Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как это понимать?

Ситуация такая: мы недавно открыли свое дело, оно прибыльное, в том районе нет подобных магазинов, все держали в тайне.
Единственное "друзьям" сказали, т.к. заказывали у них вывеску, рекламу и указатели. Прибыль была хорошая. Мы никому не говорили. Но много чего успели купить и сделать. Через пол-года открылись прямо напротив "конкуренты". Большое было удивление, когда узнали, что те самы "конкуренты" наши "друзья", у которых заказывали вывеску...
Мы с ними общаемся, они не знают, что мы в курсе, кто там и что... Но меня поразило, КАКОЕ страдальческое лицо те сделали, типа не спят конкуренты то...
Так противно. Прошу совета как дальше общаться с этими людьми. О дружбе никакой речи. В открытую посылать не будем, т.к. пока лучше держать их в неведении. Пусть думают. что самые умные. Тут мы уже на выживание или/или, но это подло((((
Прошу помощи и совета.

Ответы (13) Ответить
  • надо было им говорить, что плохо дела у вас идут. что не окупается бизнес то...

  • Реклама

  • Мы с мужем тоже открыли свое дело,взяли пример с друзей,но они не сочли это предательством,но открылись конечно в другом месте.
    Непонятно зачем вашим друзьям конкурентам открываться рядом с вами и даже напротив,им такой расклад должен быть не выгоден..

  • Я бы вообще перестала общаться с такими. И портить отношения тоже бы не стала. Холодно, вежливо, если пересечетесь где-нибудь: здрасьте-здрасьте. Как ваши дела?-Перкрасно! Всего хорошего!-И вам того же!
    В бизнесе нет никаких друзей, есть только партнеры. Не появились бы они, появились бы другие. Рано или поздно. Поэтому включайте мозги, разрабатывайте идеи, как привлечь покупателей, как их удержать, чем удивить.

  • Они обычные люди. Ничего удивительного. И поменьше болтайте.

  • Работал в одной коммерческой фирме. За 15 лет ее работы ее сотрудники создали 3(!) конкурирующие фирмы. Так что делайте выводы.

  • есть у американцев замечательная фраза "ничего личного - это бизнес"

  • Автор , конкуренция -двигатель торговли и прогресса в целом. Так что, вам остаётся только улучшать свой бизнес...ну а там, кто сильнее и умнее окажется - время покажет.

  • Гость

    надо было им говорить, что плохо дела у вас идут. что не окупается бизнес то...


    да мы им ничего и не говорили. У нас родители даже не знали первое время, что открылись, и то точное места мы им не сказали.
    А "друзья" эти не идиоты. Сами видели, что мы стали позволять больше.

  • Adrianas

    Я бы просто сказала в лоб обо всем)


    зачем?)) таких людей лучше держать при себе пока...

  • Маркиза

    Я бы вообще перестала общаться с такими. И портить отношения тоже бы не стала. Холодно, вежливо, если пересечетесь где-нибудь: здрасьте-здрасьте. Как ваши дела?-Перкрасно! Всего хорошего!-И вам того же! В бизнесе нет никаких друзей, есть только партнеры. Не появились бы они, появились бы другие. Рано или поздно. Поэтому включайте мозги, разрабатывайте идеи, как привлечь покупателей, как их удержать, чем удивить.


    вы во многом правы. Конкуренты бы появились. Но напротив открываться, эт наглость.
    Будем искать выход.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь