Ой.... снова про ГБ Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ой.... снова про ГБ

Мы встречались с моим мч полгода. По прошествии этого времени решили съехаться, Я сразу сказала, что не приветствую ГБ, что мол, давай обговорим срок сожительства, если что не так, расходимся, если все нормально, то через какое-то время расписываемся и живем дальше. Он согласился и сказал, что полгода его устроит. И вот проходит полгода, я подхожу с этим разговором, а он мне говорит, что еще не понял, не разобрался, устраивает его все или нет. При том, что мы почти не ссоримся, на мне стирака-уборка-готовка, я работаю, на отпуск откладываем одинаково, машина у меня своя. В общем в быту никаких проблем нет, в сексе тоже. То есть живем и так как семья. Что он может иметь в виду под "еще не разобрался"? Мне кажется, что если бы были какие-то проблемы, их можно было озвучить, но он говорит, что все в порядке, просто ему еще надо время. Получается, он не боится меня потерять, не хочет быть моим мужем. И что же мне теперь делать? Съезжать домой и ждать его решения там?

Ответы (62) Ответить
  • Гость

    Съезжать домой и ждать его решения там?


    уверены, что в случае его отказа узаконить отношения сейчас, сможете порвать с ним?

  • Реклама

  • Сейчас вы просто сожители. Нет такого понятия как ГБ. Парень неплохо устроился - бесплатная прислга и секс-*** вместо зависания на СЗ в поисках упомянутого. Удобно, ебпть.

  • Гость

    бесплатная прислга и секс-***


    а как штамп в паспорте меняет это положение?

  • Грин

    Гость
    бесплатная прислга и секс-***
    а как штамп в паспорте меняет это положение?


    на официальную прислугу и секс-давалку :-)

  • франция

    Грин
    Гость бесплатная прислга и секс-*** а как штамп в паспорте меняет это положение?
    на официальную прислугу и секс-давалку :-)

    ну типа, официально не так стремно, как бесплатная ***))))))))

  • Лизка Турбина

    франция
    Грин Гость бесплатная прислга и секс-*** а как штамп в паспорте меняет это положение? на официальную прислугу и секс-давалку :-)
    ну типа, официально не так стремно, как бесплатная ***))))))))


    официальная *** - это звучит гордо!)))))

  • автор, а сколько вам обоим лет?

  • Грин, штамп предполагает ответственность, в том числе, юридическую за свою половину. Если он не хочет этого штампа, значит и брать на себя эту ответственность не желает. Короче, просто е-арь, а не муж. Не каждую это устроит.

  • ГРИН,
    это просто психологический момент - женитьба отсекает возможность пойти на попятную. Женщина уже признается частью жизни мужчины. Имеет право знать, Где мужчина был ночью или почему не позвонил. А когда протсо сожительство - то ты вроде бы пока никто. и при случае - тебя легко послать или поставить на место. Если штамп ничего не меняет - то почему мужчины его боятся ставить???

  • Фига се! Вы готовите, стираете, гладите, а он сидит и РЕШАЕТ, подходите ли вы ему или нет! Вот вам и гражданский брак.((

  • Гость

    Если штамп ничего не меняет - то почему мужчины его боятся ставить???


    зачем что-то делать, если можно этого не делать?

  • 9 Гость
    верно все! на то и слово "сожительство", удобно живу, а обязательств нет.
    Автор, он Вам говорил что любит и планирует все таки жениться?!

  • Грин
    зачем что-то делать, если можно этого не делать?
    фу Вы лодырь, небось и ответственности боитесь...

  • Вы же вместе решили съехаться - значит уже поддержали сожительство. Так не бывает ГБ не приветствую - только если чуть-чуть! А одновременно загнали его во временные рамки. Он может захотел бы - но не таким путём.

  • АлекСандра

    Вы лодырь, небось и ответственности боитесь...


    я не лодырь, а просто привел логичое объяснение
    вопрос про ответственность вообще не ясен

  • Штамп не хотят ставить, потому что разводиться слишком хлопотно и муторно. А так живут себе, используя друг друга. Он ей пользуется, она- им. Автор, только вот на отпуск пусть он все-таки больше денег отдает, чем вы.

  • Женетесь, Грин, вот тогда и насчет ответственности прояснится быстро.

  • расслабился ваш МЧ, девушка! надо бы как-то его растормошить, дать понять, что если вы официально никак друг с другом не связаны, то есть риск, что сегодня вы готовите-убираете-стираете для него, а завтра найдете вариант получше и все, потерял такую замечательную потенциальную!!! жену.

  • Как я вас понимаю, у меня была похожая ситуация, только сожительствовали мы 2 года.Сначала все было хорошо, всех все устраивало, но потом я сама стала задумываться к чему все приведет.Ждать,когда тебе сделают предложение??? не дождётесь.Мужчины БОЯТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и боятся ПОТЕРЯТЬ СВОБОДУ.

  • Гость

    Женетесь, Грин, вот тогда и насчет ответственности прояснится быстро.


    ответственность бывает не только перед женой, ага!

  • Автор, за полгода, даже меньше, да даже не живя вместе, можно определится. А он просто тянет время чтобы подольше вами попользоваться.

  • Гость

    Если штамп ничего не меняет - то почему мужчины его боятся ставить???


    В том-то и дело, что для мужчин штамп означает МНОГОЕ. И к браку они подходят осознанно, с кем попало не расписываются.

  • А Грин правильно мыслит: "зачем мне жениться, если я и так получу все без штампа)". Так, что не нужно во всех грехах обвинять мужчин.

  • Гость

    давай обговорим срок сожительства, если что не так, расходимся, если все нормально, то через какое-то время расписываемся и живем дальше. Он согласился и сказал, что полгода его устроит. И вот проходит полгода, я подхожу с этим разговором, а он мне говорит, что еще не понял, не разобрался, устраивает его все или нет.


    Автор, это называется игрой не по правилам. Обещал - выполняй. Вы выполняете свои правила (обслуживаете и ублажаете его), а он - нет.
    Понимаете, он УВЕРЕН, что Вы от него никуда не денетесь, вот и ведет себя по-свински.
    Думаю, Вам нужно уехать к родителям, мотивировав свой отъезд тем, что Вы не хотите жить с тряпкой, который не держит своих слов.
    Если не уедете, он еще больше Вас будет гнуть под себя, прекрасно понимая, КАК Вам важен штамп. Получается, что он не уважает Ваши интересы и плюет на них и на Вас.
    Но, с другой стороны, наверняка Вы к нему привыкли уже и сложно вот так все взять и разорвать.
    Все же я за отъезд. Вернетесь к родителям, взвесите все "за" и "против", может, вообще не захочется возвращаться к нему.
    Гость

    При том, что мы почти не ссоримся, на мне стирака-уборка-готовка, я работаю, на отпуск откладываем одинаково, машина у меня своя. В общем в быту никаких проблем нет, в сексе тоже. То есть живем и так как семья.


    Автор, у Вас раздельный или общий бюджет?
    Мне вот еще что в голову пришло - если не можете резко обрубить отношения, попробуйте тоже сыграть не по правилам - перестаньте заниматься домом (это же не Ваш дом), свои деньги тратьте только на себя, ешьте в кафешках или на работе, дома только йогурты или чай, все свое свободное время тратьте тоже на себя - курсы, подружки, тусовки, фитнес-клубы. И посмотрите, как он запоет.

  • Гость

    Что он может иметь в виду под "еще не разобрался"? Мне кажется, что если бы были какие-то проблемы, их можно было озвучить, но он говорит, что все в порядке, просто ему еще надо время. Получается, он не боится меня потерять, не хочет быть моим мужем.


    Да, не боится Вас потерять и уверен, что Вы уже у его ног. Наверняка в его голове стереотип, что все девушки только и мечтают, как бы выйти замуж.
    Думается мне, что ему и так удобно и не хочется ничего менять. А также он боится, чт получив штапм, ВЫ будете выносить ему мозг, а сейчас Вы шелковая.
    Даже если и заставите его проштамповаться, счастья этот брак Вам не принесет. Вы вечно будете виноватой - начиная от того, что не девочкой он Вас взял и в том, что женили его на себе и что это Ваша инициатива - семья, а он так, козлик на веревочке....

  • Jessy

    Наверняка в его голове стереотип, что все девушки только и мечтают, как бы выйти замуж. Думается мне, что ему и так удобно и не хочется ничего менять. А также он боится, чт получив штапм, ВЫ будете выносить ему мозг, а сейчас Вы шелковая.


    согласитесь, что данный стереотип родился не на пустом месте и имеет под собой реальную основу

  • не ждите чужого решения, решайте для себя и выполняйте свои решения.

  • ╧26, так-то оно так, но козлы этим пользуются..))
    А когда по ним же их методами, то начинают орать, что все бабы динамы и меркантильные ***..)))

  • Jessy

    ╧26, так-то оно так, но козлы этим пользуются..)) А когда по ним же их методами, то начинают орать, что все бабы динамы и меркантильные ***..)))


    это тема из серии, что появилось раньше - курица или яйцо

  • Знаете Грин, я перед ним честна. Я хочу быть с ним до конца жизни и не сомневаюсь в этом. Но получается, что он-то на счет меня сомневается! И ладно бы, если бы у нас были какие-то проблемы, бытовые там, материальные, но их нет! То есть в наличии только его НЕЖЕЛАНИЕ, какая-то НЕГОТОВНОСТЬ. Значит что-то его останавливает, но он якобы не знает что. Я лучше буду одна, чем с человеком, который меня обманывает. Для меня это обман, да. Я поступлю как героиня Анистон фильма "Обещать не значит жениться", соберу вещи и уйду к родителям. Полгода прошло, срок закончился. ((((

  • 30, я бы дал еще 3 месяца, после этого ультиматум
    может он действительно для себя что-то недопонял
    понимаете, женщины отсутствие проблем трактуют немного по другому, чем мужчины: не ссоритесь, живете вместе, секс есть - значит все ОК.
    А некоторым мужчинам нужно нечто большее

  • ╧32 - продолжайте..)) Что же это мифическое "больше"?))))

  • Jessy

    ╧32 - продолжайте..)) Что же это мифическое "больше"?))))


    сами догадывайтесь!
    где же хваленая женская интуиция? ;)

  • Гость

    Знаете Грин, я перед ним честна. Я хочу быть с ним до конца жизни и не сомневаюсь в этом. Но получается, что он-то на счет меня сомневается! И ладно бы, если бы у нас были какие-то проблемы, бытовые там, материальные, но их нет! То есть в наличии только его НЕЖЕЛАНИЕ, какая-то НЕГОТОВНОСТЬ. Значит что-то его останавливает, но он якобы не знает что. Я лучше буду одна, чем с человеком, который меня обманывает. Для меня это обман, да. Я поступлю как героиня Анистон фильма "Обещать не значит жениться", соберу вещи и уйду к родителям. Полгода прошло, срок закончился. ((((


    Мое мнение, это будет правильным решением. Если мужчина хочет жениться или знает, что для его ЛЮБИМОй это важно, то и сам в загс потянет, остальное - "от лукавого". Даже если после такого, вы дойдете до загсе, я бы не была уверена в таком мужчине.

  • Грин

    сами догадывайтесь!
    где же хваленая женская интуиция? ;)


    Сказал "а", говори и "б". Где же хваленая мужская логика?)))

  • Автор!
    Вам тут девушки все правильно говорят.
    Он, вроде, вас любит, знает, что для вас этот момент важен, но почему - то ничего не предпринимает.
    Почему?
    Потому что он вас не ценит, ему и так хорошо, а на ваши чувства ему глубоко фиолетово.
    Поживите недельку дома (ну под предлогом у мамы что-то давление барахлит.. ну придумайте что-нибудь) после недели проверьте, изменилось ли его отношение.
    Ну а в общем.... непорядочно он поступает... :(
    И это еще даже до свадьбы :(
    А что потом? :(

  • Шока

    Мое мнение, это будет правильным решением. Если мужчина хочет жениться или знает, что для его ЛЮБИМОй это важно, то и сам в загс потянет, остальное - "от лукавого". Даже если после такого, вы дойдете до загсе, я бы не была уверена в таком мужчине.


    Шока абсолютно права.

  • франция
    Грин
    Гость бесплатная прислга и секс-*** а как штамп в паспорте меняет это положение?
    на официальную прислугу и секс-давалку :-)
    ну типа, официально не так стремно, как бесплатная ***))))))))
    Штам в паспорте - это уже СЕМЬЯ!!! А не бесплатная ***!
    Никогда бы не стала жить с мужчиной без штампа! Себя надо уважать!

  • когда мне бывший мч сказал,что он "еще не разобрался",у него во всю уже была другая девка,как я потом узнала.хорошо,хоть долго не затянулось это все.не хочу сказать,что и у вашего мч другая девка,но его явно что то не устраивает и чем быстрее вы это выясните,тем лучше

  • А мне кажется полгода встреч и полгода совместного проживания - этого мало для женитьбы, я бы продолжила отношения. Но я рассуждаю как девушка, а как рассуждают мужчины - неизвестно.

  • Гость

    ГРИН,
    это просто психологический момент - женитьба отсекает возможность пойти на попятную. Женщина уже признается частью жизни мужчины. Имеет право знать, Где мужчина был ночью или почему не позвонил. А когда протсо сожительство - то ты вроде бы пока никто. и при случае - тебя легко послать или поставить на место. Если штамп ничего не меняет - то почему мужчины его боятся ставить???


    Что касается "теперь имеет право знать..." Ну может иметь-то она теперь и имеет это право, но кто сказал, что мужчина в обязательном порядке будет теперь перед ней отчитываться?
    Давление всегда порождает ложь.
    "Я имею полное право знать!" - "Хорошо, имеешь. Тем хуже для тебя - я тебе навру! И не проверишь ведь!)))"

  • Гость

    Грин, штамп предполагает ответственность, в том числе, юридическую за свою половину. Если он не хочет этого штампа, значит и брать на себя эту ответственность не желает. Короче, просто е-арь, а не муж. Не каждую это устроит.


    Ответственность со штампом, как показывает жизнь - это бла-бла-бла на словах. Женщина всегда упоминает про то, что раз есть штамп, то теперь есть ответственность! Не тешьте себя иллюзиями. Если мужчина нормальный вам попался, то у него и без штампа перед вами будет ответственность. Если рас.п.дяй - и замужем вы не будете наблюдать его ответственности.

  • Кстати, милые дамы, все орут про ответственность - подробно напишите мне, что вы понимаете под этим словом. Только не надо развозить тут общие фразы про долг, про помощь, бла-бла-бла...
    Так и пишите - ответственность за меня - это должен передо мной отчитываться, ходить в магазин, подтирать мне нос и прочее.

  • Лили

    Штамп не хотят ставить, потому что разводиться слишком хлопотно и муторно. А так живут себе, используя друг друга. Он ей пользуется, она- им. Автор, только вот на отпуск пусть он все-таки больше денег отдает, чем вы.


    Скажите, а в браке вы разве не используете друг друга? Там идет точно такое же использование друг друга, но только под лозунгом "Законный брак". Вы также стираете ему трусы и носки, варите борщи, но только с гордым видом законной жены. Как собачка - "меня взяли в будку! я теперь домашняя! у меня есть хозяин и мне официально разрешили охранять!" т.е. охранять семейный очаг, но уже - официально)))

  • Прочитала я всю ветку, но так и не поняла, чем простая *** в гражданском браке отличается от официальной давалки? От официальной прислуги.
    Ведь вы выполняете те же функции, что и в гражданском браке. Но тут еть еще и моральная сторона - почему-то женщина в ЗБ считает, что теперь она имеет все права на мужчину. Что она имеет право знать, где он, как он, с кем он, сколько он получает, куда он тратит и пр. Да, вероятно, имеет. Но в ЗБ это зачастую доходит до абсурда, до контроля.
    Да, в ЗБ мужчина обязан заботиться о ребенке. Обязан - не значит, что будет. И хоть вы тресните, но не будет он этого делать, если не хочет! А тут уже претензии - ты обязан, ты женат. И поэтому в ЗБ чаще встречаются такие сложные ссоры с взаимными обвинениями и оскорблениями, чем в ГБ - люди предъявляют уже со штампом взаимные претензии друг к другу. Глупость несусветная. Почитайте форум - 70% тем именно про мужа! Не про любовника, а про мужа!
    В ЗБ вы можете твердо быть уверены только в алиментах. И то, если белая з/п у вашего благоверная большая. А то и алиментов не увидите.
    Так что не обольщайтесь, ничего штамп не дает.
    Кому интересно - я была в ЗБ. Сейчас живу в ГБ, чувствую себя гораздо лучше. Никому ничего не должна и не обязана (как и он). Живу по собственной воле, но живу с уверенностью, что нас держит не штамп, а чувства и сознательное отношение друг к другу.

  • 46. А если форс-мажорные обстоятельства? И требуется согласие супруга на операцию? Вы, что врачу про гражданский брак и невозможность получения алиментов говорить будете? А тогда разрешение на операцию кто подписывать будет? Родителей вызывать? И не говорите, что деньги решают все. В государственных клиниках с этим строго. Под суд никто идти не хочет. Брак - это юридическая ответственность перед супругом, а гражданский брак у нас с каждым прохожим можно объявлять.

  • Злобный Заяц

    46. А если форс-мажорные обстоятельства? И требуется согласие супруга на операцию? Вы, что врачу про гражданский брак и невозможность получения алиментов говорить будете? А тогда разрешение на операцию кто подписывать будет? Родителей вызывать? И не говорите, что деньги решают все. В государственных клиниках с этим строго. Под суд никто идти не хочет. Брак - это юридическая ответственность перед супругом, а гражданский брак у нас с каждым прохожим можно объявлять.


    Слушайте, давайте не будем тут рассуждать про операции и иже с ними. Полагаю, масса женщин рвется в брак, далеко не думая о том, что в их жизни может случиться какая-то там операция.
    И вообще, в нашем государстве, будь ты хоть самой законной-презаконной женой, порою случается, сложно получить какую-то материальную компенсацию - обдолбаешься ходить по инстанциям. А потом получишь эти деньги и плакать хочется - кошкины слезы.
    Так что вам просто крыть нечем, вот вы и про операцию выдавили, т.к. других каких-то случаев опровержения мне не нашли.

  • Злобный Заяц

    Брак - это юридическая ответственность перед супругом, а гражданский брак у нас с каждым прохожим можно объявлять.


    И опять же, мне не понятно, что такое юридическая ответственность перед супругом? На словах - это-то оно так, а в жизни где вы видели применение и подтверждение этой фразе? Порой муж жену колотит, гуляет, а уйти она от него не может - они в браке. И вы что, надеетесь на то, что кто-то ее защитит? Милиция? Суд? Ой, да не смешите мои валенки!
    У нас в стране по большей части каждый разбирается в своей семье сам, как может.
    Или, допустим, в законном браке один горбатится, а другой дурью мается, а при разводе все делится поровну, нажитое в ЗБ. И как вам - это нормально? Вот поэтому тут и куча тем: "На кого можно записать квартиру, машину, дачу, чтоб моей законной жене в случае развода ничего не досталось?"
    Институт брака сейчас - это такая фикция! Бабы замуж хотят потому, что это красиво, что это престижно, что на тебя пальцем показывать не будут соседи на улице. Т.е. выходит для соседей и общественного мнения. Ведь у нас до сих пор важно, что сказали про тебя на работе, во дворе и пр.

  • Маркиза

    Слушайте, давайте не будем тут рассуждать про операции и иже с ними. Полагаю, масса женщин рвется в брак, далеко не думая о том, что в их жизни может случиться какая-то там операция.


    Что за чушь? Неужели вы никогда не предполагали, что не дай Бог вам или вашему супругу понадобится операция?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь