Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сменить ребенку имя

Сыну 2 года. Понимаю, что это глупо, но хочу сменить ему имя. Всегда хотела назвать сына Олегом, но муж настоял На другом имени. Уступила, но то имя, которое дали ребенку, мне не нравиться! С мужем мы сейчас разводимся, и у меня все мысли только о том, что теперь я могу поменять ребенку имя. Тем именем которое дали ребенку я его почти не называю, придумала маленькое уменьшительное - а настоящим именем не зову. Не могу привыкнуть к этому имени, оно мне до сих пор не нравиться и режет слух. Можно ли поменять ребенку имя и как это сделать? Как думаете?

Ответы (39) Ответить
  • Думаю можно. Но ребенок то уже привык. Вы не называли он имени так другие звали. Лучше родите второго и назовите Олегом:)

  • Реклама

  • Он у вас крещеный? При крещении можно дать новое имя и им называтью. Если уже крестили, то не морочте голову. Пусть живет со своим именем.

  • Очень неблагозвучные отчества у детей олегов.ОлеГОВНА ОлеГОВИЧ Последнее вроде ничего, но у девочек отчество просто отпад.

  • Сколько лет сыну? Думаю если он маленький до 3 лет, то можно пойти на эксперемент!

  • на смену имени несовершеннолетнему нужно согласие обоих родителей.

  • Ребенок пока не крещеный. Была мысль оставить это имя, а при крещении дать другое. Наверное это был бы идеальный вариант.

  • Гость

    Очень неблагозвучные отчества у детей олегов.ОлеГОВНА ОлеГОВИЧ Последнее вроде ничего, но у девочек отчество просто отпад.


    Я понимаю, но с 18 лет, когда фантазировала насчет ребенка всегда называла мальчика Олегом, а девочку Полиной.

  • Узнайте в ЗАГСЕ, где зарегистрировали ребенка

  • СaкурaМск

    Думаю можно. Но ребенок то уже привык. Вы не называли он имени так другие звали. Лучше родите второго и назовите Олегом:)


    Второго наверное не будет никогда. Я уже не девочка, с мужем развожусь, другого мужчины на горизонте нет и не предвидиться, так что, сами понимаете...

  • А я так мечтаю, чтоб ребёнок носил мою фамилию. Но это невозможно сделать без согласия отца, а он точно не согласится из вредности, так как я с ним развелась. Неужели, это ну совсем нельзя никак сделать?

  • Эх, я б тоже поменяла наверно дочке имя (ей 9лет), но увы поздно уже. Да и ей самой нравится.

  • а разве согласия отца не надо?

  • Бедный ребенок. Мало того, что переживает тяжелейший стресс от развода родителей, так еще долбанутая мама решила ему имя сменить.
    Автор! Вам ребенка совсем не жалко? Вы решили окончательно угробить его психику? Тогда вперед и с песней!
    Как раз в тему вспомнила. Нам на лекции в институте препод рассказал историю из своей жизни. Есть у него племянница (точно не помню сколько ей было на тот момент, приблизительно 2-4 года). Звали её Маша. И как-то родители попросили свою родственницу посидеть с этой Машей. А родственнице это имя не нравилось. И вообще, решила она с девочкой поиграть. И начала звать её Леной.
    С ребенком случилась истерика.

  • Гость

    Очень неблагозвучные отчества у детей олегов.ОлеГОВНА ОлеГОВИЧ Последнее вроде ничего, но у девочек отчество просто отпад.


    Чё за тупые предрассудки?

  • Гость
    Очень неблагозвучные отчества у детей олегов.ОлеГОВНА ОлеГОВИЧ Последнее вроде ничего, но у девочек отчество просто отпад.

    FireFoxy

    Чё за тупые предрассудки?


    предрассудки -это нечто другое. А отчество Олеговна -и правда неприятное.

  • Я Олеговна, просила у мамы сменить мне отчество на Павловна, по отчиму, но она отказалась...а сейчас не хочу, много документов менять, в том числе и моим детям св-ва о рождении.

  • Ирис

    Бедный ребенок. Мало того, что переживает тяжелейший стресс от развода родителей, так еще долбанутая мама решила ему имя сменить. Автор! Вам ребенка совсем не жалко? Вы решили окончательно угробить его психику? Тогда вперед и с песней! Как раз в тему вспомнила. Нам на лекции в институте препод рассказал историю из своей жизни. Есть у него племянница (точно не помню сколько ей было на тот момент, приблизительно 2-4 года). Звали её Маша. И как-то родители попросили свою родственницу посидеть с этой Машей. А родственнице это имя не нравилось. И вообще, решила она с девочкой поиграть. И начала звать её Леной. С ребенком случилась истерика.


    Не беспокойтесь - мой ребенок не испытывает стресса от развода - он отца видел редко и практически его не знает. Тот с работы приходил, когда ребенок уже спал, так что никакого стресса он не испытывает. А к имени можно приучать постепенно - в течении нескольких недель. Вы лучше своего ребенка пожалейте! Я уверена, что у него стресс уже от того, что вы - его мать.

  • Вот,не обижайтесь,автор, но по опыту у меня все Олеги, которые встречались в жизни, оказывались очень неприятными людьми. Но это уже ваше личное дело.
    По теме: 1)требуется согласие отца, даже если вы в разводе 2)у ребенка сейчас стресс, который будет еще и усиливаться в течение какого-то периода времени. Не подбрасывайте масла в огонь, пожалейте сына. Свои прихоти вы сможете удовлетворить когда страсти улягутся и ребенок привыкнет к новому укладу жизни.

  • Лика 18, а вы уверены, что ваш ребенок - полный *** и не заметит перемены?

  • Стресс после развода, как говорят психологи, связан обычно не с отсутствием отца (как правило, отец/мать отсутствует сутками в семье задолго до развода), а от незаметной для родителей перемены в их поведении, восприятии мира. Как правило, к этой, достаточно серьезной смене поведения (повторюсь: вы ее не заметите, заметит ребенок) добавляются новые неприятные ощущения от отсутствия родителя по выходным (но не всегда). Вам срочно надо поменять ему имя или вы согласны пару месяцев потерпеть?

  • Лана, мои родители разводились, когда мне было 13 лет. Я даже рада была, что наконец-то у нас в семье наступит мир и покой. Ни разу не пожалела об их разводе. Отца после развода видела чаще, чем когда он жил с нами. И мать после развода стала добрее и счастливее. Не знаю о чем толкуют психологи, мне это не интересно, но разговаривала со многими людьми, родители которых разводились - ни один не сказал, что испытывал стресс. Детская психика очень крепкая и может привыкнуть ко всему - это взрослые навязывают детям свои стереотипы. Даже войну, выстрелы и бомбежки дети переносят легче, чем взрослые - я читала о детях, переживших войну - они быстрее адаптировались чем взрослые.

  • Лика

    Лана, мои родители разводились, когда мне было 13 лет. Я даже рада была, что наконец-то у нас в семье наступит мир и покой. Ни разу не пожалела об их разводе. Отца после развода видела чаще, чем когда он жил с нами. И мать после развода стала добрее и счастливее. Не знаю о чем толкуют психологи, мне это не интересно, но разговаривала со многими людьми, родители которых разводились - ни один не сказал, что испытывал стресс. Детская психика очень крепкая и может привыкнуть ко всему - это взрослые навязывают детям свои стереотипы. Даже войну, выстрелы и бомбежки дети переносят легче, чем взрослые - я читала о детях, переживших войну - они быстрее адаптировались чем взрослые.


    Согласна с вами на все 100%! Не понимаю, почему развод обязательно ассоциируют с великим стрессом для детей. Также не заметила ни у себя никакого стресса, ни у друзей. Люди сходятся-люди расходятся, всякое в жизни бывает - не нужно из всего раздувать трагедию.

  • И еще я очень хорошо помню, как взрослые даже не спросив меня, что я на самом деле думаю о разводе родителей - постоянно ЗА МЕНЯ говорили, что бедное дитя, у нее стресс после развода, она наверное страдает, и так далее. Меня не спрашивали - они просто сами знали, что я должна испытывать, думаю, скажи я им праду, они бы очень удивились и НЕ ПОВЕРИЛИ, Забавно правда?

  • Автор, а вы уверены, что 2-летний ребенок и 13-летний обладают схожей психикой и вы можете точно сказать, что ему будет хорошо от ваших действий?
    У меня подруга развелась 2 месяца назад. Дочке, правда, 5, а сыну 3. Так вот, у девочки истерики каждый день,не слушается, а сын, вроде, ничего, хотя она сейчас жалуется, что плохо засыпать стал.
    Впрочем, вы же сказали, что (дословно) "Не знаю о чем толкуют психологи, мне это не интересно". Раз вам действительно неинтересно, о чем толкуют детские психологи, то и вопрос самочувствия вашего ребенка после развода Вас должен волновать мало. Ваш ребенок, ваша жизнь. Если не волнуетесь и не боитесь - вперед и с песнями (без подтекста)
    Я так понимаю, во всей истории вас волнует только формальная сторона дела, т.е., как оформить документы. Собственно, никак: без согласия отца имя ребенка, указанное в свидетельстве о рождении, вы не смените. Разве что, действительно, можете покрестить и называть его крещеным именем(в свидетельстве о рождении останется прежнее). НО. В детском саду и в школе его воспитатели, сверстники и учителя будут называть его по имени, указанному в свидетельстве о рождении. В принципе, ничего страшного в этом нет: я вот дома была Аленой, а в школе - Леной. Когда вашему ребенку исполнится 14, он сможет из своих двух имен выбрать одно сам.

  • А еще у меня была знакомая, которая в 16 лет сменила имя Ирина на Голда, а в 18 оно ей надоела, стала Изабеллой. Но там совсем клинический случай.

  • Олег-грубое имя..
    а если не секрет,как зовут мальчика?

  • Кыса

    Олег-грубое имя.. а если не секрет,как зовут мальчика?


    Владик, то есть Владислав. Решила не менять ему имя - все равно муж согласия не даст, зачем лишние нервотрепки.

  • ну и правильно.
    тем более смена имени-стресс для ребенка,зачем же мучать мальчика?

  • Вот это да мне бы и в голову не пришло так поднасрать бывшему не важно что имя Олег не очень Владик ещё хуже дело вкуса Просто зовите его Олегом и приучите к этому окружающих ничего не меняя в документах Идея просто на миллион МОЛОДЦА

  • Да.. дело вкуса. Мне имя Владислав очень нравится! Моя первая любовь...

  • Владислава можно ещё навывать Славой,если уж так бесит имя Владик.

  • У меня сын Дима, его так назвала свекровь, а моя мама хотела, чтобы ребенок был Максимом, а мне нравились имена Константин и Владимир. А сын, когда подрос, стал говорить, что имя Дима ему не нравится, и он хочет быть Никитой...

  • по-моему это глупо называть ребенка не тем именем, что в документах. для него это еще хуже, чем поменять раз и навсегда в ЗАГСе.-тем более ему только 2 года, привыкнет к другому.
    а представьте, когда будет постарше, пойдет в школу и каждому надо объяснять, почему у него в журнале Влад, а он представляется Олегом. каша, одним словом.лучше уж поменять официально.

  • автор, а Вы на себе не ставьте крест, все еще у Вас впереди.Желаю Вам найти достойного мужчину.

  • машка

    автор, а Вы на себе не ставьте крест, все еще у Вас впереди.Желаю Вам найти достойного мужчину.


    Спасибо! Хотелось бы надеятся!

  • Имя поменять можно. Мой брат так тоже сделал после развода с женой.
    А автору желаю личного счастья и здоровья

  • Лана

    Вот,не обижайтесь,автор, но по опыту у меня все Олеги, которые встречались в жизни, оказывались очень неприятными людьми. Но это уже ваше личное дело. По теме: 1)требуется согласие отца, даже если вы в разводе 2)у ребенка сейчас стресс, который будет еще и усиливаться в течение какого-то периода времени. Не подбрасывайте масла в огонь, пожалейте сына. Свои прихоти вы сможете удовлетворить когда страсти улягутся и ребенок привыкнет к новому укладу жизни.


    да,мне тоже все знакомые Олеги не нравятся как люди.А женщины с отчеством Олеговна(у меня три таких знакомых) какие-то странные,мнительные,злопамятные.

  • Вообще подспудное значение имени, подчас не осознается самим носителем.
    Вот мой родной дядька, был Александр Иванович, неслабый железнодорожный начальник, технарь с золотыми руками.
    Ближе к пенсии пошел в жел-дор техникум преподавать, и почему-то стал откликатся на Алика,сначала среди друзей, потом и все окружающие стали его так звать. Потом тому поможет чтолибо починить, выпьют вместе, этому итд.
    Сейчас это конченный алкоголик, и никакие усилия семьи и коллег ни к чему не привели. Скорее всего был еще ряд причин, но у меня создалось впечатление, что когда он согласился, что он Алик, тогда он и подломился.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь