Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Те, кто счастлив в браке, вы не замечали никакой тенденции?

Я имею ввиду тех, кто уже достаточно долго живет в браке. Тех, кто вместе 1-2 года, прошу не высказываться. Вы не прослеживали никакой тенденции, ну например, что ваши родители тоже были счастливы в браке? Или здесь нет никакой тенденции, а все зависит от человека, того, на что он готов пойти ради своей второй половинки? Просто интересно, подтверждается ли утверждение, что если родители счастливы в браке, то и ребенок скорее всего будет счастлив

Ответы (19) Ответить
  • Подтверждается как правило, но есть и приятные исключения, у жены семья давно неполная.
    естественно все от человека зависит, чего в детстве нахватался, то и будет повторять, пока за мозг не возьмется..

  • Реклама

  • У нас с мужем брак первый, его родители вроде счастливы, но это их второй брак, мои живут нормально, но поженились без особой любви. Не думаю, что есть какая то прямая зависимость.
    У родителей сестры брак очень удачный, у её бывших мужей вроде тоже, была замужем 2 раза, оба неудачно.

  • я счастлива в браке. Вырастала сначала в кошмарной семье - ругань, безденежье, потом в неполной - отец все-таки ушел, мне было 12, мама занималась собой, в 18 уже начала в открытую говорить, что я в квартире лишняя. Вышл замуж за первого парня, полная противоположность отцу, самой себе завидую))) К ребенку отношусь с точностью до наоборот - страю быть ей другом, мы все всегда вместе. Замужем 17 лет.

  • Не всегда это утверждение работает. Может быть все наоборот. Например девочка растет в несчастливой семье, отец пьет, может и мать побить по пьянке, постоянно ругань, разборки, ни о какой любви нет и речи, и девочка смотрит на это и говорит себе: у меня никогда не будет такой семьи! У меня будет счастливая, дружная семья, мы будем любить и уважать друг друга - и у девочки действительно в семье все хорошо, потому что она знает цену отношениям и понимает, что как легко счастье потерять, насколько оно хрупкое.

  • У моих родителей-идеальная семья. У мужа-никакой семьи не было-он был за "мужчину" с семи лет ( он зарекся от такой семьи).
    В итоге -стараемся 13 лет вместе. Он очень похож на моего отца.
    Надо часто уступать друг другу, стараться услышать друг друга.

  • мы пятый год женаты... моя мама разведена, его родители уже больше 40ка лет вместе. к браку мой муж относится с бОльшим уважением и пониманием, чем я. думаю в нашем случае то, что у него счастливая семья играет большую роль в нашем браке.

  • Мои родители в браке не были счастливы вообще. Поженились когда была симпатия,но потом друг другу надоели наверно за год,а то и меньше. Потом родилась я и они вместе остались тоько из-за меня. Всю жизнь жили просто как соседи (в разных комнатах,только иногда общались,иногда ссорились,и уж тем более никогда не обнимались и ничего такого). То есть там очевидно что брак неудачный.
    У мужа родители вместе 25 лет, но он говорит, что счастья там тоже никакого нет. Только секс и быт, а кроме этого у них ничего общего и они даже не общаются. И вроде так было всегда, так как муж с отцом обсуждал эту тему, и отец признался, что поженились они по залету и изначально ему от жены был нужен только секс и чтоб готовила,убирала, ни о какой любви речи никогда не было. Муж считает такой брак как у них неудачным.
    А я с мужем вместе 4 года, очень друг друга любим, не было никакого разочарования ни в чем, общие интересы, взгляды на жизнь, на быт, на отдых и т.д.

  • Мои родители развелись, когда мне было 6 лет, у родителей мужа счастливая семья до сих пор. Мы в браке 16 лет.
    Двоюродный брат живет счастливо с женой 20 лет, оба из неполных семей.

  • Странный

    Подтверждается как правило, но есть и приятные исключения, у жены семья давно неполная. естественно все от человека зависит, чего в детстве нахватался, то и будет повторять, пока за мозг не возьмется..


    какое приятное исключение? Жене твоей как раз не повезло - муж тыркается по сз...

  • В браке 30 лет. Счастлива? скорее да! Я безотцовщина, бедненько одета, но в компенсацию лучшая ученица. Муж в 12 лет остался без матери. Воспитывал отец со всевозможными любовями. Нам обоим не хотелось такой жизни для детей. Понимаем друг-друга без слов. Интересы одни, но уважаем заскоки каждого. Много прощаем. Да и любовь до сих пор.

  • Гость

    какое приятное исключение? Жене твоей как раз не повезло - муж тыркается по сз...


    Че, отшил там тебя Странный?

  • да. мои родители тоже счастливы в браке. муж жил с отчимом с рождения, но там тоже была любовь в семье и уважение, отчим как к ребёнку своему к мужу относился и вырастил, воспитал его как своего.

  • в основном эта тенденция подтвержается, автор. есть редкие исключения приятные. здесь вот отписались уже, но это всё-таки исключения...

  • Гость

    какое приятное исключение? Жене твоей как раз не повезло - муж тыркается по сз...


    вот вот, это подтверждает правило, что жена его из неполной семьи себя такого же дуралея нашла как и мать.

  • Никакой тенденции нет. Многое зависит от воспитания,от мировоззрения,от внешней среды. Это не всегда только семья.
    Полно и таких и других примеров.

  • Мои родители жили очень плохо, мой отец был из тех мужей, про которых говорят: пьет, бьет, изменяет. Насмотрелась я с детства на мамино "счастье" и зареклась, что у меня будет хороший муж, а у моих детей хороший отец. Так и произошло, замужем и счастлива уже 30 лет.

  • По папиной линии абсолютно у всех по 2 брака...по маминой у всех по 1. Вот хочется верить, что я по маминой пойду линии..

  • Нет никаких тенденций - каждый сам кузнец своему счастью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь