Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

до 16 и старше

Помогите разобраться в ситуации.
Я мама, воспитывающая дочь-подростка одна. Недавно в моей жизни появился бойфренд, Дочь очень остро отреагировала на его появление. Судя по всему она его недолюбливает. Он много раз пытался наладить с ней взаимоотношения. но все безуспешно: реакция на него, да и теперь на меня очень агрессивная. Я старалась сделать все, чтобы он как можно позже пришел в мой дом. Но так случилось, что он все чаще стал оставаться у нас. Будут ли развиваться наши отношения по серьезному сценарию, не знаю, ибо один раз уже обожглась. Как правильно мне поступить, ибо не хочу потерять ни того, ни другого. Отношения с дочерью натянуты, Я все время как на войне: стараюсь сгладить ее реакцию, и не причинить неудобства мужчине. Как правильно все объснить дочери, что я ее люблю не меньше, чем раньше, Как ему объяснить всю ситуацию и как мне себя правильно вести, ибо встречаться с мужчиной в съемных квартирах не хочется, а дочь все время дома. Да и возраст у меня уже не тот, чтобы искать романтику на улице.

Ответы (19) Ответить
  • Вот интересно. Умом понимаешь, что мама тоже человек и всё это естественно, но если бы я была на месте вашей дочери, то его появление тоже вызвало ыб агрессию и неприятие.
    Почему так?

  • Реклама

  • А мож она его хочет?

  • Рупрeхт

    А мож она его хочет?


    Ваш текст
    Какая глупость. У нее сейчас сложный возраст. На мой взгляд нужно оставить все как есть, дочь со временем привыкнет и поймет. У нее у самой скоро начнутся отношения с противоположным полом ей будет не до вас))) А со своим мужчиной вы можете устроить небольшой спектакль: после какой-нибудь перепалки с дочерью, пусть он встанет на ее сторону, так он быстрее заслужит ее доверие.

  • главное, чтобы мужчина не начал домогаться дочери....

  • Подростковый возраст очень сложный. Убедить в чем -либо трудно. Подростки еще многого не могут понять, но они такие максималисты. Помните -- агрессия порождает агрессию, в случае с подростками это 100%.
    Вы лучше знаете своего ребенка, Вам решать, а я Вам дам неверный совет: потерпите, принесите себя в жертву, встречайтесь вне дома, постепенно приучайте дочь к мысли, что у Вас когда -нибудь будет мужчина. У нее ведь будет муж? Посекретничайте с ней, попросите совета: блин, такой мужик, как думаешь, я ему нравлюсь? Поплачьте, типа вот влюбилась, что ли, переживаю, нравлюсь ли ему?
    Хорошо понимаю Вас, моей 15, когда развелись, ей было 10, отца обожала, чем только не грозила, меня вечно караулила. Сейчас все нормально, даже поддержать меня готова. Другое дело, что тогда мне было 30, а сейчас 35.

  • Хорошо, если бы вы встречались со своим мч на его территории.

  • мне было 16 когда мама привела своего мужчину к нам в первый раз..... я разревелась и закрылась в ванной и не выходила часа 4, вообще собиралась там всю ночь провести. помню что кричала типа это и моя квартира тоже, что я щас утоплюсь, в ответ же слышала "что твоя мать не женщина?" но поняла я это только годам к 20ти

  • я понимаю вашу дочь если моя мать привела мужика то *** всем!!!!

  • А я хотела, чтоб мама вышла замуж. Но она не вышла, увы.

  • неприятно дочери осознавать, что вот этот вот мужик тыкает ху ем в ее мамку

  • Дома появляется новый, по сути чужой человек. К такому повороту детей надо заранее готовить.

  • Полина


    Какая глупость. У нее сейчас сложный возраст. На мой взгляд нужно оставить все как есть, дочь со временем привыкнет и поймет. У нее у самой скоро начнутся отношения с противоположным полом ей будет не до вас))) А со своим мужчиной вы можете устроить небольшой спектакль: после какой-нибудь перепалки с дочерью, пусть он встанет на ее сторону, так он быстрее заслужит ее доверие.



    Такая же глупость!
    Ольга! Не занимайтесь самодеятельностью. Обратитесь за помощью к психологам в центр поддержки семьи.

  • эхх.. а Рупрехт то прав)
    О, помню когда малой была ревновала маминого мч к ней.
    В конце концов козлом таки оказался)))

  • Я бы Вам посоветовала поговорить с дочерью откровенно. Сама была в похожей ситуации. У меня в 15 лет Папы не стало... Мама только его любила, да и любит, но мужское плечо любой женщине нужно. Сразу я этого не понимала, но видя как Мама тоскует по Папе несмотря на всех ухажеров поняла, что в её сердце только он, а принимает она ухаживания от других потому что нужно жить дальше. У дочки скоро начнётся самостоятельная жизнь, а вы останетесь одна. О себе подумайте. Найти общий язык Вашему бойфренду с дочкой будет тяжело. Пусть она пока привыкнет, а он просто здоровается, улыбается, интересуется как дела, но не больше. Сама я точно также в штыки всех принимала. Удачи Вам!

  • Автор,у вас ничего не получится ни с этим мужчиной,ни с другим пока дочь живёт с вами.Она сделает для этого всё.Вы все втроём измучаетесь,но будет так,как хочет она.
    И вообще,что за мода приводить мужиков в свой дом,к своему ребёнку?!Женщина должна ходить к мужчине...Где вы таких бомжар находите?...

  • Дочере не нравится ваш мужчина...так может стоит внутри мужчины покапаться... а не на дочь всё спирать???Всё таки дочь вам роднее чем "ДяДя"....а потом с любым человеком можно договориться,скажите вышему потенциальному супругу что у дочери на вас не совсем хорошая реакция,только не упоминайте слов наподобее-Оййй да подросток...пройдёт=)потому что у неё НЕ ПРОЙДЁТ=)чужой ДЯдЯ а не Родной отец=)так было-так есть-и так будет всегда))))вконце концов дочери не 5 лет у неё скоро и своя жизнь будет так что не переживайте особенно!

  • Вполне нормальный возраст))))

  • У меня была такая ситуация и тоже в 16 лет. Я ТАКОЙ скандал устроила!!!!Сказала, хочешь встречаться - встречайся, но только не в нашей квартире. Меня просто передергивало от мысли, что моя мама с этим...
    Понмаю мозгами, что была тогда не права, но прошло больше 10 лет и я сейчас когда думаю об этом, меня прям подташнивает...ничего не могу с собой поделать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь