Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как сыну заменить отца в воспитании?

Кто с этим живет, как компенсируете? На что особенно стоит обратить внимание в воспитании. Возможно ли воспитать мужественного м/ч, если воспитывает только одна мама?И как этого добиться? Делитесь мнениями.

Ответы (24) Ответить
  • Никак,если у вас нет дедушки или мужчины.Что бы вы не предприняли-психология у вас женская,а она в корне отлична от мужской.Компенсировать можно только если ребенок будет общаться с мужчинами (отцом,дедушкой,вашим другом)

  • Реклама

  • Ну вот друзья - это понятно. Но как устраивать личную жизнь - ведь сын видит все. А встречаться так, чтобы он не видел, редко - это сроду не найти никого себе будет. Или ничего страшного нет в том, что у мамы друзья мужского пола (ну как я ему говорю)?

  • Найти стоящее непросто, поэтому логично, что будет выбор. И вот как это объяснить сыну?

  • Согласна с Шерочкой (Шерочка, здравствуйте), если нет деда, дяди, брата (вашего), то сложно. Вы можете растить в нем благородного рыцаря (типа ты у меня мужчина и должен...далее по списку), но сын без мужского присутствия никогда не почувствует, что значит идти зимой с плохо завязанной шапкой, когда ветер по ушам хлещет (а папы на это внимания не обращают), что значит поити в гараж мыть машину зимой и промокнуть, или на даче смазывать цепь ржавого мопеда и много других жизненных ситуаций, когда в будущем мужчине растет не только чувство ответственности перед командой(это вы в силах ему дать), но и чувство причастности к миру мужчин. Наверное, спутанно объяснила:), но надеюсь, вы поняли о чем я:)

  • Добрый вечер,Атлантида.
    Автор,тогда вы неправильно задали вопрос.Вас больше интересует,как наладить личную жизнь.И лично на мой взгляд,здесь ребенку ничего объяснять не нужно.Это делается лишь в том случае,когда ребенок сам задает вопрос.А акцентировать его внимание на то,что у мамы много друзей-мужчин как-то по меньшей мере глупо.(не хотела обидеть просто не знаю как правильно донести мысль)

  • послушайте лекции Гадецкого... он оч хорошо отвечал в них на этот вопрос. Примерный ответ, как вариант, таков: отдайте мальчика заниматься в секцию, где его наставником будет мужчина. Думаю, это вполне реальный вариант.

  • Разведенная

    Найти стоящее непросто, поэтому логично, что будет выбор. И вот как это объяснить сыну?


    Ничего, растят.. У меня лучшая подруга одна растит c рождения,парню уже 17.. ну конечно подростковых взбрыков избежать не удалось, да это и в полной семье редко удается, не ангел вырос.. но уже лет с 14-ти считает себя маминым защитником и главой семьи. Есть и минусы в этом, проскакивает этакая периодическая фамильярность в отношении мамы, типа как с девушкой общается))Но если не прав, всегда попросит потом прощения,говорит понимаю, что тебе тяжело.. ну понимают-то они понимают, а иногда сюрпризы подносят. Позавчера у нее взял денег на занятия у репетитора по физике (готовятся к институту), репетитор заболел, мальчик решил, что это дело можно тихо замять и никто не узнает и деньги прогулять.. На беду репетитор маме позвонил, все всплыло. Ну скандал был.. Но если вы думаете, что мой сын, который рос в полной семье таких фортелей не устраивал, то вы очень ошибаетесь. Устраивал и еще как, ну перебесились все. Но ее пришел прощения просить, а мой мог и не прийти в свое время.

  • однозначно нужен наставник, но лучше не в секции,а семейный. Нужен друг(дядя, кузен, дед, батюшка) мужского пола, которого вы уважаете и который (по вашему мнению) правильно живёт и может дать совет и поддержку во многих вопросах. Сын должен чувствовсть ваше уважение к этому мужчине, видеть, что вы его слушаете и что он вам как бы защита. Но никаких интимных связей, иначе ревность мальчика помешает ему слушать этого мужчину. Но если вы скоро замуж собираетесь, то наверное нет смысла. Вы же потом мужа слушать будете. Но вот сын врятли нового воспримет. Дааа, трудно вам будет.

  • Разведенная

    Ну вот друзья - это понятно. Но как устраивать личную жизнь - ведь сын видит все. А встречаться так, чтобы он не видел, редко - это сроду не найти никого себе будет. Или ничего страшного нет в том, что у мамы друзья мужского пола (ну как я ему говорю)?


    А что запретного в том, чтобы иметь личную жизнь? Вы что??? Конечно, встречайтесь с мужчинами, может, найдете себе хорошего мужа, тогда и вопрос об отце отпадет.

  • Выше женского потолка в воспитании вы все равно не прыгнете. Вы можете быть прекрасной женственной мамой. Если вы решите понаращивать мужские качества, чтоб компенсировать М, искалечите его психику и дезориентируете сына. Старайтесь быть более женственной, спокойной, гибкой, нежной, игривой, мягкой и теплой. Так вы будете ему примером Ж. И он невольно будет проявлять мужские качества, заложенные природой. Вместе с тем благодаря этой женственности вы очень быстро найдете мужчину для серьезных отнош и все встанет на свои места.

  • все верно, заучаствуйте деда(дядю, брата, главное что бы родственник). не надо исскуственно ничего "взращивать", у вас это не выйдет. Если вы будете косить под "я и баба и мужик", он вырастет и будет приводить в дом истеричных мужланок.

  • Вы ему побольше давайте обязанностей. Привлекайте к нужной и полезной деятельности, Научите вкусно готовить,потом в жизни пригодится. У меня была знакомая,она научила мальчишку брюки шить.Он потом,когда повзрослел, бизнес небольшой имел по этому делу. Разговаривайте как со взрослым,советуйтесь. И в секцию с мужчиной преподавателем хорошо.

  • а зачем заменять? ну нет, и нет. отсутствие отца существенно лучше, чем отец-алкоголик, отец-*** или отец-тряпка.

  • в первую очередь - вы сами и ваше общение с ним, во вторую - в спортивную секцию отдайте, с тренером мужчиной и мальчишками в группе.

  • 11 - ха-ха-ха. 12 - спасибо, 13- согласна. Мне кажется если выбирать, то уж лучше в спокойствии выростить одной. Единственное чего меня пугает, сын у меня ласковый очень, все время целоваться лезет, обниматься...мужского в нем конечно маловато...

  • Или может это и не плохо? Потом постарше станет и пройдет?

  • А сколько сыну лет? Моему 10, так он тоже всё обнимается и целуется со мной, как котёнок. Хотя типичный пацан и папа рядом. Отдайте в какую-нибудь борьбу и ходите болеть за него на соревнования.

  • Moj byvshyj muz zenilsja posle nasheho razvoda cherez paru mesjacev. Ja ne speshyla zamuz 2-j raz. Synu bylo 7 let kogda on menja sprosil : mama, pochemu ty zamuz ne vyxodish? smotri, u papy novaja zena, tebe toze nuzen muzchina. Ja byla udivlena, no srazu otvetila chto speshyt ne xochu, chto nuzno vremja chto by najti dostojnoho muzchinu.

  • Моему 6 лет. Может и хорошо, что он такой...Потом к девушкам относиться с душой будет. С 7 лет отправлю его в секцию,может посмелее будет, а то скромный до ужаса

  • Proshlo vremja, dostojnoho muzchinu nashla, poznakomila syna, vmeste odyxat esdili. Snachala oni podruzylis, a potom, cherez god, ja nachala zamechat chto syn ego ne uvazaet, i silno menja revnuet. I tak uze 3 goda zyvem vmeste. Tak chto ne znaju kak luchshe. Vospityvat odnoj ili terpet takuju vojnu...

  • Ндааа. Ну мне кажется эта проблема решаема. надо просто хорошо поговорить с сыном. А сыну сколько было лет на то время?Да ведь и он сам спрашивал, почему мужчины нет. Вот он и появился

  • Никак.
    Мама отца заменить не может. Одна из самых болших ошибок одиноких мам - быть и мамой и папой, мапой такой.Результат - ни мамы полноценной, ни папы, + периодические мамины комплексы вины = избалованный мальчик.
    Нужно быть просто мамой.Хорошей, любящей,справедливой.
    И полная семья отнюдь не гарант мужественности растущего мужчины. Но в полных семьях мама так из-за этого не переживает, т.к. априори папа есть и теоретически должен принимать участие в воспитании сына, передавать ему опыт мужественности, порядочности, самообладания. И что? Что? Все такие настоящие пацаны? Отнюдь.
    В секцию, конечно, нужно отдавать. При условии обязательном - мальчик сам этого хочет. И быть готовой к тому, что - возможно, не будет первым, сразу не станет получаться, т.е. поддерживать, но не переживать из-за этого.

  • И потом, если Вы в разводе - это не означает, что отца нет. Хотя бы на выходных, но он видит мужчину, т.е. воспитание никак не единственно женское.

  • я тоже одна, есть дедушка. Моему сыну 7мес. И я ищу мужа. Еще будем крестить,есть крестный, и конечно же планирую отдатьв спортивную секцию,где много мальчиков.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь