Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

В какое время года люди чаще изменяют своим партнерам

Замечали ли вы, что летом мы намного проще относимся к отношениям, легко знакомясь и флиртуя с противоположным полом? К сожалению, в теплые месяцы повышается и статистика измен. Специалист рассказала, с чем связана наша летняя легкомысленность.
Измены
Ученые считают, что летом легче влюбиться

По результатам многочисленных исследований, именно в летнее время одинокие люди надеются встретить свою любовь. Вероятно, это связано с сезоном отпусков или с высокой посещаемостью общественных мест в этот период. Однако у исследователей есть научное объяснение повышения желания влюбиться.

Эксперт по знакомствам Луанна Уорд считает, что в летние месяцы повышается активность не только одиночек, но и тех, кто состоит в отношениях — именно в это время происходит больше всего измен.

На своей странице в Facebook Луанна рассказала, что такая любовная активность связана с долгим нахождением на солнце. Дело в том, что в жаркие месяцы в организме увеличивается количество гормона удовольствия серотонина, который и толкает нас на новые приключения. «По мере высвобождения серотонина вы будете чувствовать себя счастливее. Из-за этого будет повышаться ваше либидо», — пишет эксперт.

Избыток солнечных лучей влияет на выработку еще одного гормона, отвечающего за здоровый сон, — мелатонина. Из-за раннего рассвета и позднего заката организм не успевает восполнить уровень этого вещества. «Это не очень хорошая новость для вашего сна, но это замечательная новость для вашего либидо», — считает Уорд. По ее словам, пониженный мелатонин повышает уровень половых гормонов, в результате чего человек становится более сексуально активным. 

Кроме того, из-за жары мы сильнее потеем. Вместе с потом из сальных желез выделяется и большее количество феромонов — веществ, обеспечивающих притяжение между людьми. Ну и как тут не устоять перед соблазнами?
 
А вы замечали за собой более игривое настроение летом, нежели в другие сезоны?

Перейти к обсуждению

Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: любовь






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.