«Я позволяла себе гулять»: Алена Бабенко впервые рассказала о том, почему разрушился ее первый брак

На днях 46-летняя Алена Бабенко стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В студии актриса впервые рассказала о своей личной жизни и о том, почему не сложились отношения с ее первым супругом Виталием Бабенко. 

...
Алена Бабенко стала героиней программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым
1 из 5

Для Алены Бабенко роль в фильме «Водитель для Веры» стала по-настоящему звездной. Недавно актриса призналась Борису Корчевникову в студии программы «Судьба человека», что благодаря своему первому супругу Виталию Бабенко она начала актерскую карьеру.

Ради кинорежиссера Алена бросила институт и поехала в Москву. В 1992 году у влюбленных родился сын Никита. К тому времени она уже оставила мечту стать актрисой, но все же решила попытать удачу и поступить во ВГИК. 

После нескольких успешных ролей в кино Бабенко стала больше времени посвящать работе, а не семье, что не могло не сказаться на ее браке.

«Мне так понравилась съемочная площадка, что я тратила гораздо больше времени, чтобы быть на ней, чем нужно было. Я позволяла себе такие вещи, которые не должна позволять жена и мать — гулять, приходить поздно домой, не звонить. Сложно мне тогда было быть матерью и хорошей женой. Брак трещал по швам», — призналась актриса. 

Спустя 17 лет совместной жизни Виталий и Алена решили развестись. По словам актрисы, в какой-то момент они поняли, что больше не могут оставаться вместе.
Бабенко также призналась, что не смогла сохранить брак из-за своего упрямства и неумения находить компромиссы. «У нас никак не получался мир в семье. Я считаю, что это трагедия была в жизни. Много разных причин было, невозможно выделить какую-то одну. Не потому что там кто-то кому-то изменил, ушел — не поэтому. Просто стало невозможно быть вместе. Тогда я не умела находить компромиссы. Это было мое решение, моя категоричность, мой выбор», — призналась актриса. Сын Никита тяжело переживал развод родителей и даже замкнулся в себе на несколько месяцев.

Сейчас актриса счастлива в браке со вторым супругом — легкоатлетом Эдуардом Субочем. С ним она познакомилась в 2008 году на «Кинотавре». «Он несколько раз делал мне предложение, но я не сразу согласилась. Не знала, что делать, ведь после первого брака у меня было чувство вины, я считала себя разрушителем», — призналась Алена. В 2011 году актриса и спортсмен поженились.

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Рядом статьи про Бабенко и любовницу Петросяна - практически одно лицо)
  • "отдыхала я с мужем на горнолыжном курорте в Италии . А тут Эдуард, с компанией. (это только потом выяснилось что он муж Алены) ох и пить он здоров . не просыхали все 10 дней . как напились во время трансфера до отеля , так пьяными через 10 дней и забрали. ужас ....." Помню, мне на свадьбе подруги жаловался подвыпивший муж одной знакомой: "Вот, пасёт меня жена вечно, пасёт, а я не бабник, я алкоголик.")))
  • Вот потому и не нужны все эти браки раньше срока, тем более, с детьми. Когда тебе 18-27 вообще не до этого, хочется разного всего попробовать, хочется блистать в компаниях, нравиться парням, красиво выглядеть и одеваться, получить интересную профессию, в карьере набраться опыта и понимания (а уж когда востребована, когда зовут везде...). Какие тут мужья, какие дети! Как хорошо, что сейчас люди пришли к этому пониманию, что нужно пожить для себя, встать на ноги, удовлетворить свои амбиции хотя бы минимально, только потом какие-то серьезные шаги в плане семьи делать.
  • Обожаю Алену, многоплановая актриса, с искрой. Иногда не сам фильм может увлксь, а именно игра. Вот это тот случай, когда актриса мощная. Мне кажется, что ещё лучшая роль ей не сыграна.
  • Сын красавец
  • Оказывается, мальчик который играл Аленой в комедии "На море" - ее сын! Очень симпатичный.
  • отдыхала я с мужем на горнолыжном курорте в Италии . А тут Эдуард, с компанией. (это только потом выяснилось что он муж Алены) ох и пить он здоров . не просыхали все 10 дней . как напились во время трансфера до отеля , так пьяными через 10 дней и забрали. ужас .....
  • На вкус на цвет...но мне Алена очень нравится. Талантливая актриса. Не глупая женщина. В жизни самое страшное - не сделать выводы и бояться признаться в своих ошибках. Алена молодец! С мужем очень гармонично смотрятся, оба привлекательны, и главное не доминируют.
  • Какая она молодец, что разобралась в себе. А не очернила бывшего мужа. Желаю ей счастья в новом браке, и уметь делать первый шаг к примирению
  • Вообще то ей не 46 лет, а 51.