Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На каком месте свекровь или теща?

Прочитала очень интересную книгу про семью.Так там,автор пишет,что на первом месте,должен быть супруг(супруга),потом дети,потом родители,потом друзья.
Вы согласны ,с таким распределением мест?

Ответы (25) Ответить
  • Согласна.

  • Реклама

  • на первом месте должна быть я сама

  • У матери на первом месте дети.

  • Я,сын,муж,мои родители,сестра,родители мужа,друзья.

  • Груша

    на первом месте должна быть я сама


    Сразу видно мужа нет.

  • я, супруг, дети, родители, друзья, родители мужа

  • Да, согласна.

  • Я бы немного местами поменяла: дети, супруг, родители.

  • я согласна, только родителей поставила бы после друзей.

  • Автор

    Прочитала очень интересную книгу про семью.Так там,автор пишет,что на первом месте,должен быть супруг(супруга),потом дети,потом родители,потом друзья.Вы согласны ,с таким распределением мест?


    Вот! какая хорошая книга. умные ведь люди пишут. а то на меня сегодня полфорума в другой теме взъелось, что у меня муж на первом месте, а потом уже дети/родители.

  • А вот,моя свекровь,считает,что на первом месте ,должна быть ОНА,потом дети,потом жена(((И постоянно об этом твердит.

  • Автор, книга про материнскую любовь? Я в ней читала, что после Бога на первом месте сам человек, потом его супруг, потом дети, потом родители. Дети не должны быть главнее супруга, потому что дети - плод совместной любви мужчины и женщины. Потом дети должны строить свою жизнь, а супруги остаются вместе. Если ставить на первое место ребенка, то потом возникают проблемы. Например, свекровь не может отпустить сына, которого она поставила на главное место (место супруга). Из-за этого у нее может рушится брак, не складываться своя женская судьба.

  • Татьяна

    Автор, книга про материнскую любовь? Я в ней читала, что после Бога на первом месте сам человек, потом его супруг, потом дети, потом родители. Дети не должны быть главнее супруга, потому что дети - плод совместной любви мужчины и женщины. Потом дети должны строить свою жизнь, а супруги остаются вместе. Если ставить на первое место ребенка, то потом возникают проблемы. Например, свекровь не может отпустить сына, которого она поставила на главное место (место супруга). Из-за этого у нее может рушится брак, не складываться своя женская судьба.


    Да,все верно.Если бы матери читали подобную литературу,меньше было бы проблем в родственных отношениях.Главная истина книги,в том что нельзя жить жизнью детей и нельзя им навязывать свою жизнь.А надо отпустить и заниматься,своей личной жизнью,в любом возрасте.

  • Знаете, у меня мама в этом отношении очень мудрый человек. Мы жили в провинции, трое детей (я и два мальчика). мама лет с 10, как помню, говорила, что надо ехать получать образование, это далеко от дома. Хотя бабушка была категорически против. Мама настойчиво всех отправила учится, они остались вдвоем с папой. Все трое поступили на бюджет, устроили свою жизнь. Я тогда не понимала, КАК было тяжело маме. Зато теперь часто у нее в гостях, на праздники всегда кто-то приезжает. А мои ровесники, которых родители пожалели и оставили в местных вузах, многие спились или живут плохо.

  • согласна на все 100, но у меня пока нет детей)))

  • У меня на первом ДЕТИ.
    На втором РОДИТЕЛИ.
    На третьем МУЖ.
    на четвертом ДРУЗЬЯ.
    У мужа тоже самое.

  • Гость

    У меня на первом ДЕТИ.
    На втором РОДИТЕЛИ.
    На третьем МУЖ.
    на четвертом ДРУЗЬЯ.
    У мужа тоже самое.


    Вам не грустно осознавать,что вы аж на третьем месте?
    Я своего мужа не спрашивала,но уверенна,что мы с детьми в его жизни самое первое место занимаем,это видно по его поступкам и отношению.

  • Татьяна

    Знаете, у меня мама в этом отношении очень мудрый человек. Мы жили в провинции, трое детей (я и два мальчика). мама лет с 10, как помню, говорила, что надо ехать получать образование, это далеко от дома. Хотя бабушка была категорически против. Мама настойчиво всех отправила учится, они остались вдвоем с папой. Все трое поступили на бюджет, устроили свою жизнь. Я тогда не понимала, КАК было тяжело маме. Зато теперь часто у нее в гостях, на праздники всегда кто-то приезжает. А мои ровесники, которых родители пожалели и оставили в местных вузах, многие спились или живут плохо.


    Вы знаете,у меня похожая ситуация.Я спортсменка в прошлом,меня пригласили в сборную,надо было уезжать в столицу,а мать сильно болела,отца нет.Конечно,она меня отпустила с Богом,хотя только теперь я поняла,как ей было тяжело остаться один на один с такой болезнью.
    А теперь,смотрю на свою свекровь,какая она эгоистка,как держала своих детей при себе,ей так было удобно.И теперь смириться не может,что сын не рядом.А дочь(ей 38)ничего в этой жизни не видела,ничего не добилась,так и сидит под ее юбкой.
    Кто виноват?

  • Автор

    А вот,моя свекровь,считает,что на первом месте ,должна быть ОНА,потом дети,потом жена(((И постоянно об этом твердит.


    Да пусть твердит, что хочет, оставьте ей эту радость. Главное, что у Вас все хорошо.

  • свкруха, ежу понятно, на самом последнем месте...только это я не озвучиваю, а так поступаю с этой наглаой тварью

  • Гость

    Сразу видно мужа нет.


    я думаю, как раз есть:)

  • Я, дети (пока были маленькими), теперь-муж на 2-ом, а дети на 3-ем, мои родители, свекровь, друзей здесь нет (подруга в Германии).

  • Мне кажется по жизни эти места меняются.Дети на первом пока маленькие.Потом старым родителям требуется больше внимания,и они становятся на первое место.Ну,и вообще не понятно на каком основании эти места распределены?Мне кажется в разных ситуациях и места распределяются по -разному.

  • На первом месте супруг.
    Потом дети. Пока не вырастут.
    Потом собственные родители и родители мужа.
    При других приоритетах смешно смотрится - как будто человек замужем за родителями или за великовозрастными детьми ухаживать.
    Хотя самое смешное, что почти все пишут так, а на самом деле, обычно в жизни подсознательно приоритеты расставляют по-другому, иначе, откуда бы у нас столько зависимых дочерей, свекрушек-тиранов и маменькиных сынков взялось бы? каждый хитрожопый человек в браке скажет, что семья для него выше родителей, а вот на прктике...

  • Я согласна, если на первом месте супруг у обоих, значит оба создают друг для друга здоровую обстановку в семьи и соотвественно могут уже нести заботу об остальных членах семьи - детях и далее родителях. По своему примеру скажу - в первом браке после рождения ребенка дочка стала на 1ое место для моего мужа, на меня уже не оставались ничего. Если бы он удовлетворял потебности жены - быть любимой, возможно не было бы у меня пост родовой депрессии, не завела бы я любовника и не ушла бы от него.... Но может и к лучшему, насильно мил не будешь ИМХО

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь