Гость
Статьи
Муж не понимает, что я …

Муж не понимает, что я ему говорю и это взаимно

У нас с мужем вроде все хорошо, живем давно вместе, но все эти годы меня беспокоят его странности в общении. Например в магазине я пытаюсь показать ему что давно собираюсь купить(для дома), но он всегда идёт в другую сторону почему-то.))) сегодня я ему говорю дословно «Иди вот туда. Вот там эти полки». Он с коляской идёт туда, куда я показала, мы доходим до полок, я показываю ему полку, он просто уходит... и идёт дальше с блуждающим взглядом с коляской... гуляет короче. Могу предположить что ему там было тесно, там какой то мужичина втискивался с большой корзиной. Наверно мужу было важнее уйти оттуда, чтобы пропустить мужчину и не толкаться. Но почему не вернулся? Он.к сожалению очень обидчивый и если я буду его спрашивать, будет конфликт, он скажет , я опять придираюсь.
Муж кстати очень скромный. Потому и пропускает везде людей вперёд себя. Жалко, что о нас с ребёнком в эти моменты не думает. Ещё речь У него очень тихая и нечеткая. Я никогда не понимаю что он говорит. Ещё отвернётся и мямлит что то тихо себе под нос. Я объясняла вежливо, что не слышу, не понимаю. Дикие обиды и истерики. Мог прямо на улице начать мне высказывать злобно что думает или мог просто развернуться и уйти. Может ему почитать каких-то психологов? Лабковского например? Очень болезненное самолюбие, неуверен в себе.

Автор
1
Добавить в избранное
7 ответов
Последний — 19 января 2020 г., 16:49 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Навряд ли только чтение каких-то психологов поможет. Тут нужна практика. Нужно нарабатывать коммуникативные навыки. Лучше всего это какие-то групповые занятия, плюс конечно изучение теории по этому вопросу. Для раскрепощения хорошо подходят актерские тренинги. Но для того чтобы этим всем начать заниматься нужна сильная мотивация, четкое понимание что это даст. И здесь хорошо бы поработать с психологом, который специализируется в этой теме.

1.
Гость

свекруха наверное счастлива, что сбагрила этого недотёпу вам

0

Болезненное самолюбие, а вы хотите посоветовать ему читать психологов? Он вас проигнорирует в лучшем случае. Если что-то бурчит себе под нос, игнорьте, вы не расслышали, захочет донести - скажет чётко. А ситуация с магазином не стоит выеденного яйца, что вам мешало просто купить ту штуку, что вы выбрали, без демонстрации? Милый, я куплю миксер. Не спрашивает ничего о покупке - вы свободны в своем выборе, берите, что нравится

1
3.
Гость

Он может послушать того же Лабковского. Но, в любом случае, он был таким и до свадьбы. Вы сами выбрали такого мужчину, принимайте его таким какой он есть, если слушаете сами Лабковского.

0
4.
Гость

Если Вы хотите добиться результата, а не мужа обидеть, сама почитайте психологов.
Вы не понимаете, что говорит муж? Бывает. В таких случаях я говорю: Милый, я глухая тетеря, повтори, пожалуйста. И, если тебе нетрудно, говори, пожалуйста, в мою сторону, в не в противоположную.
А еще у меня есть терпение объяснить и повторить без шума, крика и обид.

0
5.
Гость

Обычная мужицкая манипуляция, типа, не увидел, не заметил, а на самом деле ему жалко денег, полки ни покупать, ни вешать ему не охота, просто лень. Он у вас жмот и жадина, а вы на него наседаете.

0
7.
Гость

Как про моего писали

0