Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Разводиться ли с мужем, если мы друг друга разлюбили? Или жить ради ребенка?

Ребенку 3 года, 8 лет с мужем вместе, мне 25. Он мой первый и единственный мужчина, почти первая любовь. С рождением ребенка отношения изменились, я засела в декрете, перестала хотеть мужа, разлюбила даже наверное, остались к нему только родственные чувства. Но конечно я решила бороться за семью, переламывала себя когда нужно было обнять его, поцеловать или переспать. В своих мыслях я изменила ему уже множество раз. Но на развод не решалсь из-за ребенка. Сегодня с мужем произошла ссора в которой выяснилось, что у него ко мне множество притензий: я плохая хозяйка, плохая любовница, и наверное он меня уже не любит. Сказано было это не сгоряча, проговорено много раз за день. Винит он меня, что это я первоя охладела к нему, а он уже как следствие тоже. После таких слов, что он меня не любит, я конечно не хочу быть с человеком. Очень тронуло. Я понимаю что и мои чувства к нему давно уже не любовь, но я хотя бы в лоб так не говорила никогда. Он предлагает жить ради ребенка. Чтоб все как раньше было. А я в этом смысл не вижу. Только обязанности. Зачем оно надо? Он говорит для ребенка, чтобы были мама и папа. Я верю, что можно и не жить вместе и одинаково принимать участие в воспитании сына. Муж же говорит что я наивна. Короче ребенок и привычка нас держит. Боязнь нового. Что же делать? Буду рада отзывам и советом. Мне просто нужно с кем-то этим поделиться.

Нравится2
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • ща вам объяснят что вы до смерти теперь обязаны терпеть опротивевшие штаны ради ребенка, раз уж вам так повезло замуж выйти

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • никакой мужчина не будет жить с нелюбимой женой ради ребёнка. поэтому если он так предложил то варианта два: либо ему некуда идти (а квартира ваша) и при первой же возможности или влюблённости он все равно уйдёт; или он на самом деле хочет сохранить семью, но видит ваше охлаждение, которое конечно бьет по его самооценке, и он решил, что лучшая защита--нападение, вот и вывалил на вас все свои претензии. Только вы сами можете знать, какой из вариантов ваш; мы с вашим мужем не знакомы. Одно ясно, что если ситуация перетечет в вялотекущую, то никто счастлив не будет, начнутся измены, короче это будет не семья-ради-ребёнка а кач-то пародия. так что надо каким-то образом это все заканчивать. или обратиться к семейному психологу, поработать, преодолеть этот кризис, или расходиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Вас вполне обычное состояние для мамочки, обсидевшейся в декрете. Я сама такое проходила дважды. И каждый раз, выходя из декрета на работу, всё менялось. Второй раз муж даже не предъявлял ничего, спасибо ему, что с понимаем отнёсся к происходящему.
    Мой Вам совет. Пересмотрите своё отношение к этой ситуации. Обсудите с мужем. Может, вам и получится спасти свой брак. А если муж не захочет обсуждать и помогать Вам в решении этого вопроса, то лесом его. Уж лучше ребёнку расти только с (спокойной и уверенной в себе) мамой, чем с обоими родителями видеть ежедневные склоки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вас не гонят и от вас не уходят, то живите как есть. А вы уверены, что без мужа будет лучше, чем с мужем? Все равно с любым мужчиной рано или поздно страсть переходит в привычку, а жить как-то надо, не всю жизнь же по мужикам скакать. Лучше отношение как к родственнику, чем совсем одной. Вы же понимаете, что в ближайшее время вам никакие другие мужчины не светят, пока ребенок маленький, вы этого хотите? Если муж погуливает налево при таком раскладе - его дело, главное, чтобы вы не знали. Но я считаю, да, ради ребенка стоит быть вместе. У вас же нет явной вражды, тирании, алкоголизма-наркомании, муж не психически больной буйный, не наркоман, не бьет вас и не издевается, не патологический скряга или транжира, не придирается к мелочам - так чего вам еще надо? Не выдумывайте, страсть у нее прошла, живите и радуйтесь благополучной жизни! А там, может, еще и сложится такая ситуация, что поймете, что муж вам близок. Не оказалось бы так, что "что имеем-не храним, потерявши, плачем".

    Нравится0
    Не нравится0
  • к семейному психологу вдвоем! хотя бы ради ребенка. психолог конечно ваши проблемы не решит, но зато поможет определиться вам.укажет в каком направлении двигаться. в чем свое отношение пересмотреть. и определиться а нужно ли вам вообще, что-либо пересматривать в своих отношениях.

    Нравится0
    Не нравится0

  • никакой мужчина не будет жить с нелюбимой женой ради ребёнка. поэтому если он так предложил то варианта два: либо ему некуда идти (а квартира ваша) и при первой же возможности или влюблённости он все равно уйдёт; или он на самом деле хочет сохранить семью, но видит ваше охлаждение, которое конечно бьет по его самооценке, и он решил, что лучшая защита--нападение, вот и вывалил на вас все свои претензии. Только вы сами можете знать, какой из вариантов ваш; мы с вашим мужем не знакомы. Одно ясно, что если ситуация перетечет в вялотекущую, то никто счастлив не будет, начнутся измены, короче это будет не семья-ради-ребёнка а кач-то пародия. так что надо каким-то образом это все заканчивать. или обратиться к семейному психологу, поработать, преодолеть этот кризис, или расходиться. [/quote
    В квартире живем моей. Но у него и своя есть, правда убитая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В двадцать пять и у меня такое было! Говорила мужу-прошла любовь. Живём 35 лет вместе. Муж - надёжный человек. Очень рада ,что не разбежались. Характер у меня скверный. Кто бы выдержал. Одной жить не моё!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостья


    У Вас вполне обычное состояние для мамочки, обсидевшейся в декрете. Я сама такое проходила дважды. И каждый раз, выходя из декрета на работу, всё менялось. Второй раз муж даже не предъявлял ничего, спасибо ему, что с понимаем отнёсся к происходящему.
    Мой Вам совет. Пересмотрите своё отношение к этой ситуации. Обсудите с мужем. Может, вам и получится спасти свой брак. А если муж не захочет обсуждать и помогать Вам в решении этого вопроса, то лесом его. Уж лучше ребёнку расти только с (спокойной и уверенной в себе) мамой, чем с обоими родителями видеть ежедневные склоки.


    Я уже не в декрете, 3 месяца как работаю. Сегодня мне было сказано что я ленюсь очень, с тех пор как вышла работать. Видите ли пирожков не пеку, а одни макароны варю. Он наговорил много всего. И хочет жить со мной. Не бред ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кризис брака. У всех бывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Если вас не гонят и от вас не уходят, то живите как есть. А вы уверены, что без мужа будет лучше, чем с мужем? Все равно с любым мужчиной рано или поздно страсть переходит в привычку, а жить как-то надо, не всю жизнь же по мужикам скакать. Лучше отношение как к родственнику, чем совсем одной. Вы же понимаете, что в ближайшее время вам никакие другие мужчины не светят, пока ребенок маленький, вы этого хотите? Если муж погуливает налево при таком раскладе - его дело, главное, чтобы вы не знали. Но я считаю, да, ради ребенка стоит быть вместе. У вас же нет явной вражды, тирании, алкоголизма-наркомании, муж не психически больной буйный, не наркоман, не бьет вас и не издевается, не патологический скряга или транжира, не придирается к мелочам - так чего вам еще надо? Не выдумывайте, страсть у нее прошла, живите и радуйтесь благополучной жизни! А там, может, еще и сложится такая ситуация, что поймете, что муж вам близок. Не оказалось бы так, что "что имеем-не храним, потерявши, плачем".


    Я знаю, что все переходит в привычку. Это новость только для моего мужа. Он хочет чтоб его обнимали, целовали и давали каждый день. Это для него проявление любви. И уют конечно создавать, вкусно готовить. Мне не до того. Надоело. Делаю все через силу, но тем не менее делаю. Без еды никогда его не оставила. Пусть и самой простой.
    И почему мне не светят другие мужчины, интересно? Замуж я не собираюсь выходить повторно, хватит с меня. А вот встречаться, почему бы и нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А кроме бытового самодурства ( " мол, пеки мне пирожки"), как он к вам относится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    А кроме бытового самодурства ( " мол, пеки мне пирожки"), как он к вам относится?


    В том и дело что он молчал все время нашей жизни. А это видимо накопилось,и высказал все. Что я не люблю его, не убираю дома, ленюсь, мало с ним сплю.
    У меня к нему конечно тоже есть притензии. Например, он позволяет себе накричать на меня в присутствии других людей. Или оскорбить. Это унижат меня и очень задевает. Поступков не хватает мужских. Пресно все. Характеры разные, он больше интроверт, а я экстраверт.
    Но вот так открыто сказать мне в глаза "я тебя не люблю" - мне кажется это предел. Что-то сломалось во мне. Как же можно жить вместе, зная это?

    Нравится0
    Не нравится0
  • оставаясь друзьями вы больше дадите тепла ребенку нежели если. будете жить и напрягать друг друга своим присутствием

    Нравится0
    Не нравится0
  • разводиться! В несчастливой семье ребенок счастлив не будет. Я знаю одного мальчика. чьи родители развелись. создали новые семьи. И мальчик этот с гордостью говорит: "У всех людей - один папа и одна мама. А у меня два папы и две мамы. И все - отличные!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оставить все как есть. Пока. Не рубить с горяча. Дайте время и себе и мужу. Возможно много времени. А там уже будет видно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сегодня пол ночи обнимал меня и говорил что погорячился. Но я понимаю, что он говорил правду. Просто привычка затягивает. И меня тоже. Страшно от того, что же там впереди.
    Понимаете, я и так с ним с трудом спала, успокаивала себя тем, что он же не виноват ни в чем и любит меня, раз в неделю я себя пересиливала. А как теперь? После слов "я тебя не люблю" как мне с ним спать? Если не буду, то он возможно пойдет изменять. Мне от этого не легче и такое я точно не прощу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Говорил правду в смысле вчера, что не любит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор


    В том и дело что он молчал все время нашей жизни. А это видимо накопилось,и высказал все. Что я не люблю его, не убираю дома, ленюсь, мало с ним сплю.
    У меня к нему конечно тоже есть притензии. Например, он позволяет себе накричать на меня в присутствии других людей. Или оскорбить. Это унижат меня и очень задевает. Поступков не хватает мужских. Пресно все. Характеры разные, он больше интроверт, а я экстраверт.
    Но вот так открыто сказать мне в глаза "я тебя не люблю" - мне кажется это предел. Что-то сломалось во мне. Как же можно жить вместе, зная это?


    Думаю, это не конец. Муж ждет от Вас каких-то шагов. То, что Вы не спите с ним, пожалуй, главная его претензия. Пирожки, так, повод поворчать. Секс для мужчины на первом месте всегда - за него он готов быть рядом с женщиной, чем бы ни прикрывался: ответственностью перед семьей, детьми, общим достатком, привычным укладом жизни, карьерой... Мужчина утверждается сексом. Не получив этого в семье, он найдет тепло на стороне.
    Но далеко не каждый мужик готов тащить "дохлую лошадь". Когда-то и Ваш устанет, и никакие дети его не удержат, разве только Вы ему дадите карт-бланш на походы налево. Если Вас это устраивает - вперед.
    А если Вы четко сознаете, что Вам он не нужен и не интересен, в ваши противоречия неустранимы, расставайтесь. Не заедайте его жизнь и не ломайте свою - многие болезни от раздражения и неудовлетворенности жизнью. А если есть, что спасать, то муж Вам сигнал уже дал. Действуйте. Говорю как бывшая любовница, а ныне жена, к которой много лет назад мужчина ушел из семьи, существующей "ради детей".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Гость
    А кроме бытового самодурства ( " мол, пеки мне пирожки"), как он к вам относится?
    В том и дело что он молчал все время нашей жизни. А это видимо накопилось,и высказал все. Что я не люблю его, не убираю дома, ленюсь, мало с ним сплю.
    У меня к нему конечно тоже есть притензии. Например, он позволяет себе накричать на меня в присутствии других людей. Или оскорбить. Это унижат меня и очень задевает. Поступков не хватает мужских. Пресно все. Характеры разные, он больше интроверт, а я экстраверт.
    Но вот так открыто сказать мне в глаза "я тебя не люблю" - мне кажется это предел. Что-то сломалось во мне. Как же можно жить вместе, зная это?


    А кто вам не дает больше заниматься с ним сексом? Да, без желания - ну и что с того, все мы всегда хотим, что ли? Но мужику требуется, так что это не имеет значения, ноги раздвинуть всегда можно, а по-настоящему получать удовольствие вас никто не заставляет, достаточно поимитировать. Это нормально! Или вам настолько это противно, что чуть не до трясучки? Ну тогда это не "родственные отношения без страсти", а вообще отвращение и другое дело, тогда уходить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    А кто вам не дает больше заниматься с ним сексом? Да, без желания - ну и что с того, все мы всегда хотим, что ли? Но мужику требуется, так что это не имеет значения, ноги раздвинуть всегда можно, а по-настоящему получать удовольствие вас никто не заставляет, достаточно поимитировать. Это нормально! Или вам настолько это противно, что чуть не до трясучки? Ну тогда это не "родственные отношения без страсти", а вообще отвращение и другое дело, тогда уходить.


    Вот некоторые женщины конечно очень интересные!) "это нормально"! С фига ли это нормально? Почему я должна? Я должна работать, убирать, заниматься ребенком и раздвигать ноги! Ага, уже бегу.
    Я не идеал и не скрываю этого. Нет во мне женственности по отношению к мужу. Но это и не вернуть уже, это для меня новый уровень отношений. Меня это тоже угнетает и огорчает. Но такая вот правда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если вас не гонят и от вас не уходят, то живите как есть. А вы уверены, что без мужа будет лучше, чем с мужем? Все равно с любым мужчиной рано или поздно страсть переходит в привычку, а жить как-то надо, не всю жизнь же по мужикам скакать. Лучше отношение как к родственнику, чем совсем одной. Вы же понимаете, что в ближайшее время вам никакие другие мужчины не светят, пока ребенок маленький, вы этого хотите? Если муж погуливает налево при таком раскладе - его дело, главное, чтобы вы не знали. Но я считаю, да, ради ребенка стоит быть вместе. У вас же нет явной вражды, тирании, алкоголизма-наркомании, муж не психически больной буйный, не наркоман, не бьет вас и не издевается, не патологический скряга или транжира, не придирается к мелочам - так чего вам еще надо? Не выдумывайте, страсть у нее прошла, живите и радуйтесь благополучной жизни! А там, может, еще и сложится такая ситуация, что поймете, что муж вам близок. Не оказалось бы так, что "что имеем-не храним, потерявши, плачем".


    Почему это ей мужчины не светят?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если вас не гонят и от вас не уходят, то живите как есть. А вы уверены, что без мужа будет лучше, чем с мужем? Все равно с любым мужчиной рано или поздно страсть переходит в привычку, а жить как-то надо, не всю жизнь же по мужикам скакать. Лучше отношение как к родственнику, чем совсем одной. Вы же понимаете, что в ближайшее время вам никакие другие мужчины не светят, пока ребенок маленький, вы этого хотите? Если муж погуливает налево при таком раскладе - его дело, главное, чтобы вы не знали. Но я считаю, да, ради ребенка стоит быть вместе. У вас же нет явной вражды, тирании, алкоголизма-наркомании, муж не психически больной буйный, не наркоман, не бьет вас и не издевается, не патологический скряга или транжира, не придирается к мелочам - так чего вам еще надо? Не выдумывайте, страсть у нее прошла, живите и радуйтесь благополучной жизни! А там, может, еще и сложится такая ситуация, что поймете, что муж вам близок. Не оказалось бы так, что "что имеем-не храним, потерявши, плачем".


    Ээмм....глупее совета ещё не слышала.. Вы б ещё написали, что надо радоваться, что под себя не ходит.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь