Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Впереди развод

Дорогие форумчанин.вот и я присоединила к вашей компании.ищу женщин,кто уже прошёл через все и кто может хоть мало-мальски подбодрить,посоветовать что почитать на тему,поделиться своим опытом.мы с мужем в состоянии развода.еще все тянется и убивает меня.но все скоро закончится.не боюсь ничего-ни остаться одна ни зарабатывать одна.Боюсь и не знаю как будет дочке.ей сейчас 6лет.папу любит конечно.боюсь чтобы не образовалась у неё травма переходящая в комплекс.не прощу себя если это так произойдёт.мне кажется что она будет страдать и я пытаюсь сейчас уже искать правильные подходы.спасибо всем кто отзовётся!

Ответы (19) Ответить
  • Не настраивайте ребёнка против отца,говорите что он её оч любит и *****.или сходите к психологу,в саду должен быть.

  • Реклама

  • Не шантажировать отца ребенком, сохранить дружеские отношения, хотя бы видимость создать.

  • Скажите, что папа теперь будет жить отдельно, но любить он тебя никогда не перестанет. Просто так будет лучше, чтоб мама и папа не ссорились. Как то так.)

  • Может быть есть какая то возможность не разводиться, а? Может и причина-то совсем не стоит детских слез и переживаний? Вы взрослые люди, найдите какой то компромисс хотя бы ради ребенка.

  • Я и против дочки не настраивала и ребенку плохого про папу ничего не говорила, а все - равно ребенок не нужен.А раньше любил умирал, да и на словах всем рассказывает как он любит и помогает.А на деле 5 - 10 мин в месяц проводит с ребенком, 2 тыс.руб алиментов, за 1,5 года 2 раза позвонил хотя у нее есть свой телефон, и столько гадостей за спиной.Дочка про него ничего уже не спрашивает, но очень радуется когда он приходит аж подпрыгивает от радости.Жалко ребенка, вроде как поигрался и выкинул как куклу, когда встретил другую.Но я благодарна той девице, которая влезла в нашу семью, я теперь только поняла с каким лицемером я прожила 16 лет.А пережить - пере живем и детей вырасти м, все будет хорошо, главное оставаться человеком!

  • Выпотрошите из бывшего муж по максимуму. Квартиры пость вам оставит. И на алименты объязательно подайте.

  • Соглашусь, 10 лет было когда родители развелись. Первые мысли были что наконец мама перестанет плакать. И настанет мир. Ссоры прекратились, оба пережинились и с обоими хорошие отношения. И отчасти даже благодарна обоим. Время детства до развода вспоминаю с ужасом, крики, слезы и тд. И вот в этот момент психика страдает больше, так как ребёнок думает что это он ответственен за ваши ссоры.

  • А я считаю, что как бы автор не старалась, травма + комплексы разные все равно у ребенка будут. если даже этому ребенку сейчас кроме "жрачки" ничего не надо, то потом, когда она подрастет, комплекс безотцовщины разовьется все равно. У всех людей полно всяких комплексов, а если их бросают родители, то это только добавляет количество комплексов

  • Мои родители развелись, когда мне было 4 года. Всю жизнь я росла без мысли об отце и без страданий, что лишена чего-то. Первый раз узнала, что расти без отца - это как-то не так, в институте. Тогда одногруппница мне сказала - ну ты же без папы выросла. Я была ооочень удивлена - ну и что?? Я никогда не чувствовала себя ущербной, всего мне хватало. А когда начались отношения с парнями, тогда начались проблемы, о которых я не подозревала. Я не приучена уступать ради того, чтобы получить бонусы. И сейчас мне легче обеспечить себя самой, чем прогнуться под мужчину. Я никогда не понимала, что мужчины хотят и как они мыслят. Я не понимала роли мужчины в семье, если нет любви. Личной жизни так и не сложилось, никого не могла полюбить так, чтобы захотеть с ним жить и уступать и взвалить на себя домашнее хозяйство. Не понимаю смысла брака, если нет сумасшедшей взаимной любви. Наверно, мне не встретился человек, который бы полюбил меня и я его. И тогда я уступала бы с радостью. А может, во мне вина изначально и полюбить меня нельзя. Уже привыкла ко всему этому.

  • Гость

    Выпотрошите из бывшего муж по максимуму. Квартиры пость вам оставит. И на алименты объязательно подайте.


    полайте по максимуму

  • Для начала найти хорошего адвоката. Это как поиск второй половинки от которой ничего не надо утаивать. Начните с изучения матчасти http://xn--80aegk0bi.xn--j1amh/ полезные советы адвокатов по разводам

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь