Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос о матери. Не разрешает жить с молодым человеком.

Здравствуйте. Я девушка 25 лет. У меня квартира оставленная отцом(оформлена на меня). В данный момент живу с матерью в ее двухкомнатной квартире. Зарабатываю больше ее. Она так же работает, и сдает мою квартиру. Я ей так же даю треть своей зарплаты. До 25 лет у меня никаких не было претензий.
Суть в чем. Я и мой молодой человек знакомы почти 8 лет. Я живу в Украине, а он в России. Мы хотим съехаться в мою квартиру которую сдает моя мама. Что б заранее не было вопросов - почему так долго с молодым человеком думаем. Это было мое решение, я должна была закончить вуз(6 курсов), позже поступала в аспирантуру. Мне было не до семьи. Потом закрыли границу, и выехать было почти не реально. Сейчас ситуация нормализовалась. Молодой человек будет вести хорошую сумму в долларах сюда. Так же у меня престижная работа. Почему он ко мне? Киев все таки. Моя профессия не востребована в Волгограде, где он живет. Да и мне защищать диссертацию через год.
Проблема состоит в том что мать категорически против. Она хочет что б я нашла себе или принца на белом коне с квартирой, или ждала момента выхода ее на пенсию. Что б ей хватало денег, ведь с квартиры она получать перестанет.
Ужасные скандалы, крики. Утверждение что мне уже почти 26, мой молодой человек хороший - до печки.
Подскажите как поговорить с мамой, она человек образованный, умный. Но она стала очень вспыльчива к старости, и я не могу с ней спокойно поговорить, и объяснить что тоже хочу семью.
Маму очень люблю, она все для меня дала, воспитывала меня одна после смерти мужа, моего отца. И я ее очень уважаю, но хочу пожить одна. Хотя бы попробовать.
В защиту молодого человека: вообще не пьющий(по состоянию здоровья), не гулящий(жуткий домосед, не было даже такого что уходил куда и не звонил), работящий и умный. Очень много общего с ним. И за 8 лет не пропали чувства.
Извините за много букв.)

Ответы (30) Ответить
  • Уезжайте в Волгоград. Делов-то.
    Работу найдете. Хорошие специалисты везде требуются. И Волгоград поспокойнее Киева.

  • Реклама

  • 25 лет, уже взрослый человек! Я думала тут девочка лет 18-19 пишет. Делайте что хотите, маму ставьте перед фактом.

  • Гость

    Уезжайте в Волгоград. Делов-то. Работу найдете. Хорошие специалисты везде требуются. И Волгоград поспокойнее Киева.


    В Волгограде не востребована моя профессия. Архитекторы там почти не нужны. Я прожила там около полу года. И в Киеве получаю в 2 раза больше в данный момент, чем то что мне там предлагали. И Киев обычный спокойный город

  • Автор, вы живете по сути в разных странах. Вы были вся в учебе все 8 лет. Он работал. Когда вы успели понять какой он???

  • Скажите матери, что будете давать ей деньги, когда переедете. Скажите, что любите ее, будете навешать часто.

  • А почему квартиру сдаёт она, а не Вы? Здесь весьма конфликтная ситуация, весь сыр-бор из-за денег, правда? И часть своей з/п Вы перестанете отдавать....вот ужас-то...
    Ставьте маму перед фактом, пусть сдаёт комнату в той квартире где вы сейчас живёте, пообещайте помогать.

  • Просто собираешь вещи, выгоняешь квартирантов и туда сьежаешь, а маму перед фактом вот и все.

  • тут вопрос как поговорить. а как насчет того чтобы мч сделал предложение? плюс можете аргументировать, что так или иначе будете снимать квартиру, а тут будет "в дом, в семью". странно, что мама хочет для вас "другого", раз вы уже 8 лет общаетесь-встречаетесь. пусть приезжает в город, знакомится с мамой. и вообще можно попробовать сказать что "врач сказал отсутствие секса влияет на мой гормональный фон", так что мне нужен парень. он у меня как раз есть, я его люблю, он стабильный и надежный.
    и вообще говорят "договориться можно обо всем". найдите корень проблемы, почему мама не хочет , чтобы ты съезжала. наверняка потому что боится остаться одна. может стоит успокоить ее переживания по этому поводу? или например если та квартира далеко, снять поближе к маме, чтобы ее навещать регулярно. она все-таки взрослая женщина, и одна..
    А еще можно попробовать найти ей мужчину. у нее сразу романтика появится и вероятно с ней будет проще договориться

  • Гость

    Автор, вы живете по сути в разных странах. Вы были вся в учебе все 8 лет. Он работал. Когда вы успели понять какой он???


    Я ездила к нему на каникулы, и он ко мне 4 раза в год. Летом была у него по 3 месяца каждый год почти.

  • Галина П.

    тут вопрос как поговорить. а как насчет того чтобы мч сделал предложение? плюс можете аргументировать, что так или иначе будете снимать квартиру, а тут будет "в дом, в семью". странно, что мама хочет для вас "другого", раз вы уже 8 лет общаетесь-встречаетесь. пусть приезжает в город, знакомится с мамой. и вообще можно попробовать сказать что "врач сказал отсутствие секса влияет на мой гормональный фон", так что мне нужен парень. он у меня как раз есть, я его люблю, он стабильный и надежный. и вообще говорят "договориться можно обо всем". найдите корень проблемы, почему мама не хочет , чтобы ты съезжала. наверняка потому что боится остаться одна. может стоит успокоить ее переживания по этому поводу? или например если та квартира далеко, снять поближе к маме, чтобы ее навещать регулярно. она все-таки взрослая женщина, и одна..А еще можно попробовать найти ей мужчину. у нее сразу романтика появится и вероятно с ней будет проще договориться


    Да, забыла добавить. Обе квартиры находятся в одном доме. Но на разных этажах.) Благодарю за ответ. Но да, она боится. Боится остаться одна, что я не справлюсь. Боится что я не потяну. Ей комфортно так жить в данный момент. Она копит деньги год, потом мы едем за границу куда-то. А так, комфорт закончится. Хотя я хочу давать ей деньги с зарплаты, помогать по возможности.

  • Да, забыла добавить. Обе квартиры находятся в одном доме. Но на разных этажах.) Благодарю за ответ. Но да, она боится. Боится остаться одна, что я не справлюсь. Боится что я не потяну. Ей комфортно так жить в данный момент. Она копит деньги год, потом мы едем за границу куда-то. А так, комфорт закончится. Хотя я хочу давать ей деньги с зарплаты, помогать по возможности.[
    Перед фактом ставить нельзя, нужно договориться. И замуж надо выходить, а не сожительство устраивать, тогда у мамы другое отношение будет.

  • Дети выращиваются на уход из семьи...
    Ваши отношения с мамой, пардон, суррогат "супружеских". Т *****. извращенное (как есть, без обид) понимание вас (для мамы) как партнёра для жизни. Без интима , конечно же...
    Просто мужа нет, а вы ей близкий человек, с которым она живёт. А тут "предательство", решили "уйти" и " применять" на "кого-то"...
    Звучит бредово, но как-то так , если психологически посмотреть на данную ситуацию. Дело не в деньгах, а в этом. Вам бы вместе с мамой напару сходить к психологу, чтобы помог вам "перерезать пуповину", иначе так и будет всю жизнь - она вас "будет держать" рядом, у вас чувство вины и 0 личной жизни и своей семьи.
    Как-то так...
    Автор, вам надо пересмотреть формат ваших взаимоотношений с матерью.
    Задумайтесь над тем, что я написала, почитайте темы " психологические зависимости мать - дочь", "манипулирование чувством вины" итд в тему.
    Желаю вам смелости "вырасти" и начать жить!!! =)

  • Я не была в Киеве, но была в Волгограде. Промышленный провинциальный город.
    Киев - столица.
    Я бы выбрала столицу и хороший заработок, а женихи потом сами появятся.

  • Переезжайте и по возможности давай те маме деньги как и давали. Не сильно далеко вы и уедете) аж на другой этаж)

  • Давайте *

  • Оформляйте брак и стройте отношения, в которые никто не смеет вмешиваться. У вашей матери эгоцентризм просто зашкаливает.

  • Автор, вы совсем *****? Мать из нее веревки вьет, как можно быть такой мягкотелой в таком возрасте!!! Я хренею с таких маменьких постилок, жесть. ВАШУ квартиру сдает мама, а не вы, вы отдаете ей часть зарплаты! Я могу вам описать, что будет дальше, если даже вы переедите в свою квартиру - ваша мать резко заболеет и за ней надо будет выносить горшки, то бишь жить опять с ней вместе. Это типичный вампиризм с ее стороны во всех смыслах, паразитирования на вас, она просто законченная эгоистка! Я бы таких людей стерилизовала, чтобы они не портили жизнь своим детям. Как хорошо она устроилась! Есть глупая доча, которой можно манипулировать криками, взывая к чувству долга и эта ду-ра чувствует себя виноватой и делает, как она хочет. Неужели вы этого не видите в свои 25 лет?! Прекратите давать ей деньги полностью, перезжайте в свою квартиру, живите там с МЧ, ничего ей не объясняйте, она вас никогда не поймет, потому что ей это не выгодно. Этот человек живет для себя и ребенка она растила, как партнера себе вместо мужа!!

  • Анастасия

    Она хочет что б я нашла себе или принца на белом коне с квартирой, или ждала момента выхода ее на пенсию.


    Слушайте, Анастасия, а сколько ей до пенсии-то еще? Нездоровая, конечно, ситуёвина.

  • Гость

    Слушайте, Анастасия, а сколько ей до пенсии-то еще? Нездоровая, конечно, ситуёвина.


    4 года еще. Мне как раз 30тник будет. Она просто планирует получать и зарплату и пенсию таким образом компенсируя потерю денег с квартиры.

  • Автор, как я поняла, Вы хотите подобрать такие слова, чтобы все решилось без конфликта с мамой? Не получится. Увы. Конфликт неизбежен. Просто приготовьтесь к этому морально, так будет легче пережить. Маме твердо заявляйте что вы решили и как. И делайте по своему.

  • Анастасия

    4 года еще. Мне как раз 30тник будет. Она просто планирует получать и зарплату и пенсию таким образом компенсируя потерю денег с квартиры.


    *****, конечно. Обычно мамы наоборот переживают, чтоб дочь старой девой не осталась(((
    У вас, кмк, два варианта. Либо жестко заявить маме, что не собираетесь гробить свою личную жизнь из-за каких-то копеек. Короче, вы всё решили и точка, это не обсуждается. Потом еще скажете, что по-любому ей будете помогать при возможности, тем более, что бюджет семьи не особо пострадает, ведь добавятся доходы от работы МЧ (это так, чтобы смягчить). Ей особо некуда будет деваться, а идти на конфликт ей вообще невыгодно.
    Или пусть МЧ приезжает и живет с вами и мамой))) Вот ей будет радость. Быстрее обо всём договоритесь.
    Удачи вам!

  • Мать хочет денег и хочет чтобы всё было под её контролем.
    Мало чего она хочет, идите в суд. Закон на Вашей стороне. Мамой – мамой, а жизнь продолжается, Вам надо свою жизнь устраивать.
    Даже, если Вы не хотите в суд идти, просто при конфликте можете сказать «это моя квартира, по закону никто не может на неё посягать, будем дальше продолжать конфликтовать, тогда идём в суд». Резко маму поставите на место.
    А насчёт человека, единственный вариант при котором мать могла быть против, если Ваш человек был сепаратюгой >–<. Если о Вас человек заботиться и он готов жить с Вами в Киеве, и любит Вас и искренний, — вместе Вы своё счастье отстоите)

  • Что поделаешь, придется и эту пуповинку резать... Переходить из отношений Мать-Дочь в Женщина-Женщина. Единственный способ продолжить человеческие отношения Вам с Вашей мамой. Классика жанра...

  • N

    А почему квартиру сдаёт она, а не Вы? Здесь весьма конфликтная ситуация, весь сыр-бор из-за денег, правда? И часть своей з/п Вы перестанете отдавать....вот ужас-то...Ставьте маму перед фактом, пусть сдаёт комнату в той квартире где вы сейчас живёте, пообещайте помогать.


    вот я не поняла, сейчас мама автора работает, автор отдает ей 1/3 от своей з/пл+сдает квартиру,не плохо,при этом мама собирается отдать квартиру автору,когда сама выдет на пенсию, т.*****. одно из двух или у мамы будет пенсия больше ,чем она сейчас имеет от всего вышеперечисленного(!) или где здесь логика?

  • Анастасия

    Да, забыла добавить. Обе квартиры находятся в одном доме. Но на разных этажах.) Благодарю за ответ. Но да, она боится. Боится остаться одна, что я не справлюсь. Боится что я не потяну. Ей комфортно так жить в данный момент. Она копит деньги год, потом мы едем за границу куда-то. А так, комфорт закончится. Хотя я хочу давать ей деньги с зарплаты, помогать по возможности.


    вопрос помощи работающей маме вы будете решать не единолично,а с мч,раз уж собрались съезжаться

  • Не бойтесь обидеть маму, она же не боится вас обидеть, когда говорит, что не отдаст квартиру. С такими людьми их же методами. Да конечно не хочется ругаться с мамой, но вы поймите, что другого выхода нет. Она пообижается немного и успокоится, все равно у неё больше никого нет. Просто поставьте её перед фактом, что у вас будет своя семья, но вы ее все равно любите

  • Автор, ласково, но твёрдо ограждайте маму от личной жизни. Вашей мамы в Ваших отношениях быть не должно. Иначе она Вас прогнёт под одинокую жизнь как у неё. Выше правильно написали - мама психологически использует вас вместо мужа (не зря ж у вас появились мысли финансировать здоровую трудоспособную женщину - это обязанность мужа, а не ребенка). В общем, не уговаривайте, просто делайте по-своему. Тяжело - к психологу сходите, пусть разъяснит вам про здоровые детско-родительские отношения. У Вас нездоровые. Выйдете замуж - на первом месте должна быть семья с мужем. Родительская семья - на втором. Не позволяйте маме лишить вас личной жизни.

  • Гость

    вот я не поняла, сейчас мама автора работает, автор отдает ей 1/3 от своей з/пл+сдает квартиру,не плохо,при этом мама собирается отдать квартиру автору,когда сама выдет на пенсию, т.*****. одно из двух или у мамы будет пенсия больше ,чем она сейчас имеет от всего вышеперечисленного(!) или где здесь логика?


    Нет, пенсия будет не больше. Просто если я заберу квартиру, она говорит что не сможет нормально одеваться и питаться. А сдавая квартиру привыкли что все хорошо. А получая пенсию она хочет компенсировать частично потерю квартиры. Пенсия будет довольно большая, за научный стаж

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь