Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мишель Обама разозлилась на мужа из-за комплимента другой женщине

Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru; EAST-NEWS
Барак Обама проявил галантность и сделал комплимент коллеге – главному прокурору Калифорнии Камале Харрис. Президент хотел как лучше, а в итоге ему пришлось извиниться. В том числе и перед женой.

Недавно Барак Обама выступал на вечере по сбору средств в предвыборный фонд Демократической партии в пригороде Сан-Франциско. Президент рассказывал о климатических изменениях, энергетике... и вдруг заговорил о сидящей в зале Камале Харрис, занимающей пост генпрокурора штата Калифорния. Позже Белый дом объяснил внезапную смену темы тем, что «просто пару раз Харрис оказалась в поле зрения Обамы» во время его выступления.

«Она – блестящая, преданная своему делу, сильная женщина. Она обладает всеми качествами, которые вы хотели бы увидеть в человеке, вершащем правосудие и добивающемся справедливости для всех. Она замечательный друг, и в течение многих лет она оказывает мне огромную поддержку. Она также бесспорно является самым привлекательным генеральным прокурором... Это правда! Да ладно вам», – неожиданно для присутствующих сказал Обама.

После этого выступления разгорелся настоящий скандал. Из-за невинного комплимента Обаму обвинили в сексизме. Его реплику назвали подтверждением тех проблем, с которыми женщинам приходится сталкиваться на рабочем месте, находясь в окружении коллег-мужчин. В The Washington Times вышел материал об Обаме, Харрис и «правилах комплиментов», в котором автор просит женщин дать мужчинам время на то, чтобы понять, как вести с себя с ними в современном обществе феминисток.

Таблоиды начали писать о том, что не оставили равнодушной слова президента и его супругу. Правда, Мишель Обаму волнуют не проблемы сексизма, а то, что ее муж публично восхищается другой женщиной. По слухам, она даже сравнила Обаму с Биллом Клинтоном и выразила опасения относительно того, что он может выставить себя и ее в таком же неприглядном свете. А в интервью каналу CBS Мишель и вовсе назвала себя «занятой матерью-одиночкой», а потом поправила себя: «Или я не должна была говорить «одиночкой» – как занятая мать».

На днях Барак Обама принес официальные извинения Камале Харрис. Президент попросил прощения за то, что его слова «отвлекли внимание» от основной темы вечера. «Он ни в коей мере не хотел преуменьшить профессиональные способности и достижения генерального прокурора. Президент в полной мере осознает те проблемы, с которыми продолжают сталкиваться женщины на рабочем месте, и понимает, что их характеристика не должна строиться на внешних данных», – заявил пресс-секретарь президента Джей Карни.

Как Барак Обама извинялся перед женой, осталось за кадром. К слову, недавно Обама, впервые в истории США, назначил руководителем Секретной службы женщину – 53-летнюю Джулию Пирсон. Тогда президент также выступил с речью. Правда, о внешности Пирсон Обама ничего не сказал.

Перейти к обсуждению 62

11 апреля 2013

Реклама

62 комментария Добавить комментарий
  • Глупая женщина-эта Мишель, ещё дурочка с Клинтоном сравнила, а американцы чокнутые. Нормальный он комплимент сделал.Понятно что Барак-бабник еще тот. Но он же не в постель к ней полез. И не восхищался её попой или грудью,вот это действительно б -сексизм был бы . А янки тукнутые на своей толерантности,сексизме,феминизме меры не знают. даже комплимент женщине нельзя сделать. Совсем дураки. А может завидуют что им никто комплименты не делают.

  • Америка страна победившего идиотизма, сказал женщине что она не только умна, но и красива - обвинили в сексизме

  • Да уж,прокурорша-то покрасивее макаки Мишельки будет,и дело не в ее цвете кожи,я ни разу не расистка!Но морда у Мишель обезьянья,нос широкий,черты лица грубые.Вот Холли Берри или молодая Уитни Хьюстон-тоже негритянки,а какие красивые.

  • Маразм.. Была бы еще красавицей..

  • Америка страна победившего идиотизма, сказал женщине что она не только умна, но и красива - обвинили в сексизме

    +1000. Пошлешь даме букетик цветов или не так в ее сторону посмотришь - обвинят в сексуальных домогательствах.

  • Ужас, а еще свободной страной себя называют.... Да в штатах, походу, ни вздохнуть ни перднуть - что не скажи, то геи обидятся, то черные, то вот теперь женщины....

  • Не сдержал эмоций, Бедолага! Как раздразнила его американская прокурорша! И поддерживала она его, и друг замечательный, и красавица... Охохо! Бедная Мишель!

  • Америка страна победившего идиотизма, сказал женщине что она не только умна, но и красива - обвинили в сексизме

    +1000. Пошлешь даме букетик цветов или не так в ее сторону посмотришь - обвинят в сексуальных домогательствах.

    Плюсуюсь. инфа 100%. Особенно в Нью-Йорке.

  • Ну почему везде такие крайности: либо под юбку лезут, либо делают вид что женщина - бесполое существо. Почему нельзя просто уважительно относится к женщине и ее заслугам. и при этом не забывать, что она - женщина.

  • Приравняли комплементы к оскорблениям

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.