Из-за гормональных нарушений американке Аннализе Хэклман долгие годы приходилось ежедневно брить лицо, что в итоге привело женщину к депрессии. Муж решил положить этому конец — и заставил женщину отрастить бороду.
  • Аннализа Хэклман

    Американка Аннализа Хэклман отрастила бороду, чтобы сохранить брак. На фото: Аннализа Хэклман с супругом Дэвидом

В 13 лет Аннализе Хэклман диагностировали синдром поликистозных яичников, вызывающий среди прочего и рост волос на лице. С тех пор жизнь девушки превратилась в ежедневную борьбу с собственным телом, о чем она рассказала в очередном выпуске американского шоу Strange Love.

Сначала Аннализа не понимала, почему должна стыдиться темного пушка на подбородке, но реакция окружающих на ее внешний вид заставила Хэклман пересмотреть свои взгляды.

На протяжении долгих лет она пыталась раз и навсегда избавиться от нежелательной растительности, но все было тщетно. Не помогла даже лазерная эпиляция, и у девушки остался только один выход — бриться дважды в день, чтобы кожа оставалась гладкой. Однако со временем все это начало утомлять Аннализу, и в итоге привело к депрессии. Она постоянно плакала, заперевшись дома, потеряла друзей, начала бояться выходить из дома.

Неизвестно, что было бы дальше, если бы на помощь не пришел муж Дэвид. Он настоял на том, чтобы Хэклман перестала вести бесплодную борьбу и посоветовал ей отрастить бороду, если она хочет сохранить их брак. Психическое здоровье супруги было Дэвиду гораздо важнее, чем ее внешность. 

Аннализа послушалась мужа, оставила бритву и впервые за долгие годы смогла расслабиться. Оказалось, что ежедневная битва за привлекательность сильно выматывала женщину и заставляла чувствовать себя подавленной. Отпустив бороду, Хэклман, напротив, обрела уверенность в себе и даже, как это ни парадоксально, осознала свою женственность. И за это Аннализа благодарит супруга:

«Дэвид очень поддерживает меня и принимает такой, какая я есть. Не думаю, что ему нравится моя борода, но он любит меня, и это самое важное», — рассказала она в интервью американскому журналу People.

Аннализа и Дэвид знакомы уже больше 8 лет и пять из них находятся в браке. Совсем скоро у пары будет годовщина свадьбы, и они хотят отметить это событие праздничной фотосессией. Сейчас Аннализа в раздумьях, сбривать ей бороду ради красивых фотографий или нет.