21.10.2014
Константин Эрнст — пожалуй, самый влиятельный человек в российской медиа-индустрии. Все, что касается его личной жизни — тайна за семью печатями. Тем не менее, с недавних пор генеральный продюсер Первого канала открыто выходит в свет с петербуржской красавицей Софьей Заикой.

  • Константин Эрнст

    Константин Эрнст обрел музу в лице Софьи Заики


Константин Эрнст редко дает интервью, и если делает это, то рассказывает «под запись» про свои прошлые и нынешние проекты, детство, юность, начало работы на телевидении, музыкальные пристрастия — о чем угодно, кроме личной жизни. Генеральный директор студии «Красный квадрат» и по совместительству его бывшая гражданская супруга, Лариса Синельщикова, также никогда не отличалась любовью к откровениям. Поэтому все, что происходило за прошедшие годы в семье главной медиапары страны, на суд общественности не выносилось.


О том, что генеральный продюсер Первого канала расстался с гражданской женой, слухи ходили давно. Официально подтвердил расставание пары журнал Forbes, отметив, что на деловых отношениях между Эрнстом и Синельщиковой этот факт никак не отразился. Однако сказать, что Константин Львович перешел в разряд завидных холостяков, тоже было бы неправильно — вся светская Москва уже больше года обсуждает его спутницу, первую красавицу Северной столицы (во всяком случае, по версии журнала СОБАКА.RU) Софью Заику.

Впервые Константин Львович был замечен в обществе экс-сотрудницы модного Дома Ulyana Sergeenko в Большом театре, а затем появился с ней в Ленкоме, на закрытом концерте певицы Земфиры в «Стрелке» и даже на прошедшей премии «Человек года» журнала GQ. Правда, в объективы вездесущих фотографов пара старалась не попадать — с призами Эрнст позировал в одиночестве.


Но после совместной фотографии 53-летнего Константина Эрнста и 26-летней Софьи Заики, сделанной на юбилее выдающегося дирижера и музыканта Владимира Спивакова, которую редакция журнала Tatler опубликовала в ноябрьском номере, стало очевидно, что все серьезно.

«Олимпийский шоу-стартер Константин Эрнст окончательно утвердил юную подругу в официальной программе своих светских выходов. Дочь питерского банкира и экс-сотрудница модного дома Ulyana Sergeenko Софья Заика с понятной готовностью сменила нескучные вечеринки в «Симаче» и смелые фотосеты на культурные рауты и робкие, еле слышные суждения из-за плеча телевизионного титана», - чуть ранее писал об этом союзе Tatler.


В Санкт-Петербурге Софья Заика была стилистом, а переехав в Москву, недолго ходила в подопечных «королевы русского кутюра» Ульяны Сергеенко. Красавица встречалась с Федором Бумером, более известным, как Кто DJ. Он, кстати, играл на церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи. Также в числе поклонников музы Константина Эрнста был модный московский фотограф Тимофей Колесников.