Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Муж намерен стать композитором.

Мой муж с детства сочинял песни и частенько их напевает. Песни, с учётом того, что у нас крутят по радио и ТВ, неплохие, но недавно у него в голове завёлся бзик: он хочет попробовать пробивать их в люди. Всё бы ничего, но удовольствие это не из дешёвых. Прошлый месяц он потратил на профессиональные аранжировки нескольких своих песен весь свой месячный заработок, так что последующий месяц мы жили за мои деньги. А теперь он собирается заказывать в студии к этим песням демо-записи, что выйдет в два раза дороже аранжировок. Говорит, что намерен рассылать их продюсерам в надежде, что кто-то обратит внимание и купит. Обещает, что это непременно окупится и даже с лихвой.
Я не верю в успех этой авантюры. А денег в трубу уйдёт немерено, так как песен у него ещё много. Вот как тут в таком случае быть?

Нравится2
Не нравится1
Ответы (22) Ответить
  • Не смеши мою кошку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ооо, тяжелый случай. Не знаю, автор, что вам посоветовать. Пустите на самотек-он все деньги семейные на ветер выбросит. Отговорите-всю жизнь будет припоминать, что вы его мечты лишили... Да, положение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостевой брак, раздельный бюджет и пусть поёт сколько хочет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще странно. Если он сочиняет музыку, значит у него есть синтезатор, где эти самые демо и пишутся. Как ему сделали аранжировки без демо-версий, оч интересно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А про авторские права ваш муж не заботится? На самом деле, вдруг у него действительно выйдет это хорошо, может вы видите в нем какие-то предпосылки к его творческому успеху? Главное, чтобы кредитов на это дело не брал, в долговые расписки не влезал и не затягивал со своей идеей на долгие годы. Все равно, мне кажется, в таких вопросах имеет место больше публичность и наличие связей - ведь таких аранжировок продюсерам могут присылать тысячи и они даже не увидят или не захотят увидеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю, развод. Иначе он наделает долгов, за которые Вы тоже будете отвечать. Вы можете ему спокойно объяснить необходимость развода. Живите вместе, только пусть он сам себя обеспечивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пусть аранжировки сам учится делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у композиторов есть сейчас отличная область заработков: писать простенькие мелодии для фильмов, сериалов и особенно компьютерных игр. Пусть в эту область уходит для заработка - там сейчас гораздо больше денег, чем в музыкальном бизнесе. А конкретно песни строчит для души. С ними совершенно не факт: выстрелят или нет. Хорошие мелодии для песен ооочень нужны и дорого стоят, но тут реально надо быть мастером, каких мало. А мелодийки для фона в компьютерной игре и любитель может создавать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отложите определённую сумму на еду и прочие необходимые расходы, пока муж все не пропел. Или поделите бюджет, пусть свои тратит как захочет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пусть учится у Добрынина

    Нравится0
    Не нравится0
  • мдауж...а я думала алкоголизм беда

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну пусть возьмет пару своих "хитов" и попробует)
    или у него все песни хиты ?))) он гений?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пусть становится композитором, но не за ваш счет. Семью он все равно обеспечивать должен...вы должны ему это объяснить...если ни на какие уговоры не пойдет, ни ваши слезы, ни истерики, ни мольбы- последний путь- оговорите с ним сроки- скажите , что можете его содержать финансово не более полугода, если он не добъется успеха, то потом вы его не будете содержать, вплоть до разрыва отношений...пусть сам убедится, что ничего ему не светит, чем типа вы ему помешали стать Вторым Фадеевым...ему понадобится время, пока до него это дойдет, а вам терпение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ты хочешь что бы он с тобой, обычной клухой, сидел в твоём болоте? Без сложностей не бывает успеха. И так всегда, сначала вкладываешься в портфолио, тратишь на демки кучу денег. Без вложений не будет никаких результатов. Каким местом вы думаете, бабы? Все хотят богатого, успешного, и вот когда он начинает шевелиться, идти за мечтой и работать над новой концепцией, так вы начинаете кипишевать и тянуть обратно на дно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А ты хочешь что бы он с тобой, обычной клухой, сидел в твоём болоте? Без сложностей не бывает успеха. И так всегда, сначала вкладываешься в портфолио, тратишь на демки кучу денег. Без вложений не будет никаких результатов. Каким местом вы думаете, бабы? Все хотят богатого, успешного, и вот когда он начинает шевелиться, идти за мечтой и работать над новой концепцией, так вы начинаете кипишевать и тянуть обратно на дно.


    Пусть тогда ищет более платежеспособного мецената,нежели жена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А ты хочешь что бы он с тобой, обычной клухой, сидел в твоём болоте? Без сложностей не бывает успеха. И так всегда, сначала вкладываешься в портфолио, тратишь на демки кучу денег. Без вложений не будет никаких результатов. Каким местом вы думаете, бабы? Все хотят богатого, успешного, и вот когда он начинает шевелиться, идти за мечтой и работать над новой концепцией, так вы начинаете кипишевать и тянуть обратно на дно.

    Только чтобы пробиться, надо в определенных кругах шоубизнеса в Москве вертеться, а не где-то на окраине писать авторские писульки...пусть попробует какого- нибудь музыкального агента найти, через которого можно пробиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для начала Вам стоит образумить мужа. Платить деньги за аранжировки будут артисты, которые покупают песни. А для демки достаточно пианино и напетого текста, чтобы была видна его структура. И, конечно, все это стоит зарегистрировать в РАО, чтобы авторские капали на счет. Ни один композитор не вкладывает деньги в это дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут самое сложное не песню сочинить, а показать ее. Артистам такие письма сотнями в день приходят, и достучаться до них - вот в чем проблема. Конкуренция большая, у всех своя база есть. Если новичок, шансы практически нулевые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а кто слушает эти песни, кроме вас? где он их исполняет? в каком жанре? почему он решил, что они непременно будут иметь успех?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он дурак что ли? Бесплатно надо на ютубе продвигать. А примитивные аранжировки можно самому на компе делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Человек, сочинивший мотивчик (пусть даже красивый и запоминающийся), но не умеющий его сам аранжировать, гармонизовать, инструментовать - это не композитор, это недоразумение. Если Ваш муж всерьез хочет сочинять музыку, ему сейчас надо думать не о том, кому показать и за сколько продать красивую мелодию, а о том, чтобы наработать мастерство: изучить как следует теорию музыки, гармонию, инструментовку и т.д. Если человек по-настоящему талантлив,овладение профессиональными знаниями не закомплексовывает его, а наоборот окрыляет и дает творческую свободу. Учиться мастерству трудно. Но если он действительно не мыслит своей жизни без этого - он справится. Надо только четко осознавать, что композитор - это не кто-то, кто напел милую простенькую мелодию, а человек, который может эту мелодию грамотно записать нотами, подобрать для нее гармонии, придумать и написать партии всех аккомпанирующих инструментов (гитары, бас-гитары, органа, ударных, а при необходимости и оркестра - флейты, гобои, кларнеты, фаготы, саксофоны, валторны, трубы, тромбоны, скрипки, альты, виолончели, контрабасы, арфа, рояль - у каждого своя нотная строчка, и всё это должно хорошо звучать вместе). Человека, умеющего написать такую партитуру, пожалуй можно назвать композитором (и то не факт). Человек, который может только подобрать мелодию на синтезаторе, и которому требуется аранжировщик - это НЕ композитор. И пока он как минимум не научится сам аранжировать придуманные им мелодии и записывать их нотами - композитором он не будет. Это - тот минимум, без которого нет профессионала. А дальше уже следующий вопрос - как выгодно продать то, что ты создал. И это уже совершенно отдельная тема.Но для того, чтобы попытаться продать товар, нужно, чтобы он был максимально качественным. Музыка как профессия требует максимального погружения и долгих и пристальных занятий. Если Ваш муж готов к этому - возможно, у него что-то получится. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Музыкант

    А дальше уже следующий вопрос - как выгодно продать то, что ты создал. И это уже совершенно отдельная тема.Но для того, чтобы попытаться продать товар, нужно, чтобы он был максимально качественным. Музыка как профессия требует максимального погружения и долгих и пристальных занятий.


    Можно подумать, у нас на рынке исключительно качественная музыка продается. Продается то, что приносит деньги, то есть, популярно. А это далеко не всегда качество.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь