Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как отвадитьот дома мужниного брата-халявщика?

Привет девочки! Нужен ваш совет! К мужу приехал старший брат чтобы работать в Москве и пытается у нас поселиться((( Что делать? Этот брат неудачник, работать не любит, хочет все за чужой счет, а муж носится с ним, как с ребенком((( И мои разумные доводы не имеют никакой силы, уже устала бороться... Что делать? Уже устала воевать...

Ответы (141) Ответить
  • Ничего не сможете сделать, если муж такой ***.
    Сколько у вас комнат в квартире, дети есть? Где будет жить брат, если поселится?

  • Я бы сама уехала, а муж пусть няньчиться с братом, раз такой *** педальный.

  • Для начала спокойно поговорите с мужем - или у вас семья, или в вашей семье посторонний мужик (для вас ведь так оно и есть) и вы ни за что не ручаетесь - мало ли что ему по поводу вас в голову взбредет. Ну еще каких-нибудь страшилок по поводу постороннего (для вас) мужика вспомните.
    Не поймет - можно ставить ультиматум: или только ты и я (семья) или я сваливаю, а вы тут оставайтесь. Если вас не пугает оставить двух братцев одних в квартире, можно реально уехать не некоторое время.
    А квартира, в которой вы сейчас живете, и куда пытается подселиться братец - чья она?

  • Гость

    Я бы сама уехала, а муж пусть няньчиться с братом, раз такой *** педальный.


    Куда ехать то? мы в моей квартире живем... Ну и конечно мирным путем хочется уладить...

  • Алекса

    Для начала спокойно поговорите с мужем - или у вас семья, или в вашей семье посторонний мужик (для вас ведь так оно и есть) и вы ни за что не ручаетесь - мало ли что ему по поводу вас в голову взбредет. Ну еще каких-нибудь страшилок по поводу постороннего (для вас) мужика вспомните.
    Не поймет - можно ставить ультиматум: или только ты и я (семья) или я сваливаю, а вы тут оставайтесь. Если вас не пугает оставить двух братцев одних в квартире, можно реально уехать не некоторое время.
    А квартира, в которой вы сейчас живете, и куда пытается подселиться братец - чья она?


    Так и знала, что кто-нибудь спросит у автора, чья квартира. Чья квартира имеет значение только в двух случаях - квартира (или ее часть) принадлежит брату мужа, квартира принадлежит свекрам и обещана автору с мужем только, как временное проживание. В этих двух случаях надо просто съезжать из этого жилья. В остальных муж автора должен решать, что для него важнее - семейное спокойствие или разлад.

  • 4 В вашей?! В чем тогда проблема, не пускать на порог и все. Если после 11ти братец задерживается, имеете полное право хоть милицию вызывать. Я-то думала, муж к себе брата позвал.

  • Карина

    Куда ехать то? мы в моей квартире живем... Ну и конечно мирным путем хочется уладить...


    Автор, сколько комнат-то у вас?

  • автор, сочувствую...
    Сколько у вас комнат? дети есть? Брат "навсегда" собирается жить у вас или типа, пока не снимет сам квартиру? Здесь, конечно, переход времзенного в постоянное не исключен) Все ето не ради любопытства, а для развитии теории обороны спрашиваю((

  • Алекса

    Для начала спокойно поговорите с мужем - или у вас семья, или в вашей семье посторонний мужик (для вас ведь так оно и есть) и вы ни за что не ручаетесь - мало ли что ему по поводу вас в голову взбредет. Ну еще каких-нибудь страшилок по поводу постороннего (для вас) мужика вспомните. Не поймет - можно ставить ультиматум: или только ты и я (семья) или я сваливаю, а вы тут оставайтесь. Если вас не пугает оставить двух братцев одних в квартире, можно реально уехать не некоторое время. А квартира, в которой вы сейчас живете, и куда пытается подселиться братец - чья она?


    Ваш текст про постороннего мужика - пробовала... так мой брату видите ли доверяет сто процентов. А квартира моя, если я уеду на время( была такая мысль к сестре съездить отдохнуть) то им сделаю только лучше, брат приживется и вообще его не выпрешь. Мы в двушке живем вдвоем, и наша гостиная ему показалась очень уютной)))

  • Действительно, если квартира не мужа. и не общая, а 100% ваша - можно действовать более резко и конкретно.
    Но ни в коем случае, даже на короткое время, не разрешайте остаться братцу в вашем доме (ночевать, на пару дней, пока на работу не устроюсь). Потом сковырнуть будет гораздо проблемнее.

  • в вашей квартире вы рулите. Спокойно мужу скажите, что чужой мужчина вам у вас дома не нужен. На крайняк пустите пожить на 2 недели, пока квартиру не найдет. Сроки обговаривайте обязательно! Продлений нет. Питание раздельное.

  • Гость

    автор, сочувствую... Сколько у вас комнат? дети есть? Брат "навсегда" собирается жить у вас или типа, пока не снимет сам квартиру? Здесь, конечно, переход времзенного в постоянное не исключен) Все ето не ради любопытства, а для развитии теории обороны спрашиваю((


    Жить собирается временно, потом когда дела пойдут хорошо, собирается снять комнату и жену с детьми привезти... Но учитывая то, что ему уже сороковник и он ленивый, это маловероятно...

  • В вашей ситуации, похже, старший брат имеет большее влияние на младшего, нежели вы на своего мужа. Младший (ваш муж) подчиняется по старшинству и по привычке с детства - мол, раз старший, значит прав и т.д.
    Надо продолжать плавить мозг мужу, не знаю, правда, насколько он у вас внушаем и управляем. Бывают такие ослы упертые, что не дай боже.

  • Гнать гнать и гнать.Ничего не имею против родственников,но это не дело.Одно дело приехать по приглашению пару дней погостить,другое незванный гость по принципу живу пока не надоест,а у тебя ваще катастрофа-проживание и поиск работы.Далее будет просить прописку.Кто он вообще такой,чтоб так себя вести.Мужу говори прямо ,а не аллегориями,что тебе нужна семья,муж а не постоялый двор.Я так понимаю квартира твоя.В такой обстановке жизни не будет.Пусть тогда он еще и подружек в твой дом приводит,не на улице же встречаться,осень на носу

  • Девки, не выходите замуж за иногородних, уж сколько раз твердили

  • гость

    в вашей квартире вы рулите. Спокойно мужу скажите, что чужой мужчина вам у вас дома не нужен. На крайняк пустите пожить на 2 недели, пока квартиру не найдет. Сроки обговаривайте обязательно! Продлений нет. Питание раздельное.


    да как питание раздельное, если это его "любимый брат, наш дорогой гость" уже третий день тут болтается... еще шмотки просит погладить((( В том-то и дело, что просто послать не могу... надо как-то технично...

  • Помогите ему на первое время найти и снять квартиру. Пусть где-нибудь в тьмутаракани, далеко, - зато недорого, и у него появится кнут и пряник - вы ж не будете ему квартиру постоянно оплачивать. 40 лет - уже большой мальчик.

  • Скоро вся деревня мужа к вам на побывку ездить будет

  • Алекса

    В вашей ситуации, похже, старший брат имеет большее влияние на младшего, нежели вы на своего мужа. Младший (ваш муж) подчиняется по старшинству и по привычке с детства - мол, раз старший, значит прав и т.д. Надо продолжать плавить мозг мужу, не знаю, правда, насколько он у вас внушаем и управляем. Бывают такие ослы упертые, что не дай боже.


    Да, это так и есть, старший, значит надо его уважать...а мужу мозг плавлю, просто боюсь переборщить, он и так уже грозится уйти от такой злодейки, как я вместе с братом)))

  • Карина

    да как питание раздельное, если это его "любимый брат, наш дорогой гость" уже третий день тут болтается... еще шмотки просит погладить((( В том-то и дело, что просто послать не могу... надо как-то технично...


    технично и лояльно здесь не получится. совести ни у братца, ни у мужа вашего нет, поэтому только в грубой форме. ну или, как вариант, не готовить вообще ни мужу, ни братцу. сами-то на кашках протянете, надеюсь.

  • Где ж они жить будут, горемычные? У них на вас вся надежда, автор.

  • Гость

    Скоро вся деревня мужа к вам на побывку ездить будет


    ну против жданных гостей на недельку я ничего не имею, и его, и мои приезжают, и им всем жить не плохо у себя дома, так что больше никто не пытается)))

  • Автор, я считаю что самое лучшее - это честно поговорить с мужем. Он же ваш муж, а не чужой человек.
    Скажите что вы ни под каким предлогом не хотите проживать в одной квартире с его братом. Выходя замуж вы планировали жить с мужем, а не с его родней. И в этом надо быть жесткой с самого начала.
    К тому же, брат, молодой мужчина. Сегодня переедет он, а завтра к нему будут приходить с ночевкой женщины. И что бы он сейчас не говорил - это будет.
    Гоните халявщика в шею. Серьезно говорю, не уступайте мужу в этом. Иначе в будущем будет не дом, а ад!
    Разводиться из за такой мелочи любящий мужчина не станет.

  • ГНАТЬ,конечно не метлой...Пригласи в дом маму свою или еще кого с твоих.Пускай поживут,мужа порадуют.Вот так приехать и считать это нормой может только нахальный человек,поэтому культурных намеков он не поймет.Объясни мужу по хорошему,любит брата,а ты любишь маму.Вот сейчас вся твоя родня и будет у вас жить,посмотри на его реакцию

  • Карина

    да как питание раздельное, если это его "любимый брат, наш дорогой гость" уже третий день тут болтается... еще шмотки просит погладить((( В том-то и дело, что просто послать не могу... надо как-то технично...


    Пока прямым текстом не пошлете, будет на вашей шее сидеть. Тут без скандала никак. А вы и сами подумайте, а нужен ли вам такой муженек, которому брат-тунеядец важнее жены.

  • 12. Карина
    мдя, прочитав еще и ваш 18 пост, все более грустно. Ну как и предполагалось - любимой жене готовить нужно, обслуживать, еще и рубашки гладить... как же, он сам-то безрукий попался. И он уже у вас, так что план - найти ему сразу квартиру, пропадает.
    поиск работы может затянуться, так как нужна зарплата не только на него, а еще и на жену и на детей...
    Для начала можно сказать, что устаете, пусть сами готовят и гладят. А вы в депрессии что-то)) Найти, как уже тут сказали, ему где-нить комнату, пусть живет сам - типа, пусть посмотрит, потянет ли он сам или лучше ему ехать домой.
    Вообще, сложная ситуация - как разрулить не по "мирному", все знают. Но после нескольких попыток мирного разрешения ситуации обычно заканчивается "военным" способом.

  • Автор, если ваш мужчина выберет брата - он однозначно не созрел еще для своей семьи. И непонятно тогда, зачем вообще женился.
    С таким человеком лучше расстаться пока нет детей. Чем всю жизнь быть на вторых ролях, а чем дальше, тем будет хуже. Если ваш мужчина уже сегодня не считает своей семьей ВАС, а своя семья у него все еще осталась у родителей и в нее входит брат, то в будущем все будет очень печально.

  • У меня есть подозрение, что ваш муж и братец его - люди восточные? Мусульмане?
    Если так, то скандалить и давить - дохлый номер. Там такие вещи не прокатят. Мужчина - бог и царь. Я сказал и будет так!
    Про восток я права?

  • Беда не в том,что человек в гости приехал.А в том что его цель здесь остаться,а это реально сделать только за счет твоего горба,даже не мужа,поскольку он сам проживает на твоей площади.

  • еще шмотки просит погладить((( В том-то и дело, что просто послать не могу... надо как-то технично...
    охренеть!!! Прямо спокойным тоном без истерик скажите, что вы не жена ему и готовить и гладить не будете. Мужу тоже спокойным тоном, что 2 мужиков обстирывать и кормить вы не согласны. Крайний вариант: Брату найдите комнату и дайте ему денег на 1 арендную плату. По-моему, за спокойствие можно заплатить. Если на 2-й арендную плату денег нет, то пусть отчаливает домой. В свою квартиру не пускать ни в какую, под предлогом, что вы ему уже помогли, а сам он дальше не вертится - значит, в Москве у него ничего не получится и самая ему дорога домой.

  • Карина

    он и так уже грозится уйти от такой злодейки, как я вместе с братом)))


    Интересно, а куда ваш муж с братом собираются уйти? :) По-моему чистой воды шантаж!

  • Алекса

    Интересно, а куда ваш муж с братом собираются уйти? :) По-моему чистой воды шантаж!


    Шантаж - это когда есть чем шантажировать. а это - БЛЕФ! Потому что идти этим голодранцам некуда. Пусть обратно домой едут, если хотят.
    Автор, у вас семья или что?

  • Я б выперла, наверное. Маааксимум долготерпения - неделя. Плохо переношу чужих людей на своей территории.

  • Да пусть идут туда, куда пугали.
    Вернется потом ваш муж как миленький.
    Только осадочек, как грится, останется.

  • Алекса

    У меня есть подозрение, что ваш муж и братец его - люди восточные? Мусульмане? Если так, то скандалить и давить - дохлый номер. Там такие вещи не прокатят. Мужчина - бог и царь. Я сказал и будет так! Про восток я права?


    Вы правы, я и сама мусульманка. И не могу прямо перестать кормить гостя и выгнать! В депрессию впала))) Вот ищу еще техничные способы...

  • погладить просит? Скажите ему: А не охренел ли ты, дружок?

  • И вообще, лучше помогать ему с деньгами на снятие отдельной площади, чем превращаться в раба обслуживания у себя дома. Предложите им такой вариант.

  • если мужчина так легко кидается такими фразами, чуть что - я уйду! То скатертью ему дорога. Надо быть очень глупенькой и недальновидной, что бы его останавливать. Я бы ему еще и вещи собрала. Пусть другую дурочку поищет, которая его бесквартирного и истеричного пригреет, и будет батрачить на него вместе с его родней.

  • Может взять, да и согласиться - "Да, идите себе, братики, куда хотите. Я злодейка, готовить, гладить да убирать за вами не желаю.Раз плохая такая - пойдите, поживите где хорошие есть".
    Почле такого будет ну если не драка, то скандал с битьем посуды - точно!

  • Карина

    Алекса
    У меня есть подозрение, что ваш муж и братец его - люди восточные? Мусульмане? Если так, то скандалить и давить - дохлый номер. Там такие вещи не прокатят. Мужчина - бог и царь. Я сказал и будет так! Про восток я права?
    Вы правы, я и сама мусульманка. И не могу прямо перестать кормить гостя и выгнать! В депрессию впала))) Вот ищу еще техничные способы...


    Ууу, ну тогда ждите, скоро приедут к вам резать баранов.

  • Гость

    Алекса
    Интересно, а куда ваш муж с братом собираются уйти? :) По-моему чистой воды шантаж!
    Шантаж - это когда есть чем шантажировать. а это - БЛЕФ! Потому что идти этим голодранцам некуда. Пусть обратно домой едут, если хотят. Автор, у вас семья или что?


    У нас крепкая семья уже 7 лет. И муж не голодранец совсем))) Просто не хочтеся делать крупный скандал, все-таки это и моя семья тоже, и осадок останется навсегда, если сейчас действовать решительно...

  • Карина

    Вы правы, я и сама мусульманка. И не могу прямо перестать кормить гостя и выгнать! В депрессию впала))) Вот ищу еще техничные способы...


    Ооо, автор, ну тогда народ сейчас замолкнет)) Ждите всю родню тогда. Единственный выход - отправить мужа вместе с братом жить самих)) А если ваш муж еще и с Кавказа, то гиблое дело, скоро у вас они будут жить все вместе, брат, жена, дети))

  • Автор, вы простите. Но тут третьего быть не может. Или терпите или выставляйте решительно этого брата, без колебаний. Хочет муж быть с ним и ему вещи соберите тоже.
    Чуда ждать не надо. Не получится тут сделать так, что бы и волки сыты и овцы целы. Хотите стать прислугой в своей квартире - это дело ваше.

  • Карина

    Вот ищу еще техничные способы...


    В вашем случае никаких техничных способов, как и скандалов быть не может по умолчанию. К большому сожалению. Совершенно не тот случай. Вы женщина. И этим все сказано. Но у женщин есть и другие способы давления на мужчин. Восточная хитрость ни с чем не сравнится :) Подумайте. Я думаю, что советы женщин, не отягощенных восточными традициями и условностями в данном случае вам не подойдут. Много думать надо.

  • Тогда готовьте подставлять шею! На ней будут ездить и братец и вся его семейка!
    У моей мамы с отчимом была такая же ситуация, она поставила вопрос ребром, и с тех пор у нас никого лишнего дома не было! А вы продолжайте терпеть, раз такая тряпка.

  • Карина

    У нас крепкая семья уже 7 лет. И муж не голодранец совсем))) Просто не хочтеся делать крупный скандал, все-таки это и моя семья тоже, и осадок останется навсегда, если сейчас действовать решительно...


    Простите, не хочу вас обидеть, но крепкая семья, это когда муж на стороне жены и когда муж в первую очередь защищает интересы своей семьи. А не пытается сделать из своей жены служанку брата и грозится уйти.
    Где тут крепкая семья?

  • Осадок у вас останется после того как вы вместе начнете жить. Или вас сломают и превратят в тряпку.

  • че вы раскудахтались. ваши советы все не актуальны, у них другой менталитете и семейственность очень развита.Ни куда автор не денется.

  • Алекса

    Восточная хитрость ни с чем не сравнится :)


    Вся эта хитрость в итоге заканчивается всегда одинаково...

  • Гость

    Автор, вы простите. Но тут третьего быть не может. Или терпите или выставляйте решительно этого брата, без колебаний. Хочет муж быть с ним и ему вещи соберите тоже. Чуда ждать не надо. Не получится тут сделать так, что бы и волки сыты и овцы целы. Хотите стать прислугой в своей квартире - это дело ваше.


    В том-то и дело, что прислугой никогда не была и не буду, и скандал тоже не хочу делать... понравился совет дать денег на первый месяц за комнату, вроде и мы хорошими останемся, и дешево отделаемся...
    А если бы все выгоняли мужей так сразу, то и женатых бы не осталось))) Ими надо уметь манипулировать!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь