Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Считается ли предательством измена нелюбимой и нелюбящей ?

Такая ситуация : встретились он и она. Она-инвалид, одна нога короче другой .Он-с тяжёлыми ранениями после войны.Она понимала,что у неё выбора нет и сама предложила сойтись и жить вместе.Он согласился,т.к тоже не имел выбора.Оба осознавали,что любви между ними нет и никогда не будет. Есть только дружба, товарищество,взаимопомощь,уважение,поддержка, долг в воспитании общего ребёнка.
Теперь вопрос об изменах.
Он ей не изменяет, потому что считает это ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Кроме того, он точно знает,что лишён способности влюбляться в женщин.Утверждает,что никогда не умел и не умеет любить. Жена относится к нему тоже как к другу и считает за огромное счастье,что ей-инвалиду встретился такой человек(ведь множество здоровых,красивых,полноценных женщин одиноки).Со временем жена поправила своё здоровье и на неё стали обращать внимание другие мужчины,но тоже считает измену предательством своему мужу.
--Как вы считаете:МОГУТ ЛИ БЫТЬ СВЯЗИ НА СТОРОНЕ - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ? Ведь никто ни от кого не собирается уходить и бросать, отказывать в помощи и поддержке . Разве может быть секс.связь с другими предательством этой дружбе ?
P/s
я считаю,что - нет, а этот мужчина убеждает меня,что "измена" в его браке-это предательство жены. Но,как можно предать то,чего нет,никогда не было и не будет ?
Допустим,если дружат двое мужчин,разве они считают,что имея любовные связи с женщинами,они тем самым предают свою дружбу ? Кто прав - я или он ?

Ответы (21) Ответить
  • я думаю, в этом случае предательство это обман, если они договорились, что у них нет связей на стороне, а один нарушил договор - это предатльство

  • Реклама

  • Ёжик, ну некоторые измену и любимым и любящим предательством не считают. Понятия определяются в рамках одной данной семьи. Раз ваш муж считает это изменой, то да, для него это будет изменой, и ему будет больно. В не зависимости от того, что думаете вы или вуманское обшество. От этого и надо оттлакиваться.

  • Ситуация очень сложная. Но вот попробуйте поставить себя на его место. Представьте, что это он вылечился, а вы так и остались инвалидом. И после этого ему стали нравится другие женщины, и он готов к ним уйти, ведь у вас-то была всего лишь "дружба". Как бы вы к этому отнеслись? Представьте, что вы все еще инвалид, и что вряд ли сможете найти кого-то себе в ближайшее время. В общем, ему будет больно.
    Но выбор только за вами. Никто не имеет права вас осуждать.

  • 1)Это не моя личная ситуация.Это история,но реальная(разговаривали с этим мужчиной)
    2)Из рассказа этого мужчины,я поняла,что брак этот стабильный.Никто не собирается никуда уходить,в не зависимости от состояния здоровья или не здоровья жены или мужа.

  • Мужчина этот не смотря на тяжёлые ранения и страшные шрамы,вполне дееспособен и самостоятелен.Он не нуждается в сиделке.И его жена уже тоже.Но,они сохраняют верность друг другу из чувства дружбы и благодарности.

  • Этот мужчина говорит:"Я не изменяю своей жене,потому что я не предатель."
    Имхо,это было бы предательством в данной товарищеской семье,если бы жена лежала с тяжёлой температурой(грип,допустим),а муж-друг вместо того,чтобы носить ей в постель чай с мёдом и прикладывать грелку,развлекался бы на романтическом свидании с какой-нибудь кралей.Вот это было бы предательство их дружбе.

  • Интересно было бы мнение мужчин послушать.

  • Согласна, в данной ситуации предательством было бы обманутое доверие - типа, они договорились (или это подразумевалось), что измен не будет, а кто-то взял и пошёл налево. Если муж готов к тому, что в жизни жены будут другие женщины, а жена - к другим женщинам в жизни мужа, то при чём тут предательство?

  • не считаю это предательством. Понятно, если любовь- она предаётся, а дружба, поддержка будет существовать между этими людьми по-прежнему.

  • Если муж + жена =истинные друзья (или брат+сестра). Я знаю бывает такое,но редко то: 1)изменять нельзя!, 2)могут договориться и иметь тихую личную жизнь вне семьи, без негатива для семьи и ребенка. Но Вы уверенны, что всё не треснет по швам?

  • Я думаю, не предательство. О каком предательстве может быть речь, если нет любви?

  • ГостьяЯ

    Если муж + жена =истинные друзья (или брат+сестра). Я знаю бывает такое,но редко то: 1)изменять нельзя!


    Изменять чему ? Дружбе ? Братско-сестринским отношениям ? Физическая близость на стороне будет изменой дружбе ?
    Я понимаю,что любой женщине льстит её тщеславию и эгоизму,чувству собственности,что мужчина ей хранит верность...Но,это разве по-дружески-запрещать своему другу иметь радость влюблённостей ?

  • многие семьи начинают с любви, а приходят к таким отношениям, что описаны здесь. нельзя измену оправдывать отсутствием любви.
    если бы это были действительно дружеские или братско-сестринские отношения, то (извиняюсь) не спали бы вместе. А так, отношения как отношения.
    я знаю одну здоровую пару, которые без любви поженились и прожили 14 лет, потом мужчина полюбил другую и ушел. его никто не держал. А дружат до сих пор. Вот так хотя бы честно.

  • Считаю, что честнее развестись. Связи настороне - это всегда предательство. Причём, подлое.

  • Гость

    Считаю, что честнее развестись. Связи настороне - это всегда предательство. Причём, подлое.


    Почему ? Если они друзья,то делятся всем и ничего друг от друга не скрывают.Какая подлость ? Подлость-это когда втихоря,говорит одно,а делает другое.

  • Айайай как бы назваться

    я знаю одну здоровую пару, которые без любви поженились и прожили 14 лет


    Ну,Вы ж знать не можете,были в этих отношениях измены или нет.Свечку ж не держали.Естесственное желание любого нормального здорового человека-искать любовь и хотеть секса по любви.

  • Ежик, мы вам свое мнение сказали. Дальше - уже не нашего ума дела.

  • Гость

    Ежик, мы вам свое мнение сказали. Дальше - уже не нашего ума дела.


    Спасибо.Жаль,мужского мнения нет.А с женским-то я солидарна по-женски так))

  • не измена, но я бы проинформировала своего друга заранее что мол хочу изменить- тогдабы это было-б не предательство.

  • Мне старший мужчина в своё время озвучил тест, который я и спустя годы считаю точным для всех полов, - если вы совершенно отчетливо в течение долгого периода времени ощущаете что вам не хватает тепла, пытаетесь исправить ситуацию и не получаете понимания и активности от партнера, если эта нехватка тепла мучительна для вас, это не будет предательством. Вам точно нужен близкий человек равно как и вашему партнеру и всем всем людям вокруг.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь