Разводы с хорошим финалом: как расставались богатые и знаменитые

В последнее время довольно часто развод богатых и знаменитых превращается в битву не на жизнь, а на смерть между бывшими супругами. Тем не менее так происходит не всегда. Мы вспомнили, кому из звезд, бизнесменов и чиновников удалось расстаться мирным путем.

...
Алена Хмельницкая и Тигран Кеосаян казались одной из самых крепких пар российского кино
1 из 22

Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая

Казалось, режиссер Тигран Кеосаян и актриса Алена Хмельницкая — один из самых крепких творческих союзов в нашей стране. Две дочери, 20 лет стажа семейной жизни — не шутка. Даже Федор Бондарчук любил рассказывать в интервью, как ушел вместе со своей, тогда еще будущей женой из дома из-за конфликта с отцом (Сергей Федорович не принял невестку) и жил долгое время у радушно приютивших молодых Хмельницкой и Кеосаяна.

Знающие люди, конечно, в узких кругах обсуждали темперамент режиссера, однако у его супруги долгие годы хватало достаточно мудрости, такта и женского чутья, чтобы сохранить брак.

Тем не менее неизбежное все-таки произошло. Главный редактор телеканала Russia Today и руководитель информационного агентства «Россия сегодня», а также колумнист журнала «Русский пионер» Маргарита Симоньян сначала открыла в Тигране Кеосаяне литературные таланты, а затем и другие положительные качества. И если еще месяц назад о том, что режиссер является отцом второго ребенка Симоньян, светские сплетники говорили вполголоса, то сейчас этот факт уже никто не отрицает.

Правда, на журналистку Божену Рынску и общественного деятеля Альфреда Коха за публикацию информации об ее романе Маргарита Симоньян все-таки обиделась.

Что же касается красавицы Алены Хмельницкой, она, по слухам, быстро справилась с горечью расставания. Муж ушел, ничего лишнего с собой не забрав. А вскоре Хмельницкая и вовсе нашла нового рыцаря — такая женщина одна не останется.

Константин Эрнст и Лариса Синельщикова

Пожалуй, на отечественном телевидении не было более влиятельной пары. Именно Константин Эрнст и Лариса Синельщикова решали и продолжают решать, что будут смотреть миллионы российских (и не только — у Первого канала колоссальная аудитория за границей) телезрителей.

К слову, отношения Эрнста и Синельщиковой так и не были зарегистрированы, общих детей у пары нет.

От первого брака у Константина Львовича есть 19-летняя дочь, да и Лариса Васильевна дважды стала матерью еще до того момента, как встретила Константина Львовича. Долгие годы гражданская супруга главного российского медиаменеджера являлась также его надежной опорой в делах. Принадлежащая ей компания «Красный квадрат» — основной поставщик контента для Первого канала.

Семейная жизнь этой пары была скрыта за семью печатями. Однако журнал Forbes первым решился заявить в июле 2014 года об их расставании как о свершившемся факте:

«Разрыв отношений между Синельщиковой и Эрнстом на бизнес не повлиял. Более того, в прошлом году объем производства («Красного квадрата», — прим. Woman.ru) для Первого вырос». Так что Константин Эрнст и Лариса Синельщикова — не пара, а тандем. Расстались с ювелирной аккуратностью.

Эрвин Шротт и Анна Нетребко

Одна из самых ярких оперных див Анна Нетребко и ее будущий гражданский муж, уругвайский тенор Эрвин Шротт, познакомились во время совместной работы над оперой «Дон Жуан». Латиноамериканец не устоял перед невероятной харизмой и обаянием российской звезды. Итог — 6 лет совместной жизни. Во время беременности Анна, по словам ее отца, даже собиралась под венец, но не сложилось. Теперь же, кажется, это только к лучшему — формальности, без которых расторжение брака не обходится, не отвлекают двух творческих личностей от непосредственной деятельности.

Оперным певцам жить друг с другом было сложно, и не только потому, что домашние концерты столь громкой пары соседи вряд ли выдержат, но и, в первую очередь, из-за крайне напряженного графика обоих.

По словам Нетребко, именно невозможность совместного времяпрепровождения стала основной причиной того, что они со Шроттом отдалились друг от друга и в конце концов приняли решение расстаться.

Тем не менее экс-возлюбленные сделают все возможное для того, чтобы их общий сын Тьяго чувствовал заботу и отца, и матери. К тому же им удалось сохранить хорошие отношения.

Дива недолго была одна — стало известно, что она уже обручена с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым. Видимо, расписание его выступлений, в отличие от графика экс-возлюбленного, Анну беспокоит гораздо меньше.

Дмитрий и Екатерина Песковы 

Дмитрий Песков познакомился со своей будущей супругой Екатериной еще до ее совершеннолетия. Роман между дочерью дипломатов и 24-летним выпускником Института стран Азии и Африки вспыхнул неожиданно, а свадьбу влюбленные устроили, как только невесте исполнилось 18 лет. В результате Песковы прожили вместе 20 лет, перешагнув и периоды отчаянного безденежья и другие сложные моменты.

Женщина готова была мириться даже со сложным рабочим графиком супруга, связанным с частыми перелетами и бессонными ночами, но не смогла простить ему измену. Как сама Екатерина рассказала журналу Tatler, узнав об адюльтере мужа, она предложила ему расстаться.

К разводу Екатерина и Дмитрия подошли как настоящие дипломаты — троих детей и совместно нажитое имущество поделили с несвойственной большинству сильных мира сего легкостью, причем им удалось сохранить не только позитивный публичный имидж семьи, но и хорошие отношения. Экс-супруга пресс-секретаря Владимира Путина решила, что новую жизнь лучше всего начинать в Париже.

Дмитрий Песков, в отличие от своего руководителя Владимира Путина, не стал публично заявлять о переменах в семейном положении. За него эта сделала бывшая жена, дав интервью прямо из своего нового дома во Франции.


По слухам, причиной расставания Дмитрия и Екатерины Песковых стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, в обществе которой высокопоставленный чиновник все чаще появляется на публике. Кроме того, Дмитрия Сергеевича называют отцом второго ребенка звезды, которого она родила 21 августа.

Марк и Ида Лоло

Светская красавица Ида Лоло и экс-президент кинокомпании «Централ партнершип» Марк Лоло прожили в браке 6 лет. Роман пары развивался стремительно: они познакомились на ужине с общим приятелем.

А через месяц, в день рождения возлюбленной, Марк сделал ей предложение руки и сердца. Причем практически в безальтернативной форме: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой».

Спортсменка и светская активистка поддержала мужа в непростой момент, когда ему пришлось покинуть ЦПШ. И кто бы мог подумать, что Ида и Марк, выкладывавшие в Instagram милые совместные фотографии с австрийских каникул в январе 2013 года, решат развестись меньше чем через месяц?

«Все кончилось стремительно, как и началось: в один прекрасный день что-то щелкнуло. Да, мы по-прежнему родные люди и близкие друзья. Но перестали существовать как мужчина и женщина», — рассказывала Лоло в интервью журналу Tatler. По словам девушки, они с экс-супругом просто сидели на кухне в общей квартире на Остоженке и поняли — момент настал, пора серьезно поговорить.

.

Развод Иды и Марка Лоло обсуждала вся светская Москва. Впрочем, поводов пара дала немного — разошлись они как интеллигентные люди, сумев сохранить теплые отношения.

Делить ничего не стали, а из общих «детей» у пары был только мопс Зак, перед которым выбор, с кем остаться, не стоял.

К счастью, оба не страдали в одиночестве — через год Ида Лоло вышла замуж за своего бойфренда Алексея Киселева и по-настоящему счастлива с ним. Ее экс-супруг тоже обрел свое счастье. Теперь дружат семьями.

Максим и Татьяна Ликсутовы

Столичные невесты облегченно вздохнули — заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов обрел статус «свободен». Но причиной расставания самого симпатичного чиновника с супругой стала не какая-нибудь пышногрудая блондинка, как можно предположить, а «особое» положение Ликсутова.

Прежде чем попасть в столичное правительство, будущий специалист по борьбе с пробками и ликвидации бесплатных парковок сколотил себе внушительное состояние (и заодно и обеспечил строчку в рейтинге журнала Forbes) на угле и грузоперевозках. Более того, Максим Ликсутов, родившийся, как и его супруга Татьяна, в Эстонии, стал гражданином России не так давно.


Так что после принятия закона о запрете чиновникам иметь бизнес за границей новоиспеченному заместителю мэра пришлось несладко — он отказался и от зарубежного гражданства, и от активов. Перед миллиардером остро встал вопрос: кому продать акции? Казалось бы, вариантов много. Но у его собственной супруги, красавицы и бывшей модели в этой непростой ситуации конкурентов не обнаружилось.

Не прошло и месяца (на самом деле даже недели) с момента урегулирования финансовых вопросов, как пара решила расстаться. Мирно, без лишнего шума. Тем более что жаловаться Татьяне не на что — вернувшись в родную Эстонию, она стала самой богатой женщиной в стране.

Впрочем, по данным журнала Tatler, любую бизнес-подоплеку развода соратник Сергея Собянина напрочь отрицает — причины исключительно личные. Здесь, как в песне Земфиры: «Все, возможно, могло быть иначе, если б не эти ужасные пробки».

Евгений Змиевец и Мария Невская

Глава издательского дома «Парлан» Евгений Змиевец увидел очаровательную модель из Тюмени Марию Невскую, когда она приехала на съемку обложки журнала L'Officiel, возглавляемого Эвелиной Хромченко. Эта встреча для всех троих стала поистине судьбоносной.
Змиевец полгода брал осадой сердце красавицы — не жалел ни энергии, ни фантазии, ни ресурсов. В конце концов крепость пала.

С подиума Невская спустилась прямиком в редакцию L'Officiel — сначала fashion-редактором. А у главы ИД, считавшего свою новоиспеченную жену «гением», и Эвелины Хромченко (как мы все помним) случились «непримиримые противоречия», следствием которых стал громкий уход последней из издания.

Вслед за Эвелиной, к слову, ушли и многие рекламодатели, поэтому первый номер, вышедший под руководством бывшей модели, оказался значительно тоньше предыдущих. В таком формате уважаемый журнал прожил еще какое-то время, а затем и вовсе закрылся по настоянию международного офиса.

Увы, лодка любви Марии Невской и Евгения Змиевца в 2013 году напоролась на рифы.

Пара решила разойтись с минимальным количеством эмоциональных потерь, однако их общие друзья уверяют, что примирение еще возможно. Мария, кстати, вернулась к своему первому занятию и уже снялась в лукбуке новой коллекции дизайнера Александра Терехова.

Аркадий и Наталья Ротенберг

Аркадия Ротенберга можно без преувеличения назвать одним из самых влиятельных людей в России. И дело не только в пресловутых деньгах — тело и дух будущий миллиардер с 13 лет укреплял на татами в спарринге с таким же юным Владимиром Путиным. Так и подружились.

Развод Аркадия и Натальи Ротенберг прошел бы бесшумно, если бы экс-жена миллиардера не решила пересмотреть условия брачного договора, который сама когда-то подписала. Но, критически оценив состояние мужа (а это, на минуточку, свыше 3 миллиардов долларов), женщина решила, что может претендовать на гораздо более серьезную компенсацию за рухнувшую семью.

Все пятеро детей, рожденных в браке, с ней согласились. Переговоры о разделе активов и другого имущества между бывшими супругами длятся уже почти год, и, говорят, свет в конце тоннеля уже виден. В отличие от многих дам в аналогичном положении, экс-жена Ротенберга его наследниками не бравирует и не угрожает в суде и СМИ рассекретить информацию, которая может навредить деловой и личной репутации бизнесмена.

Пока процесс не завершен, Наталья живет в арендованном доме в Лондоне на средства, вырученные от сдачи московской недвижимости, уже доставшейся ей от бывшего мужа.

К слову, в семье Ротенбергов это не единственный развод за последние несколько лет. Племянник миллиардера, президент хоккейного клуба СКА и ослепительный красавец Роман Ротенберг (один из самых знатных ловеласов двух столиц), расстался со своей супругой, латышской моделью Мартой Берзкална, через полгода после свадьбы. Стройная брюнетка предпочла вернуть мужу обручальное кольцо несмотря на то, что в этот момент находилась на 5-м месяце беременности. Делить за совместно прожитые полгода паре было нечего, но ребенка Роман на произвол судьбы не бросил.

Комментарии

36
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вы про чету Медведевых забыли, или чета Алиевых, родственные с ними Агаларовы, Магомаев и Синявская!
  • У Эрнста с кем роман, про него вообще всегда ходили слухи, что он гей ?
  • Странное название статьи. Развод - это уже отрицательный финал.
  • "С остальными не знаю, но в случае с Кеосаяном и Симоньян скорее всего сработал вектор. Они - векторная пара, где Тигран является хозяином, а Маргарита - слугой. Страсти-мордасти в таких союзах обычно кипят нешуточные, особенно поначалу. Кстати точно такой же вектор у Ким Кардашьян и Канье Уэста." Все намного проще :) здесь сработал национальный вопрос и врожденный у обоих инстинкт к размножению...
  • Божена, стало быть, правду пишет. Шила в мешке не утаишь.
  • да вот еще и Мария Шелл туда же. Вот они секреты счастливых пар ))))
  • "Мммм, Майя Михална гуляла так, что стоял дым коромыслом, и при Щедрине тоже, один сумашедший роман с Робертом Кеннеди чего стоит:так что секрет их союза святой характер и терпение Родиона Константиновича." да, у них типа свободные отношения - для нее. Хотя Щедрин один раз тоже влюбился в саму Роми Шнайдер. Хотя та ему и не ответила, Плиссецкая все сделала, чтобы вернуть его обратно.
  • "А Плисецкая с Щедриным. Вот он секрет счастья)))))" У Щедрина был многолетний роман с актрисой Марией Шелл, сестрой Максимильяна Шелла (бывший муж Андрейченко). Она из-за него чуть жизнь самоубийством не покончила. Сейчас на западе ее мемуары опубликованны.
  • "Известно, что деньги сильно портят людей. По-моему, мужчин они портят особенно сильно, развращают. У них психика не такая гибкая, как у женщин, - может, поэтому. Я по молодости лет потусила с состоятельными кавалерами, насмотрелась. Сознательно выходила замуж за небогатого, искала такого, чтобы по взглядам был ровней. И очень счастлива теперь." +1000
  • "Да, согласна со статьей. Надо побольше разводов с хорошим финалом" Даешь больше разводов с хорошим финалом! Ура, товарищи.