Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мужу не нравится как я готовлю

Сама я люблю свою еду, ем и все хорошо и вкусно.
Ему стараюсь угодить, а ему не нравится практически все. Я пытаюсь приготовить разные салаты, горячее. Десерты уже не готовлю, он на них даже не смотрит, оно портится, не хочу выкидывать еду. Если хочу купить сковородку например, он говорит "зачем, готовить все равно не умеешь, не поможет ".Всем вокруг рассказал что я плохо готовлю, никто у нас в гостях есть не хочет, даже не пробуют. Все говорят, "мы не голодные". Зато в гостях у родственников нахваливает всех хозяек, где бы мы не были. У меня настроение от всего этого портится. Чувствую себя неполноценной женщиной. Может и не стоит париться на эту тему?
Из еды готовлю последнее время простую еду: котлеты, гарниры разные, супы классические типа щи, пироги, вареники. Муж ест но без аппетита. Не понимаю почему эта еда мне тогда нравится. Стараюсь готовить те блюда которые он любит

Или зря я может быть загоняюсь?

Ответы (74) Ответить
  • Радуйтесь, что не приходится наготавливать на всяких гостей ))

  • Реклама

  • Надень ему на голову сковороду со шпекачками, сразу все начнет есть!

  • В чём проблема, готовьте себе что нравится вам, а он пусть сам себе стейк грилит. Мужику надо просто кусок мяса, без изысков. Вы же не нанимались ему кухаркой, так и не переживайте.

  • Автор, а как на вашу еду реагировали люди до того, как ваш муж вас ославил? Сложилось впечатление, что у него какая-то обида на вас, и он, критикуя вашу еду, хочет вас как-то побольнее задеть, обидеть.

  • Не нравится готовка- всегда есть доставка) И вам времени больше свободного. А еще можно попросить в подарок кулинарные мастер-классы)Это очень модно сейчас и хорошие блюда обычно)

  • .....Чувствую себя неполноценной женщиной..... (с)
    Разве быть полноценной женщиной = быть кухаркой? У женщин много других качеств, кухня по желанию. Не все женщины любят готовить, а в 21 веке это уже не особо нужно,можно заказывать еду или покупать полуфабрикаты, на вашей личности это никак не отразится. Можно отлично готовить, но быть при этом плохой женой и гадким человеком.

  • Так пусть сам себе готовит. Все равно когда-нибудь помрет!
    Мы все равны пред ликом СМЕРТИ!

  • Есть такой тип мужчин, которые едят по рецепту матерей. Может вы просто готовите по-своему, но это не означает, что невкусно? Нет тех, кто бы хвалил вашу готовку? Нда, он бы тоже мог уж тогда вас ‘научить как надо’, нежели критиковать.

  • не готовьте пару недель. вашему мужу просто нравится вас унижать..просите его блеснуть искусством готовки. варите только себе

  • у меня муж ест мало ,зато обожает мою еду ,у своей мамы не ест ,говорит у жены вкуснее не обижайся

  • Гость

    Автор, а как на вашу еду реагировали люди до того, как ваш муж вас ославил? Сложилось впечатление, что у него какая-то обида на вас, и он, критикуя вашу еду, хочет вас как-то побольнее задеть, обидеть.


    Кормила подруг и маму, никто не жаловался, всем нравилось. Из моих родственников у нас бывает только мама моя.

  • Понижает вашу самооценку, чтобы возвыситься; и не умеет быть благодарным и любящим. Можно подать на развод. Пережить расставание с мужем будет проще, чем терпеть постоянные оскорбления.

  • Гость

    .....Чувствую себя неполноценной женщиной..... (с) Разве быть полноценной женщиной = быть кухаркой? У женщин много других качеств, кухня по желанию. Не все женщины любят готовить, а в 21 веке это уже не особо нужно,можно заказывать еду или покупать полуфабрикаты, на вашей личности это никак не отразится. Можно отлично готовить, но быть при этом плохой женой и гадким человеком.


    Мы живем в таком окружении, что все считают, что жена которая плохо готовит, нафиг не нужна. И что обидно, такие намеки поступают от людей, которые даже в гостях у нас не были, им мой муж сказал, что я плохо готовлю. Конечно это дико неприятно. Сто раз просила не позорить меня, но он считает что в этом ничего такого нет.
    Доставки мне не нравится еда, а если что то приличное, то очень дорого. Еще бесит, когда приходим в кафе , приносят стейк, недешевый, а я дома такой же могу приготовить. И ему блин там нравится, а дома нет. А я разницы не вижу во вкусе. Соус только другой

  • Гость

    не готовьте пару недель. вашему мужу просто нравится вас унижать..просите его блеснуть искусством готовки. варите только себе


    Он всегда говорит, что зачем жена нужна, если она не готовит и не занимается хозяйством. Я согласна, что это женские обязанности конечно. Но и конечно я понимаю, что роль жены в браке не только на этом строится.
    Не готовить и предложить ему самому готовить это сплетение идти на конфликт, а я конфликтов не хочу. У нас дети, им ссоры ни к чему видеть.

  • Мира

    Есть такой тип мужчин, которые едят по рецепту матерей. Может вы просто готовите по-своему, но это не означает, что невкусно? Нет тех, кто бы хвалил вашу готовку? Нда, он бы тоже мог уж тогда вас ‘научить как надо’, нежели критиковать.


    Да, мы родом из разных регионов... Даже из разных стран. Там другие вкусовые привычки. Из за мужа отказываюсь от некоторых продуктов, он тоже любит есть некоторые продукты которые мне не нравится. Ищу компромисс.

  • Есть люди которым просто не дано готовить. Съедобно, но не вкусно.
    Я не говорю, что автор такая. Но лично знаю. Например у одной подруги отказываемся всеми правдами и неправдами от ее готовки. При том что она очень старается.
    Автор, вам надо что-то делать, а не настроение себе портить. Либо соседку наймите готовить, либо готовьте только вместе с мужем, пусть сам участвует и делает как ему вкусно, либо меняйте полностью меню. Полно блюд которые вкусны как ни приготовишь, в отличие от котлет и борщей.

  • Я хорошо готовлю, сильно хорошо, всем очень нравится. Но я "патологоанатомический" холостяк, мне положено.

  • Гость

    Есть люди которым просто не дано готовить. Съедобно, но не вкусно. Я не говорю, что автор такая. Но лично знаю. Например у одной подруги отказываемся всеми правдами и неправдами от ее готовки. При том что она очень старается. Автор, вам надо что-то делать, а не настроение себе портить. Либо соседку наймите готовить, либо готовьте только вместе с мужем, пусть сам участвует и делает как ему вкусно, либо меняйте полностью меню. Полно блюд которые вкусны как ни приготовишь, в отличие от котлет и борщей.


    Котлеты и борщи ( да и вообще супы) мои ему нравятся, это редкое исключение больше. А вот выпечка и многое горячее никак ( хотяя не-е-ет обожаю пирожки и булочки печь и на вкус они мне тоже нравятся очень). А всем рассказывает что я его вообще чуть ли на голодном пойке держу. Я не готовлю три блюда. Обычно суп на несколько дней, салат. Горячее готовлю когда суп подходит к концу, а суп, когда горячее кончается ( а оно кончается за два дня) , делать большие порции.

  • Автор

    Да, мы родом из разных регионов... Даже из разных стран. Там другие вкусовые привычки. Из за мужа отказываюсь от некоторых продуктов, он тоже любит есть некоторые продукты которые мне не нравится. Ищу компромисс.


    Он свинину не ест ?

  • Короче посидела, подумала и решила, что устала пытаться угодить. Толку все равно никакого. Если б еще вечно носом меня в это не тыкали, вообще б не вспоминала про это...

  • Гость

    Он свинину не ест ?


    Ест) мы христиане, если вы про религию. Не любит томат во многих блюдах ( например котлеты с томатным соусом ему не нравится)
    все каши, почти все крупы, кроме риса. Выпечку не любит. Десерты не любит. Варения, компоты. Все это не любит.

  • Автор

    Котлеты и борщи ( да и вообще супы) мои ему нравятся, это редкое исключение больше. А вот выпечка и многое горячее никак ( хотяя не-е-ет обожаю пирожки и булочки печь и на вкус они мне тоже нравятся очень). А всем рассказывает что я его вообще чуть ли на голодном пойке держу. Я не готовлю три блюда. Обычно суп на несколько дней, салат. Горячее готовлю когда суп подходит к концу, а суп, когда горячее кончается ( а оно кончается за два дня) , делать большие порции.


    Не нравится - не пеките. Всем только лучше, незачем задницы на мучном отращивать. Посмотрите что ему в ресторанах и гостях нравится, и готовьте это. А еще лучше готовьте что-то из кухонь других народов. Само по себе вкусное и с чем ему сравнивать особо не че. Используйте качественные специи, приправы, травки. С ними любое простое блюдо можно сделать насыщенный по вкусу.
    И пытайтесь хоть иногда готовить вместе, особенно экспериментировать, даже если вы 90% сами будете делать.

  • Вы нанимались к нему поваром работать?
    Я -нет!Там об этом в семейном кодексе ничего не сказано.Брось и не готовь,отвечая его же словами:"Я не умею",
    Приготовила себе салатик, все!Для него -не умеешь!

  • Тихо

    Муж - скотина ,автор- дура,тема- разводка


    Как говорил психолог, у многих женщин мужья в качестве домашнего животного содержатся:То не буду,это не хочу".
    Или типа детей,хотя детей таких сами же женщины и воспитывают из своих обожаемых сынков.Парадокс!

  • Автор

    Ест) мы христиане, если вы про религию. Не любит томат во многих блюдах ( например котлеты с томатным соусом ему не нравится) все каши, почти все крупы, кроме риса. Выпечку не любит. Десерты не любит. Варения, компоты. Все это не любит.


    Я вашего мужа понимаю. Тоже всё вами перечисленное не люблю и не ем.
    Вы наверное готовите то что у вас дома привыкли есть, а он это по определению не любит, как бы вкусно не приготовленно было. Просто меняйте рацион.
    Сейчас такой огромный выбор продуктов, что можно все что угодно приготовить.

  • Гость

    Вы нанимались к нему поваром работать? Я -нет!Там об этом в семейном кодексе ничего не сказано.Брось и не готовь,отвечая его же словами:"Я не умею", Приготовила себе салатик, все!Для него -не умеешь!


    Я не могу на вопрос мужа, " что поесть? " ответить "ничего". Как то не гуманно это. Да и потом будет всем говорить что пельмени одни ест из магазина и макароны.

  • Гость

    Я вашего мужа понимаю. Тоже всё вами перечисленное не люблю и не ем. Вы наверное готовите то что у вас дома привыкли есть, а он это по определению не любит, как бы вкусно не приготовленно было. Просто меняйте рацион. Сейчас такой огромный выбор продуктов, что можно все что угодно приготовить.


    Поменяла, готовлю что ему нравится, эффект тот же

  • Автор

    Поменяла, готовлю что ему нравится, эффект тот же


    Попробуйте готовить что-то совсем новое.
    Вообще конечно муж не прав, но ему действительно может не нравится. В гостях такое можно пережить, а дома годами есть для тебя невкусное невозможно. Но в данном случае подозреваю просто предвзятое отношение.
    -
    Какие у вас обычные вторые блюда? Может их всех в топку ?

  • И да, то что вы описали -это не совсем здоровое питание. Пара десятилетий и взрастите импотента. Так что лучше вообще это не готовить)) Ну это мое имхо, тоже такое не ем.

  • Автор

    Поменяла, готовлю что ему нравится, эффект тот же


    Ради интереса, он не с юга ? А вы севера, средней полосы ?
    Для южан многая еда пресная и безвкусная.

  • Гость

    И да, то что вы описали -это не совсем здоровое питание. Пара десятилетий и взрастите импотента. Так что лучше вообще это не готовить)) Ну это мое имхо, тоже такое не ем.


    А что готовить лучше?

  • Гость

    Ради интереса, он не с юга ? А вы севера, средней полосы ? Для южан многая еда пресная и безвкусная.


    Да, вы правы

  • *** у вас муж. За что вы его любите? Он и в постели такой барин? Обычно все связанно. У меня тетин муж был... положит перед ним миску супа, ложку забудет подать, так он через край хлебал суп, прилюдно, мне пацану стыдно было.

  • Автор

    Да, вы правы


    Ну тут вы даже не виноваты.
    Либо готовьте "по-южному", либо ему всегда искренне будет не вкусно.

  • Гость

    Ну тут вы даже не виноваты. Либо готовьте "по-южному", либо ему всегда искренне будет не вкусно.


    Как его мама я все равно не смогу готовить, а вечное сравнение тоже надоело.

  • Автор

    Как его мама я все равно не смогу готовить, а вечное сравнение тоже надоело.


    Не надо как мама. Я тоже и близко не могу, да и не хочу готовить как моя свекровь. Она шикарно готовит, я ей всегда отдаю должное.
    Я готовлю как я, практически всегда другие блюда и рецепты. Зачем готовить то, что можно у свекрови поесть. В основных принципах южных блюд разберитесь и используйте их в вашей готовке. В идеале создать вместе с мужем то, что ни ваши, ни его родители не готовили/ели, но что вашей семье нравится. И почаще экспериментируйте.

  • 2 #33
    Простая ПП еда /средиземноморское
    Минимум усилий с вашей стороны, все сбалансированно.
    И я еще не видела человека, который испортит греческий салат или вареную грудку =)
    Но вообще, мне кажется, он придирается. Не в еде дело. Решайте проблемы глубже. Хоть вы будете готовить как в мишленовском рестороне, он прикопается скорее всего.

  • Я вот к примеру, вообще не умею готовить простую русскую еду, всякие борщи, котлеты, оливьешки. В основном китайское/индийское и все такое ( нет, я русская, так вышло))). Ничего. Если моему мужчине надо котлет (он привык как раз к такой еде как вы описали в своем посте), пойдет поест их где-нибудь вне дома . Ничего не жалуется. Не кухаркой меня нанимал.
    И да, я например, не использую масло и соль ( в целях здоровья),но пресность еды компенсируется специями , свежестью продуктов и многогранностью вкуса.
    Кому надо пусть сами белой смертью посыпают хавку)). Это я к тому, что все равно никто мне ничего за это не предьявляет.
    Лечите мозг мужу. Юлит он

  • Можно приспособиться к вкусовым предпочтениям. Например, я не ем майонез, ни в каком виде (выпечка, салаты), а муж не может терпеть чеснок. Поэтому в доме нет ни того, ни другого. Хлеба тоже нет, оба не любим мучное. Котлеты готовим редко, без чеснока. Борщ варю себе, раз в год, когда его нет дома - он на дух не переносит капусту. Знаете, мы уже так привыкли к такому питанию, нам вполне хорошо. А гостей всегда приглашаем в ресторан, дома только кофе подаём:) Ещё бы кто-то меня осуждал, ага, щазззз :)

  • Автор

    Я не могу на вопрос мужа, " что поесть? " ответить "ничего". Как то не гуманно это. Да и потом будет всем говорить что пельмени одни ест из магазина и макароны.


    У вас в голове "проживает" идеализация на тему обязательной кормежки мужа.Подробнее об идеализациях -у Свияша.Вот попробуйте хоть раз сделать так.Очень скромно ответьте: "Сегодня решила не готовить,продукты не тратить!Сделала себе салат.Если хочешь,попробуй!"
    Я честно.Пока у вас в башке комплексы(иначе говоря) на тему кормежки, вы такое чудо найдете из тысячи.Как в песне:"Из тысячи имен я узнаю тебя!"Еше бы НЕ УЗНАТЬ!Комплексы-то свои,родные,их из миллиона узнаешь.

  • Гость

    Попробуйте готовить что-то совсем новое. Вообще конечно муж не прав, но ему действительно может не нравится. В гостях такое можно пережить, а дома годами есть для тебя невкусное невозможно. Но в данном случае подозреваю просто предвзятое отношение. - Какие у вас обычные вторые блюда? Может их всех в топку ?


    Пусть поднимет попочку и сам приготовит.

  • Автор вместо того чтоб жаловаться лучше б нормально готовить научились. Еда я раз в гостях творения такой типа хозяйки, чуть не проблевалась, а она сама сидит жрет с удовольствием аж за ушами трещит. Рулет из копчёного мяса со сладкой начинкой и компот из сухофруктов со свеклой ешьте сами

  • Автор

    Я не могу на вопрос мужа, " что поесть? " ответить "ничего". Как то не гуманно это. Да и потом будет всем говорить что пельмени одни ест из магазина и макароны.


    А издеваться вот так вот над женой - это гуманно, да?
    Отличная логика
    Это капризы и полнейшее неуважение. Вежливый человек не будет так критиковать чужую готовку. А человее, который сам приготовить ничерта не может подумает головой, что может остаться без еды, и еще и нахваливать будет.
    И пусть будет есть пельмени и мкароны, зато унижать вас перестанет и капризничать, как ребенок. Так несколько дней попитается, может сразу все вкусно станет.

  • Гость

    Автор вместо того чтоб жаловаться лучше б нормально готовить научились. Еда я раз в гостях творения такой типа хозяйки, чуть не проблевалась, а она сама сидит жрет с удовольствием аж за ушами трещит. Рулет из копчёного мяса со сладкой начинкой и компот из сухофруктов со свеклой ешьте сами


    Да, бывают неожиданности. Разговаривала тут со знакомой и выяснилось, что она терпеть не может сочетания фруктов и мяса: утка с яблоками, утиная грудка с апельсинами, тефтельки с брусничным соусом, яблоко в Оливье.
    А в нашей семье такие сочетания очень нравятся.

  • Гость

    Пусть поднимет попочку и сам приготовит.


    Ну мы ж не знаем исходные условия данной семьи и как у них обязанности распределены. Если у них только муж работает и обеспечивает, а автор дома с детьми сидит, то как бы естественно что он рассчитывает на горячий ужин после работы.

  • Тихо

    Муж - скотина ,автор- дура,тема- разводка


    Автор - не дyра, автор - Майонезик, в остальном - солидарна.

  • Гость

    Понижает вашу самооценку, чтобы возвыситься; и не умеет быть благодарным и любящим. Можно подать на развод. Пережить расставание с мужем будет проще, чем терпеть постоянные оскорбления.

    Согласна, брак вообще дело не выгодное.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь