30.09.2015
Не так давно стало известно, что накануне своего 80-летия Армен Джигарханян решил официально развестись с супругой после 40 лет брака. 36-летняя возлюбленная актера и режиссера, Виталина Цымбалюк-Романовская, рассказала о том, как завязались их отношения, и почему она не спешит в ЗАГС.

  • Виталина Цимбалюк-Романовская и Армен Джигарханян
    Роману Виталины Цимбалюк-Романовской и Армена Джигарханяна больше 10 лет


Несмотря на то, что официальная супруга Армена Джигарханяна, актриса Татьяна Власова, улетела с сыном на ПМЖ в США еще в середине 90-х, официально развестись с ней артист решил только накануне своего 80-летия. Разумеется, в этой ситуации следует, как говорят французы, «искать женщину», а конкретно 36-летнюю Виталину Цимбалюк-Романовскую, которая на данный момент является директором Театра Джигарханяна. Она дала интервью газете «Комсомольская правда», в котором откровенно рассказала о знакомстве и многолетних отношениях с мэтром — как оказалось, пара вместе уже больше 10 лет.


Будучи подающей надежды пианисткой, Цимбалюк-Романовская в 2002 году переехала ради Джигарханяна в Москву из Киева. Тогда у народного артиста случился микроинсульт. Девушка практически неотлучно находилась рядом с ним с больнице. А после выздоровления Армен Борисович предложил молодой подруге работу в его театре.

«Нужно было ставить спектакль «Тысяча и одна ночь Шахерезады». В нем актеры пели - я им помогла освоить музыкальный материал», — вспоминала  Виталина Цимбалюк-Романовская.


С тех пор девушка заботилась об артисте, поддерживала его и помогала управлять театром — сначала Виталина стала музыкальным руководителем, а в 2015 году Департамент культуры города Москвы назначил ее директором Театра Джигарханяна. В ЗАГС Цимбалюк-Романовская своего избранника не торопит — штамп в паспорте не является для нее целью, да и у Армена Борисовича такой характер, что все решения он принимает сам, без просьб и советов со стороны. Разница в возрасте в 44 года женщину совсем не смущает.

«Какая разница, сколько ему лет? Он же Джигарханян. Мне кажется, что Армен Борисович — это явление, это мужчина без возраста. Он в хорошей форме, и физической, и моральной» — поделилась возлюбленная народного артиста.

Она также отметила, что с годами актер и режиссер не утратил свой темперамент, но, тем не менее, не станет заводить любовницу, несмотря на то, что у него по-прежнему достаточно поклонниц.