Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я теперь мать-одиночка!HELP!

Просьба поделиться опытом матерей, которые остались с ребенком и разводом!

Мне 36, ребенку (дочке) - 4 года. Ни любви, ни настоящей семьи давно нет, но вчера сказал "Развод...отдельное жилье" и я волнуюсь за ребенка. Осложняется всё тем, что подработки у меня мизерные. Квартира оформлена на двоих нас (трёшка) - теперь делить?

Как часто Ваши бывшие мужья приходят к дитю (в неделю)? Приходят ли помимо "воскресного дня" на утренники, собрания, ходят ли вместе с Вами на шоппинг для ребенка???
Алименты - дает ли помимо законных 25% от дохода ("на краски")? Участвует в покупке общих покупок, например, новой стирмашинки?
А появится (а может и появилась) новая жена у него - какой у вас опыт общения (пусть и косвенный)? Знакомить с НЖ ребенка? ............... Вообщем как у Вас???

Ответы (22) Ответить
  • У вас будет так каков ваш бывший. У нас - папа платит 25 % от ЗП , но и ЗП у него достойная, жить не нуждаясь вдвоем вполне возможно, даже мне не работая.

  • Реклама

  • мой ухогя все мне оставил,квартиру,мебель,машину только забрал,хорошая машина,на день рождения мне подарил))
    алимент платил исправно,подарки по-праздникам.
    женился,детей завел,живет в другой стране,по телефону общаемся,вот как-то так.

  • Автор, и хочется вас поддержать, но в кругу моих знакомых отцов, которые через два-три месяца после развода не забили на своих детей - единицы. Видимо не зря говорят "с глаз долой - изи сердца вон". Сначала вроде бегают к детям, даже кидаются словами, что отсужу, сам буду воспитывать. А потом хлебнут воли..... и звонят детям только на ДР.

  • зла не хватает на бывшего мужа. всё на мне держится и обеспечение ребёнка и общение ребёнка с папой.

  • Зато автор все "как у людей"-замужество, ребенок. В 36 лет и все подработки?

  • Акын

    Зато автор все "как у людей"-замужество, ребенок. В 36 лет и все подработки?


    читай внимательно у неё ребенку всего лишь 4 года.
    и вообще, если у тебя нет детей нех рассуждать в данной теме.

  • Автор, он разводится с Вами, чтобы потом в выходные стиральные машины покупать! Вы че?

  • мне кажется, что у каждого своя история, которая зависит от мужчины, которого вы выбрали.Если ответственный, внимательный, любящий ребенка-будет почти такой как описали. Если и в браке ребенка не замечал, то вряд ли воспылает любовью и заботой после развода.

  • 7 Линда, стирмашина гипотетическая, я имею ввиду крупные общие траты (для ребенка в том числе). Разводится со мной, а не с ребенком, как вы правильно заметили.

  • после развода поделили часть совместно накопленныx денег, а так при наличии у него 3-x квартир, отправил меня с ребёнком к маме. Алиментов платит 5000 рублей в месяц. Иногда денег даёт ребёнку на какие-то мелочи(в год в обшем сумме около 3000 рублей), но всегда только ребёнку, а не мне. Ребёнка он любит и обшается, но тратится на него не любит. Жмёт кажую лишнюю копейку. На развод я подала сама, поэтому подпитываемая чувством вины большее количество алиметов с него не трясу. Сейчас у бывшего новая жена, знаю что планируют ребёнка. Она сама не местная, и я не представляю, как она может с ним планировать детей.

  • От мужчины многое зависит. БМ пылинки с дочки сдувал сам купал, теперь приходит максимум 3 раза в месяц. Денег дает. Но не о каких праздниках, собраниях, больничных, речи вообще не идет. Официально мы не в разводе. Ушел к подчиненной 1,5 года назад. Как у них и что не интересуюсь. Порой создается ощущение что от меня и дочки откупаются. Но в материальном плане у меня к нему претензий нет вообще. А остального он просто не в состоянии понять...что у ребенка просто мечта что бы папа забрал из садика.

  • Автор, только Вы не мать-одиночка, а разведенная женщина с ребенком. Это немножко другое.

  • Вы не мать-одиночка. У вашего ребенка есть отец.МАть -од это окгда родила без отца и в свидет о рождении у уребенка -вмето имени отца-прочерк

  • 12, 13 - запуталась в понятиях, согласна. Но хрен редьки не слаще

  • Развелись, когда дочке был годик. Прошел с тех пор год. Дчь ни разу не видел и не проявлял желания видеть. Интерес к ней полностью отсутствует. На алименты я подала, но за год вплатил 18500р. Я поняла, что придется тянуть ребенка только на себе. Лучше иметь статус матери-одиночки.

  • Вы знаете, послушать хороших историй -это замечательно. Но вам стоит серьезно подумать над тем, как вы будете жить, если ваш муж, став бывшим, просто исчезнет из вашей жизни. И основной вопрос - ДЕНЬГИ. Вот об этом вам надо думать, а не о том, как вы будете знакомить ребенка с новой женой бывшего мужа. Представить, что муж умер, и вы воспитываете ребенка одна. Будет он участвовать в жизни ребенка - замечательно, но если он потихоньку из этой жизни испарится, то рассчитывать вам нужно только на себя.

  • подала на развод когда ребенку было 5 лет, все эти 5 лет тянула и ребенка и мужа (дура полная). Сейчас за 2 года получила от БМ 6 тыщ. рублей. Т.к уехала в другой город, ребенок с отцом видится редко (тока если мы приезжаем в его город, к родителям езжу), а он никогда к нам не приезжал.

  • Автор, таких женщин - большинтво в нашей стране, судя по статистие разодов.
    Так что не ныть, а работать придется, засучив рукава.
    А на бывшего не надейтесь. Хорошо если вообще алименты будет платить, а не бегать от них.
    Посмотрите на это с другой стороны - зато вы свободны , у вас есть ребенок - в отличии от вашего мужа, у котрого только алиментные обязательства. Теперь все зависит от вас, я вот тоже ***, поначалу спать не могла, было просто страшно от туманного будущего.
    Сейчас зато все хорошо. Занялась небольшим бизнесом, чтобы был гибкий график и можно было ребенком заниматься.
    Сейчас это стабильный бизнес ( можно и расширяться, но тогда я ребенка не буду видеть), няня есть.
    Мужчин много, замуж ессно больше выходить не собираюсь.

  • Мужикам дети от предыдущих браков не нужны. Вот у моего взрослая дочь, он о ней даже не вспоминает и не хочет говорить. Я иногда спрашиваю, не стал ли ты еще дедушкой, а он злится и молчит. Запрещает нашему сыну говорить о своей дочери.

  • Вам 36 лет ,вы не ребенок,разрулите ситуацию без советов.

  • если он станет делить квартиру то на помощь потом в покупке бытовой техники можете не рассчитывать.. это просто характеризует человека с негативной стороны. много зависит от того что послужило причиной развоа еси у него другая женщина то из чувства вины и предателства даже если любви не было он может квартиру не делить, помогать по мелочам и с ребенком. если вы манипулятор по природе можете здорово выехать на этом чувстве вины.

  • нам с сыном пришлось переехать в другой город,тк там,где живет наш папик никакого жилья не светило.прошло 9лет.папик с сыном видится на день рождения,было как-то 2года вообще не показывался,больше не общаются никак.папик никогда не звонит,не интересуется пацаном и сын тоже относится к нему как к чужому,только сообщает,что хочет на день рождения получить.алименты начал платить через суд,как на работу исполнит.лист пришел-так и з/плата сразу упала тысяч на5.с февраля этого года был в отпуске за свой счет,в августе уволился совсем,скоро год как и алименты не платит.есть у него2-я жена,дочь,теща,знаю всех,кроме дочки(были знакомы еще когда жили вместе)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь