Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

неправильный диагноз и операция

Столкнулась с такой проблемой: 5 лет назад на щитовидной железе обнаружили узел 1см. Сделала пункцию- узловой зоб. Наблюдали в динамике- не менялся. Спустя 5 лет эндокринолог снова отправляет на пункцию. Заключение: цитограмма может иметь место при фолликулярной аденоме. Анализы ТТГ в норме, роста узла нет. Эндокринолог направляет на операцию. Удаляют 1долю железы. Гисталогия показывает, что был обычный коллоидный узел. Онколог говорит, что не нужно было резать. То есть из-за неверного результата пункции мне удалили половину органа. Теперь принимаю гормоны и восстанавливаю здоровье. Куда жаловаться и есть ли смысл?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Соберите копии заключений и отдайте на независимую экспертизу. Дальше судитесь. Тыщ 50 высудите. А в дальнейшем любой диагноз подтверждайте как минимум у трех врачей. Я так делаю. На одну проблему у 5 врачей будет 6 мнений. У меня было образование в легком. Первый врач поставил переферический рак, 4 других еще 7 диагнозов. В итоге после хирургического вмешательства подтвердился один 8 диагнозов, самый первый, который сразу неподтвердили на медкомиссии. Это еще не так, страшно, как могло бы быть с моим сыном. У него был нервный тик. Педиатр его гоняла по психиатрам, неврологам и психологам, не обращая внимание, что у низкий уровень ТТГ. Она меня убеждала, что уровень ТТГ для "наших широт" нормальный. Я бросила это ***** лечение и пролечила его у платного врача в соседнем городе. Наладили щитовидку - проблемы закончились, тиков не стало. Да и много примеров врачебных ошибок, очень много. Вы может и добъетесь правды, но здоровье не вернете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ирочек

    Соберите копии заключений и отдайте на независимую экспертизу. Дальше судитесь. Тыщ 50 высудите. А в дальнейшем любой диагноз подтверждайте как минимум у трех врачей. Я так делаю. На одну проблему у 5 врачей будет 6 мнений. У меня было образование в легком. Первый врач поставил переферический рак, 4 других еще 7 диагнозов. В итоге после хирургического вмешательства подтвердился один 8 диагнозов, самый первый, который сразу неподтвердили на медкомиссии. Это еще не так, страшно, как могло бы быть с моим сыном. У него был нервный тик. Педиатр его гоняла по психиатрам, неврологам и психологам, не обращая внимание, что у низкий уровень ТТГ. Она меня убеждала, что уровень ТТГ для "наших широт" нормальный. Я бросила это ***** лечение и пролечила его у платного врача в соседнем городе. Наладили щитовидку - проблемы закончились, тиков не стало. Да и много примеров врачебных ошибок, очень много. Вы может и добъетесь правды, но здоровье не вернете.


    Какой кошмар(( а какой ттг был у вашего сына?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Больше будет нервотрепки, чем пользы от суда. Да и надо нанимать юриста, Вы сама ведь не умеете. А хороший юрист немалых денег стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну а может и слава Богу, что так? Лучше удалить половину не совсем здорового органа, чем не удалить больной? Джоли вон яичники и грудь удалила, лишь бы рак не завелся....
    А у Вас все-таки не в порядке цитограмма была---сегодня аденома, а через месяц--карцинома, а вы ни сном ни духом? Каждые 3 недели же не будешь к врачу бегать и биопсию брать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • К тому же считается, что передиагностика лучше недодиагностики.
    А вы уверены, что гистолог не дурак? Что он не проспал половину лекций на специализации? И не проморгал злокачественные клетки в мазке?
    Просто так ведь не пошлют на операцию? Вы же согласились оперироваться? Вас же не насильно уложили на стол, значит, основания все-таки были....
    Ну кому надо просто так резать здорового человека? У врачей ведь не сдельная оплата!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    К тому же считается, что передиагностика лучше недодиагностики.А вы уверены, что гистолог не дурак? Что он не проспал половину лекций на специализации? И не проморгал злокачественные клетки в мазке?Просто так ведь не пошлют на операцию? Вы же согласились оперироваться? Вас же не насильно уложили на стол, значит, основания все-таки были....Ну кому надо просто так резать здорового человека? У врачей ведь не сдельная оплата!


    Кто вам, в частности, последнее сказал?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слушайте, я вас умоляю, наши врачи - это что-то! Приведу пример. У моего ребёнка были аденоиды увеличены. Я настаивала на операции, а хирург со мной спорил и убеждал, что они ещё недостаточно велики до той стадии, чтобы их удалять. А я же вижу, ребёнок спать нормально не может, храпит, рот открыт и летом и зимой - то пыль глотает, то холодный воздух. Болеет просто ПОСТОЯННО. Настояла. Прооперировали. И после операции подходит ко мне тот хирург и говорит: Знаете, а вы были правы, аденоиды были действительно ОЧЕНЬ разросшиеся, просто ткань вглубь росла и это было не видно! До сих пор удивляюсь, как он вообще признался, обычно врачи у нас ошибки свои не признают!
    И ведь извините, это были всего лишь паршивые аденоиды, которые сей врач видел каждый день по сто раз. Это не какой-то там сложный диагноз. Вот такая у нас медицина...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соглашусь с тем, что надо у нескольких врачей проверятся. У меня вот тоже узел или опухоль какая толи в печени толи в поджелудочной два года уже хожу от одного врача к другому немогут определить, что это и в каком органе. Множество иследований прошла. Биопсию делать отказываются даже платно, говорят опасно и нет показаний к ней. Так как опухоль не растет. Какие мне только диагнозы не ставили и киста и кистозная опухоль и стромальная опухоль и лимфоузел. А операцию некто не предлагает даже. А тем временем нервы мои на предели и развилась силная канцерфобия. Последняя надежда осталась на крупные Московские больницы. Собираюсь туда на обследование. Меня так уже довели, что мне кажется Вам повезло. Удалили, поставили точный диагноз и живете дальше спокойно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна

    Соглашусь с тем, что надо у нескольких врачей проверятся. У меня вот тоже узел или опухоль какая толи в печени толи в поджелудочной два года уже хожу от одного врача к другому немогут определить, что это и в каком органе. Множество иследований прошла. Биопсию делать отказываются даже платно, говорят опасно и нет показаний к ней. Так как опухоль не растет. Какие мне только диагнозы не ставили и киста и кистозная опухоль и стромальная опухоль и лимфоузел. А операцию некто не предлагает даже. А тем временем нервы мои на предели и развилась силная канцерфобия. Последняя надежда осталась на крупные Московские больницы. Собираюсь туда на обследование. Меня так уже довели, что мне кажется Вам повезло. Удалили, поставили точный диагноз и живете дальше спокойно.


    Анна, не соглашусь с Вами, что теперь можно спокойно жить дальше. Операция любая здоровья не прибавляет. Мне всего 30 лет. Удаление органа - это не шутки. Теперь поставили на учет к эндокринологу, гинекологу, маммологу, так как операция нарушила гормональный фон. Возможны проблемы с грудью и яичниками. Планирую беременность. Если и смогу забеременеть на фоне гормонального сбоя, то придется еще тщательнее контролировать и рассчитывать дозу принимаемых гормонов, поскольку недостаток ТТГ ведет к патологии развития плода. То есть бегать по врачам. А врачи все те же. Будет ли к ним доверие. Я согласна, что насильно меня на стол не укладывали, однако, предлагая операцию мне ставили диагноз аденома. Операцию делали, чтоб уточнить, доброкачественная она или злокачественная. А оказалось, что и не аденома вовсе, а обычный коллоидный зоб. Коллоидный зоб - не такое уж редкое заболевание. Знаете, даже зуб просто так вырывать жалко. Даже если я ничего не отсужу, возможно данный случай поможет другим сохранить здоровье. я хочу огласки. Да, все предварительные обследования и анализы я проходила по полису ДМС в лучших больницах города.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кто вам, в частности, последнее сказал?


    Я сама работаю в государственном медицинском учреждении, и зарплату получаю одинаковую----вне зависимости от того, сколько пациентов через нас прошло.
    Премию могут дать, а могут и не дать----и мы по-прежнему не назначаем пациентам дурацких исследований, которые им ни к чему.
    Зато шибко умные больные приходят иногда нарыв в Википедии обрывков знаний, и начинают качать права.
    Разубеждаем, объясняем и советуем, как и что.
    Кстати, брат у меня гистолог и грамотных спецов единицы на всю Москву по его словам, не говоря уж о стране в целом...
    Автору возможно удалили полоргана рано, но это лучше чем поздно---потому что моей подруге матку не стали удалять--пожалели, типа молодая еще , вдруг рожать захочет.
    Удалили один фиброзный узел.
    Угадаете, что дальше произошло или написать в подробностях?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна, пост 8 то есть вы хотите сказать, что после вашего множества исследований врачи не понимают и не могут отличить ткань печени от ткани поджелудочной???
    И отличить лимфоузел от гемангиомы или кисты? Где ж они учились, блинская сила?
    Делайте КТ и МРТ с контрастным усилением, сразу все будет понятно...где, что растет и какой структуры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И не забывайте, пожалуйста---что главное---кто расшифровывает картинку! То есть врач на первом месте. Аппаратура вам что хошь нарисует, но нужны именно ЗНАНИЯ и ЖЕЛАНИЕ врача поставить правильный диагноз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна, кстати, а если не растет--это хороший признак----вам только наблюдаться!
    и к тому же, подумайте---ну не одна же вы на всем белом свете---сколько людей чем-то больны и не знают об этом потому что не обследовались. А Вы---ЗНАЕТЕ!!!
    И преимущество на вашей стороне.
    А еще говорят---чего боишься, то и получишь----поэтому не зовите в себя рак своими паническими мыслями---а то накличете...Если постоянно думать о нем, вселенная подумает, что Вы его хотите и пришлет...так что все мысли плохие ВОН!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, недостаток гормонов щитовидной железы бывает и у беременных, не подвергавшихся оперативному лечению. Дефицит этих гормонов легко восполняется соответствующими препаратами. Если бы у Вас пропустили рак, было бы гораздо хуже. Не тратьте нервы, обследуйтесь и планируйте беременность под наблюдением эндокринолога.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В начале нужно иметь заключение лаборатории экспертного уровня, что гистология действительно такая и имеет место ошибка. Для этого делается пересмотр гистологических стекол: http://unim.su/service/peresmotr-preparatov/. С этим уже можно обращаться к адвокату, чтобы оценить возможности в суде. Гистологий ошибочных полно, до 40%. Сначала убедитесь, что гистолог прав.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя


    Анна, не соглашусь с Вами, что теперь можно спокойно жить дальше. Операция любая здоровья не прибавляет. Мне всего 30 лет. Удаление органа - это не шутки. Теперь поставили на учет к эндокринологу, гинекологу, маммологу, так как операция нарушила гормональный фон. Возможны проблемы с грудью и яичниками. Планирую беременность. Если и смогу забеременеть на фоне гормонального сбоя, то придется еще тщательнее контролировать и рассчитывать дозу принимаемых гормонов, поскольку недостаток ТТГ ведет к патологии развития плода. То есть бегать по врачам. А врачи все те же. Будет ли к ним доверие. Я согласна, что насильно меня на стол не укладывали, однако, предлагая операцию мне ставили диагноз аденома. Операцию делали, чтоб уточнить, доброкачественная она или злокачественная. А оказалось, что и не аденома вовсе, а обычный коллоидный зоб. Коллоидный зоб - не такое уж редкое заболевание. Знаете, даже зуб просто так вырывать жалко. Даже если я ничего не отсужу, возможно данный случай поможет другим сохранить здоровье. я хочу огласки. Да, все предварительные обследования и анализы я проходила по полису ДМС в лучших больницах города.

    Катя, здравствуйте! Как Ваше самочувствие? В аналогичной ситуации оказалась, но с операцией пока тяну.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: любовь