Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Ехать ли с мужем?

Муж предлагает в один из дней в новогодние выходные (конкретный день) съездить в соседний город. У него там есть одно свое недолгое дело, именно в эту дату, буквально на полчаса-час. Предлагает мне тоже поехать с ним. У меня в том городе живет сестра с мужем, но я еще не знаю, какие у них планы на эти выходные, пока не созванивались, созвонимся, скорее всего, завтра. То есть можем заодно и с ней пересечься. Но я сомневаюсь, стоит ли ехать. Потому что обычно это сестра приезжала ко мне и к родителям, когда могла надумать, а я в том городе еще ни разу не была, мне кажется, о таких вещах стоит предупреждать не за 4 дня, а за куда большее время, если я таки поеду в тот город. Вдруг у сестры другие планы и мы помешаем им.А если к ней не заходить, просто мужу сделать свое дело и погулять нам по городу - тем более вообще будет глупо, поехать туда не увидеться с сестрой. То есть как ни крути, в любом случае есть риски мне поскандалить в родственниками, если туда ехать, одни неудобства. Плюс еще ехать 5 часов на поезде, как предлагает - рано утром выехать, к обеду там, день походить и все сделать что хотели, и то дело, и погулять, и с сестрой при желании увидеться, а потом вечером назад и ночью дома.
Меня еще напрягает дорога. Здоровье не железное столько часов сидеть в поезде в сидячем вагоне, со спиной нелады (некритичные, но неприятно). И эта поездка для меня будет не отдыхом, а стрессом. Мне хоть и 30, но я та еще "пенсионерка". Правильно ли я считаю, что в таком случае пусть лучше муж едет один, а денек одна побуду, и своим родным вообще не скажу, что он уехал? Чтобы никого не ставить в неловкую ситуацию.

Нравится0
Не нравится3
Ответы (20) Ответить
  • Что за люди стали вырастать? 30 лет, а уже инвалиды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Какая то мелкая вылазка,а вопросы как будто в космос лететь))мы часто с мужем куда то гоняем,было в этом году даже такое,он меня будил и спрашивал,поеду ли я с ним в командировку в такой то такой то город,я за 20мин собиралась)зато интересно везде побывала.все решения принимались спонтанно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Что за люди стали вырастать? 30 лет, а уже инвалиды.


    Знаете, желаю вам крепкого здоровья. А так - знаю и 20летних, у которых болячка на болячке. У меня не так все страшно и неопасно, но неприятно.
    Да моральный момент. Не хочется никому создавать неудобства. Я вообще в последние пару лет стараюсь без большой нужды никуда не ездить, не покидать пределы города, разве что по большой необходимости, по делу, а не "так пошататься". Слишком уж много нехороших историй наслышана со всякими несчастными случаями. Понятно, это все может и дома случиться, сесть мимо стула и кости переломать. Но береженого Бог бережет. Мужу запретить ехать не могу, к тому же у него там дело есть. Тупо жить хочу и не хочу заставлять переживать и испытывать дискомфорт близких людей, родственников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Какая то мелкая вылазка,а вопросы как будто в космос лететь))мы часто с мужем куда то гоняем,было в этом году даже такое,он меня будил и спрашивал,поеду ли я с ним в командировку в такой то такой то город,я за 20мин собиралась)зато интересно везде побывала.все решения принимались спонтанно


    Я не такая пошатущая и никуда спонтанно не езжу. Привыкла проводить время дома, когда не на работе. Готовка, уборка, тв, интернет. Недавно задумалась о детях, пора бы. Да и есть небольшая вероятность, что я уже беременна (хоть и не факт, до задержки еще рано), а в таком случае чтобы потом локти не кусать, на всякий случай и алкоголь на НГ не буду употреблять, и ехать лучше никуда не надо. Хоть и необязательно, может быть и такое, что зачатия не произошло, день был таки безопасный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Плюс еще такое дело, почему до сих пор не родила и почему дома сижу. Год назад лечила кое-какие нелады по неврологии. Теперь стараюсь соблюдать режим дня, ложиться и вставать строго в одно время, питаться без вредностей (не вконец зожнулась до уровня курогрудки с брокколи, но никакого жирного-жареного-майонезных салатов-алкоголя, просто обычную еду варю и тушу, ну и фастфуд и "химозные" закуски не употребляю), разминка каждый день уровня ЛФК. Так и привыкла к этому распорядку. И не хочу, чтобы меня опять шарахнуло и начались всякие мигрени-головокружения-панические атаки-напряжение в шее из-за сбитого распорядка жизни. Да, я и на НГ буду все как обычно, без сбивания на праздники. При этом не против, если муж сам без меня куда-то пойдет или поедет, да пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но опасаюсь, что хоть я поеду с мужем, хоть нет - в любом случае от этого могу поругаться с сестрой и родителями. Хоть по причине "раньше надо было предупреждать, другие планы, а вы завалились", хоть по причине "в городе были, а к нам не зашли, вообще игнорите", хоть по причине "муж поехал, а ты нет, нарочно, что ли, от нас шарахаешься, бука-сыч", хоть по причине "это что за дело такое у него, из-за такой ерунды тратить деньги на билет ради одного дня, это не по работе же, у вас и так лишних денег нет". Понимаю, оптимально было бы, чтобы и муж не ехал и остались с ним дома. Но поскольку ему не запретишь, то можно тогда скрыть, что он уехал, и сказать своим, что я с ним дома. Так-то у меня и в самом деле лишних денег нет, в конце декабря пришлось уволиться, так сложилось, на новую работу в конце года не устроиться, так что чувствую себя нахлебницей, куда на меня еще деньги тратить. Одно дело если он на дорогу туда и назад потратит на себя около 2 с половиной тыс, и другое - если на двоих 5тыс. Ради одного дня. Жаба душит. И если родители скажут "вы что, офигели так взять и фукнуть такую сумму за день" - я их прекрасно пойму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут вчера отказалась с друзьями собираться за НГ, заранее отметить, прикрывшись "другими планами, к родителям поехать обещала" - а на самом деле из-за нехвата денег плюс они будут выпивать и посиделки могли затянуться до 11ч вечера, а у меня режим питания и режим дня. Чтобы не смущать их. Хоть и вроде не против была бы посидеть с ними, но мне собственное здоровье дороже, чтобы день повеселиться, а потом неделю загибаться - не мое. А поездки тем более отпадают вообще, видимо, навсегда. Больше никогда и никуда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иногда вообще возникают мысли уйти от мужа- он человек хороший и достоин более нормальной, здоровой и адекватной жены, а не пенсионерки, для которой выбраться-повеселиться-погулять-наесться вкусностей-потанцевать-лечь спать на час позже чреват плохим самочувствием после того, как с жесткого похмелья, ломает (даже если не пила)...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Иногда вообще возникают мысли уйти от мужа- он человек хороший и достоин более нормальной, здоровой и адекватной жены, а не пенсионерки, для которой выбраться-повеселиться-погулять-наесться вкусностей-потанцевать-лечь спать на час позже чреват плохим самочувствием после того, как с жесткого похмелья, ломает (даже если не пила)...


    Печально, но необходимо. Зачем ему жизнь ломать? Да и с детьми, наверное, трудности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, зачем вы создали тут пост, если не хотите ехать? Вам нужно наше разрешение? Пожалуйста: я разрешаю, оставайтесь дома и отдохните в тишине.
    А вообще, вы взрослая женщина, используйте эти плюсы взрослой жизни - право принимать решения самостоятельно и делать то что вы хотите. Вы ничего никому не должны, особенно ехать куда-то помимо своего желания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и тема! В следующий раз автор спросит стоит ли ей идти с мужем в магазин или лучше остаться дома? Взрослая женщина-30 лет, пора бы научиться принимать самостоятельные решения! Инфантилка!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жесть, сколько заморечек у людей)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин почитал автора теперь не знаю какой рукой задницу вытирать - левой или всё тки правой ???? не подскажите******** да чуть не забыл жена щёки надула не разговаривает толи онемела - толи дура - толи обиделась на что-то тогда вопрос на что она обиделась :) сума можно сойти от тупости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это такой вид людей - "геморройные клуши".
    Всё у них не как у людей, вечно больные, хромые, ничего не могут, ничего не знают, всего боятся, чуть что, сразу помирают, у них по 150 видов аллергии на всё, астмы от запахов.
    Я удивляюсь, как некоторых таких вообще в замуж берут, такая обуза, там о здоровом потомстве и речи быть не может.
    А вообще в голове это всё, часто бывает от гиперопеки в детстве или наоборот, а еще от безделья.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не поехала. 10 часов на дорогу только потратить, туда-обратно в один день, чокнуться можно. Никуда не годится. Так надо ехать дней на 3-5 хотя бы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы слишком заморачиваетесь. Прям не женщина 30-лет, а бабулька- старшего пенсионного возраста. - А кто что скажет.
    Захотели ехать- едите, не хотите- не едите. Все.
    Сестре сказали бы- мужу надо по делам, поехала с ним, есть время- встретимся. нет- ну ок, с наступившим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, солнышко, сделайте одолжение, оставьте мужа в покое, не портите ему жизнь. Он молод, ещё успеет жениться на адекватной женщине и прожить счастливо, а вы продолжайте ложиться спать и питаться по графику. Нам с мужем сильно за 40 и у нас нет вредных привычек, но мне совершенно не западло съездить/слетать с мужем в другой город, во время отпуска просидеть и проболтать у океана полночи. Вчера нам в 10-30 вечера стукнуло, что хотим посмотреть какой-либо фильмец, ну ничего, в 0-30 легли спать, а коты меня в 7-15 разбудили, так как их режим питания не зависит от наших фильмов. Бывая в отпуске, мы почти всегда гуляем допоздна, не пьём, ничего вообще необычного не делаем, но можем ходить вдоль набережной или просто по городу, если это не отдых на море. Можем купить мороженое и сидеть болтать. И я, и муж , мы оба можем ради друг друга сорваться куда-то и поехать, это же классно, интересно. А уж чтобы позволить родителям считать сколько вы денег потратили на билеты или отчитывать вас за "зашли/не зашли в гости". Вы случайно не в детском саду?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, как Вы себе мужа нашли? Таких м.о.з.г.о.е.б.о.к я не давно не "видела". Перед тем, как в душ сходить, Вы у себя в голове тоже целую поэму сочиняете? "Быть или не быть?" Срочно расслабьтесь и меняйте отношение к жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, зачем вы создали тут пост, если не хотите ехать? Вам нужно наше разрешение? Пожалуйста: я разрешаю, оставайтесь дома и отдохните в тишине.
    А вообще, вы взрослая женщина, используйте эти плюсы взрослой жизни - право принимать решения самостоятельно и делать то что вы хотите. Вы ничего никому не должны, особенно ехать куда-то помимо своего желания.


    Так же и отчитываться (рассказывать) о своих поездках перед кем либо)))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь