Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Истинное призвание детей: всю жизнь опекать родителей?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Интересует Ваше мнение относительно следующей ситуации. Я заканчиваю очередное образование, работы в нашем городе нет. Встретила парня из другого города (переехал туда после учебы). Мы полюбили друг друга и каждый месяц то я,то он прилетаем друг к другу. В скором времени мы собираемся-таки начать жить вместе у него: я найду в его городе работу.
Но есть одно большое НО: я живу в своем городе с родителями - пенсионерами.Отец подрабатывает с гибким графиком работы, мать прикована к кровати уже более 7 лет. Обслуживать не в состоянии себя, отец крутится с ней как с бриллиантом и осуществляет просто идеальный уход:памперсы и т..д. - все на нем. Мама была в реанимации, откачали, выписали быстрее. Сейчас состояние стабильно-тяжелое. Просто лежа смотрит телевизор и все. Отец и ночью,и днем с ней. Не высыпается, все время за нее переживает.
Я же в этом смысла не вижу - зачем каждый час быть с ней дома? У всех есть личные дела и т.д. Меня он попрекает даже тем,что я долго(более 3 часов) отсутствую дома(!!) и названивает в этом случае.
Но я намерена переехать после окончания учебы. Он же категорически против этого и считает, что дети должны заботиться о родителях. Я ничего не имею против этого, но не готова положить всю свою жизнь на уход за мамой. Я бы никогда своим детям не пожелал такой судьбы и уж ем более не заставляла бы сидеть их с больным человеком. Мы все устали, я не знаю, когда же это закончится и мы с отцом останемся одни, конечно плохо так говорить, но мама сейчас - кукла. Не живет, а просто существует. Сколько это будет продолжаться еще? 2 года? 5 лет? 7? .. Это -не жизнь.
Мне скоро 25, все детство я смотрела на болячки матери. Неужели я так и буду до 40 лет не зарабатывая и не развиваясь , сидеть в своем городе?, Я настроена уехать отсюда.
Ваше мнение: так должны ли дети все поголовно опекать родителей? И сидетьс ними (не дай бог тяжелобольными) , забивая при этом на свою личную жизнь- карьеру?
Какие вы видете в моей ситуации выходы? Виделу отец категорически не хочет, а родни нет.

Ответы (21) Ответить
  • В вашем случае должны. Так подсказывает мне совесть.

  • Реклама

  • Я думаю, Ваша мама тоже не хотела "такой судьбы". Так сложилось. "должны ли дети все поголовно опекать родителей?" Все поголовно - нет, зачем, если с родителями всё ОК. В Вашем случае - конечно, папа Ваш прав.

  • Не должны.ваш отец внушает вам чувство вины.жизнл одна,ну сами ответьте, готовы ли вы теперь всю жизнь посвятить себя больной матери.а когда она умрет,то больному уже отцу.это не значит,что нужно забыть родитеоей.высылайте деньги, навешайте.но не превращайтесь в марионетку.

  • Дети должны жить своей жизнью и давать жизнь другим, их для этого рожают. А то, что Вы себе напридумывали - это только Ваши комплексы.

  • Ну во-первых, это я вам как человек бывший два года с больным отцом и старенькой бабушкой говорю, нужно искать компромиссы. Не вестись на чувство вины. Сразу в помойку. Ибо это манипуляция. И оставлять себе время. Что поможет. Нравится это вашему папе, не нравится, но придется думать о сиделки. Эта профессия отдельный разговор, там всяких достаточно. Но это единственный выход. Вам же работать и часть денег отдавать на оплату этой сиделки. Это единственный реальный выход. И жесткость. Максимальная. Не дать чтобы кто-то посмел вам это чувство вины внушить. У меня тоже бабушка, когда папа умер заявила, "вот две квартиры, ты свою сдаешь, мою сдаешь, не надо тебе работать с утра до ночи, со мной будешь, я слепая, еле хожу". Я с расставленными руками нависнув над столом оказалась сама не знаю как, свистящим шепотом объяснила, что этого не будет .Будет сиделка. Я свою жизнь похреначить не дам. Поворчала. Ничего. Есть сиделка. Я не лезу, бабушке нравиться и то ладно. Да, я не задерживаюсь долго нигде, мало ли что, да я в выходные дома /у сиделки выходные/, но бабушка знает - в июле две недели мои. И мне все равно. Доплата сиделки, привлечение всех родных. Это мое время. Я улетаю. Автор еще раз, когда вас затопит чувство вины, вспоминайте почаще, что жизнь одна, единственная. Я не призываю послать все куда подальше, хотя знаю, хочется.. очень.. , но и не стоит отдавать в жертву ВСЮ свою жизнь. Отдайте кусочек.. А остальное оставьте себе. Пригодится.

  • То есть вам 25, а вы только учились-учились-учились, сидя у отца на шее, что ли? И летаете к парню не на свои деньги?..
    Уезжайте, пусть ваш папа хотя бы одну тяжесть с себя снимет...

  • Вы системе не нужны после 25 лет. Ваше дело - родить.

  • Злая

    Ну во-первых, это я вам как человек бывший два года с больным отцом и старенькой бабушкой говорю, нужно искать компромиссы. Не вестись на чувство вины. Сразу в помойку. Ибо это манипуляция. И оставлять себе время. Что поможет. Нравится это вашему папе, не нравится, но придется думать о сиделки. Эта профессия отдельный разговор, там всяких достаточно. Но это единственный выход. Вам же работать и часть денег отдавать на оплату этой сиделки. Это единственный реальный выход. И жесткость. Максимальная. Не дать чтобы кто-то посмел вам это чувство вины внушить. У меня тоже бабушка, когда папа умер заявила, "вот две квартиры, ты свою сдаешь, мою сдаешь, не надо тебе работать с утра до ночи, со мной будешь, я слепая, еле хожу". Я с расставленными руками нависнув над столом оказалась сама не знаю как, свистящим шепотом объяснила, что этого не будет .Будет сиделка. Я свою жизнь похреначить не дам. Поворчала. Ничего. Есть сиделка. Я не лезу, бабушке нравиться и то ладно. Да, я не задерживаюсь долго нигде, мало ли что, да я в выходные дома /у сиделки выходные/, но бабушка знает - в июле две недели мои. И мне все равно. Доплата сиделки, привлечение всех родных. Это мое время. Я улетаю. Автор еще раз, когда вас затопит чувство вины, вспоминайте почаще, что жизнь одна, единственная. Я не призываю послать все куда подальше, хотя знаю, хочется.. очень.. , но и не стоит отдавать в жертву ВСЮ свою жизнь. Отдайте кусочек.. А остальное оставьте себе. Пригодится.


    разумно.... автор, вам в любом случае нужно жить своей жизнью, создать семью и родите детей. Уход за мамой не должен становится ГЛАВНЫМ и единственным в вашей жизни. Иначе вся жизнь у вас пройдет мимо, и не думаю что ваша мама этого хотела, обычно детям желают счастья.

  • Дети не должны ВСЮ жизнь ухаживать за родителями, но ухаживать в глубокой старости или болезни - должны. У большинства такая необходимость возникает в старости, годам к 80, когда детям уже 40-50. У вас так получилось, что мама заболела и слегла раньше. Вам повезло, что есть отец и он большую часть ухода берет на себя. А если бы он так же сказал? "Жизнь одна и тратить ее на уход за больной женой и не обязан, я полюбил другую женщину и ухожу"? А многие мужчины именно так и поступают. Вы бы взвыли, автор. А вы хотите на него одного круглосуточный уход за лежачим человеком повесить плюс он работает. А если отец от такой нагрузки сам заболеет и сляжет, что будете с ними двумя делать? Тоже скажете, что не обязаны и оставите умирать?
    Когда родители относительно молодые и здоровые, дети должны жить свой жизнью, но в такой ситуации как ваша бросить их - свинство. Надо грамотно распределить нагрузку, не сидеть вдвоем круглосуточно, а хотя бы жить поблизости и периодически сменять отца. Это не мешает вам работать, любить и выходить замуж.
    А парень, который настаивает на переезде, зная, что у вас лежачая мать, - гниловатый вариант. Если действительно любит, он вас поддержит

  • Я на шее не сижу ни у кого.У меня есть свой дополнительный доход.Средний. Парень не настаивает на переезде.Это -сугубо моя инициатива,т.к. работы нет в нашем городе.и развития для меня как для специалиста тоже. Отец ничего слышать не хочет про переезд,даже в другую квартиру.
    Как мне убедить его?

  • Светлана

    Я на шее не сижу ни у кого.У меня есть свой дополнительный доход.Средний. Парень не настаивает на переезде.Это -сугубо моя инициатива,т.к. работы нет в нашем городе.и развития для меня как для специалиста тоже. Отец ничего слышать не хочет про переезд,даже в другую квартиру.Как мне убедить его?


    Скажите, что как получше зарабатывающему человеку вам будет проще организовать профессиональный уход за мамой. Оплатить сиделку. Злая вам верно советует, она все это проходила. Отцу (онкология) до конца долг отдала...
    Я бы тоже так сказала, если б вашей речи не было очень явной неприязни к родителям. Не верю я в то, что вы на маму потратитесь. Но буду очень рада ошибиться.

  • Автор, по-моему, Вы всё уже решили, не удивительно, что парень "оказался из другого города". Остаётся только пожелать здоровья и сил Вашему отцу.

  • Как только позволят финансы, нанять сиделку для матери

  • Да уж, сложная ситуация, врагу не пожелаешь. Если бы с моей мамой не дай бог случилось что то, я бы осталась и смотрела. Искала бы работу в своем городе, нашла бы сиделку. Она ведь не специально заболела, чтобы жизнь вам испортить. Остается набраться терпения, что можно еще сделать? Не сдать же ее в дом инвалидов, чтобы вам проще жилось

  • Гость

    Скажите, что как получше зарабатывающему человеку вам будет проще организовать профессиональный уход за мамой. Оплатить сиделку. Злая вам верно советует, она все это проходила. Отцу (онкология) до конца долг отдала...Я бы тоже так сказала, если б вашей речи не было очень явной неприязни к родителям. Не верю я в то, что вы на маму потратитесь. Но буду очень рада ошибиться.


    Мой отец зарабатывает очень хорошо в этом городе по сравнению с заработными платами средними его доход увеличен втрое,если не в четверо

  • Светлана

    Мой отец зарабатывает очень хорошо в этом городе по сравнению с заработными платами средними его доход увеличен втрое,если не в четверо


    То есть он сам может обеспечить маме сиделку и от вас деньги ему не нужны?..

  • Приплюсуюсь про явную неприязнь к родителям и про то, что парень именно из другого города неспроста появился. Вы для себя уже все решили, но совесть-то видимо осталась и подсказывает другое, поэтому хотите от форума подтверждения своей правоты. Странно, отец у вас явно порядочный человек, почему вы такая выросли.
    Если искать компромисс, то папу не слушать, а переехать в квартиру поблизости, работать, жить с парнем. Распределить с отцом нагрузку, например вы приходите вечером после работы и в выходные, в случае крайней необходимости можете подежурить у мамы ночью. На время приходов даете отцу отдых. Работаете на той работе, которая есть в вашем городе, я не верю, что нет вообще. Не знаю вашу специальность, но может можно найти что-то удаленное в интернете.
    Простите, но судя по состоянию здоровья вашей мамы, она не 20 лет еще вас обременять будет.... Потом будете свободны и отправитесь куда захотите, еще молодая. Можете успокаивать себя тем, что вам в 50 не придется ухаживать за 80-летней мамой, как это у большинства происходит.

  • Гость

    То есть он сам может обеспечить маме сиделку и от вас деньги ему не нужны?..


    Еще раз повторюсь, им не доверяет. Не думает,что можно найти нормальную. Может есть сервис или сайт по поиску таковых?..

  • Герда

    Приплюсуюсь про явную неприязнь к родителям и про то, что парень именно из другого города неспроста появился. Вы для себя уже все решили, но совесть-то видимо осталась и подсказывает другое, поэтому хотите от форума подтверждения своей правоты. Странно, отец у вас явно порядочный человек, почему вы такая выросли.Если искать компромисс, то папу не слушать, а переехать в квартиру поблизости, работать, жить с парнем. Распределить с отцом нагрузку, например вы приходите вечером после работы и в выходные, в случае крайней необходимости можете подежурить у мамы ночью. На время приходов даете отцу отдых. Работаете на той работе, которая есть в вашем городе, я не верю, что нет вообще. Не знаю вашу специальность, но может можно найти что-то удаленное в интернете. Простите, но судя по состоянию здоровья вашей мамы, она не 20 лет еще вас обременять будет.... Потом будете свободны и отправитесь куда захотите, еще молодая. Можете успокаивать себя тем, что вам в 50 не придется ухаживать за 80-летней мамой, как это у большинства происходит.


    Вы меня не поняли. Мой папа не доверяет сиделкам. И оставлять маму на 2 часа-нормально и в порядке вещей. И сидеть с ней ночами не нужно. У него гибкий график. Буквально 2-3 часа работает,но платят отлично,так как специалист ценный.

  • Светлана

    Еще раз повторюсь, им не доверяет. Не думает,что можно найти нормальную. Может есть сервис или сайт по поиску таковых?..


    Конечно есть. Даже просто в больнице поспрашивайте. Квалифицированная сиделка недешевая услуга, но облегчение от неё того стоит.

  • Есть такая притча:один человек каждый день покупал 4 буханки хлеба. когда его спрашивали зачем столько он отвечал , что 2 буханки он дает в долг, а др.двумя буханками отдает долг. Поняли о чем притча? Он отдавал две буханки своим детям, а две-родителям. Вас родители вырастили, выкормили и будьте любезны если уж не положить жизнь на алтарь матери, так хоть частично помочь отцу в уходе за ней..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь