родителей-это не ваша забота. Вы не должны были "гастоять" и тд. Мужа не пилить, поддерживать, но и спокойно заявлять о своих неудобствах и потребностях (с ребенком тяжело, ползать негде и тд), но без нытья, а конструктив. Получит от своих родителей и зашевелится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор-читайте "очарование женственности"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ему сейчас приходится отстаивать свою позицию как главы семьи (которую у него коллективно выдирают ваши, его родители и Вы). Откуда там будут силы и желание заниматься ремонтом, Вами и дочкой?


    "Выдирают" - это Вы сильно конечно сказали) С его родителями по скайпу созваниваемся - они очень (чуть ли не извиняясь) вскользь как бы спрашивают" "может вам на то-то подкинуть". А мой папа - так вообще два раза за почти 4 мес. предложил помощь лично мужу. Это мне он раз в неделю напоминает .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Сортир и ванна есть, но опять же есть мойка новая, купленная на кухню, она так и лежит уже три месяца. Я , чтобы помыть посуду, набираю воду в чашку, а грязную воду в унитаз выливаю. Честно, уже достало ходить туда-сюда каждый раз. (Коридор очень длинный, квартира 100кв в провинции)


    *****. Ждите свекров, пусть ему втык дадут хорошенько. Если не поможет нанимайте рабочих и делайте ремонт. Но муж у вас тюня, намаетесь с ним.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    . Еще стоит сказать, что мои сделали одну стену а мужу не понравилось, сказал больше переделывать потом. Хотя на мой взгляд сделали очень хорошо. Но сам муж не делает вообще ничего. Скоро приезжают родители мужа (они живут очень далеко) И я думаю, что они очень расстроятся увидев в каком состоянии квартира. А так как они нам очень помогали все это время - очень хочется их порадовать.Я уже думаю (и мой папа так настроен) просто взять и все сделать к приезду родителей мужа. Но с другой стороны муж сказал "сам" и ничего не делает - может пусть он и несет ответственность?И с третьей стороны мне почему-то стыдно перед его родителями, что могла настоять, уговорить, в общем все, что угодно - но ремонт сделать.


    Девушка, приезжают родители МУЖА. Катавасия с ремонтом - это муж "постарался". Вот пусть он и разбирается САМ со своими родителями. Вы здесь уже ничего не сделаете. Ваше дело - улыбаться родителям, извиняться и как говорит моя знакомая "включать дурочку". Я сама это проделывала и вы знаете, помогает мозги мужу поставить на место. РОДИТЕЛИ - это мощная сила, если ее направить в нужном вам направлении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Сортир и ванна есть, но опять же есть мойка новая, купленная на кухню, она так и лежит уже три месяца. Я , чтобы помыть посуду, набираю воду в чашку, а грязную воду в унитаз выливаю. Честно, уже достало ходить туда-сюда каждый раз. (Коридор очень длинный, квартира 100кв в провинции)


    Терпеливая вы однако...И все во имя "семьи".

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я бы плюнула на мужа, позвала бы отца, чтоб все сделал, а мужу еще бы дала в табло, за то что мой ребенок в штукатурке должен жить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А я бы плюнула на мужа, позвала бы отца, чтоб все сделал, а мужу еще бы дала в табло, за то что мой ребенок в штукатурке должен жить.

    На мужа плевать ни в коем случае нельзя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может он и не хочет делать потому, что на него все давят "Ремонт, ремонт, наливные полы". Поговорите лучше вы с ним, когда у него будет хорошее настроение и объясните за ребенка. Только не нужно приписывать папу, ну не хочет, чтобы ему он помогал.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь