Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что взять в больницу

Девочки, никогда не лежала в больнице, и вот кладут в понедельник на операцию. Выпишут через два дня. Подскажите, пожалуйста, что с собой брать? Особенно меня волнует, что надо одевать в больнице? Спортивный костюм? Операция на груди (не пластика). Спасибо за отклики.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (28) Ответить
  • халат, белье, мыло-зубную щётку-пасту, полотенце, кружку-ложку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Многие больницы любят выдавать свои требования. Например, если операция под общим наркозом, то больная должна быть в ночной рубашке и носках. Ну еще нужны тапки, халат (он иногда удобнее костюма). Я бы на 2 дня только халат взяла. Бутылку воды, зарядник к телефону, гигиенические и косметические средства (чем обычно пользуетесь). Если планируете что-то кушать кроме больничного, то вилку, ножик, чашку, кипятильник (чайники не везде есть).

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 ночные рубашки, 3 смены белья, халат, носки, 2 небольших полотенца, бутылку воды и туаьетную бумагу

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4 ночные рубашки, 2 халата, 6-8 комплектов нижнего белья, столько же пар носков, 4 полотенца, 2 пары тапок, зарядник к телефону, 2 комплекта постельного белья, 4 больших флакона средства для обеззараживания, 4 рулона туалетной бумаги (но лучше обычную бумагу заменить на влажную), 4 больших упаковки влажных салфеток, 2 антибактериальных мыла, антибактериальный шампунь, 2 зубных щётки. Я серьёзно - там в больницах антисанитария ужасная, положат с одной проблемой, уйдёшь с десятью!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не носила в больнице халат и вам того не советую, особенно если вы молодая женщина. Надевала бриджи с майками или домашние костюмы. Да и удобней будет на перевязках, придет врач посмотреть состояние швов, снимите верх, останетесь в брючках.
    1. Туалетные принадлежности (мыло, щетку, пасту, шампунь, туал. бумагу, вл. салфетки, одноразовые накладки на унитаз и т.д.)
    2. посуда (кружка, ложка, тарелка)
    3. постельное белье, полотенца
    4. одежда и тапочки (я брала и сланцы для душа)
    6. полотенца
    7. Обязательно воду в небольших бутылках, после операции может быть слабость, с маленькой удобней пить. Перекусы какие-нибудь
    Зарядка для мобильника, ноутбук или что-то почитать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Многие больницы любят выдавать свои требования. Например, если операция под общим наркозом, то больная должна быть в ночной рубашке и носках. Ну еще нужны тапки, халат (он иногда удобнее костюма). Я бы на 2 дня только халат взяла. Бутылку воды, зарядник к телефону, гигиенические и косметические средства (чем обычно пользуетесь). Если планируете что-то кушать кроме больничного, то вилку, ножик, чашку, кипятильник (чайники не везде есть).


    на операцию повезут в оперционной стерильной рубашке, ее выдадуб перед операцией.
    брать халат лучше, а не спортивный костюм. причем, чем шире и свободнее, тем лучше. костюм тоже можно взять
    рубашку ночную, трусов побольше, белья, полотенце, гигиенические принадлежности (щетку, пасту, мыло(у нас мыла не было почему-то казенного), бумагу туалетную или салфетки, влажные салфетки возьмите), носки, тапки, чашку, ложку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    4 ночные рубашки, 2 халата, 6-8 комплектов нижнего белья, столько же пар носков, 4 полотенца, 2 пары тапок, зарядник к телефону, 2 комплекта постельного белья, 4 больших флакона средства для обеззараживания, 4 рулона туалетной бумаги (но лучше обычную бумагу заменить на влажную), 4 больших упаковки влажных салфеток, 2 антибактериальных мыла, антибактериальный шампунь, 2 зубных щётки. Я серьёзно - там в больницах антисанитария ужасная, положат с одной проблемой, уйдёшь с десятью!


    она на 2 дня едет!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • не смотрите НТВ

    на операцию повезут в оперционной стерильной рубашке, ее выдадуб перед операцией.
    брать халат лучше, а не спортивный костюм. причем, чем шире и свободнее, тем лучше. костюм тоже можно взять
    рубашку ночную, трусов побольше, белья, полотенце, гигиенические принадлежности (щетку, пасту, мыло(у нас мыла не было почему-то казенного), бумагу туалетную или салфетки, влажные салфетки возьмите), носки, тапки, чашку, ложку


    Мне перед операцией ни какого халата не давали, и на каталке не везли. Была в трусах и на ноги одели что-то типа тряпочных бахил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • на операцию повезут в оперционной стерильной рубашке, ее выдадуб перед операцией.
    Ага, щаззззз. Мне все велели с собой принести, еще после операции куда-то задевали тапки, ходила потом искала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже делала операцию на груди в 33 больнице в Сокольниках.
    На операцию везут на каталке только в трусиках и носках.
    С собой обязательно взять 2 эластичных бинта для ног, 4 пеленки одноразовые и бутылку воды негазированной.
    Остальное как хотите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никаких стерильных рубашек не дают. Они и не нужны там.
    Вас прикроют специальной своей одноразовой простынкой , а на месте груди делается вырез.
    Бинты вам намотают утром на ноги. Было обязательное требование врачей. Это чтобы тромбов не было.
    Утром перед операцией вам нельзя пить. А есть просто не дадут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня вот буквально недавно родственница лежала в больнице (сейчас уж всё хорошо и выписали), но лежала долго, а не как Вы 3 дня. Из одежды был нужен только халат (и у всех остальных там тоже только халат был) и ночнушка чтобы в ней спать. Из вещей:тапки, кружка и ложка, мыло,зубная паста и щетка,шампунь. Еще очень нужна была вода и мы привозили в бутылках как газированную (обычную она не пьет вообще), так и простую (чтобы запивать таблетки). Еда какая-нибудь кроме больничной (если хочется, мы привозили печенье и фрукты). Еще маленькое полотенце и нижнее белье.
    А и еще вспомнила - влажные салфетки очень пригодились, так как помыться не всегда было возможным, а так хоть протерся ими и уже что-то, туалетная бумага.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну прямо халат - чуть ли не обязательное требование. Я его и дома не ношу, и нигде носить не стану.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что вместо халата? футболки, туники и спорт. костюмы? Я сама ненавижу халаты, но после операции на груди рука может болеть и не подниматься вверх, чтобы одеть-снять футболку. Точнее, процентов 90, что рука БУДЕТ болеть и не подниматься вверх, даже с ночнушкой будут проблемы. В этих условиях халат и очень свободная ночнушка - блаженство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, салфетки (большие влажные + сухие) -гигиенические предметы-расческу-зеркало, кружку/ложку/нож (может понадобиться). посуду можно одноразовую, кроме ножа.
    Воду в бутылках. Носки-белье. Одноразовые простыни и пеленки (подложить под рану, не пачкать простыню - даже для себя, неудобно же на грязной/мокрой от крови лежать).
    Зарядники для всего, мобильник планшет или эл.книгу/плеер. Деньги :) Пилку для ногтей (ногти, бывает, почему-то в самый неудобный момент за что-то цепляются и обламываются).
    Кипятильник могут не разрешить... удобнее мини-электрочайник, в магазине бывают такие, емкость от полулитра до литра. Хотя чайник тоже могут не разрешить, зависит от больницы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас в аптеках продают наборы алди. В них почти все есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитаешь и диву даешься. " Я не одеваю рубашку". Ну тогда туфли на высокой шпильке, декольте, косметики побольше и вперед в операционную.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я так в больнице лежу 4 раз по три недели.... ездию в город в областную больницу 2 раза в год.. Беру: документы это самое важное, одежду в чет там буду ходить, потом мыло, шампунь, зубная паста, щетка, беру еще то чем буду заниматься там, то рисовать, то разукрашивать... Телефоны туда нельзя, так как влияет на аппараты, а сама лежу, с сердцем, большие проблемы, в кардиологическом отделение, посуду туда не надо брать там все у них есть))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тут читаю и мне смешно. Все такие модные , крутые не носят халаты ))) Вы не на курорт едите и для своего здоровья люди на большее готовы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • туалетную бумагу

    Нравится0
    Не нравится0
  • В пятницу ложусь с сиськами в больницу.Как обязательное условие юбка *****/б с карманом....в кармашек флакончик от дренажа и от него трубка к груди.Штаны тут вообще никак....Так что беру юбки 2 штуки...отдельно верх на кнопках 2 штуки и пару халатов...Это одеть.А уж остальное по желанию.Хоть чемодан туалетной бумаги и тапочек)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • щас мне 11 лет в 10 лет меня оперировали голышом ещё перед операцией сильно захотела в туалет когда попросилось было поздно лежала на операционном столе потом обмочилась но прошло всё норм

    Нравится0
    Не нравится0
  • Делали операцию на глаз в МНТК Федорова, На операцию выдавали специальную рубашку и штаны. Запретили халат одевать под него, только штаны и кофту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость5

    Никогда не носила в больнице халат и вам того не советую, особенно если вы молодая женщина. Надевала бриджи с майками или домашние костюмы. Да и удобней будет на перевязках, придет врач посмотреть состояние швов, снимите верх, останетесь в брючках.


    Да там все с высокой колокольни на вашу молодость. Вы лечиться идете или булками сверкать? Халат заставляют как раз именно из-за того, что его удобно быстро распахнуть. Плюс он ничего не сдавливает как ваши брючки будут давить на швы, а у некоторых людей ещё и трубки из живота и боков торчат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На операцию по гинекологии (лежала 5 дней) понадобилось:
    -Свободная одежда для поступления, она же и для выписки.
    -халат, носки, шорты, футболки хб 3 шт, трусы, которые не жалко с мягкой резинкой, резиновые шлепки
    -полотенце, зубн. щетка, паста, мыло с дозатором, шампунь, туал. бумага, однор. накладки на унитаз, влажн. салфетки (у меня ушло 3 больших пачки, мыться не всегда удобно)
    -вода 3 литра и мал. бутылочка со спортивной крышечкой
    -телефон, планшет или книга, кроссворд, ручка+зарядки
    - прокладки разные и однораз.пеленочки на всяк. случай
    -чашка, ложка, вилка, чайн. ложка, кипятильник, чай, кофе, сахар, конфеты, шоколадка
    -расческа, личная косметичка, ножнички
    -несколько мусорных кульков
    -одежда для сна или те же свободные футболки.
    -мелкие деньги
    ЧТО НЕ БРАТЬ:
    -украшения и дорогие вещи, много вещей (если что, родственники принесут), вещи, которые жалко, если испачкаются.
    Желаю удачи и скорейшего выздоровления!

    Нравится0
    Не нравится0
  • добрый день!
    в воскресенье поеду на операцию для удаления ЭКХ. операция в области ягодиц. хотела бы узнать,что стоит взять с собой? спортивный костюм или халат?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мария

    добрый день! в воскресенье поеду на операцию для удаления ЭКХ. операция в области ягодиц. хотела бы узнать,что стоит взять с собой? спортивный костюм или халат?


    Конечно халат. Как в штанах после такой операции?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Да там все с высокой колокольни на вашу молодость. Вы лечиться идете или булками сверкать? Халат заставляют как раз именно из-за того, что его удобно быстро распахнуть. Плюс он ничего не сдавливает как ваши брючки будут давить на швы, а у некоторых людей ещё и трубки из живота и боков торчат.

    А я ложилась в 20 больницу я носила халат сой из дома очень удобно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Мне перед операцией ни какого халата не давали, и на каталке не везли. Была в трусах и на ноги одели что-то типа тряпочных бахил.

    Я на опперации была только в трусах, и не раз

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет, думаю нужно взять : (Это из моего личного опыта)
    Список вещей в больницу:
    1. Документы: паспорт, страховой полис, если есть, амбулаторную карточку и результаты обследований и Узи, связанных с вашей болезнью.
    2. Одежда для стационара: халат, пижама, спортивный костюм, сменное нижнее белье.
    3. Сменная обувь: тапочки, лучше резиновые, чтобы в них можно было при надобности сходить в душ и не подцепить грибок.
    4. Средства гигиены: зубная щетка и паста, мыло в мыльнице, туалетная бумага, влажные салфетки, расческу, полотенце банное и для лица и рук, при надобности шампунь, гель для душа, привычные крема, тоники, ватные диски. Можете захватить специальные накладки для унитаза, если брезгуете садиться в больничных туалетах.
    Рада была помочь

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь