Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все достало!!!

Всем доброго времени суток. Неужели в нашем мире нельзя оставаться спокойным, неконфликтным, воспитанным человеком?
Сегодня шеф отпустил своего секретаря и по совместительству начальника отдела кадров в отпуск. Меня назначил вместо нее, оплату назначил 30% от ее оклада (но требовать будет, конечно же, на все 100%) + на мне осталась в полном объеме моя основная деятельность.

При этом у меня не спрашивали, хочу я или нет, а поставили перед фактом. С отпуском своим я пролетаю, да что отпуск у меня вообще свободного времени теперь не будет.
Отказываться нельзя, шеф этого не любит, обязательно припомнит.

Я в расстроенных чувствах пожаловалась коллеге, а он говорит, что это потому, что я не спорю со всеми ними, вот они и нагружают.

Разве надо быть базарной бабой и стервой? Если человек воспитанный и сдержанный, то люди это воспринимают, как слабость и норовят сесть на шею. А что делать тем, кто по натуре не скандалист, а нормального языка люди не понимают.

Ответы (9) Ответить
  • Наверное, перестать себя обманывать. Подмена понятий происходит. Вы, говорите, что "человек воспитанный и сдержанный, по натуре не скандалист", а на самой деле оказываетесь человеком, который не может отстоять свои СОБСТВЕННЫЕ интересы, а ждет, что кто-то там догадается и сделает это за Вас. Не надо быть базарное бабой и стервой, нужно с воспитанностью и без скандала ставить людей на место.

  • Реклама

  • А где нормальный язык?Тут похоже, что никакого нет.

  • почему Вы остаетесь без отпуска, ведь лето только началось и я полагаю человек, которого Вы заменяете ушел не на все лето? Брать на себя обязанности на время отпусков - это нормальная практика, у нас на работе, за это даже не доплачивают, т.к. все гуляют отпуска и все заменяют друг друга, таким образом, нагрузка распределяется равномерно. В любом случае, если у Вас есть обоснованные претензии к руководству, их можно высказать в спокойной форме, базар здесь совсем не при чем, если человек высказывает свое мнение и считает, что его права нарушают

  • А я всегда радуюсь лишним обязанностям - с удовольствием учусь новому!

  • Везде нужна золотая середина. Спокойным и вежливым можно быть когда все нормально. Но когда садятся на шею, унижают, хамят надо дать отпор. Вас же потом уважать будут. Просто идите к начальству и говорите что не готовы взвалить на себя все обязанности потому что при их переизбытке пострадает качество выполнения ваших прямых обязанностей.

  • Автор

    Всем доброго времени суток. Неужели в нашем мире нельзя оставаться спокойным, неконфликтным, воспитанным человеком? Сегодня шеф отпустил своего секретаря и по совместительству начальника отдела кадров в отпуск. Меня назначил вместо нее, оплату назначил 30% от ее оклада (но требовать будет, конечно же, на все 100%) + на мне осталась в полном объеме моя основная деятельность.При этом у меня не спрашивали, хочу я или нет, а поставили перед фактом. С отпуском своим я пролетаю, да что отпуск у меня вообще свободного времени теперь не будет.Отказываться нельзя, шеф этого не любит, обязательно припомнит.Я в расстроенных чувствах пожаловалась коллеге, а он говорит, что это потому, что я не спорю со всеми ними, вот они и нагружают.Разве надо быть базарной бабой и стервой? Если человек воспитанный и сдержанный, то люди это воспринимают, как слабость и норовят сесть на шею. А что делать тем, кто по натуре не скандалист, а нормального языка люди не понимают.


    :( моя ситуация. Надо нам с Вами учиться отстаивать своё Я. Причем становиться жестче всех, мы можем ;) не расстраивайтесь, уж поверьте людей которые ценят нас за нашу доброту и характер намного больше, чем те кто этим пользуется.

  • Ну понеслось. Давайте телефон начальника, я объясню, чо вы такой милый человечек и вас ни в ком случае нельзя напягать работой.

  • Melolontha Hippocastani

    Ну понеслось. Давайте телефон начальника, я объясню, чо вы такой милый человечек и вас ни в ком случае нельзя напягать работой.


    я про работу и не жаловался, если это вы мне адресовали. Просто про людей говорю. Не про работу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь