Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь разбирается в вопросах прописки?

Девочки, кто-нибудь разбирается в вопросах прописки? Дело в том, что 6 лет назад я купила постоянную прописку в Ст.Пб. С ней никогда не было проблем и 5 лет назад мне с этой пропиской дали загран.паспорт. Потом я уехала из России и больше трех лет там не живу. Теперь мне надо получать новый загран. паспорт через местное российское консульство. Они будут отправлять запрос по месту прописки. Меня беспокоит вопрос, как узнать, я вообше еше прописана по тому адресу? Могли ли меня выписать без моего ведома? Я понятия не имею что там была за прописка, кто собственник квартиры. Когда я покупала прописку, нас тогда было человек 7. Нас всех собрали в паспортном столе, мы запонили какие-то анкеты, а потом мы забрали паспорта. У меня стоит штамп в паспорте о прописке, все вроде в порядке. Но как-то мне неспокойно.

Ответы (11) Ответить
  • в паспортный стол обратитесь

  • Реклама

  • без ведома вашего вас бы не выписали. Официально все равно у вас есть прописка, даже если тот дом был разрушен :))

  • Издевка

    без ведома вашего вас бы не выписали. Официально все равно у вас есть прописка, даже если тот дом был разрушен :))


    +100!!!

  • пасибо. Просто почитала немного в интернете. Везде написано, что можно выписать через суд. Но я думаю, что если в этой квартире прописано человек 100, не будут же они каждого через суд выписывать. Единственное, что меня смущает, я не помню, чтобы они при выдаче паспорта что-то говорили о квартплате. Я никогда ее не платила. Может это конечно деревянный дом без удобств, я не знаю. Но могут ли в таком случае выписать за неуплату ком.услуг?

  • Lea

    пасибо. Просто почитала немного в интернете. Везде написано, что можно выписать через суд. Но я думаю, что если в этой квартире прописано человек 100, не будут же они каждого через суд выписывать. Единственное, что меня смущает, я не помню, чтобы они при выдаче паспорта что-то говорили о квартплате. Я никогда ее не платила. Может это конечно деревянный дом без удобств, я не знаю. Но могут ли в таком случае выписать за неуплату ком.услуг?


    вас бы оповестили в любом случае. Даже, если бы вы были за границей. Это закон.
    За неоплату комуслуг могут выселить, пердоставив иное жилье, и иную прописку.
    Не переживайте так, вас не оповестили.
    Если что, скажете, что вы не знали о чем-то там.. Вам поверят.
    Но я уверена, что никто даже проверять вашу прописку не будет :))

  • Если человек больше года не живет по прописке, его могут запросто выписать. 100 чел. выписать еще легче: 1 хорошая проверка, 1 судебное заседание и список готов, тем более, что эта прописка липовая.

  • Гость

    Если человек больше года не живет по прописке, его могут запросто выписать. 100 чел. выписать еще легче: 1 хорошая проверка, 1 судебное заседание и список готов, тем более, что эта прописка липовая.


    неужто :))
    Это в каком законе и по какой проверке?:)
    Любая выписка без согласия человека делает ТОЛЬКО через суд

  • Издевка, спасибо. Я надеюсь, что все в порядке. Я даже никак не могу проверить это. Надо в Россию ехать, а у меня пока не получится. У меня есть пенсионное удостоверние, мед. страховка в России, все по этой прописке. Мне тоже кажется странным, если меня просто выпишут никак не оповестив.

  • Гость, прописка не липовая. Она реальная, сделанная через паспортный стол. Я лично в была в паспортном столе. Липовая прописка, это просто фальшивая печать в паспорте с фальшивой подписью без занесения в базу данных.

  • Вы когда покупали как договаривались по оплате? Разовая оплата или каждый месяц? Если разовая, то на какой срок? Скорее всего на год. Вас уже давно выписали. Причем также официально, как и прописали. И даже об этом уведомили. Заказным письмом по месту прописки :)))
    Вам надо приехать в ту же паспортную СЛУЖБУ. Вы ведь в службе покупали? Или в милицию ходили? Если милиция, то паспортный СТОЛ. Причем, через милицию вас ещё быстрее выписали.
    "Попасть" вы можете только в том случае если за время вашего отсутствия в РФ, данная афера вскрылась и адрес находится на контроле. Это выяснится после официального запроса. Тогда вас скорее всего депортируют. Если вы сами съездите в Россию, придете в паспортный стол и попросите, например форму7, подав в окошко свой паспорт с пропиской, то сразу всё выясните. Но тут есть своя тонкость. Скорее всего вам за спрос ничего не будет. А может быть и нет.
    Вы в очень щекотливом положении находитесь. Причем запросом можете подставить службу, отдел милиции и даже администрацию района в котором вы зарегистрированы. А такое не прощается. У всех свои связи и родственники.
    Хотите ещё подробностей?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь