Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ехать к мамо или нет?

Такая ситуация! Обозначили мы с МЧ наши отношения - наметили свадьбу. Не на определенную дату, а вообще. Ну и едем знакомится с его МАМО. Боюсь, слов нет. Почему - потому что она заочно меня недолюбливает уже. Пару раз я "случайно" услышала, что в разговорах с МЧ она называет меня "этой" или "ты со своей?", хотя он в беседах с ней постоянно называет меня по имени:). Ну это ладно ещё. Мы вместе не живем, но я иногда остаюсь у него, и некоторые мои крема, фен и пр. мелочи лежат у него в ванной. После её "гостевания" у него она сложила мои вещи в пакет и поставила в коридоре на полку (а он перед прихожей прям). Я подумала на МЧ,говорю, мол, зачем ты сюда это поставил? Не хочешь чтоб я оставалась - скажи прямо. А он смутился, мол, это мама поставила, типа в ванной ей места было мало, а ты пока этим не пользуешься. ... Показала хозяйку МАМО, в общем:)) Ещё она мне замечание передала, что шампура я после шашлыков не отдраила (я думала это мч сделает...), что пасту с середины выдавливаю (с её слов - это именно моя привычка, т.к. сынуля так не делает). Он мне это, конечно, рассказывал и ржал над ней, но осадочек остался. А ну и стандартная претензия, что МЧ похудел (он всегда весил 70 кг, ВСЕГДА), я его наверняка диетами заморила - мол, у меня головушка бо-бо и других за собой тяну.
Ехать или нет? Он умоляет и обижается, на слова "может не надо?":)

Ответы (37) Ответить
  • Мой муж тоже так заочно обозлился на моих родителей, и не поехал знакомиться. Вы знаете, никто не умер. Родители мои иногда выдвигают претензии, что в этом я виновата.Но м ы с ним счастливо живем. Так что, решайте сами

  • Реклама

  • а она сам не может приеxать опять знакомиться? уже ведь гостила, пускай разочек погостити опять. а вообще ради эксперимента было бы интересно посмотреть на поведение МОЛЧЕКА в упряжке с мамой. как он стал бы себя вести рядом с ралъной мамой, обижающей будущую мат его будущиx детей;) как Вам, автор, такой эксперимент? потому как завтра Вас начнут пытать просьбами поеxать к бабушке показать любимыx внучат...
    исключительно ради эксперимента, автор, последний тест перед свадьбой. а то выяснится, что ржет он на расстоянии, а когда мам в непосредственной близи - воюет на ее стороне. надо б проверить.

  • Ага, сидите дома, только потом не создавайте тем "У его мамы шизофрения, а я до свадьбы не знала, а сейчас я на 8-м месяце. Что делать?"

  • Автор, а вы откажитесь - и посмотрите на реакцию мужчины. Просто его зависимость от маминого мнения лучше выяснить ДО брака, а не после.
    Я бы не поехала, раз уже несколько раз ее отношение было негативным. Я к своей свекрови не появляюсь уже лет 10. муж сначала обижался, потом привык.

  • Гость

    Ага, сидите дома, только потом не создавайте тем "У его мамы шизофрения, а я до свадьбы не знала, а сейчас я на 8-м месяце. Что делать?"


    вот этого я и не хочу ТОЧНО)

  • ...

    Автор, а вы откажитесь - и посмотрите на реакцию мужчины. Просто его зависимость от маминого мнения лучше выяснить ДО брака, а не после.
    Я бы не поехала, раз уже несколько раз ее отношение было негативным. Я к своей свекрови не появляюсь уже лет 10. муж сначала обижался, потом привык.


    я уже шла в отказ - он обижается...

  • ЛиЛу

    а она сам не может приеxать опять знакомиться? уже ведь гостила, пускай разочек погостити опять. а вообще ради эксперимента было бы интересно посмотреть на поведение МОЛЧЕКА в упряжке с мамой. как он стал бы себя вести рядом с ралъной мамой, обижающей будущую мат его будущиx детей;) как Вам, автор, такой эксперимент? потому как завтра Вас начнут пытать просьбами поеxать к бабушке показать любимыx внучат...
    исключительно ради эксперимента, автор, последний тест перед свадьбой. а то выяснится, что ржет он на расстоянии, а когда мам в непосредственной близи - воюет на ее стороне. надо б проверить.


    такой приемчик я не рассматривала. хотя он и не согласиться - хочет там смотрины устроить. В любом случае - если он настроен меня защищать - он и в её логове слово скажет:) если нет - гуляй Вася:)

  • Что ж, соглашусь с мнением: смотрите на его поведение. Будет на вашей стороне - хорошо, но если не станет защищать вас от мамо, то с совместной жизнью не торопитесь

  • мне бы было просто интересно посмотреть на мамо. и потом уже делать выводы. заодно и как она себя ведет с сыном вживую.

  • Светлана

    ЛиЛуа она сам не может приеxать опять знакомиться? уже ведь гостила, пускай разочек погостити опять. а вообще ради эксперимента было бы интересно посмотреть на поведение МОЛЧЕКА в упряжке с мамой. как он стал бы себя вести рядом с ралъной мамой, обижающей будущую мат его будущиx детей;) как Вам, автор, такой эксперимент? потому как завтра Вас начнут пытать просьбами поеxать к бабушке показать любимыx внучат...
    исключительно ради эксперимента, автор, последний тест перед свадьбой. а то выяснится, что ржет он на расстоянии, а когда мам в непосредственной близи - воюет на ее стороне. надо б проверить.такой приемчик я не рассматривала. хотя он и не согласиться - хочет там смотрины устроить. В любом случае - если он настроен меня защищать - он и в её логове слово скажет:) если нет - гуляй Вася:)


    --- он устроит смотрины Вам, а Вы - ИМ всем, толъко не вздумайте сему это докладывать - *дорогой Вася, я решила тебя проверить, а заодно присмотреться, нет ли у твои родныx шизофрении, мне, знаешъ, это на форуме Вуман посоветовали* кxм-кxм... сами понямете, он - не согласится))

  • Автор,если мать МЧ не изменит к вам отношения после знакомства,я бы на вашем месте нашла себе другого МЧ,с нормальной мамой и семьей.Я замужем 7-й год,растет ребенок,муж-золото просто,и у нас все хорошо.Плохо только с его матерью,и с каждым годом все хуже.....и сейчас приходят мысли о разводе,хотя его люблю,но если бы сначала обратила внимание на "звоночки" от будущей свекрови,нашла бы я себе может,не такого замечательного,но с нормальной родней.Из примеров-после КАЖДОЙ встречи с ней я заболеваю,причем надолго обычной простудой,доходящей до гайморита и ангины....человек настолько ненавидит,что энергетику мою "пробивает".Вот и сейчас-называется были у мамо в гостях,не хамила,вела себя прилично,но результат тот же.Я в очередной раз думаю-что с этим делать и понимаю,что ничего не изменится ни через 10,ни через 20 лет....она и умрет с проклятиями на губах.Вот оно вам надо?

  • Испугали Вы меня Светлана. Я, честно говоря поэтому и побаиваюсь, что на деле все может ЕЩЁ хуже оказаться. А мне хочется нормальных, теплых отношений...

  • Вот очепятка - не Светлана - а Ольга меня испугала)

  • Врага надо знать в лицо))

  • Может я параноик, НО: мне в голову уже начали закрадываться мысли - а вдруг это только его инициатива, вдруг она не хочет меня видеть? С чего бы это ей хотеть - если я неряха и вообще вся не такая. КСТАТИ! С предыдущей (а это было давно) девушкой они отлично общались, мамо даже не лезла в их отношения (это с их слов) и к ней лояльно относилась.

  • Конечно ехать!!!! И налаживать контакт. Она же не знает какая Вы замечательная...... :))

  • Светлана

    Может я параноик, НО: мне в голову уже начали закрадываться мысли - а вдруг это только его инициатива, вдруг она не хочет меня видеть? С чего бы это ей хотеть - если я неряха и вообще вся не такая. КСТАТИ! С предыдущей (а это было давно) девушкой они отлично общались, мамо даже не лезла в их отношения (это с их слов) и к ней лояльно относилась.


    --- ожидание смерти xуже смаой смерти. *Поеxали, Кеша* (с) ))

  • Боска

    Конечно ехать!!!! И налаживать контакт. Она же не знает какая Вы замечательная...... :))


    она уже себе картину нарисовала - чую я, что приеду, и она найдет к чему прицепится - худая слишком, корявая, прыщавая и т.п.:)

  • Автор, сейчас вам не должно быть страшно :))) Вы же не жена еще, и никак не зависите от этой женщины. Так что смелее ! У вас сейчас есть возможность увидеть как ваш мужчина реагирует на замечания мамо в ваш адрес. кстати, ведите себя вежливо, сдержанно НО не подлизывайтесь, не унижайтесь, поддакивать ей во всем тоже не обязательно. Не нервничайте ! Не затягивайте визит (заранее придумайте повод уехать раньше).

  • ...

    Автор, сейчас вам не должно быть страшно :))) Вы же не жена еще, и никак не зависите от этой женщины. Так что смелее ! У вас сейчас есть возможность увидеть как ваш мужчина реагирует на замечания мамо в ваш адрес. кстати, ведите себя вежливо, сдержанно НО не подлизывайтесь, не унижайтесь, поддакивать ей во всем тоже не обязательно. Не нервничайте ! Не затягивайте визит (заранее придумайте повод уехать раньше).


    я понимаю, но мне не хочется негативных ощущений. вдруг она меня поносить начнет с порога (тут некоторые такое про свекровок писали, что в обморок падай). Ну, развернусь, уйду, а я человек впечатлительный - потом месяцами рыдать буду:(

  • Светлана

    я понимаю, но мне не хочется негативных ощущений. вдруг она меня поносить начнет с порога (тут некоторые такое про свекровок писали, что в обморок падай). Ну, развернусь, уйду, а я человек впечатлительный - потом месяцами рыдать буду:(


    --- на савдьбу тоже планируете не приглашать?.. внуков будете прятать и сами рпятатъсай, баррикадируя дверь? полно, автор, ребячитссй, ступайте царствовать: Вы взрослый человек, это же в Вашиx собственныx интересаx. отнеситесъ к этому как к интересному приключению, абентоя, так сказать)

  • Если б моя будущая невестка говрила кремАААА, как вы, я бы ее сразу невзлюбила, на фик нужна безграмотная, явно неначитанная и из семьи, где тоже явно говорят кремААА)

  • Светлана

    ...
    Автор, сейчас вам не должно быть страшно :))) Вы же не жена еще, и никак не зависите от этой женщины. Так что смелее ! У вас сейчас есть возможность увидеть как ваш мужчина реагирует на замечания мамо в ваш адрес. кстати, ведите себя вежливо, сдержанно НО не подлизывайтесь, не унижайтесь, поддакивать ей во всем тоже не обязательно. Не нервничайте ! Не затягивайте визит (заранее придумайте повод уехать раньше).
    я понимаю, но мне не хочется негативных ощущений. вдруг она меня поносить начнет с порога (тут некоторые такое про свекровок писали, что в обморок падай). Ну, развернусь, уйду, а я человек впечатлительный - потом месяцами рыдать буду:(


    Взрослейте, автор. В жизни будет встречаться много неприятных людей, смысла плакать из=за каждого нет. И побольше юмора. У вас ВСЯ жизнь впереди, вы молоды, ну не этот мужчина, так другой... не эта свекровь, так следующая. Не надо к визиту относиться так серьезно.

  • Девушки, запомните, вас дырок много, а мама - одна...

  • Злой дохтер

    Девушки, запомните, вас дырок много, а мама - одна...


    И что по этому поводу мама может параноить и не давать жизни ни сыну ни его девушке? у меня самой своеобразная свекровь. Один раз я нее была. И вот прошло уже 2 года и я не соглашаюсь туда ехать ни под каким предлогом. Тараканов там ну очень много. Я не настраиваю сына против нее, мне это не надо. Ему говорю езжай к ним, звони им. Общению не мешаю. Но как же надо себя вести, что бы сын не хотел домой ехать то. Но она нашла выход... ездит к нам. Как ее от этого еще отвадить ума не приложу. Но лично для меня эти дни что она у нас просто конец света.

  • Всегда волновал вопрос, почему маманьки считают своих сыновей такими бесценными. Всенепременно девушка всегда не такая, дитятко мучает. А вот мамы девушек, как правило, более адекватны.

  • а по теме. скатайтесь разок туда посмотрите на мамо. Может еще все обойдется. А если все таки случай запущенный, то со спокойной совестью больше туда ни ногой.

  • ваш молодой человек,не слишком умно поступает,передовая вам всё что ему мама говорит,а вообще я бы поехала,может она на самом деле нормальная эта МАМо

  • Светлана, знакомиться с мамой Вам все равно придется, не сейчас, так позже - на свадьбе, поэтому всех ее тараканов надо узнать "в лицо" заранее, чтобы быть готовой к ее закидонам на свадьбе, ну в случае если она окажется полный неадекват. А может наооборот, она Вас увидит и воспылает любовью, всяко бывает.

  • Злой дохтер

    Девушки, запомните, вас дырок много, а мама - одна...


    супер-совет

  • Светлана

    Ну, развернусь, уйду, а я человек впечатлительный - потом месяцами рыдать буду:(


    Лучше пару месяцев попереживать, чем потом в замужестве мучиться от этого.

  • Сюрприз

    Всегда волновал вопрос, почему маманьки считают своих сыновей такими бесценными. Всенепременно девушка всегда не такая, дитятко мучает. А вот мамы девушек, как правило, более адекватны.


    Еще одна сказочница. Мамы девушек также адекватны как и мамы парней. Мне мама всегда говорила, что какой бы выбор я не сделал, она его примет как есть. Моя жизнь, мне и решать...

  • Злой дохтер

    Еще одна сказочница. Мамы девушек также адекватны как и мамы парней. Мне мама всегда говорила, что какой бы выбор я не сделал, она его примет как есть. Моя жизнь, мне и решать...


    если бы так все мамы говорили. я вижу вокруг, парней мужей подруг, и вижу что мамы пытаются во всем руководить. Другой вопрос, что кто то может вовремя сказать маме не лезь. А кто то нет. Я вижу как знакомая сына воспитывает... и сразу понимаю что для такого "золота" все девушки будут не такие. И этим девушкам очень повезет если они пройдут мимо такого подарочка. Не сказки это, реальные наблюдения. А вот мамы девушек, как правило, пытаются принять выбор дочки.

  • Согласитесь поехать, но поставьте условие, что, если он не будет Вас защищать и поддерживать Вы просто встанете и уйдете, если его мама живет далеко, то сразу возьмите у него деньги на обратный билет и на отель, если в это время будет не уехать, скажите ему, что это на тот случай, если он Вас не поддержит. Если все будет гладко, Вы ему все вернете по возвращению домой. И это будет компромис, Вы идете на уступку, переступая через себя, лишь только потому, что Вы его любите и не хотите его обижать. И еще один момент, обговорите условный сигнал, когда Вам нужна его помощь и поддержка, чтобы он потом не говорил, что он ничего не заметил со стороны мамы и вообще не понял что Вас нужно поддержать.

  • Конечно,ехать.Если вы собрались замуж,то с родителями нужно молодым перезнакомиться хоть формально,для порядка.А нравитесь-не нарвитесь,это дело третье.Мамо может с вами не особо считаться,пока вы просто подружка сына(сколько их у него было-то,если подумать,не прогибаться же под каждую).Но теперь-то вы станете членом семьи,и взаимоотношения налаживать необходимо.

  • Светлана

    она уже себе картину нарисовала - чую я, что приеду, и она найдет к чему прицепится - худая слишком, корявая, прыщавая и т.п.:)


    )))))))))))))) Отнеситесь к этому отсраненно, то есть - Я здесь присутствую и все

  • отнеситесь с чувством юмора. поприкалывайтесь, а не тряситесь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь