Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Муж купил квартиру своей маме, а теперь и дачу, это правильно?

У нас с мужем двое детей (2 и 4 года). У супруга свой бизнес. 2 года назад он купил нам двух-комнатную квартиру 50 кв. м. Потом купил еще двух-комнатную квартиру 50 кв. м своей одинокой маме (тогда она еще была одинокой). Сейчас свекровь завела себе мужчину и заявила, что в новой квартире будет жить с ним. Ремонт в новой квартире супруг будет делать маме за свой счет. Я не очень одобрительно отнеслась к покупке квартиры его маме, но этого старалась не показывать. Дело в том, что у свекрови есть 4-x комнатная квартира, но жить она в ней не хочет (темная, 1 -ый этаж, старый фонд). Она выпросила (и надо сказать, сделала это очень хитро) у сына новую квартиру. Вчера моя свекровь сказала сыну, что хочет новую дачу (хочет продать старую, и построить новую, со всеми удобствами). И он согласился. Вот тогда я сказала свое нет. Вчера состоялся этот неприятный разговор.Видимо, мама "не хочет понимать, что если бы не покупка квартиры для нее с ремонтом мы могла бы расширить свои жилищные условия. При этом когда выпрашивает, все время говорит: "это же для детей, что бы им было хорошо и комфортно. Будете мне на выходных внуков привозить, я буду нянчиться." А в итоге в эту квартиру мужика своего приведет. Этот мужик ни мне, ни мужу не нравится и муж сказал ей, что пока в квартире будет этот мужик, детей ей не привезем. Поплпака и смирилась.Теперь вот дачу просит. Естественно,тоже с мужиком будет туда приезжать. Я не понимаю, если есть возможность расшириться, купить что-то действительно для себя, для семьи, зачем тратить деньги на маму? Тем более, что ей есть где жить и дача есть. Мама не работает. Живет на пенсию + супруг помогает. В глазах мужа я выгляжу ЗАВИСТЛИВОЙ и ЖАДНОЙ. Он считает, что и так нас всем обеспечивает, а я зажралась.... Друзья, скажите, так ли это? Может, действительно, мне надо работать над собой?....

Нравится3
Не нравится1
Ответы (44) Ответить
  • Редкий СЫН , ваш муж.
    Обычно, сыновьям поххеру родители, женятся и забывают про них.
    Надеюсь, это генетически передается. Родится у вас сын, и будет таким же заботливым.
    ГОРДИТЕСЬ своим мужем, его прекрасно воспитали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я конечно все понимаю, в семье все общее... Но скажите, автор, Вы как-нибудь вложились при покупке вашей двушки?
    Пускай свекровь продаст свою4х комнатную квартиру и строит себе дачу. Пускай сдает ее, подкопит и строит дачу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Заработайте и купите своей маме дачу ему в отместку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А Вы тоже просите. Просто потому, что семье вашей надо - вне зависимости от того, что там купили свекрови. Кстати, у нее можно поучиться правильно просить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваш муж молодец! Если бы у меня была возможность я бы тоже своим родителям новый дом купила и дачу еще. Я вообще считаю что сначала родители дают нам все, а потом мы родителям. И чего вы жадничаете, если у вашего мужа есть возможность покупать дачи и квартиры, от вас не убудет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Муж купил квартиру своей маме, а теперь и дачу, это правильно?"
    Это правильно. Берите пример с мужа и обеспечьте СВОЮ маму тем же. И вы будите квиты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня запал помогать родителям пропал после того как я просила о помощи,а мне сказали решать свои проблемы самой, а сами помогли младшему брату.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваш муж купил не маме квартиру, а грамотно вывел имущество из совместно нажитого. В случае чего, при разводе делить это не нужно будет, ведь это "мамино". Задумайтесь....Какие у вас права в том жилье, в котором вы сейчас живете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • эгоистка

    блятть когда уже научитесь разводки писать


    Никогда. Это ж мозги надо. А у кого есть мозги, разводок не пишут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор ты ему сегодня жена , а завтра нет ! Мама у него одна и твой муж работает имеет право тратить свои деньги куда хочет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор ты ему сегодня жена , а завтра нет ! Мама у него одна и твой муж работает имеет право тратить свои деньги куда хочет


    Ну и зачем этот чудо-сын вообще женился? Жил бы с мамой без жены и детей - это ж какая экономия была бы?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • эгоистка

    ты.заметила на сайте такой ньюанс. как только появляется тема о родителях, то сразу три, о детях то сразу три четыре, о "мне 40 хочу взамуж" то тут же мне сорок я одинока как жить, Темы идут откровенно по тематике одни за другими , админы хоть бы старались лучше

    Стиль написания единый замечаю часто. Порядок тем как-то не отслеживаю, они тут все примерно на одну тематику, редко что-то новое.
    Про горшок в самолёте, кстати, давно не было, кризис штоле, на самолёты денег нет...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • не голодаете ведь ,в квартире живете

    Нравится0
    Не нравится0
  • эгоистка

    ты.заметила на сайте такой ньюанс. как только появляется тема о родителях, то сразу три, о детях то сразу три четыре, о "мне 40 хочу взамуж" то тут же мне сорок я одинока как жить, Темы идут откровенно по тематике одни за другими , админы хоть бы старались лучше


    Тоже это заметила, самые ср* ч ные темы выходят порциями по несколько штук.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Глупая ситуация. Если у мамы было свое жилье, то почему не продала и не купила то, что хочет? Если не хватало, то мог и сын добавить. Но покупать новое при имеющемся - бред. Сын совершает покупки в ущерб семье. В семье 4 человека, значит дети должны жить в одной комнате? Почему? Имхо мама эгоистка, сын явно от нее зависим морально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если мужик тааак хорошо зарабатывает, то и тратит деньги куда хочет . Вы же тоже не бедно живете. Так откуда притензии Ну постарайтесь хитростью выпросить и себе квартирку . На случай если вы ему надоедите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну а смысл нормальные темы пропускать? Там как правило первые 3 ответа исчерпывающи и писать больше ничего не надо. А сайт на рекламе зарабатывает, те чем больше входов на страницу - больше бабок. Поэтому выгоднее им не вопросы нормальных пользователей пропускать, а создавать срачи по типу этого, причем можно одни и те же создавать, слова чуть менять чтобы не париться. Где заранее видно виноватых, чтобы даже самая ***** домохозяйка могла ответить и оставить свое "ценное" мнение и чувствовала полное удовлетворение. Тем затрагивающих реальные проблемы на этом форуме просто нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тоже это заметила, самые ср* ч ные темы выходят порциями по несколько штук.

    Наверно, у них в вумене распорядок дня такой: штатные разводчицы должны выполнить план по количеству написанных тем. Они присылают свои опусы на электронку, в офисе же эти темы рассматривают на планерках, отбирают самые-самые, и соответсвенно публикуют их все разом. Планерки скорее всего раз-два в день в одно и то же время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мой знакомы вот так же "для мамы" просто вкладывает свои деньги в сторону на случай развода.Вы не о свекрови сейчас думайте, а проанализируйте все ли у вас в семье в порядке, не готовит ли ваш муж материальный плацдарм.Сейчас многие мужчины на маму все покупают..

    Нравится0
    Не нравится0
  • муж молодец. он купил себе квартиру и дачу и оформил их на маму. согласна с мнениями, что готовит подушку на случай развода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Редкий СЫН , ваш муж. Обычно, сыновьям поххеру родители, женятся и забывают про них.Надеюсь, это генетически передается. Родится у вас сын, и будет таким же заботливым. ГОРДИТЕСЬ своим мужем, его прекрасно воспитали.


    Вот и у меня сразу же возникло желание написать то же самое. Это мамина заслуга, что воспитала такого сына. А жена пришла на все готовое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор воспитайте достойных сыновей и вам купят по квартире.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда-то отвергла парня, у которого на первом месте была мама. Мама, кстати, была убойной теткой и ко мне хорошо относилась. По сей день кусаю локти, какая я была идиотко. Но поняла это только тогда, когда у самой сын появился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марфа

    "Муж купил квартиру своей маме, а теперь и дачу, это правильно?"Это правильно. Берите пример с мужа и обеспечьте СВОЮ маму тем же. И вы будите квиты.


    Браво!
    В чужом кошельке денег всегда больше

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разводка разводкой, но неужели некоторые комментаторы всерьез пишут, что автор небедно живет? Четыре человека на 50 кв. м., это небедно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Разводка разводкой, но неужели некоторые комментаторы всерьез пишут, что автор небедно живет? Четыре человека на 50 кв. м., это небедно?


    Так автор не написала что у семьи было изначально может дом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, конечно тебе надо работать! Ты двоих детей в себе по 9 месяцев относила, в муках их рожала, грудью кормила, в декрете сидела. Теперь - очередь мужа о детях заботиться. Вот пускай теперь он на больничных сидит, в садик/школу их отводит, готовит для них специальную детскую пищу и тому подобное. А ты с завтрашнего дня выходишь на работу. Чтобы заработать на квартиру для СВОЕЙ мамы. И будете вы жить в таком режиме, пока ты на эту квартиру не заработаешь. А он пусть, полностью ухаживая за детьми, попробует заработать на дачу))
    Вот единственно справедливое решение в твоей ситуации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В новых квартирах 50 кв. м. это однушки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Справедливая

    Автор, конечно тебе надо работать! Ты двоих детей в себе по 9 месяцев относила, в муках их рожала, грудью кормила, в декрете сидела. Теперь - очередь мужа о детях заботиться. Вот пускай теперь он на больничных сидит, в садик/школу их отводит, готовит для них специальную детскую пищу и тому подобное. А ты с завтрашнего дня выходишь на работу. Чтобы заработать на квартиру для СВОЕЙ мамы. И будете вы жить в таком режиме, пока ты на эту квартиру не заработаешь. А он пусть, полностью ухаживая за детьми, попробует заработать на дачу)) Вот единственно справедливое решение в твоей ситуации.


    Браво! У нас в семье похожая ситуация, вечно несчастная мама, которой нужно много денег. И по фиг на внуков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ромашка

    Заработайте и купите своей маме дачу ему в отместку.


    Автор, обратите внимание!
    Отличный совет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Справедливая

    Автор, конечно тебе надо работать! Ты двоих детей в себе по 9 месяцев относила, в муках их рожала, грудью кормила, в декрете сидела. Теперь - очередь мужа о детях заботиться. Вот пускай теперь он на больничных сидит, в садик/школу их отводит, готовит для них специальную детскую пищу и тому подобное. А ты с завтрашнего дня выходишь на работу. Чтобы заработать на квартиру для СВОЕЙ мамы. И будете вы жить в таком режиме, пока ты на эту квартиру не заработаешь. А он пусть, полностью ухаживая за детьми, попробует заработать на дачу)) Вот единственно справедливое решение в твоей ситуации.


    Какое геройство? Какие муки в родах в наше время?
    Какая суперготовка? Вас этому мама научила? Так она у вас выросла в советские времена, тогда действительно был трудно.
    Сейчас трудно свой бизнес удержать. Ваш совет глуп и бездарен. Вы типичная бездарная домохозяйка , алчная и завистливая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не твои деньги,не трогай!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Разводка разводкой, но неужели некоторые комментаторы всерьез пишут, что автор небедно живет? Четыре человека на 50 кв. м., это небедно?


    Это ужасно. Лучше бы муж о семье подумал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама сына

    Вот и у меня сразу же возникло желание написать то же самое. Это мамина заслуга, что воспитала такого сына. А жена пришла на все готовое.


    Мама воспитала СЕБЕ такого сына, жене какая радость жить в тесноте вчетвером, чтобы годиться, как муж сливает активы семьи на мамо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу такого же сына!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Хочу такого же сына!


    а на мужа такого согласна?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марьяна

    Наверно, у них в вумене распорядок дня такой: штатные разводчицы должны выполнить план по количеству написанных тем. Они присылают свои опусы на электронку, в офисе же эти темы рассматривают на планерках, отбирают самые-самые, и соответсвенно публикуют их все разом. Планерки скорее всего раз-два в день в одно и то же время.


    Самое главное, чтобы был конфликт. Нет конфликта- нет "шедевра". И противоречие в чем- нибудь. Но с другой стороны- эти темы банальны и в жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всегда была снохой. Скоро стану свекровью. Постараюсь не повторять ошибки свекрови. Все больше понимаю родителей, вложивших в своих детей все, что у них есть и в перспективе остающиеся одни. Забота подрастающих детей важна, но нельзя мешать детям, которые только- только устраивают свой быт. Ситуации разные. Но в данной конкретной ситуации- приоритет мужчиной должен быть себе, своей семье. А что остается с этого маме. Если единственный сын нельзя оставлять маму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ани

    Всегда была снохой. Скоро стану свекровью. Постараюсь не повторять ошибки свекрови. Все больше понимаю родителей, вложивших в своих детей все, что у них есть и в перспективе остающиеся одни. Забота подрастающих детей важна, но нельзя мешать детям, которые только- только устраивают свой быт. Ситуации разные. Но в данной конкретной ситуации- приоритет мужчиной должен быть себе, своей семье. А что остается с этого маме. Если единственный сын нельзя оставлять маму.


    Сын не единственный. Есть еще младший. Но он с ней не общается и не видится уже лет 7 - 8. Отрезал ее от себя раз и навсегда, как и своих 2-***** дочек (ее внуков).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    муж молодец. он купил себе квартиру и дачу и оформил их на маму. согласна с мнениями, что готовит подушку на случай развода.


    Обе квартиры оформлены на супруга

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Какое геройство? Какие муки в родах в наше время?
    Какая суперготовка? Вас этому мама научила? Так она у вас выросла в советские времена, тогда действительно был трудно.
    Сейчас трудно свой бизнес удержать. Ваш совет глуп и бездарен. Вы типичная бездарная домохозяйка , алчная и завистливая.


    Конечно, трудно удерживать бизнес)) с детьми малыми на руках))
    Вот пусть муж автора и попробует! Если при таком раскладе получится ещё и для мамы дачу заработать - на здоровье!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Арно

    Ваш муж купил не маме квартиру, а грамотно вывел имущество из совместно нажитого. В случае чего, при разводе делить это не нужно будет, ведь это "мамино". Задумайтесь....Какие у вас права в том жилье, в котором вы сейчас живете?


    точно
    а обзывательства мужа это подтверждают, они ныкают от неё деньги

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну а смысл нормальные темы пропускать? Там как правило первые 3 ответа исчерпывающи и писать больше ничего не надо. А сайт на рекламе зарабатывает, те чем больше входов на страницу - больше бабок. Поэтому выгоднее им не вопросы нормальных пользователей пропускать, а создавать срачи по типу этого, причем можно одни и те же создавать, слова чуть менять чтобы не париться. Где заранее видно виноватых, чтобы даже самая ***** домохозяйка могла ответить и оставить свое "ценное" мнение и чувствовала полное удовлетворение. Тем затрагивающих реальные проблемы на этом форуме просто нет.


    ещё как есть, но вы тут слепошарыми ходите и делаете вид что так и надо
    я от голода умираю, помощи просила, а мне xрен, не люди кругом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Считаю, что родителям нужно помогать, когда они действительно нуждаются. Это наша моральная обязанность, как детей. Если родители не нуждаются, им есть, где жить, на что есть и одеваться - обуваться, то как можно тянуть деньги с детей, у которых у самих есть дети? И у которых нет никаких излишеств. Квартира в 50 кв.м для 4 человек - это никакое не богатство, уж извините. Прекрасно, когда мама - святое, но мера во всем никому не помешает. И здравый смысл тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь