Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неопределенная ситуация в жизни

Большая просьба помочь советом или высказать свое мнение по моей ситуации.

Мне 25 лет, женат, двое детей 3 и 0.5 лет. Взаимоотношения с супругой становятся все более натянутыми и негативными. Наткнулся в ленте на статью. Многое в ней упрощено, и написана она для женщин по отношению к мужчинам, а не наоборот, но быстро пробежав по заголовкам я увидел что каждый пункт сходится с моим нынешним состоянием.
Вот эта статья

1. У вас разные жизненные цели
И вы никак не найдете компромисс. Например, вы хотите родить ребенка, а партнер в ближайшие лет десять категорически не готов становиться отцом. Или вы мечтаете уехать на ПМЖ в Новую Зеландию, а он не планирует бросать перспективную и высокооплачиваемую работу в родном городе. Таким образом, один из вас никогда не будет по-настоящему счастлив. У вас нет совместного будущего, и вы это понимаете.
2. Из ваших отношений исчезло доверие
Может, были на то причины, а может, это просто предчувствие, но факт есть факт — вы больше не доверяете этому человеку так, как раньше. Взаимные подозрения разрушили не один брак. Лучше сразу остановиться. Более того, если вы заметили внезапно возникший со стороны партнера контроль, вероятно, доверие исчезло взаимно.
3. Из ваших отношений практически исчез секс
Утраченная близость скажется в первую очередь на интимной сфере. Если вы больше не испытываете друг к другу сексуального влечения — дело плохо.

shkola-otnosheniy.ru
4. Вы стали часто ссориться
По поводу и без. Частые споры, разговоры на повышенных тонах. Больше нет ни гармонии, ни взаимопонимания.
5. Из отношений исчезло уважение
Партнер стал позволять себе переходить на крик, допускать в ваш адрес унизительные высказывания, в том числе и в присутствии посторонних. Вы чувствуете, как ваша самооценка с каждым днем все стремительнее несется в пропасть.
6. Растет недовольство и раздражение
Один из вас (либо оба сразу) постоянно недоволен партнером. Претензии высказываются откровенно и по любому поводу, будь то внешний вид, манера вождения или неправильная постановка ударения в слове «звонит». Любая мелочь, вроде неубранной тарелки или забытых ключей, вызывает раздражение.

hochu.ua
7. Вам стало скучно
Понятно, что жизнь — это не вечный праздник и отношения не призваны 24 часа в сутки протекать в ритме бразильского карнавала. Но в здоровых отношениях все более или менее гармонично и уравновешенно, можно и молчать наедине друг с другом, и заниматься каждый своими делами, чаще, чем того следует, но не испытывать при этом душевный дискомфорт.
8. Партнер предпочитает проводить время с друзьями
Все чаще он стал задерживаться после работы, предпочитая вашему обществу общение с друзьями или коллегами.
Стоять ночью у окна или ложиться спать в одиночестве становится нормой.
9. Вы ощущаете давление или психологическое насилие
Партнер настаивает на том, что вы должны родить ребенка, бросить работу или перестать пить коньяк по утрам. Неважно, в каком виде или в какой сфере происходит нажим, в любом случае аргумент «потому что я так сказал» — это не норма.
10. Вы чувствуете безразличие
Вы еще помните времена, когда любимый звонил вам, чтобы убедиться, что вы благополучно доехали до работы, волновался, если вы задерживались вечером, интересовался, как прошел ваш день.
Сейчас же вас не покидает ощущение, что ему все равно, где вы, с кем вы и чем занимаетесь. Вы не чувствуете, что вас любят.

magicrpg.ru
11. Вы не чувствуете себя счастливой
— Отношения, они не только для того, чтобы быть счастливой, — говорила героиня известного сериала. — Ты часто бываешь счастлива в своих отношениях?
— Каждый день.
— Ты чувствуешь себя счастливой каждый день?!
— Не на протяжении всего дня, но каждый день. А когда ты последний раз чувствовала себя счастливой?
— Полгода назад.
Кажется, многовато.
Да, счастье — понятие сложное и чаще всего не зависит от внешних обстоятельств, но отношения обычно для того и затеваются, чтобы стать хотя бы чуточку счастливее. А не наоборот.
12. Он вас ударил
Даже один раз, в пылу ссоры, просто толкнул, а потом долго просил прощения. Это повод собрать вещи и уйти. Потому что он сделает это еще не раз.

Расскажу больше о себе, своей семье и жизни, чтобы точнее обрисовать свою ситуацию.
С супругой познакомились в вузе, я тогда уже работал в ИТ сфере и зарабатывал приличные деньги. Свадьба была на 3ьем курсе, полностью за мой счет (родители учителя) Супруга помогала с работой, мы окончили обучение, много путешествовали и хорошо проводили затянувшийся конфетно-букетный период. Купили хорошую квартиру, спланировали и завели ребенка, продолжали путешествовать. Я все больше работал, и может из-за того, что работа велась все время из дома, и из-за частой ночной работы у нас стали возникать ссоры, в основном на почве бытовых проблем. Но мы много времени уделяли малышу, гуляли вместе, находили точки соприкосновения. Вторая беременность супруги также протекла хорошо, но у нее все больше времени уходило на общение в интернете и лежание в кровати. Быт не то чтобы повис на мне, но домашние заботы начали отнимать у меня много времени и сил. Супруга же высказывала все больше претензий в том, что я мало помогаю ей по дому и с ребенком, стала все время высказываться неуважительно и относиться как к чужому человеку. Иногда она конечно могла приготовить ужин, но чаще просто сидела в интернете или читала книги. От найма уборщицы и няни она категорически отказалась, т.к. не хотела, чтобы в доме был чужой человек. Я же все больше уставал с работой, и из-за того, что я был все время дома, ссоры случались все чаще. Второй ребенок также отнимал много сил и у старшего начался тяжелый период с "ломанием" характера. Все это отдаляло нас сильнее и сильнее и я ловил себя на мысли, что я живу с человеком, с которым меньше всего хотел бы быть рядом, человеком, который не заинтересован в общении или взаимодействии со мной, который относится ко мне неуважительно и негативно, человеком ленивым и ничем не интересующимся в жизни.
Я пытался менять свое поведение. Игнорировал по нескольку дней супругу, но это не было замечено, пытался наоборот создать ей хорошие условия для восстановления после беременности и родов - разгрузил со всеми делами, готовил еду, ухаживал и заботился как раньше. Небольшая оттепель продлилась до первой ссоры.
Теперь же я в таком положении, при котором почти любое взаимодействие с супругой вызывает постоянный стресс и негатив. Я понимаю, что после рождения детей время непростое, и что гормональное расстройство может пройти. Но и жизнь свою провести в непрекращающемся стрессе мне не хочется. Ну и самое важное - хочется хорошего детства и жизни для своих детей. Старший сын иногда слышит наши ссоры и плохо их переносит и малышка тоже подрастает в условиях тихой войны, но мы все равно даем им хорошее воспитание и полноценную семью. Видится с малышами 2 раза в неделю представляется чем то дики и пугающим, тем более что занимаюсь ими в основном я. Так что я совсем запутался в своей жизни, и написал эмоционально и буду признателен получить хороший совет и описать все тонкости своей ситуации, о которых я не упомянул выше.
А главный мой вопрос в том, как восстановить отношения и приемлемый уровень взаимодействия в семье и возможно ли это сделать или нужно разрывать отношения с этим человеком.

Ответы (21) Ответить
  • Иди на АБФ, а нам тут лень читать, мы же девачки

  • Реклама

  • Работайте из офиса. Жена в вас видит не кормильца, а обслугу, потому что вы у неё всегда под рукой.

  • Хороший совет работать из офиса. Сейчас можно снять апартаменты.

  • надо прочитать статью про счастливый брак. Надо выходить раз в неделю куда нибудь или раз в 2 недели и больше ласковых слов, поцелуев. Романтика исчезла. Причем тут вор=просы... Вы какой то странный.. Если дети уже родились, что Вы молотите прошлое? Столько эмоций.

  • Что это было? Мне столько текста не осилить ))

  • Гость

    Что это было? Мне столько текста не осилить ))

    . Плюсую!!!

  • батюшки сколько парней на женском форуме развелось

  • Как только женщина перестает видеть в мужчине мужчину начинаются проблемы! Мужчина должен быть всегда на шаг впереди женщины ! Она должна на него смотреть как не своего героя! И сугубо индивидуально в чем это выражается есть общие понятия как добытчик решать проблемы и тд так и индивидуальные. Самое страшное когда женщина теряет уважение к мужчине это конец! Станьте заботливым понимающим надежным интересным и лубящим !! Для вас и вашей семьи

  • У вашей супруги одна послеродовая депрессия плавно перетекла в другую. Зовите почаще бабушек, они не чужие.

  • Да, с ее позиции тоже не все просто. Сейчас очень много забот со старшим сыном и его капризами и желанием крушить квартиру 24 на 7, а также с младшей полугодовалой малышкой, но она все равно находит время, чтобы посидеть в интернете или почитать книги. Я же кроме работы и быта не занимаюсь практически ничем. Но когда в ответ на претензии по бытовым вопросам, я говорю ей, что много работаю, создал с нуля хорошую фирму и купил нам хорошую квартиру в центре, что у нее новая БМВ и хорошая обеспеченная жизнь,и что домашние дела это ее занятие а я могу только что-то помочь, то получаю ответ крики, о том, что я ничего не делаю, а она создает уют и занимается детьми и все в нашей семье ее заслуга. Я согласен, что после расслабленного состояния во время беременности, в которую я и родственники много помогали с сыном, супруга сейчас также как и я в сложной ситуации из постоянных возросших забот и отсутствия отдыха. И выливается все это во взаимное раздражение.

  • Но это не единственная сторона вопроса. Я сильно сгустил краски о наших ссорах на бытовой почве. Для меня еще очень важен вопрос отношения супруги ко мне. Как бы негативно я ее не описал сейчас, стоит признать, что она умный и психологически очень сильный человек и опытный манипулятор. Она очень много времени проводит на женских форумах, читает много книг, общается в интернете с массой людей. Помимо этого у нее выигрышная (хоть и не модельная) внешность, рост 185 (выше меня) и умение подстраиваться под собеседника. С ней всегда было интересно поговорить и обсудить книгу, фильм или событие. Сейчас же я будто бы выпал из круга ее интересов (если это не касается помощи в быту) Еще одним сигналом к тому, что нужно что-то менять были ее разговоры с незнакомыми или малознакомыми мужчинами. По телефону она могла говорить с интонациями, которые я слышал раньше в отношении к себе, у нее менялся голос, она флиртовала и улыбалась во время произнесения слов. То есть ее интерес в жизни не переключился только на детей, а просто перестал включать общение со мной и соблюдение моих интересов.

  • А насчет того, что позиция охотника на мамонтов, который уходит из дома и возвращается с добычей намного более удобна, чем человека, который все время рядом, и работает, а мог бы делать домашнюю работу отвлекающую мать от ребенка и интернета. Но супруга против этого и к сожалению разбирается в моей сфере деятельности

  • Гость

    У вашей супруги одна послеродовая депрессия плавно перетекла в другую. Зовите почаще бабушек, они не чужие.


    +10000 тоже самое хотела сказать

  • Гость

    Да, с ее позиции тоже не все просто. Сейчас очень много забот со старшим сыном и его капризами и желанием крушить квартиру 24 на 7, а также с младшей полугодовалой малышкой, но она все равно находит время, чтобы посидеть в интернете или почитать книги. Я же кроме работы и быта не занимаюсь практически ничем. Но когда в ответ на претензии по бытовым вопросам, я говорю ей, что много работаю, создал с нуля хорошую фирму и купил нам хорошую квартиру в центре, что у нее новая БМВ и хорошая обеспеченная жизнь,и что домашние дела это ее занятие а я могу только что-то помочь, то получаю ответ крики, о том, что я ничего не делаю, а она создает уют и занимается детьми и все в нашей семье ее заслуга. Я согласен, что после расслабленного состояния во время беременности, в которую я и родственники много помогали с сыном, супруга сейчас также как и я в сложной ситуации из постоянных возросших забот и отсутствия отдыха. И выливается все это во взаимное раздражение.


    Автор, с таким поведением вы уже или скоро потолки будете рогами царапать. "Я же кроме работы и БЫТА не занимаюсь практически ничем" - вам только родить осталось.

  • Гость

    Иди на АБФ, а нам тут лень читать, мы же девачки


    +100500 и чем быстрее тем лучше.

  • Надо же, понимающие мужчины не вымерли ещё. Автор. а вот у меня наоборот, всё делаю что от меня зависит-дом полная чаша, дети, порядок в квартире, приготовлено всегда, убрано, выстирано, с ребёнком занимаюсь. А муж, как говорится, клал на всё это, не ценит, ещё и расслабоны бывает устраивает, праздники и выходные перегаживает своими исчезновениями к мамаше, которая ещё с армии ( до меня) прикладываться к бутылке у неё дома непосредственно разрешала и сейчас не против. Последней каплей стало, что прошлым летом день рождения второго сына , которому 4 г. исполнилось, проигнорил, с работы не вернулся, оказался опять у мамаши.Я когда за него выходила, вообще не в курсе была, что он выпивал. Ни разу на свидания пьяным не пришёл и при мне не выпивал, казался порядочным молодым человеком, старше меня, учился в университете.Благодаря мне его окончил, не вылетел. Мамаша его и не старалась от зависимости избавлять. видела в нём банкомат пьяный, который всегда почистить можно. Сыновьями она никогда не интересовалась, задёргалась когда на мне женился, и то только потому, что сын свою семью содержать будет. А я взялась за него, просил мне ему помочь, пролечила, 2 года не пил, ребёнок родился, и пока с ней не общался, всё было нормально, стал больше зарабатывать, но как только маман на горизонте замаячила,- снова срывы пошли. Сейчас, кстати, опять унёсся после работы к ней. Однажды спросила, чего тебе не хватает?Почему туда рвёшься? Ответ банален_- ну , мол ты же дома не позволишь в запои уходить, а у неё всё можно, плюс там ещё братец, который не 17 лет его старше, семью вообще не создал, с маман живёт. Короче, притон натуральный, он в этой грязной среде вырос, периодически его туда и тянет.Сколько волка не корми...Развод на горизонте, короче.

  • Продолжение поста 18:раз в 2-3 месяца у моего срывы идут, но при этом вкалывает хорошо, зарабатывает. Ещё оправдывается, что мол, это его способ " отдыхать", что он не приучен по-другому, в кругу семьи нормально отдыхать и ему нелегко в себе это перестроить. Но мне это настолько уже надоело, все эти оправдания.

  • Иди на мужской сайт АБФ. Там подскажут, как усмирить зажравшуюся "мать-героиню", которой теперь весь мир должен.

  • Ну я думаю вам нужно стать более от нее независимым. т.*****. работа есть работа..она их всех кормит и одевает, а ты жена будь добра делать в доме уют и следить за детьми. Помогать конечно где то нужно, но не все! Пусть сама справляется! Забирай детей сам,. выходи чаще на прогулку, пусть жена отдохнет! Вызывайте тяжелую артиллерию- бабушек на пару дней! А сами в кино, в кафе, в ресторан, или еще куда нибудь.делайте ей чаще подарки просто так в виде цветов! и она расцветет! делайте все что бы она ХОТЕЛА рядом с вами выглядеть на все сто! ночуйте вдвоем от детей (дети у бабушки) романтика..шампанское, вино, розы...музыка сексуальная! скачайте в контакте очень ее много там! Соблазняйте ее...откройте жену заново! Заново влюбитесь! Делайте то что не делали никогда! и вообще сходите в секс шоп! наручники никто не отменял! )) вибратор тоже!это ух как обновятся отношения! ))) что бы вам еще посоветовать....будьте веселыми! жизнерадостными! позитивными! вы и ее будете эти заражать! и самому будет легче переносить все тяготы!Желаю удачи!

  • не в коем случае не думайте о разводе!!! Наоборот нужно говорить ей, что все будет хорошо, будет легче, дети подрастут.....а мы друг другу будем помогать! вам просто нужно разобраться кто что делает по дому! написать, составить какие то обязанности! будет легче! Тяжело конечно с двумя детьми, но вы взрослый и она не ребенок справитесь! всем тяжело было! и хотела бы вам одну книгу психологию почитать! Очень читается легко! Мне мама моя всегда о ней говорила пока я сама не прочитала написал ее КОЗЛОВ "Как относиться к себе и к людям" ОТЛИЧНАЯ КНИГА ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПРОБЛЕМ! там не просто написано обычный текст, там написано практические советы и очень умные советы, правильные!!!! не пожалеете что будите ее читать! )))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь