Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

От любви до ненависти… и обратно: звездные пары, которые систематически расстаются и сходятся вновь

Звезды — такие же люди, и ничто человеческое им не чуждо. Они тоже влюбляются, ссорятся, мирятся, расстаются. Некоторые знаменитые пары дают своим отношениям второй шанс, после которого их союз или крепчает, или навсегда перестает существовать. Однако в этой подборке мы хотим вспомнить пары, которые расставались и сходились вновь не по одному и даже не по два раза. Их роман похож на американские горки, а страсти кипят не хуже, чем в самой остросюжетной любовной саге. Что это — любовь или привычка? Что делать, когда «и вместе невозможно, и врозь никак»? Ответы на эти вопросы мы дать не осмелимся и передаем слово психологу Светлане Бояриновой, которая подробно рассказала, почему же так происходит.

  • Никита Джигурда, Марина Анисина
    Марина Анисина, 41 год и Никита Джигурда, 56 лет 

    Кажется, что любовь и боль в этой паре не знают границ. Их роман с самого начала приковал к себе всеобщее внимание. Общественность недоумевала, что может связывать «отличницу», прославленную фигуристку Марину Анисину и негодяя, известного дебошира Никиту Джигурду. Против этого союза, казалось, были все, даже родные Марины, но она твердила одно: «Сердцу не прикажешь, я люблю его». Их отношения развивались стремительно — они познакомились в 2007 году на проекте «Танцы на льду», а уже через год сыграли свадьбу 

Наверняка, среди ваших знакомых (а может быть, вы узнаете в этом себя) есть такие влюбленные, которые постоянно расстаются и сходятся вновь. Не являются исключением и звезды — среди них тоже есть пары, которые никак не могут понять, что для них лучше. Мы задались вопросом, почему так происходит. Исчерпывающий ответ нам дала наш постоянный эксперт, семейный психолог Светлана Бояринова.

«Есть такое понятие в психологии, как «невротические отношения». Их отличительный признак — страдания».

Люди — невротики или травмированные, эмоционально зависимые люди — притягиваются друг к другу (неосознанный выбор понятного партнера) и начинают строить отношения. В этих отношениях всегда много страданий, переживаний, конфликтов, влюбленные цепляют и поднимают травмы друг друга, их эмоции сильны и горячи. Но есть в таких отношениях и моменты близости, примирения, горячего секса, слез и объятий. Этакие качели. Людям тяжело быть вместе (они как ежики, которые прижимаются друг к другу), но и порознь для них — не вариант.

Когда они сближаются, им больно. Боль и страдания копятся, в какой-то момент становится невыносимо, и они расходятся. А расставания — это очень большая дистанция, благодаря которой они приходят в себя, начинают вспоминать, скучать. Плохое уходит на задний план, и они снова начинают стремиться на встречу друг к другу.

По сути, расставание для таких людей не является фактом прекращения отношений. Они продолжают быть эмоционально включенными друг в друга, даже встречаясь с другими. Вот они расстались, стали встречаться с другими, поняли, что в других отношениях не лучше, а может, даже хуже (ведь они остаются невротиками, привлекают таких же, но в новых отношениях нужно заново все выстраивать, прикладывать усилия, в них пока все непонятно), и они принимают решение, что проще вернуться к друг другу. Конечно, их посещают мысли, что в этот раз все будет по-другому, они даже дают друг другу обещания.

И поначалу все действительно волшебно, но наступают будни — страсти успокаиваются, и привычный сценарий отношений снова выходит на первый план. И снова боль, страдания, ссоры, страсти, временное примирение и блаженство…

И это круг будет замкнутым пока его не разорвать. Идеальный вариант — терапия, неидеальный — страстно влюбиться в другого партнера, иначе говоря, сменить круг».

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • При чем тут джигурды? Психолог не понимает что они всю эту комедию разыграли из за денег покойной браташ? Вся страна это понимает.

  • Гость

    При чем тут джигурды? Психолог не понимает что они всю эту комедию разыграли из за денег покойной браташ? Вся страна это понимает.

    вот именно, Анисина поди уже беременной была,когда по каналам бегала за деньги, врала- извиралась, живот у неё уже немаленький, значит давно от него залетела, а не недавно помирившись, как они это преподносят.

  • Из-за таких огромных денег чего не сделаешь..Ну они и продумали всё.

  • Интереснейший случай для астро-психологического разбора. Вполне клинический, я бы сказала. Ну, аспект накапливания больших денег в карте, конечно, присутствует - куда ж без него. Но главное не это. Такое обилие аспектов -как скрепляющих, так и конфликтных - при всем формальном несоответствии ожиданиям в паре друг от друга...Ну, болезненная сексуальная зависимость налицо еще. Джигурда, конечно, тот еще кадр - кошмарная личная карта, куча ущербных планет. А ей вот нравится - и все! Так что, со своими воссоединениями и расставаниями им еще страдать и страдать. Наследство - это всего лишь приятный бонус...

  • По-моему, больше всех в таких отношениях страдают дети. У моих родителей были такие отношения, знаю о чем говорю. Родители ссорятся как сумасшедшие- у ребёнка страх и ужас! А если ещё и дерутся? От страха ребёнок прячется куда может( Они потом мирятся- ребёнок опять заброшен( Всю жизнь мечтала, чтобы они развелись. В итоге- на всю жизнь синдром нарушения привязанности. И всю жизнь борюсь с этим синдромом. Не получается быть счастливой, нет доверия никому. Эгоисты эти люди

  • ни одного адекватного персонажа, заметьте...

  • А кто тут звезды то, кроме Гослинга и МакАдамс?

  • Джастин Бибер никогда не встречался с Селеной Гомез. Он с ней сфотографировался пару раз для пиара, а она потом только и делала, что паразитировала на том, что она его "девушка". Он уже сам сказал в прошлом году, что она его использовала.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.