Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблемы с сестрой и племянницей

Может проблема кому-то надуманной покажется, но это повторяется постоянно и очень напрягает. Каждый раз, когда я говорю с сестрой по телефону, моя племянница мешает. Т.е. например у меня трагедия и я реву в трубку, пытаясь выговориться, или срочно нужен совет по работе, а малая постоянно то вопросы какие-то задает, то кричит, то воет, то что-то просит. Т.е. сестра постоянно отвлекается и складывается впечатление, что меня слушают в пол уха, как-будто я сама с собой говорю. Я что-то рассказываю, а сестра через раз отвечает мне, а через раз ей. Я понимаю, что ребенку в 3,5 года трудно усидеть на месте, но ведь можно договориться, что пока мама говорит по телефону - ребенок чем-то своим занимается и не отвлекает постоянно.
Сестру я очень люблю, племянницу вроде тоже, но постоянный напряг во время телефонных разговоров очень утомляет. Еще у меня есть 2 подруги, у них тоже дети такого возраста, но как-то в этом случает проблем таких обычно нет. Спокойно общаемся, конечно когда что-то нужное, то они отвлекаются от разговора на ребенка, но нет такого в постоянном режиме. Я пытаюсь объяснить сестре, что не нужно делать ребенка настолько центром вселенной, что даже 5 минут мама не может поговорить по телефону, чтобы не отвлечься на "держи ложку не так", "осторожно, сок разольешь","да, это птичка" или еще подобные замечания и ответы , которые на этот момент не так важны, как плачущая сестра на другом конце линии

Ответы (10) Ответить
  • у меня коллега такая. Её дочери 5 лет. Коллега звонит, по часу может болтать, и еще успевает песенку с дочкой дуэтом спеть, почти спать уложить, объяснить, почему солнце так ярко днем светит и прочее. Спрашивается. нафига мне звонить, если ты с дочерью общаешься?? уложишь спать - звони. не понятно.

  • Реклама

  • Походу "плачущая сестра" так всех достала и разговор отнюдь не на 5 минут заводит, что всячески ей дают понять, что есть дела поважнее ее плачей телефонных.

  • Милочка, это Вы звоните и Вам что-то нужно вот и терпите. У сестры своя семья и свои проблемы и свой ребенок, еще тут Вы со своими соплями.

  • периодичность трагедий, автор) иx частота, иx повторяемость и интенсивность) может, действительно, у сестры лопнуло терпение с Вами?;9

  • О, та же история. Просто дети очень ревнуют к маминому вниманию. Они нарочно в этот момент липнут: "А я? А меня забыли! Я же самое главное!" Я своего с года приучала - телефон в руке, дверь закрыта - это мое время. Не лезь, если только не пожар. Так он и пожар однажды устроил, хотя я только начала говорить. У подруги дочка 9 лет - та же история - куча дел к маме, как только та со мной по скайпу связывается, а ей еще и слышно хорошо - громкая связь. Обязательно влезть надо.
    Воспитывать сестру надо, а на ребенка злиться бесполезно - такова их эгоистичная природа.

  • АНКОР

    О, та же история. Просто дети очень ревнуют к маминому вниманию. Они нарочно в этот момент липнут: "А я? А меня забыли! Я же самое главное!" Я своего с года приучала - телефон в руке, дверь закрыта - это мое время. Не лезь, если только не пожар. Так он и пожар однажды устроил, хотя я только начала говорить. У подруги дочка 9 лет - та же история - куча дел к маме, как только та со мной по скайпу связывается, а ей еще и слышно хорошо - громкая связь. Обязательно влезть надо. Воспитывать сестру надо, а на ребенка злиться бесполезно - такова их эгоистичная природа.


    потом вы мамаши с 16 летия своих деток бесится начнете из под крылышка не отпускать, как же так вы одни останетесь, вы же родили, выростили, вам же внимание нужно и.т.д. А сейчас конечно чешите языки со своими глупыми подружками, подумаешь ребенок внимание требует.

  • Дети- они такие, то кричат, то воют, то что-то просят. И вашей сестре эти просьбы не менее важны, чем ващи проблемы. Тем более вы ревете.. уверены, что 5 минут- это не 25?
    Не, приучать ребенка к элементарной вежливости рано. Но ждать от трехлетки, что она поймет - у тети ахтунг, и ей надо сесть на уши маме - рано.

  • Автор, когда свои детки появятся, тогда и поймете. А сестре будьте благодарны, что она с маленьким ребенком, который занимает все ее время и силы, умудряется еще вам внимание уделить. Не надо обижаться, что она вынуждена ребенку все время что-то отвечать, с маленькими детьми по-другому не возможно. Забавно, что ребенок ведет себя соответственно возрасту, а вы нет.

  • У меня сыну год и 4 мес. Если разговор несерьезный, чисто - как дела? че делаешь?.. я тоже отвлекаюсь на сына - не разбрасывай, возьми ложку, аккуратнее, а то упадешь.. и т.п.
    А если разговор серьезный, я встаю и ухожу в укромный уголок, либо говорю - сына, мама по телефону разговаривает, не мешай. И на него уже не отвлекаюсь.
    Так что зависит не от ребенка, а от мамы, как ОНА это воспринимает.

  • Это нормально, вы просто привыкли быть главной у сестры.
    Будут и у вас дети.
    Не звоните во время, когда она занята ребенком.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь